ID работы: 14361234

Не целуясь

Слэш
NC-17
Завершён
13
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Заказанную еду им привезли достаточно быстро, так что с чаепитием пришлось поторапливаться. Пока Джисон искал нужные им миски под закуски, Ли нарезал кусочками сыр. Минхо нисколько не сомневался, что Хан совершенно спокойно отнесется к тому, что они будут пить вино. И хоть Ли сам не очень любил этот напиток, ему нравилось то, что можно было быстро опьянеть и расслабиться. В данный момент это именно то, что нужно было. Минхо помог перенести все в гостиную и, пока Джисон настраивал им телевизор для просмотра аниме, старший пытался как можно осторожнее открыть бутылку с вином. Джисон устало плюхнулся рядом, едва ли не снося столик с закусками своими ногами, виновато глядя на Минхо. -Серьезно, Хан Джисон? В какой раз ты уже смотришь “Ходячий замок”?- игриво спросил Ли, осторожно наливая в бокал красный напиток, невольно залюбовавшись таким видом расслабленного Джисона. -Это помогает мне поймать вдохновение,- честно признался Хан, терпеливо дожидаясь старшего, пока тот нальет алкоголь и себе,- если хочешь, мы можем включить что-нибудь другое. -Нет, все в порядке,- Ли протянул бокал вперед, чтобы легонько чокнуться им с Ханом,- за вдохновение? -За вдохновение,- согласился младший, едва ли не залпом выпивая содержимое фужера. -Ты влюблялся когда-нибудь?- немного неожиданно спросил Джисон спустя достаточно больше количество времени, когда они ба были увлечены аниме и алкоголем. Минхо аж поперхнулся. Казалось, что перед глазами все поплыло и за считанные мгновения его выкинуло из реальности, а потом болезненно вернуло. Ли отставил от себя бокал на столик и, закинув в рот кусочек сыра, расположился на диване более удобно, настраиваясь на разговор. Ли поджал ноги и, обхватив ладонями колено, слегка склонил голову, глядя на младшего своим самым внимательным и заботливым взглядом. -А к чему такие вопросы? Тоже ищешь вдохновение?- в игривой манере спросил Минхо, понимая, что отвечать слишком просто он не намерен и теперь настала пора прощупывать почву, касаемо Джисона. -Я никогда не влюблялся. Даже просто из интереса ни с кем не встречался,- промурлыкал Хан, беря бутылку, чтобы налить себе еще вина,- просто интересно, на что это похоже, чтобы потом, если такое когда-нибудь случится, ни с чем не перепутать. -Я не уверен, что могу дать тебе ответ на этот вопрос. До вчерашнего дня, я был уверен, что знаю, что это за чувства. Но как оказалось, это была не влюбленность, а смесь уважения, дружеской любви и привязанности к Хёнджину,- разоткровенничался Минхо, снова налегая на сыр. -Значит, придется узнавать все на практике,- усмехнулся Джисон, полностью переводя свой взгляд на старшего, забивая на аниме, которое лишь периодически отвлекало громкими звуками. -Мне казалось, что ты еще не готов к отношениям. Ты сам говорил, что у тебя сейчас не самое лучшее время,- осторожно проговорил Ли, искренне переживая о том, что мог сказать что-то не то и обидеть ранимую душу Хана. -Я тоже так думал. Но видимо, судьба решила меня окончательно добить. Каждый день подкидывает какую-нибудь неведомую хрень. Иногда мне кажется, что я просто завою и полезу на стены от всей этой нагрузки. -Так значит, у тебя есть претенденты на роль твоей второй половинки?- с замиранием сердца спросил Минхо, невольно присаживаясь еще ближе к Джисону, при этом не рискуя прерывать их контакт взглядами. -Полагаю, что да,- Джисон тоже присел поближе, а Ли уже было задумался о поцелуе, но его планам не суждено было сбыться. В квартире неожиданно погас свет. Минхо вздрогнул, а Джисон крепко вцепился в его руку своими пальцами. Ли потребовалось некоторое время, чтобы осознать происходящее и привыкнуть к темноте. -Ты темноты боишься?- совершенно серьезно спросил Минхо, потому как хватка на его руке даже спустя некоторое время не стала ослабевать,- Джисони, все нормально? -Да,- на грани слышимости промурлыкал младший, вытаскивая из своего кармана вибрирующий телефон, сразу же отвечая на звонок,- да, я слушаю. Минхо дал младшему возможность нормально поговорить, при этом искренне стараясь не подслушивать, но сделать это было крайне тяжело, потому что Джисон все так же не отпускал его. -Сказали, что рядом с домом провода оборвало, так что света не будет до утра,- на одном дыхании проговорил Джисон, глядя на Минхо блестящими от слез глазами,- ты останешься со мной? Я понимаю, что просить о таком слишком, но я правда… -Хорошо,- легко согласился Минхо, неожиданно притягивая Хана к себе, крепко обнимая за плечи,- все хорошо. Не паникуй, Джисони. Я рядом, так что тебе нечего бояться. -Я не могу это контролировать,- пролепетал младший, упираясь своей головой в плечо старшего, стараясь глубоко дышать, как его учила когда-то мама, когда находила сына в таком состоянии во время грозы,- но если тебе неприятно видеть меня в таком состоянии, я не буду тебя держать насильно. -Все в порядке. У тебя когда-нибудь доходило до панических атак?- все так же тихо спросил Ли, начиная поглаживать друга по лопаткам, в надежде, что это хоть немного поможет младшему успокоиться,- давай поговорим о чем-нибудь, что может тебя отвлечь? -Знаешь, легенду про то, что Луна на самом деле не девушка, а парень?- неожиданно спросил Джисон, а Минхо лишь тихонечко ответил “нет”, давая возможность младшему продолжить рассказ, тем самым отвлекаясь,- Луна влюбился в девушку с Земли, но богам это не понравилось и они их разлучили. Луна не мог без любимой и попросил природу помочь ему найти любимую. Поэтому волки воют на Луну, говоря о том, что не нашли девушку, а море плещется и кричит о том, что оно тоже не смогло никого найти. А после полнолуния, всегда идет дождь или снег, потому что Луна оплакивает свою разлуку с любимой. -Такую легенду я точно не слышал,- признался Минхо, прижимая Джисона еще ближе к себе, тем самым показывая, что он рядом и поддерживает младшего,- я даже рад, что отключили свет. Иначе при каких других обстоятельствах ты бы рассказал мне такую интересную историю? -Это стремно, да?- спросил Джисон, а после сразу же уточнил, потому что даже не видя Ли, понимал, что тот не осознает, к чему был этот вопрос,- взрослый парень боится темноты до потери пульса… и теперь ты вроде как не можешь из-за меня уйти домой, потому что наше общение обязывает тебя быть рядом в такой момент. -Нет, Хан Джисон. Что за глупости? Если бы мне что-то не нравилось, я бы ушел, бросив тебя. И мне было бы все равно на то, что тебе страшно… просто… это нормально, что у каждого из нас есть страхи. Я, например, высоты боюсь. А ты темноты. Так что все в порядке. И ничего это не стремно. А тот, кто так считает, на самом деле большой трус… -Умеешь ты подбодрить… -Я стараюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.