ID работы: 14360805

Хитросплетения

Гет
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клетка или убежище?

Настройки текста
Примечания:
      Что такое свобода? Никто не знает. Ведь у каждого своё понимание этого слова. Для кого-то это беззаботная жизнь наедине с собой, для других это бескрайние прерии и шум моря, а для Ариадны ля Фэй, свобода заключалась в самостоятельной жизни. За все свои двадцать три года, девушка не жила одна ни минуты, находясь в родительской золотой клетке. Пьер и Франческа ля Фэй, были строгими родителями, но любящими.       Они искренне любили единственную дочь, а потому так усердно пытались уберечь. От чего? Ари и сама не знала. Несмотря на то, что девушка была достаточно красива, имела длинные, чёрные волосы, яркий взгляд золотисто-карих глаз и чётко очерченные скулы, у неё никогда не было парня. Родители попросту ограничивали её связь с миром. Единственным живым существом, с которым Ариадна общалась в любое время — была её любимая кошка Селин.       Пушистая, рыжая кошечка, появилась у Ари ещё в детстве, когда малышка уличив момент, выбежала за ограду особняка погулять. Родители страшно отругали тогда дочь, но не смогли отказать, когда девчушка смотря на них своими большими глазами, жалобно просила оставить котёнка. Ари делилась с кошкой всем, разговаривая с ней, как с человеком. Вот и сейчас, деловито расхаживая по своей комнате, ля Фэй причитала.       — Вот скажи мне, Селин, как это называется?! – запуская руки в мягкие пряди волос, возмущалась девушка, — Мне уже двадцать три, они что, до старости меня здесь держать будут?!       Кошка смешно склонила голову набок, лукаво наблюдая зелёными глазами за хозяйкой.       — Нет, я не боюсь их! – будто ответив кошке, рыкнула Ари, — Я уже взрослая и сама могу решать, что мне делать! Я дальше Руана нигде не была, – устало опустившись на софу, вздохнула девушка.       Рыжая проказница вальяжно спустилась с подоконника, и случайно уронила блокнот хозяйки ей под ноги. Потеревшись о ногу Ариадны, кошка заискивающе мурлыкнула.       — Ты права Селин! – будто получив ответ на свой вопрос, воскликнула ля Фэй, — Сегодня же сбегу из дома! Да хоть в Лондон!       Получив весьма скептичный взгляд от кошки, Ари возмущённо шикнула.       — А ты не осуждай! Тоже мне, советница, – показав Селин язык, произнесла ля Фэй.       Решив не откладывать сборы, брюнетка начала быстро складывать вещи в рюкзак. Осознав, что ей нужен ее паспорт, девушка потянулась к верхней полке, чтобы достать коробку с документами. При её маленьком росте, около ста шестидесяти сантиметров, верхняя полка оказалась непреодолимым препятствием. Однако тут Ари в который раз обрадовалась наличию кошки. Рыжая нахалка проворно взобралась на шкаф, при этом уронив нужную Ариадне коробку.       — Спасибо, Селин, – радостно улыбнулась ля Фэй, доставая искомые документы.       Едва девушка разобралась со сборами, снизу послышался окрик матери, которая настойчиво звала дочь вниз. Устало выдохнув, девушка поплелась к выходу из комнаты. Особняк ля Фэй был не очень большим, но весьма презентабельным. Родители Ариадны были в восторге от готической архитектуры, в стиле которой был выполнен их дом. Двухэтажное здание, в тёмных тонах, с причудливыми вензелями в отделке, создавал впечатление, будто в этом доме живёт старинный граф. Так казалось самой ля Фэй.       Изнутри особняк так же выглядел не бедно. Античные фрески на стенах, старинные канделябры и свисающие свечные люстры, погружали в атмосферу Версаля, именно за это Ари так любила свою золотую клетку. Спустившись в не менее шикарную мраморную гостиную, девушка нарочно не смотрела на мать, разглядывая фреску времён Ренессанса, выделанную на потолке.       — Ариадна, соизволь смотреть на меня, когда я собираюсь с тобой говорить, – недовольно произнесла мать.       Франческа ля Фэй была утончённа и красива. Тёмные, слегка вьющиеся волосы, вечно собранные в причёску, идеально гармонировали с бездонными глазами цвета смоли, выгодно оттеняя аристократичную бледность кожи. Сложив руки на груди, женщина внимательно смотрела на свою дочь.       — Я слушаю, мама, – наконец взглянув на Франческу, произнесла Ари.       — Твой отец, наконец-то договорился с семьей Лестьенн о вашем браке с их сыном Бастианом, – довольно проговорила Франческа, — Завтра утром, их семья прибудет сюда, чтобы вы смогли познакомиться.       — Мама?! – возмущённо воскликнула Ари, — Вы не имеете права вмешиваться в мою жизнь!       — Fermez-la, – вскинув руку, оборвала Франческа, — Вы встретитесь завтра и ты выйдешь за него, Ариадна! – нетерпящим тоном, произнесла мать, отворачиваясь, показывая тем самым, что разговор окончен.       Дочь семейства ля Фэй не говоря больше ни слова, быстро взбежала по лестнице в свою комнату и громко хлопнула дверью. От распирающей ее злобы, девушка нервно ходила из стороны в сторону.       — Мяу, – жалобно мяукнула кошка, беспокойно глядя на свою хозяйку.       — Ты можешь себе представить Селин?! – гневно прошипела Ари, — Они собираются выдать меня замуж! Средневековье какое-то! – от души пнув софу, вздохнула девушка, падая на кровать, — Я точно сбегу отсюда сегодня! – решительно произнесла Ариадна, пряча рюкзак под кровать.       — Вот увидишь Селин, утром моему будущему жениху придется знакомиться с пустотой, – ехидно прошептала Ари, прикрывая глаза.

***

      — Один билет до Лондона, пожалуйста, – попросила девушка, стоя на кассе вокзала.       — Мадемуазель, вы будете с питомцем? – придирчиво уточнила кассир.       — Всё верно, с этим есть проблемы? – нахмурилась Ари, плотнее прижимая переноску Селин.       — Дело в том, что в поезде очень строгие правила, – замялась женщина, опуская глаза.       — Билет будет на имя Ариадна ля Фэй, вот мой паспорт, – лукаво ответила брюнетка, глядя на расширяющиеся глаза кассирши, — Надеюсь мы сможем решить эту проблему?       — Разумеется, мадемуазель ля Фэй, – тут же перейдя в более благожелательный тон, кивнула женщина, — Ваш билет пожалуйста, отправка через десять минут, всего доброго, мадемуазель ля Фэй, – улыбчиво произнесла кассирша.       Ари ненавидела пользоваться высоким положением своей семьи в Руане, однако лишних денег решить такой вопрос у неё не было. Откуда же такое влияние, спросите вы? Семья ля Фэй, поколениями жила в этом городе, постепенно обрастая нужными связами и знакомствами. Со временем, прадед Ариадны, Шарль ля Фэй, основал крупную ювелирную компанию Ajouré, которая прославилась и за пределами Франции. Разумеется, по праву рождения, компания перешла к отцу Ари — Пьеру. Многие Руанские девушки с хорошим достатком, появлялись на светских раутах в украшениях семьи ля Фэй.       Но к сожалению для родителей Ариадны, а для нее самой к счастью, компания могла быть передана только наследнику, а наша героиня, увы, родилась девушкой. Именно поэтому, родители так отчаянно хотели выдать её замуж за сына семьи Лестьенн, которые владеют крупным металлургическим комбинатом. Объединение двух династий стало бы экономическим прорывом для их города и компаний. Однако Ари такая жизнь была совсем не по вкусу.       С самого детства, ля Фэй хотела стать журналисткой. И в отличие от многих своих сверстников, с возрастом этого желания не утратила. Ари видела в писательстве свободу. Возможность узнавать новых людей, увидеть мир, творить. Но в Руане, впрочем как и во всей Франции, доступ ей к этому был закрыт. Ведь её отец, имел действительно колоссальное влияние, а ему, к сожалению, не нравилось бунтарское увлечение дочери.       — Посадка на рейс Руан-Лондон завершается через две минуты, – объявил механический женский голос, и Ари поспешила к своему вагону.       Заняв личное купе, девушка поудобнее расположилась, вытаскивая из переноски любимицу. Поезд тихонько тронулся.       — Ну вот, Селин, мы начинаем новую жизнь, – с улыбкой произнесла Ариадна, поглаживая устроившуюся на коленях кошку.       