ID работы: 14360869

Монета

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клуб «Дионис» просто алмаз для меня среди всех других клубов города. Он имеет около четырёх этажей с кучей развлекаловки. Хочешь посмотреть стрипуху? Посидеть и побухать с друзьями? Снять девушку или парня на ночь? Это на первом этаже. На втором располагается бар, бильярд, покер, а если ты интроверт высшего разряда, то можешь сидеть и тихо, мирно раскладывать косынку. На третьем обычная лаундж зона.Там обычно тусуются ребята под колёсами или чем-нибудь потяжелее. Первые три этажа меня никогда не интересовали и до сих пор не интересуют. Четвертый этаж — вот моя зона. Тут располагаются приличные столы с крутыми кожанными диванами, бар и тир. Представляете, ебаный тир в клубе, в центре города! Понятное дело, что проспиртованных сюда не пускают, тут даже на лестнице контролирует с помощью алкотестера. Видимо, главе этого заведения не нужны проблемы с копами. А ещё здесь есть коридор ведущий в какую-то комнату. Табличек на ней нет, однако чтобы пройти туда, надо проскочить через охрану, стоящую в коридоре. Видела как туда много раз заходили люди, но далеко не всегда возвращались обратно. Тут дело явно чёрное, но честно, меня это не особо волнует. Меня же это не касается. Вообще, на этом этаже собирается самый адекватный народ. Служивые, бывшие служивые, копы, борцухи, разного рода клерки, иногда приходят серьёзные дяденьки и тётеньки в костюмах, обкашлять вопросики. Обычно, в таких случаях отсюда всех выгоняют. Сегодня тоже собрались пару человек в костюмах, они сидели и обсуждали что-то, однако посетителей не выгнали. Может конечно, потому что нас всего четверо? Я, два мужика, которые третий час обсуждади что-то из мира политики и войн, судя по их говору, могу предположить, что они вояки, и ещё один парень, что-то печатавший на ноуте уже битый час. Типичный такой ботаник-айтишник. Ну, скажем так, мы тут люди при своих делах, в чужие не лезем, нам бы со своими разобраться. Я отстреливала очередные мишени до того момента, пока не закончились патроны в магазине. Выдохнула, положила винтовку на стол и взяла банку газировки. Сделала пару маленьких глотков. Сладкая, с привкусом лимона. Что может быть лучше, чем отстреливать мишени в свой выходной и пить газировку? Я сделала еще пару глотков и замерла. Буквально кожей чувствую чей-то взгляд на себе. Подождала ещё бог знает сколько времени, в надежде на то, что это чувство исчезнет. Оно не исчезало, а наоборот, пробираясь глубже, сквозь кожу и кости, в глубину моей души. Ну чмошник, я сейчас повернусь и сто проц какой-нибудь липкий типсон будет глазеть на меня. Он ахереет от моего взгляда кирпича. Развернулась, по прежнему держа в руке банку. Облокотилась спиной о стойку и тут же наткнулась на тёмные глаза. Они смотрят на меня из темноты, однако я отлично различаю их блеск. По очертаниям, это мужчина, огромного телосложения, в костюме. Очередной серьёзный дяденька. Ничего интересного. Я подняла голову выше, смотря в его глаза. Думаешь, можешь меня смутить? Серьёзно? Как же меня бесят эти долбаебы вечно пялявшиеся на людей в общественных местах. Что, взгляд некуда больше сунуть что-ли. Он сидел один. Развалившись на большом диване, вальяжно раскинув ноги. Мужчина потянулся за стаканом с янтарной жидкостью. Я сглотнула. От неожиданности. Его рука, чертовски бледная и большая схватила стакан и придвинула к себе. Такого цвета руки у нормальных людей не бывают. Бывают только у мертвецов. Уверенности у меня заметно поубавилось. Я развернулась обратно, делая вид, что мне кто-то написал. По факту, я листала заметки. Так, надо валить отсюда. Больше в клубы я не хожу. Подсыпали что-то в напиток? И пить эту бурду из банок тоже не буду. Мамой клянусь. Я встала, всё ещё ощущая этот жуткий взгляд на себе, положила винтовку на место, выкинула банку газировки в мусорку и направилась на выход. Господи, мне надо просто проспаться вот и всё. Смены до добра не доводят, хоть бы с ума не сойти, а то медкомиссию не пройду. - Какие-то проблемы? - Холодно спросила я охрану, которая перегородила мне выход. Те, даже не смотря на меня стояли, скрестив руки в замок. Что происходит? - Эй, джентельмены, у меня всё оплачено - Я показала браслет, выдаваемый на входе, после оплаты. Потрясла левой рукой, привлекая внимание - Что происходит? Спросила я так холодно, что взгляды метнулись ко мне. Сзади послышались шаги, я выдохнула, отошла в сторону, пропуская человека. Развернулась. Передо мной стоит не человек. Это, это существо? Бледное, огромное, эндоморфного телосложения. Ростом под сто восемьдесят с плюсом. Но самое жуткое не это, а его лицо. Большое, пропорциональное телу, с огромными чёрными глазами и ртом. Он ухмыльнулся, показывая тысячи острых зубов. Клянусь мамой, я больше сюда ни ногой. - Вы очень хорошо стреляете, как насчёт игры в русскую рулетку? - Баритон его голоса добрался до внутренних органов. Дело дрянь. Однако, я всё ещё старалась сохранять спокойное лицо кирпичом, насколько можно его сохранять в сложившейся ситуации. Я просто под колёсами. Мне всё это кажется. На самом деле передо мной стоит нормальный человек. - Я не играю в азартные игры - Холодно отрезала я, развернувшись снова к охране. Те по прежнему не пропускали меня. Так вот в чем дело. Горячая рука сжала моё плечо - Я настаиваю И постепенно стала сжимать его, одновременно поглаживая большим пальцем. По тону мне стало понятно всё. Отказа не примут. У меня есть только один выбор - это согласится. Проверять то, что будет при отказе не хочется, да и тогда врядли получится перехитрить его. А сейчас, будет шанс. - Ладно - Ответила я и снова повернулась к существу. По телу прошлись мурашки от его тяжёлого взгляда. Он будто видел меня насквозь. Неизвестный ничего не сказал, а развернулся и пошёл в сторону одиночного коридора. Я, быстро смекнув, пошлепала за ним. Смотря на широкую спину, я понимаю, что даже если воткну в её нож, с ним врядли что либо случится. Интересно, а он вообще убиваемый? Должен быть. Будет случай - проверю. Я выдохнула, осматриваясь. Тот коридор, через который я раньше только видела как ходили люди, теперь находится передо мной. Нас без проблем пропустила охрана и мы вошли в кабинет. Мужчина исчез в глубине тени кабинета, а я осталась стоять как вкопанная. - Присаживайтесь Я сглотнула и села за стол. Из тени показалось его лицо. Он ухмылялся во все свои тысячи зубов. На стол выложили ружьё. Русская рулетка. Вот почему отсюда редко кто выходит. - Две пустых, одна полная Я смотрю на пули. Киваю. Он не обращает на это внимание и продолжает. - Я заправляю ружьё в рандомном порядке - Он засовывая пули и кладёт ружьё на стол, предоставляя мне выбор. Либо умру я, либо он. Но, ведь не может быть всё так просто? Я беру ружьё. Наставляю на себя. Жму на курок Щелчок. Ничего Я выдыхаю и кладу ружьё на стол. Он берёт ружьё и недолго думая стреляет в себя. Щелчок. Ничего. Я беру ружье и направляю на него. Щелчок. Выстрел. Он исчезает во тьме, но я не вижу ни брызгов крови, ни разлетевшиеся плоти. Снова показывается морда Диллера. Меня это расстроило. Когда же меня уже отпустит. Наркота - реальное зло. Он снова показался, всё ещё улыбаясь. - Две пустых, две полных..

