ID работы: 14361507

[ Доказать: {love} ⊂ {hate} ]

Слэш
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Красная связь

Настройки текста
Примечания:
      Лекционный зал, по обыкновению, был достаточно пуст, поэтому любой звук был слышен так, будто раздавался у самого уха студентов. Голос, объясняющий новый раздел теории графов, не нуждался в микрофоне, поражая своей поставленностью. Молодой лектор легко орудовал терминами, разжевывая сложный материал нерадивым студентам. Изредка по залу разносился стук каблуков и скрип мела.       — Эй, — настолько тихо, насколько возможно, сокурсник попытался привлечь внимание Рацио, — ты же знаком с нашим сегодняшним лектором?       Веритас, закатив глаза, — материал вообще-то будет на экзамене — все же соизволил несильно кивнуть, внимательно следя за белыми формулами, выписываемыми знакомой рукой.       — Тогда… Почему он на шпильках? — тупость и нетактичность своего однокурсника поразила ранимую душу Веритаса. Неужели этот парень думает только об этом во время лекции?       — Если вас так сильно интересует, — Авантюрин привлек к себе внимание, — Вы могли задать этот вопрос мне напрямую. Лучше — после пары. Но скажите спасибо своей нетерпеливости и попросите прощения у студента рядом с вами за то, что отвлекли его. Теперь для вас ответ останется тайной. Итак, вернемся к двудольным графам…       Рацио, улыбнувшись, продолжил записывать материал, забыв об обильно покрасневшем парне. Его цвет кожи был таким, будто те самые каблуки наступили на него, передавая бордовый оттенок подошвы.       Более лекции ничего не мешало и со звонком Авантюрин объявил об окончании пары и начал собирать печатный материал. Студенты, громко переговариваясь, постепенно покидали аудиторию, в то время как Веритас подошел к своему сожителю, отстукивая невысокими каблуками оксфордов.       — Тебе на работу? — облокотившись о кафедру, Рацио начал следить за изящными руками, украшенными золотом.       — Да, но я успею подвезти тебя до дома, — наконец, все было собрано и ремень портфеля лег на плечо.       — Пойдем тогда, — продолжая негромкий разговор, они покинули аудиторию, сопровождаемые пораженными взглядами.       Позади них оставалось эхо каблуков и голосов:       — Ты видела? Видела? — восторгалась какая-то девушка. — Их подошва!..       — Да, она красная. И что? Фанфиков перечитала? Пойдем лучше в столовку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.