ID работы: 14360860

Новый дом

Слэш
NC-21
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
Примечания:
Женщина,тихо ругаясь матом себе под нос,вела за руку почти спящего мальчика. Он спотыкался о собственные ноги,взгляд его почти мёртвых,тёмных как ночь глаз был устремлён в пол,неровный,и много повидавший пол из кривых,холодных плиток. Мальчик был босой,а ноги его были покрыты синяками и ссадинами,будто он бегал по чертополоху голыми ногами. Мысли мальчика были потерянны,разум затуманен. Его руки были так же порезанны,и холодные,белые как снег ладошки мальчика дрожали,словно высохший лист на ветру. Одет мальчик был в белую футболку,и чёрные спортивные шорты. На футболке его было пару пятен алой,сильно выделяющейся крови. Дыхание мальчика было сбитым,казалось,что он только учится дышать,или он вовсе астматик,потерявший ингалятор в неподходящий момент. Из носа мальчика текли капли крови. Воспитательница,что являлась ещё и социальным педагогом в этом приюте,тащила его за руку с ужасно злым взглядом. Она провела его по пустому,холодному коридору,с редкими окнами,на которых были установлены алюминиевые решётки. Они поднялись по дубовой лестнице,и прошли чуть дальше по коридору. Открыв деревянную дверь,женщина и мальчик с растрёпанными чёрными волосами по плечи,вошли внутрь. Через битый час они вышли в коридор вновь. Волосы мальчика были немного сырыми,от того,что голова ещё не до конца высохла. На ссадинах и синяках были либо зелёнка,либо бинты. Мальчика переодели в белые шорты и белую майку,а затем,всё та же недовольная женщина отвела его в комнату,где ему нужно было жить до самого своего совершеннолетия. Она пнула невысокого мальчишку в спину коленом,от чего полуспящий мальчик рухнул на пол,покрытый ламинатом. Затем,женщина недовольно хлопнула дверью и ушла восвояси,по своим делам. Мальчик попытался встать с пола,но ничего не вышло. У него не хватало сил даже на то,что-бы просто оглядеть помещение,в которое его так неаккуратно забросили. Мальчик бы вот-вот отключился,но вдруг почувствовал холодную ладонь,играющуюся с его пушистыми,слегка мокрыми волосами. Рядом с ним,обняв колени одной рукой,сидел ещё один мальчик. Ещё более невысокого роста,с каштановыми волосами,и длинной они были как у первого. С серо-зелеными глазами,и яркими синяками под ними. Он гладил первого по голове,не давая наконец погрузиться в царство Морфея. Младший разглядывал необычную внешность новенького в приюте мальчишки. У него была бледная кожа,на которой отчётливо виднелись веснушки. Но у него были тёмные волосы и глаза,а младший привык видеть людей с веснушками рыжими,или блондинами,с зелёными,или голубыми глазами. Младшему нравилась внешность новенького,хоть и нарушала,казалось,все правила людей. Наконец,младший осмелился прервать тишину: —А что с тобой? — спросил младший. Странный вопрос для начала знакомства,но учитывая состояние старшего,это было вполне логично. В ответ брюнет что-то невнятно прохрипел. Очевидно,что он щас не может говорить. Тогда,шатен продолжил: —Глупо,знаю. Давай помогу,а то простудишься,как я,если будешь на ламинате лежать. — проговорил тот,пытаясь поднять брюнета с пола. Наконец,у него это получилось,и послужив опорой для старшего,он уложил его на кровать,а сам сел рядом,не отрывая взгляд от непривычной внешности новенького,который,казалось,как только лёг на кровать - сразу же заснул. И вот,прошёл час. Младший безперывно смотрел на спящего,то-ли из-за интереса,то-ли от того,что задумался. Вдруг послышался более громкий вдох,а затем новенький потёр глаза своей белой ладонью,и наконец смог открыть их. Тёмный взгляд смотрел на младшего,который,в свою очередь,смотрел на брюнета. —Проснулся наконец! — проговорил радостно младший,глядя в глаза старшему. Обычно,младший был вовсе не разговорчив,но и друзей у него не было. А быть может это шанс? И если он его упустит,то проведёт детство в полном одиночестве? Так ему не хотелось. Через минуту молчания,от старшего он услышал ответ. —Какого?...Это...приют?...— тихо спросил старший,поднявшись на локтях,и осматривая комнату вокруг. 4 двухяростных кровати,на одной из которых находился он и младший. —Да,приют. Добро пожаловать. Можешь рассказать,что случилось,и как ты сюда попал? На тебе куча ран,откуда они? —посыпались вопросы от младшего. —Я...я не знаю...точнее не помню...я помню,как плакал,и светловолосая женщина забрала меня на чёрной машине. Помню,как еле живой шёл по холодному полу босиком,а потом...потом не помню...—получил ответ младший. —А ты кто,и почему здесь кроме нас никого нет? — продолжил брюнет. —Я Уильям,Ульям Байерс. А одни мы тут потому,что другие на физкультуре. —А ты почему не там? — Удивился старший,вновь поглядев на шатена. —Я заболел,меня на физическую культуру не допустили. И тебя в таком состоянии тоже конечно,вот мы и тут. —Уильям тебя говоришь зовут? — перевёл тему старший. —Уилл получается сокращённо? —Да,Уилл. Но здесь всем дают клички. А мне...мне нормальной не дали. Мне фриком называют...потому,что волосы длинные... —Да ну такие клички,Уиллом будешь. — настойчиво сказал старший. —сколько тебе лет? — продолжил он же. —Мне 9,а тебе? —А мне 10. Я всего на год тебя старше. Как думаешь,есть шанс найти друзей? —Не знаю...у меня не получилось,но надеюсь хоть ты авторитет заслужишь. Давай на свободном часу я проведу тебе экскурсию по приюту? Мы находимся во втором корпусе,он самы большой,из всех четырёх. Ах да,ты так и не представился. Как тебя зовут? —Меня...меня Майк...Майк...аэ...Уилер,вроде так. — неуверенно поговорил старший. —Забыл свою фамилию? — удивился Уилл,ведь это показалось ему странным. —Немного... —Ладно,ничего! Майк значит? То есть Майкл? Ладно,буду звать тебя "Майк",если ты не против. Будем дружить? — протягивая руку новенькому спросил шатен. —Конечно,Уилл! —Майк одобрительно кивнул головой,и с улыбкой пожал ему руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.