***

Мы играли уже бог знает сколько времени. Из интересного можно отметить только то, что при положительном выстреле в себя я не чувствую боли. Я почти ничего не чувствую. Вижу как дробь летит в меня, чувствую на секунду огненое касание снаряда и всё. Ничего больше не происходит. Только на импровизированных часах убавляются жизни. Я выбираю наручники и толкаю их в его сторону. По правилам, он должен сам их нацепить на себя. Диллер без проблем надевает их и облокачивается логтями на стол. И как последний только не сломался под такой громадой. - Как дела на работе, Линда? - Я, до этого рассматривабщая внимательно ружьё и прикидывающая в голове всевозможные варианты, остановилась, медленно поднимая голову в его сторону. Откуда он знает как меня зовут?... - Отлично - Ответила я первое, что пришло на ум, по прежнему сжимая в руке винтовку. - Возможное увольнение из-за одного мудака - это теперь назывется "отлично"? - Спрашивает он ухмыляясь. Я ничего не понимаю. А он убивается моим положением, скалится. - Тебя это волновать не должно - Я решаюсь и направляю на него дробовик. Щелчок. Ничего. Кладу на стол оружие и откидываюсь на спинку стула. Он хмыкает. - А как дела у сестрёнки? - Я снова ничего не отвечаю. Меня бьёт мелкий разряд тока. Чувствую, как по позвонку пробегает стадо мурашек. И не от холода. - Откуда. Ты. Это. Знаешь? - Спрашиваю я, облокотившись локтями о стол. Он по прежнему ухмыляется, а я завожу руку завожу за пояс. Хватаюсь за рукоять ножа, сжимаю её, готовясь в любой момент атаковать. Он смеётся. Тихо так. Устрощающе. - Нож тебя не спасёт - Он качает головой и наставляет на меня дробовик. Выстрел. Я чувствую как дробь касается моего лица, шеи, тела, но тут же открываю глаза. Я жива. Он кидает в мою сторону наручники. Нехотя застегиваю их на своих запястьях. - Меня ничего уже не спасёт - Ответила многозначно я и откинулась на спинку стула. Он перезарядил ружьё. Долго смотрел на меня. А я на него. Абсолютно не понимаю его мимику. Диллер поднимает дробовик в мою сторону. Перевожу взгляд на систему жизней. Всё, у меня последняя жизнь. Мужчина поднимает оружие и наставляет на своё лицо. Выстрел. Он играет со мной. Но зачем? Я с интересом придвинулась ближе к столу. У меня нет желания больше играть с ним. - Что ты от меня хочешь? - Спрашиваю напрямую, сверля взглядом. Диллер засмеялся. Он взял сигарету из портсигара и закурил. - Интересной игры Мужчина перекинулся через стол, буквально нависшую горой надо мной. Перекрыл весь свет. Расстегнул наручники. Я автоматом расстрела запястья. Интересной игры. Жизни снова восполняются. Начинается новый раунд. Всё по новой.

