ID работы: 14360869

Монета

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Будильник, как всегда, сработал в одиннадцать двадцать пять, и я, как по зову сирены подорвалась. Пока умывалась, вспоминала прошедшую ночь. Пришла к четырем выводам. Первое — пиздец. Второе — мне точно что-то подсыпали в колу. То существо, та странная игра в рулетку, кароче, ужас. Третье — за мной кто-то следил и знал немного моей личнной информации. Но знал. Четвёртое — больше по клубам я ходить не буду. Сижу уже почти час за столом на кухне и пью чай, читая разные новости в интернете. Работа началась уже как три часа назад. Но мне туда больше не надо ходить, меня уволили. Ещё ночью. Трусливо прислали мне письмо, с кучей мнимого уважения. Пару часов назад:

***

«Я выключила будильник на телефоне и невольно зацепилась взглядом за экран. 11:25. 2 сообщения на почте. 16 в мессенджерах. 2 пропущенных вызова. Неплохо я так проспала. Протерла рукой лицо и приподнялась на постеле, устраиваясь спиной поудобнее на подушке. Ну, поехали. Начнём с звонков. Те кто звонят, как минимум имеют определеную смелость и уверенность в своих действиях. Им что-то нужно срочно. Даже мошенникам из банков. Два пропущенных от Элайзы. Недолго думая набрала номер. «Как поживает сестрёнка, Линда? " Меня передёргивает. В голове эхом отдаётся тот голос. — Да? — Привет, ты вчера звонила, я уже спала, извини — Линда! Хорошо, что с тобою всё хорошо, я просто хотела спросить, у нас всё в силе? Черт. Я и забыла. Мы договорились с ней, что на этой неделе я научу её ездить на машине. И дам прокатиться по гоночной трассе. — Да, да, всё в силе. Правда по времени ещё точно не знаю, накануне вечером скажу, хорошо? — Ага. Как у тебя дела? — Да отлично, сегодня день свободный, схожу только на стадион, отосплюсь и вперед, в ночную смену. — Ужас какой-то, ночные смены эти. — Ладно я, у тебя как дела то? — Отлично, готовлюсь к контрольному экзамену по биологии, думаю уговорить маму записать меня на гитару, ты…ты поможешь мне выбрать хорошую акустическую гитару? — Конечно помогу, как уговоришь мать, напишешь мне или позвонишь и мы сходим. — Спасибо большое! Ой, меня зовет мама. Хорошей тренировки и дня! — И тебе того же! Сбросила звонок. Пришло кучу рекламных сообщений, от операторов связи и в общем чате нашей команды. В последнем писал наш главный, напоминая, что сегодня у нас финальная гонка. А ещё пришло два сообщения на почту с работы. «Добрый вечер, Линда Мидлхайд! Вас беспокоит глава отдела информационной безопасности пятого участка полиции по городу Нью-Йорка Джон Смит. Я пишу вам, чтобы сообщить, что в ходе общего совещания было принято то, что Вы не подходите на должность информационной безопасности отдела, и поэтому, Вы уволены. Прошу прийти Вас в ближайшее время в отдел для того, чтобы забрать личное дело и трудовую книжку. Желаем Вам всего хорошего и приносим извинения» «Возможное увольнение из-за одного мудака — это теперь назывется «отлично»?" Какое совещание? Насмешили. Хоть бы здесь не врали и нормально написали, что я просто уволена, без всякого пафоса. Все равно всë знают, по какой причине меня уволили. Да, меня это задело, но честно говоря, уже это особо не заботит. Я же больше там не работаю. Так пофигистично я отношусь не потому, что такая крутая и мне на всё и вся насрать, а потому, что у меня есть вторая работа, которая мне нравится и приносит хорошую прибыль."

***

Короче, моё утро начинается не с кофе, а с разгребывания сообщений. Я встала со стула и потянулась. Каким-то боком хрустнула нога. Боже мой, старость не радость, а мне даже тридцати ещё нету. Всё, я собираться и на стадион, расстрясу свои жир и кости.