Молчавший до этого момента мобильник, издал противную трель, давая понять хозяйке, что ей звонят. Глянув на дисплей телефона, девушка увидела звонок от матери и тут же его сбросила. Вспомнив о том, что нужно будет обзавестись новой SIM-картой, Ариадна отключила телефон, перед этим написав короткое текстовое сообщение маме. « — Я уезжаю из Руана, прошу не ищите меня, с любовью, Ари.»       Прикрыв глаза, девушка слушала успокаивающий перестук колёс поезда о рельсы и представляла свою будущую жизнь. В Лондоне, Ари надеялась найти издание, для которого она сможет писать статьи. Ни о какой жёлтой прессе естественно и речи не могло быть. Журналистское образование, полученное в тайне от родителей, не позволяло девушке даже подумать, чтоб писать грязные сплетни. Ей хотелось писать интересные, захватывающие статьи.       Четыре часа пролетели незаметно, и вот, знаменитый вокзал Кингс-Кросс, на котором снимался культовый Гарри Поттер, встречал француженку гомоном большой толпы. Селин, при виде такого количества людей занервничала, забившись в угол переноски. Ари огляделась, и пошла к жёлтым машинам такси.       — Добрый день, не подскажите, где здесь ближайший отель? – обратилась брюнетка к одному из водителей.       — В паре кварталов отсюда, самый ближайший, – хмуро ответил мужчина.       — Довезёте? – спросила Ари, указывая на переноску, — Я с животным.       — Не вопрос, двадцать один фунт и отвезу, – кивнул водитель, открывая для девушки дверцу.       Доехав до не очень презентабельного здания, Ариадна расплатилась и отправилась заселяться в отель. На ресепшене её встретила приветливая девушка, оформив всё, что нужно, Ари выдали ключ от номера и объяснили где он расположен.       Наконец заселившись, брюнетка выпустила кошку, и бросив рюкзак на кровать, выдохнула.       — Не могу поверить, Селин! Мы в Лондоне! – восторженно ахнула ля Фэй, — Ты можешь себе это представить?       Кошка, старательно вылизывавшаяся, оторвалась от своего занятия и мяукнула, вернувшись к своим процедурам.       — Так, первым делом нужно купить новую симку, – закусив губу, привычно размышляла вслух Ари, — Ну а после, заняться поиском работы.       Не откладывая на потом, девушка отправилась в магазин, чтобы прикупить необходимую вещь. Как только симка была куплена, вставлена и активированна, ля Фэй сразу же загуглила ближайшие издательства. Отметив пару вариантов, девушка свернула по улице направо и следуя навигатору, отправилась в первую редакцию. Наконец она нашла нужное здание с говорящей вывеской: «Лондон сегодня»       Войдя внутрь, девушка направилась к стойке секретаря. Им оказался молодой, приветливый парень по имени Чед.       — Добрый день, чем могу вам помочь? – улыбнулся секретарь.       — Здравствуйте, меня зовут Ариадна, я начинающий журналист и хотела бы узнать, есть ли у вас вакансии? – спросила ля Фэй.       — По поводу вакансий, вам на второй этаж, третья дверь слева, спросите Мистера Моргана, – объяснил Чед, что-то печатая в компьютере.       — Спасибо, – улыбнулась Ари, прежде чем подняться на второй этаж.       В приёмной на удивление, было пусто, поэтому быстро найдя дверь с табличкой Джонатан Морган, Ари постучалась и после короткого «— Войдите!» прошла в кабинет. Уютный интерьер в тёплых оттенках, встретил ля Фэй перестуком клавиш и запахом крепкого кофе. За большим дубовым столом сидел мужчина, около сорока лет. Джонатан Морган представлял из себя импозантного мужчину с короткой укладкой темных волос и сурового взгляда карих глаз из под очков.       — Здравствуйте, Джонатан Морган, хозяин журнала Лондон сегодня, чем могу вам помочь? – деловито спросил мужчина, складывая руки на груди.       — Добрый день, Мистер Морган, меня зовут Ариадна ля Фэй, я пришла к вам, по поводу работы, – ответила брюнетка, присаживаясь в кресло.       — Какой у вас стаж? – сходу задал вопрос Морган.       — Пока что никакого, – слегка смутилась Ари, — Я начинающий журналист, вот мои документы, – спохватившись, девушка достала из рюкзака свой диплом.       Хозяин кабинета сначала без особого интереса взял документ ля Фэй, но увидев название учебного заведения оживился, внимательнее вчитываясь. Спустя пару минут ожидания, он вернул диплом обратно и откинулся на спинку кресла.       — Впечатляет, мадемуазель ля Фэй, – хмыкнул Джонатан, — Но как вы понимаете, сразу принять вас на работу я не могу, мне нужно увидеть вас в деле.       — Конечно, Мистер Морган, – кивнула Ари, — Я должна буду пройти стажировку?       — О, разумеется нет, – махнул рукой мужчина, — Стажировки это прошлый век, скука! Я вам предлагаю вот что, – продвинувшись поближе к столу, произнёс Морган, — Вы напишите статью о ночной жизни Лондона, я посмотрю её и решим, договорились? – протянув руку для пожатия, спросил Джонатан.       — Договорились, Мистер Морган, когда я должна буду сдать статью? – уверенно пожав руку мужчины, спросила ля Фэй.       — Послезавтра, справитесь? – внимательно посмотрев собеседнице в глаза, спросил хозяин кабинета.       — Разумеется, всего доброго, Мистер Морган, – кивнула на прощание Ари, выходя из кабинета.       Всё ещё не веря, что ей удалось выбить шанс для своей карьеры, ля Фэй возвращалась в отель, чтобы подготовиться к вечерней вылазке для сбора информации о ночной жизни Лондона. Нужно было изучить карту города, поговорить с местными жителями, чтобы узнать, где лучше всего побывать, дабы собрать материалы для статьи.       Решив начать с карты города, девушка отметила три наиболее популярных района, в которых находятся ночные клубы и другие заведения, подобного характера. Здраво рассудив, что для сбора информации лучше всего подойдёт молодежь, Ариадна пообщалась с несколькими постояльцами отеля и прохожими на улице, выяснив название одного из самых посещаемых клубов в Лондоне.       Наконец стало смеркаться, и Ари стала собираться. Поскольку клуб Фоукс считался элитным местом, наряд нужно было подобрать соответствующий. Спустя час долгих переборов одежды и брезгливого шипения Селин на некоторые варианты, ля Фэй остановилась на чёрных кожаных брюках, в которые с лёгкой небрежностью заправила классическую, белую рубашку свободного кроя и завершив образ черными полусапожками и накинутым галстуком в цвет брюк, Ариадна распустила свои слегка вьющиеся на концах волосы и решительно толкнула дверь номера, отправляясь на встречу ночному Лондону.       Клуб действительно выглядел достаточно внушительно. Неоновые вывески эстетично гармонировали с зеркальными стенами внешних фасадов здания. Перед главным входом стоял серьёзный человек в костюме, через раз пропуская людей внутрь. Стараясь унять волнение, девушка мысленно надеялась, что её пустят. По мере приближения Ари к суровому мужчине, сердце в груди все больше учащало своё биение, поднимая пульс.       — Ваши документы, – басисто произнёс секьюрити, жестом руки останавливая Ариадну.       — Вот, пожалуйста, – слегка дрожащей рукой, протянула паспорт брюнетка.       — Ля Фэй? Француженка что ли? – заинтересованно хмыкнул мужчина, возвращая документы девушке.       — Да, я недавно сюда переехала, – неловко улыбнувшись, ответила Ари.       — Цель посещения нашего клуба? – задал второй вопрос секьюрити.       — Я прохожу стажировку в издательстве Лондон сегодня, буду писать статью про жизнь ночного Лондона, – объясняла ля Фэй, — Ваше заведение одно из самых популярных в городе, вот я и подумала, что здесь получится собрать хороший материал.       — Добро пожаловать в Фоукс, – благостно кивнул мужчина, пропуская Ариадну внутрь.       Изнутри, клуб впечатлил Ари ещё больше. Современный интерьер в стиле ар-деко поражал своей гармоничностью и в то же время лёгким хаосом. Неоновые световые ленты тянулись по периметру всего потолка, сопровождаясь причудливыми лампами разных цветов. Закруглённая мебель в приятных пастельных и темных оттенках, помогала создавать игру контрастов света и приглушенной полутьмой. Присев за барную стойку, украшенную лавовыми лампами, девушка огляделась.       Танц-площадка была практически заполнена разношерстной молодежью, отжигающей под громкую музыку. Кто-то выпивал, кто-то с решительным воплем присоединялся к танцующим, а кто-то жарко целовался, сочетая танец и выражение чувств. Сделав пару пометок в блокноте, Ариадна заказала безалкогольный коктейль, чтобы оценить ассортимент меню.       