***

Я проигрывала, хотя нет, не проигрывала, я уже проиграла. У меня осталась одна жизнь. Все пустые патроны мы выстреляли. У него ещё пять жизней, а у меня одна. Ход мой. Не хочу стрелять себе в голову. Не смогу. Но по-прежнему держу в руках тёплую сталь, сжимая её дрожащими пальцами. Дрожащими от напряжения, не от страха. Бояться уже нечего. - Я не выстрелю сама в себя - Скзала холодно я, кладя на стол дробовик. - До этого ты вполне уверено направляла на себя ружьё и стреляла, что изменилось? - Уже с интересом спросил он. - Засчитают за самоубийство. Не хочу чтобы у сестры были из-за этого проблемы - Сказала я. Он притих. - Благородно - Я скривилась - Какое благородство, я так делаю не из-за мнимых белых побуждений, а из-за того, что так устроена жизнь. - А как она устроена? - Глупо. Зачастую за тупой или очень тяжкий проступок или поступок родственника отдуваются его близкие. Прошлое не слишком умных родственников может перечеркнуть все будущее потомков. А я не хочу клеймить своих родственников своими тупыми поступками. - Хороших людей не существует - Значит и плохих тоже? Добро не бывает без зла, а зло без добра, значит этих категорий нету? - Он притих, сделал затяжку и выбросил сигарету куда-то во тьму, а я продолжила - Я считаю, что жизнь крайне многогранна. Есть настолько ужасные люди, что от них воздух сотрясается, но есть и очень хорошие люди. А между ними тысяча и один оттенок серого. — Мир — это пятьдесят оттенков серого. Он ухмыльнулся. — Да, пятьдесят оттенков серого, сорок Дорианов, тридцать Анастейш, двадцать красных комнат и всего десять плëток. Я ухмыльнулась. — Давай покончим уже с этим — На выдохе произнесла я. Он думает. Ружьё лежит на столе, призывно поблескивая из-за света ламп. Я тяжело выдохнула и откинулась на спинку стула. В книгах последние мгновения жизни описываются достаточно ярко. Люди вспоминают о своих переживаниях, о близких людях, о приятных мгновениях прошлого. У меня в голове пусто. Пусто, потому что я нахожусь здесь и сейчас. Я вижу, анализирую и принимаю только этот момент. Вижу грязные пятна от земли на ботинках, вижу серебряное кольцо на пальце, блестящее от света ламп, вижу мутного цвета стены, вижу колонки, вижу его серьёзное, задумчивое лицо. Впервые за всю нашу встречу он задумался. Он по прежнему не отрывал глаз от меня, но я не чувствую его взгляда, потому что он глядит сквозь меня. Наконец, он берёт в руки ружье. Его огромные руки сжимают сталь. Диллер переводит взгляд на оружие. Откладывает его куда-то справа от себя. Уносит в темноту. Я впервые за нашу встречу показываю живую эмоцию — хмурюсь. — Ты можешь идти — Вдруг произносит он и расслабленно откидывается на спинку стула. Вновь эта ухмылка. Вновь это исскуственное выражения лица. Я послушно встаю. На ватных ногах иду к двери, открываю её, и когда уже почти вышла, мне доносится в спину — Спасибо за интересный вечер, Мидлхайд. Не оборачиваюсь иду дальше. Абсолютно не различаю, что происходит вокруг. Дрожащими руками рассталкиваю посетителей и наконец-то выхожу на улицу. Ночной город встречает меня зимней прохладой. Руки дрожат, как и ноги. Я вся мелко дрожу. Подняла голову вверх. Белые хлопья медленно опускаются с небес, а луна светит кажется ярче обычного. Холодно. Я забыла в раздевалке куртку. Ну и черт с ней. Устало протираю глаза и щупаю карманы. В заднем чувствую связку ключей и иду к парковке. Откуда он знает мою фамилию? Эта ночь меня знатно вымотала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.