***

Ночной город имеет свою притягательную, страшную силу. Мне нравится чувствовать это ощущение прохлады, свободы и опасности. В машине это ощущается не так ярко, а вот когда идешь пешком — это другое. Я припарковала в подворотне машину с рассчетом на то, что в случае чего я смогу быстро сдрыснуть с места и ещё для того, чтобы её не задели при гонках. Раз в несколько месяцев в городе проходят нелегальные гонки. Всё очень просто — это как ставки на скачки. Механизм тот же. Есть гонщики, а есть те, кто ставят на них очень крупные суммы денег. Гонщики получают прилив адреналина, кайф, деньги и самое главное — престиж и связи среди влиятельных людей города. А богатые считают ставки на гонки достойным развлечением, устраивают разборки при помощи нас, иногда владеют даже целыми командами гонщиков и конечно же получают неплохих сотрудников для своих нелегальных дел. Вообщем — это механизм в котором каждый завязан друг на друге. Попасть в этот механизм не просто. Как правило — это либо дело случая, либо дело хороших связей. Насколько можно назвать хорошими связями людей связанных с наркоторговлей, работорговлей и торговлей оружием. Я попала сюда по чистым стечениям обстоятельств. Познакомилась в баре с одним пареньком, разговорились про машины, и плавно перешли к гонкам. Тогда я иногда покатывала на гоночных трассах, пару раз учавствовала в любительских гонках, но не более. Паренёк мне предложил попробывать себя в гонках, мол всё почти легально. Ну, я человек простой — согласилась. Приняла участие и заняла второе место. А потом первое. А после одной победы, хочется второй. Во мне проснулся азарт, которого не было никогда до того момента. Это пучина, которая затянула меня. Потом меня заприметил Питер Браун и пригласил в свою команду. Вот так я и оказалась одним из гонщиков команды ТОК «Оптимус». А там оказалось, что с Питером у нас много общего несмотря на разницу в возрасте более двенадцати лет. Он, будучи бывшим копом, знал всю систему изнутри, а система знала его. Поэтому наши проблемы с законом он зачищал быстро. Наше главное здание находится на первом и нулевом этаже обычной многоэтажки. При входе я встретила Диану. Та, как обычно, проводила осмотр гоночных машин перед гонкой. Она стояла сгорбившись над капотом, что-то активно закручивая в тачке у Фина. С последним мы состоим в крайне холодных отношениях, но не враждебных. Просто мы с ним имеем разные мировоззрения. А ещё я наркоманов на дух не переношу. Судя по его личному делу и выпискам из полиции он не промышляет торговлей запрещённых веществ, он просто их употребляет. Причём всякую мутную траву. — О, Ли, копам привет, остальным соболезную! — Диана выпрямилась, вскидывая руку в приветствии, и лучезарно улыбнулась мне. Бывшим копам. — Привет, что, опять он все на хомуты заделал? — Это пиздец, сестра! Буквально все!.....

***

Сегодня было копов меньше, чем обычно. Гонка была небольшая, буквально на два средних круга. Победа за мной. Тут можно сказать спасибо не только моему мастерству но и мастерству Дианы, которая залатала от пуль мою машину, поменяла колёса на новые, какие-то обалденные итальянские, дорогие до ужаса, но удобные. По обычаю игравшие команды, богачи и наши главари, встречаемся в офисе буквально в пару минутах езды от головного здания нашей команды. Честно, вообще не хочу туда ехать. И не поеду. Деньги переведут на карту, поздравление все кто захочет напишет в смс. Общаться с кем-либо у меня нет желания. Да и работы нету. Сегодня я быстро выдохлась и хочется просто поскорее прийти домой и лечь спать. Зазвонил телефон. Я, оторвав одну руку от руля взяла трубку. — Линда, где тебя черт носит? - Спросила Диана. — Домой еду, а что? — Блять. Тут пиздец творится, Фин с Риком сейчас тут всё разнесут — Что случилось? — Я дала по тормозам и припарковалась на обочине. — Браун продал нас. Перед глазами всё поплыло. Нет, Питер не мог такого сделать, мы уже как семья стали, у нас фамилии чуть ли не Торетто. Но судя по голосу Дианы, она нефига не шутит. — Скоро буду Я развернулась и помчала в сторону офиса.

