ID работы: 14359814

Дайвичик

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Суббота. Никита сидел на кровати, его лицо было покрыто пластырями. Он смотрел на своих родителей, у которых были злые и напряжëнные выражения лиц. Они ждали ответов от своего сына, но парень не хотел разговорить. Никита понимал, что его родители такие люди, которые всегда рядом. Они проводили много времени вместе, разделяли все радости и печали. Но сейчас, сидя в душноватой комнате, наполненной тяжëлым воздухом, он чувствовал себя одиноким и беззащитным. Сказать им, что произошло, и кто его так покалечил, означало получить еще больше буллинга в школе. Глубоко внутри Никиты кипела борьба: С одной стороны, он знал, что ему нужна помощь. Он нуждался в опоре и поддержке, чтобы пережить этот кошмар и вернуться к нормальной жизни. С другой стороны, он испытывал страх и сомнения, боясь, что рассказ о произошедшем только усугубит его положение. Все-таки не добившись ответов от сына, родители отстали. Никита лëг на кровать и укрылся одеялом с головой. Он понимал, что заслужил это и совсем не винил Рому. И всë бы ничего, но скорее всего теперь от него не отстанут и жизнь в школе изменится в худшую сторону. Переводиться смысла не было, он и так побывал во всех трëх школах этого небольшого городка. Не смотря даже на это, он не нашëл ни одного друга. Хотелось плакать, орать на всë и на всех. Успокоился он только к вечеру. Открыв Телеграм, он слегка удивился. Чат был не удалëн, или же Рома удалил его только у себя. Вздохнув, Никита отключил телефон и лëг спать. Воскресенье прошло в тумане, и в понедельник мама разрешила Никите остаться дома. Парень хотел остальную неделю так же просидеть дома, но мама отказала, и во вторник отправила его в школу. Тут на него глядели сотни глаз, все перешептывались. Кто-то смеялся, дети указывали пальцами, а учителя возмущëнно мотали головами. Прошло три урока и наступила одна из длинных перемен. Никита сел у окна и в очередной раз рисовал каких-то несуразных персонажей. Вокруг стоял смех и говор, но вдруг всë затихло. Как только кудрявый собирался поднять голову, что бы узнать, что у них там приключилось, его тетрадь резко вырвали из рук. —Опаньки. А что это тут у нас? походу наш голубенький малыш любит рисовать — Все ребята смотрели на них, а после слов Димы разошлись в смехе. — Ты даже не можешь отрицать этого факта, да, Никитка?— Парень со стрижкой ёжика наклонился к лицу парня и злобно ухмылнулся. —Не хочешь нам рассказать? Посвятить в свои увлечения? — Класс снова заржал. — Может тебя совсем не Никита зовут, может Ника?— Все слова хулиганы сопровождались смехом класса — А нет, ты же Аня, не так ли? — Тут все уже начали прикрикивать обидные словечки и шутки. — Анечка, бедная. Больно когда в жопу засаживают? — Класс разрывался от смеха. Никита вжался в стул, а на глазах выступили слëзы. Резко встав он направился к выходу. —Ой, побежала, каблучки не потеряй!! — И снова смех. Каждый как либо пытался унизить Никиту. Кто-то пытался ставить подножку, а кто кидал бумажки и мусор. Уже у выхода он налетел на чью-то грудь, и поспешно извинившись, ушëл, даже не поднимая взгляда на того человека. Рома лишь посмотрел вслед, а после и на друга. Тот широко улыбаясь, рассматривал рисунки с тетради. Глава компашки подошëл к столу и поднял с пола рюкзак Никиты. Положив в него пенал лежащий на столе, Рома вырвал с рук друга тетрадь, а после также пошëл к выходу, закрывая рюкзак нефора. — Ром! Ты чего? — лишь послышалось позади. Никита шëл быстрым шагом по коридору. С левой стороны были большие окна с колоннами, через которые можно с лëгкостью перепрыгнуть и быстрее попасть на раздевалку. Ко всему сожалению технички были против. Поэтому Никита всë же дошëл до конца коридора, и повернул к двери в раздевалку. Пройдя в самый конец, он сел на скамейку и закрыл лицо руками. Из глаз потекли слëзы и правый, который был опухшим, сразу же заныл, из-за чего Никита начал его тереть, делая еще хуже и больнее. Успокоившись Никита накинул на себя ветровку вместе с шапкой и направился к выходу из школы. Когда он оказался на улице, Рома уже перепрыгивал через те самые окна, поспешно одеваясь, он побежал за Никитой. До него оставалось лишь пару метров и в голове Ромы появилось желание узнать адрес его дома. Какого было его удивление, когда он понял, что они живут не далеко друг от друга. Зайти в подъезд Рома не успел, поэтому начал ждать когда кто-нибудь выйдет. Через минут семь, вышел мужик, лет тридцати пяти. Как только Рома хотел зайти, пока не закрылась дверь. Мужчина перегородил ему путь. —Куда это мы? —Мужик, блять, мне туда зайти надо. — Ты как со взрослыми разговариваешь? И вообще, я тут тебя не разу не видел, пошел от сюда, пока по морде нахальной не получил. — Мужик закрыл дверь. — Да твоюж…да я к другу! — К другу? Хах, и кто же здесь дружит с такими, а? — Никита…Мы с ним договорились, что я к нему приду математику подтянуть. — А-а-а, парень с 5 этажа. Ладно. Заходи.—Открывая массивную железную дверь проговорил мужик. Рома кивнул и побежал на площадку. Все же от их разговора была польза. Оффник теперь знает этаж, остаëтся только найти нужную дверь. Это так же не составило труда. На площадке пятого этажа были три двери, одна свободна, а на той, которая расположена около лестницы, на стене рядом была подпись, написанная фломастером: «Никита педик». Ухмыльнувшись, Рома недолго думая, нажал на кнопку звонка. Никита зашëл в квартиру и посмотрел на себя в зеркало. оттуда на него смотрел, будто бы вампир, болеющий странной болезнью. Уголки губ подрагивали, он устало вздохнул, и наконец встретился взглядом со своим отражением в зеркале. синяки под глазами, расположившиеся на его бледном лице выглядели жутко. Никита сел на табуретку, чтобы разуться и задумался. Есть ли вообще смысл ходить в эту школу. Разувшись, Никита снял ветровку, повесил еë на крючок, и прошëл в свою комнату. Уже в комнате он начал снимать с себя чëрно-белую клетчатую кофту и открыл шкаф, чтобы достать вешалку. Полностью переодевшись, Никита лëг на кровать, как вдруг вспомнил, что телефон остался в рюкзаке, а тот в школе. Только на глаза хотела навернуться новая порция слëз, как вдруг в дверь кто-то позвонил. Медленно пройдя к двери, Никита посмотрел в глазок и увидел профиль Ромы чешущего затылок. Парень сразу начал пятиться назад. Звонок раздался ещë раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.