ID работы: 14361686

До вечера

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Головой приложилась

Настройки текста
Что такое удача? Стечение обстоятельств, магия, судьба? Лишь мелкое подрагивание нитей в паутине реальности или предначертаные на скале жизни знаки? Так вот, нити паутины Жени явно обосрали космические голуби, как провода, а знаки на скале закрасили белой краской, как подъезд, потому что насколько, блять, можно быть невезучим человеком, чтобы по пробуждении после активного времяпрепровождения и потери сознания грохнуться на пол с дивана, на котором она отбывала свой заслуженный отдых? Причем не просто грохнуться, а в полете еще и задеть какие-то светящиеся нити вокруг ее ложа, что тут же засверкали еще сильнее и зазвенели на ультрозвуке, так, что Женя, не открывая глаз, с глухим воем утыкается носом в ковер. Эвр с трудом разлепляет веки и тихо стонет, когда она переворачивается на холодном полу на спину, затрагивая какие-то ранки и синяки на теле и морщится от яркого солнечного света, бьющего в глаза. Она прикрывает ладонью глаза и сквозь тонкие пальцы смотрит наверх. Давится вздохом и продолжает смотреть наверх, пока над ней нависает Стивен Стрэндж, скрестив руки на груди. — Здрасте, — тихо пискает она. — Здравствуй, — тяжело вздыхает маг и сжимает длинными пальцами переносицу, прикрывая глаза, а потом отходит к столу. Женя с трудом садится на полу и прислоняется спиной к дивану, с которого свалилась, изучая место, в которое попала — все тот же кабинет, в котором пять дней назад Мистер Стрэндж ебал ей мозг по поводу их с Алом побега в один из храмов. Кстати, Ал — где он? — Извините, — тихо окликает она мага. — А где Дан... Ну, то бишь, Алан? Стрэндж, все это время молча стоявший у стола и смерявший ее усталым-раздраженным-разочарованным-блять-я-заебался взглядом, отвечает: — Мистер Харкнесс сейчас находится под наблюдением в лазарете. Состояние оценивается как стабильное, однако в сознание тот не приходит. Эвр растерянно хмурится. Последний, кого она видела перед потерей сознания — Даня, и выглядел он вполне бодро и жизнерадостно. Ну, как минимум, на сколько жизнерадостным может быть человек, чью спальню разнесло взрывом неизвестного происхождения и который позже стрелял в другого. Кстати, насчёт взрыва — а как, простите, эти жители Хогвартса успели починить тут весь бардак? Правда, сейчас это не особо важно — главное, где друг. — А где находится лазарет? Мужчина огибает стол и возвышается над ней: — Мисс Винчестер, пока мы не обсудим несколько вещей, я не пущу вас никуда из этого кабинета. Перед глазами немного плывет, но Женя склоняет голову на бок, изучая мага снизу-вверх. То ли атмосфера так влияет, то ли она так головой стукнулась, но только сейчас она может отметить, насколько красив мужчина перед ней, кого, как ангела (скорее, дьявола) освещает вечернее закатное огненное солнце. Кроме базово красивых черт лица (чертов Камбербэтч) просто ахуенное тело и закатанные по рукава руки, на которых прослеживаются темные вены. Так, стоп. — Извините, но сначала я должна увидеть друга, — Женя встает с пола и безаппеляционно идет к выходу, находясь еще немного в состоянии аффекта. Стрэндж раздраженно вздыхает и в пару шагов преодолевает расстояние между ней и дверью, перекрывая проход рукой: — Сначала мы должны обсудить украденные артефакты и произошедшее вчера днем. — В смысле вчера днем? — стопарится Эвр, — Я что, тут, — указывает на диван за собой, вокруг которого до сих пор подрагивают золотистые нити, — со вчерашнего дня лежу? Маг кивает. — Мисс Винчестер, я не мог изучить ваше состояние пока вы были без сознания полноценно. Я должен изучить вас сейчас, чтобы узнать, не навредил ли вам Карл Мордо. — Да какая разница, что со мной, если плохо Дане? — буркает Женя, пытаясь убрать с дороги мешающий