Пообщавшись с несколькими гостями клуба, девушка набросала неплохой материал для статьи, и решив, что этого более чем достаточно, покинула заведение. Вернувшись на свежий воздух, ля Фэй выдохнула. Всё-таки за годы затворничества, она не привыкла к таким шумным местам. Поежившись от лёгкого ветерка, Ари направилась в сторону своего отеля. Она как раз проходила мимо узкого переулка, когда мерный стук её каблуков, нарушил чей-то болезненный стон, донесшийся из узкого участка между домами.       Чуть повернув голову, Ариадна заметила высокую фигуру в тёмной одежде, идущую слегка неровной походкой. Решив, что какой-то посетитель клуба банально перебрал, девушка решила двигаться дальше, во избежании проблем, однако глухой стук упавшего на землю тела, заставил её повернуть в злосчастный переулок. Испугавшись, что человеку могло стать плохо, француженка поспешила к потерявшему сознание мужчине, опускаясь перед ним на корточки.       — Мистер, вам плохо? – взволнованно спросила ля Фэй, касаясь ладонью бока мужчины, чтобы перевернуть его, и с ужасом обнаружила на руках следы крови, — О, ёжики зелёные..., – пораженно выдохнула девушка, силясь поднять раненного.       — Что вы делаете? – хриплый, но очень глубокий, бархатный голос раздался так внезапно, что Ари вздрогнула.       — Вы ранены, вам нужна помощь, – объяснила ля Фэй, помогая мужчине подняться. Темная подворотня мешала разглядеть внешние черты его лица, а потому, незнакомец казался ей ещё более загадочным, — Мой отель недалеко, я отведу вас, чтобы перевязать рану?       — Хорошо, – тихо согласился мужчина, морщась от боли, помогая девушке себя вести.       По сравнению с Ари, незнакомец был колоссально высок, приблизительно метр восемьдесят против её ста шестидесяти. С огромным усилием, девушка дотащила парня до своего номера, мысленно благодаря высшие силы, что на ресепшене никого не оказалось. Помогая гостю усесться в кресло, ля Фэй устало выдохнула, игнорируя шипение своей питомицы.       — Она у вас не любит чужаков, да? – раздался насмешливый голос мужчины.       — Простите, Селин ни разу не видела чужих людей, – объяснила Ари, наконец разглядывая загадочного гостя.       Мужчина оказался довольно красив. Аристократичные черты лица, гармонично сочетались с глубокими, карими глазами и темными волосами до плеч, красиво обрамлявшими лицо. Осознав, что слишком долго смотрит на гостя, Ари смущённо отвернулась в поисках аптечки.       — Может моя загадочная спасительница скажет мне своё имя? – с улыбкой произнес мужчина, по-кошачьи склоняя голову.       — Меня зовут Ариадна, Ариадна ля Фэй, – ответила девушка, — А вы?       — Зейн Дуар, – странно прищурившись, сказал мужчина, с любопытством глядя на свою спасительницу с аптечкой в руках.       — Мне нужно обработать вашу рану, – тихо произнесла Ари, отводя глаза и присаживаясь возле Зейна, — Позволите?       — Конечно, – мягко ответил брюнет, снимая рубашку.       Девушка с ужасом уставилась на глубокую рану от когтей, судя по всему, нанесенную крупным животным. С осторожностью коснувшись кожи мужчины, Ари ощутила, что тот заметно вздрогнул.       — Простите! – ойкнула ля Фэй, — Я сделала вам больно?       — Нет, – странно ответил Зейн, — Извините за вопрос, у вас есть второе имя? – прищурившись спросил Дуар.       — Э-э, есть, – непонимающе кивнула девушка.       — Ваше второе имя Кирин? – вопрос прозвучал будто из под толщи воды, потому что Ари с расширенными глазами смотрела на стремительно затягивающуюся рану, — Вы слышите меня?       — Кто вы такой?! – испуганно отшатнувшись, спросила ля Фэй, — Как вы угадали мое имя?!       — Пожалуйста, успокойтесь, я не причиню вам вреда, – встав с кресла, медленно произнёс Дуар, приближаясь к девушке.       — Отвечайте! – истерично крикнула Ари, отходя ещё на шаг дальше от странного гостя.       — Я вампир, – буднично сообщил Зейн, — А вы, та, кого я давно ищу, Наследница, – слегка поклонившись, закончил брюнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.