***

— Он блять сука продажная, сам же нам пиздел, что всё чисто, что ничего не будет, а теперь что? — Услышала с порога я голос Фина, который возмущённо махал руками, ходя из стороны в сторону. В комнате стоят все. Диана, нервно трясёт ногой, делая очередную затяжку дорогой сигареты. Рик напряжённо стоит, скрестив руки на груди. Фин продолжает ходить. Когда он заметил мпня, то буквально подскочил и рванул ко мне. — Ты блять это слышала, да? Ты видела этого пидораса? — Я отрицательно помахала головой. Питера я ещё не видела. Финн раздражённо выругался и встал, тряся в напряжении одной ногой настолько сильно, что слышен был каждый удар подошвы о кафельный пол. Мы стоим в тишине. Я смотрю в окно и стараюсь не думать и не разгонять лишний раз нынешнюю ситуацию. Ещё ничего не известно. Надо будет поговорить с Питером, может, что-то серьёзное случилось. Или нас просто продали. В комнату зашёл Питер. Нервный, дерганный. Это видно невооружённым взглядом. В левой руке он сжимал электронную сигарету. Финн почти рванул в его сторону, но Рик и Диана схватили его за плечи, оттаскивая. — Сученыш, много тебе за нас дали, да? Нелепые и совершенно детские возгласы Финна начали меня реально раздражать. — Ты, продажный коп, вы все такие там Питер смотрел на Финна как на ребёнка. Хотя нет, скорее так, как смотрят родители на скандал, который закатывают им наглые подростки в период пубертата. — Пидорас с тупым дакотским акцентом, кати обратно туда, откуда приехал! Я тяжело выдохнула и опустила голову. — Заткни свою пасть и дай человеку сказать уже — Громко сказала я, холодно смотря на Финна. На моё удивление тот притих. Хотя обычно он при наших перепалках вставляет ещё свои пять копеек. Посмотрела на Питера. Тот едва заметно кивнул мне, в знак благодарности. Сделал затяжку и выпустил огромный клубок дыма из носа. Собирается с мыслями и словами. Из коридора раздалаись шаги. А-а-а, так Браун просто выжидал. Мда, вот тут промахнулась. — У вас теперь новый главный, знакомьтесь — Эллиот Вольт. Питер отошёл в сторону. Все с ожиданием смотрели на дверь. Она открылась и мой ночной бред зашёл в комнату. В чёрном костюме, буквально одетый с иголочки зашёл Диллер или как нам его представили — Эллиот. Я огляделась, но на лицах людей нету страха или ужаса. Ничего. Кажется, что то, что вижу я, не видит никто. Нахмурившись я с недопониманием смотрю на своих коллег. У меня не может быть никаких проблем с головой. Я медкомиссию прохожу каждый год, меня чуть ли не по кускам осматривают. Перевела взгляд на Диллера. А он скалится, показывая свои острые зубы и смотрит на меня. Узнал. Конечно узнал. Значит, это всё правда? Человек же не сможет сойти с ума в одной области. Точнее в одном человеке. Или существе? — Знаете что, идите вы всё нахуй, я увольняюсь! — Сказал Фин, высвобождаясь из хватки коллег. Он пошёл к выходу, сплюнул под ноги существа. Тот скривился, ещё сильнее обнажил зубы, но ничего не сказал, лишь проводил взглядом парня. — Кто-то ещё может быть захочет уйти? — Спросил Питер, делая очередную затяжку. Мы переглянулись. Рик пожал плечами, а Диана задумалась. — Если всё остаётся по тем же правилам, что и до этого, то я остаюсь — Сказала Диана спустя недолгое время. — Всё остаётся так же, как и было. Только под моим руководством — Сказал Эллиот положив руки в карманы. Ребята кивнули, смотря на меня и ожидая ответа. А что я? Меня этот вопрос не касается, потому что я здесь работаю по контракту. Мне осталось ещё пол года. Хочешь, не хочешь, а работать ты будешь. Иначе придётся отдать три четвёртых от всех денег полученных в ходе работы. У меня таких огромных денег нет и не будет. — Меня всё устраивает — Ответила я на выдохе. Присела на диван и стала крутить в руках ключи от машины. Хочу домой. Отоспаться и чтобы это было всё сном. Ну, и наверное всё-таки стоит пройти внеплановую медкомиссию. Может у меня опухоль? Все стоят в тишине. Ну, кроме меня, я сижу. Прерывать это неловкое молчание мне не хочется, но хочется дико пить. Поэтому я прямой наводкой направилась к двери с краю комнаты. Там находится ещё одно помещение уже больше похожее на кабинет. Длинный стол посередине, кожанные стулья, шкафы с какими-то документами. Меня эта комната не интересует. Прохожу мимо и захожу в ещё одно комнату. Приличного размера уборная встречает меня ярким белым светом. Странно, что именно здесь они решили поставить белый холодныц свет, а не тёплый, как в других комнатах на этом этаже. Я подошла к раковине и открыла кран с холодной водой. Вымыла руки с мылом и сделав лодочку из ладоней стала пить такую желанную воду. Умылась, чтобы вздбодриться и посмотрела в зеркало, себе в глаза. Каждый раз когда я возвращаюсь в этот город происходит какая-то херня. Каждый божий раз. И этот не стал исключением. Мне осталось всего пол года. Всего лишь. Шесть месяцев. И я уеду на другой конец страны. Или в другую страну. Плевать, но здесь я больше не появюсь. Хватит наступать на одни и те же грабли. Я дёрнулась от звуков в соседней комнате. Слышны шаги, какая-то возня. Может Диана за мной пошла? Вышла и на секунду растерялась. За столом, друг напротив друга сидят Питер и Эллиот. Они обернулись на меня и босс указал рукой, чтобы я присаживалась. Естественно я присела со стороны Брауна. — Рассказывай, что случилось на заезде? — Я вопросительно глянула на Питера. — Пизда с хуем разлучилась, ты о чем? — Спросила я в ответ поворачиваясь к мужчине. Краем глаза вижу как ухмыляется Диллер во все свои… ну, у него явно не тридцать два зуба, шестьдесят четыре?.. — Я серьёзно спрашиваю, Линда — Устало спросил мужчина. — Я понятия не имею о чем ты. Если и гнуть свою линию, то гнуть до конца. Победного или смертного. Питер закатил глаза и вытащил из кармана телефон. Пару секунд и он положил телефон передо мной. Видео с камеры. Я мчу по улице, уже почти начинаю поворачивать, как из-за угла выворачивает чёрная тонированная машина и догоняет меня, царапая тачку. Открываются окна и начинается стрельба. Кадр меняется и уже видео идёт с другой камеры. Я стараюсь шугнуть их, бью мордой машины их бок. Чёрная тачка завиляла и они сбросили скорость. Свернули в какую-то подворотню и умчали. Я сделала вид, что сама удивилась этому видео. Питер покачал головой, явно теряя надежду на мою адекватность. — Ну было дело, обычные происки конкурентов же — Ответила я заглядывая в глаза Питеру. Что-то не так. — Не обычные, ты ничего интересного не приметила в их тачке? — Спросил Браун забирая телефон. — Знаешь, не особо занимаешься разглядыванием машины, когда люди из неё стараются прострелить тебе голову и ты гонишь всё это время под сто двадцать. — На номерах цифры красного цвета Сначала я не поняла к чему он вёл. Приоткрыла рот, чтобы спросить его но тут до меня кажется начало доходить. Красным цифры и иногда буквы красит лишь одна группировка. Но они вроде как в Бразилию уехали ещё год назад, когда копы на хвост присели. — Бразы — Сказала я, а мужчина кивнул. — И что им от нас надо? — Не от нас — Внезапно вклинился в разговор Диллер — От тебя. Они ищут тебя. — Мммм — Протянула я. С бразами я знакома давно. Я служила с некоторыми ребятами из этой группировки. Расстались мы на нейтральной ноте. Понятия не имею, чем им я так не угодила. Надо узнать. У меня есть пару знакомых, через которых можно проникнуть к бразам. — Значит так, ты — Питер указал на меня пальцем — Не смей лезть в это дело, поняла? Никакой самодеятельности. Ни-ка-кой. Я все попробую разузнать и скажу тебе, ясно? Ну конечно. — Поняла — Кратко ответила я и мужчина успокоился. Наступила тишина. Питер что-то смотрел в телефоне, а я перевела взгляд на Диллера. Тот не отрываясь смотрел на моего босса, но с каким-то странным выражением морды. Наконец, Питер выдохнул, убрал телефон и встал. — Как договаривались, я за неё ручаюсь — Сказал Браун Диллеру и покинул кабинет. О чем договаривались и почему за меня ручаются? Мне хоть что-то объяснят сегодня нормально? Мужчина напротив кивнул и усмехнулся. Он поправил свой пиджак и потянулся руками к пуговице, которая непонятно как вообще была зстегнута на таком тучном телосложении. Этой пуговице надо дать медаль за держание такой то обороны. — Поздравляю, ты теперь работаешь на меня, водителем — Эллиот положил ключи на стол. Так вот чей внедорожник стоит у входа. Пиздануться. Вот что имел ввиду Питер. Вот же скотина, я ему всё выскажу в лицо при удобном случае.

***

Мы ехали в тишине. Встали на светофоре, который как назло длился две минуты. Обычно, неловкое молчание меня вообще не торкает, но сейчас всё по другому. Решила задать ему давно уже волнующий меня вопрос. — Почему… — Почему только ты видишь меня в такой сущности? Я посмотрела на его краем глаза. Он снова усмехается. У него вообще бывает серьёзно выражение лица? — Да — Потому что тот, кто хоть раз видел меня реальным, всегда будет только это и видеть. Ахуеть. Легче мне не стало. Вопросов не убавилось, а наоборот. — Советую просто смириться Оо, советчик херов. Посмотрела бы я на тебя в такой ситуации — Хорошо Безразлично ответила я. Мы доехали до клуба «Дионис». Меня передёрнуло от воспоминаний. Заглушила машину. Смотря прямо, жду когда он выйдет. Диллер положил руку мне на бедро. Его рука буквально как половина моей ляшки, несмотря на то, что я далеко не маленькая и кучу лет уже качаюсь и имею массу. Я замерла. Он наклонился к моему уху. Убрал рукой прядь мои волос. Провёл горячими пальцами по шее. — Спасибо за поездку, Линда Он языком прошёлся от шеи до мочки уха. Я буквально перестала дышать. Диллер вышел. Что. Это. Блять. Только. Что. Было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.