фактор. Мужчина внезапно замирает, смеряя ее сложным взглядом, будто смотря на нее в первый раз, а Эвр, пользуясь замешательством, проныривает под его рукой и вылетает в коридор, находу оглядываясь в поисках хоть малейшей подсказки, где находится лазарет. Коридоры Камар-Таджа никаких подсказок не дают, поэтому она просто быстро шагает по ним в поисках других магов, которые могли бы подсказать. Мимо проходит девушка в классической магической одежде, а Женя подскакивает к ней и быстро произносит: — Извините, вы не знаете, где находится лазарет? Девушка приподнимает брови, но отвечает: — Вперед и налево через два поворота. И исчезает за углом. Женя послушно топает по намеченному пути, время от времени оглядываясь назад и натыкается на зеленую потертую дверь, на которой висит табличка "лазарет". Эвр дергает за ручку, но дверь не поддается. Дергает еще раз. Аргх. Она стучит по дереву костяшками пальцев, но ответа не дожидается, когда сзади слышится "шурх", и ее дергает в портал сбоку. Женя опять оказывается в кабинете, скрестив руки на груди и недовольно вздыхает: — Ну что мне нужно делать? Стрэндж отвечает, с грохотом ставя тяжелый старинный фолиант на стол: — Чтобы вернуть вас в ваше измерение, я должен узнать больше. Поэтому, — он создает несколько магических нитей и пропускает их через грудную клетку Эвр, — я должен... — А почему вы считаете, что мы из другого измерения? — внезапно спрашивает Женя, осторожно касаясь магических нитей. Кончики пальцев чуть обжигает, когда искры попадают на кожу. — В смысле? — хмурится мужчина. — Все указывает на это. Нужно лишь определить, из какого конкретно. Эвр прикусывает изнутри щеку. Что-то подсказывает, что все сложнее, но желания спорить нет. Тем более, неизвестно, что, где и как там с Даней. Стрэндж откладывает в сторону очередной фолиант, и руны вокруг нее рассеюваются. — Так, ладно, — Женя глубоко выдыхает и встает со стула, направляясь к выходу. — Очень классно, конечно, но сначала... В мгновение ока он оказывается прямо перед ней, скрестив руки на груди, явно последними силами сдерживая раздражение. Эвр пытается обогнуть угрозу и съебаться, но маг еле слышно рычит, возвышаясь над ней горой. — Хватит, — рявкает он, удерживая ее за запястье. — Ваше с Мистером Харкнессом строение духа и организма несколько отличается от нашего, и я должен исследовать и вас, и его, чтобы выяснить, не опасны ли вы нашей реальности кроме ваших знаний. — Да Господи, что вам сделают два лошка из другой реальности, — буркает Эвр, выдирая запятье из стальной хватки. — Я — верховной чародей Земли, — скрещивает руки на груди мужчина, и Женя видит, как натягивается ткань на мышцах, — И моя ответственность — следить за безопасностью нашей планеты и реальности в целом. Так что, пока Мистер Харкнесс находится в лазарете, я попрошу именно вас прийти сегодня, — кидает взгляд на наручные часы, — примерно в полночь в этот кабинет. Женя удивленно приподнимает брови: — Ладно. Хотя это странно, но впрочем... Меня уже ничто не должно удивлять.

***

Женя прижимается спиной к стене и смотритель проходит мимо, не заметив нарушителя. Кровь шумит в ушах, а сердце быстро стучит, слишком быстро и слишком громко для того, чтобы быть незаметной. Наверное, она должна была догадаться, что Стрэнджу откровенно до звезды на все происходящее и что смотрителей он предупреждать ни о чем не будет, так что, после получения люлей от мелкого смотрителя, похожего на карлика, мол "хули ты тут гуляешь, спать пора, иди спать, кому говорю, мне насрать что тебе Верховный говорил" она играет в Ниндзяго и пробирается к кабинету его Магичества перебежками из тени в тень. Из-под двери в его кабинет пробивается сквозь щель бледный желтый свет, заливая каменный пол коридора. Эвр оглядывает пути на предмет смотрителей и проскальзывает к самой двери. Не решаясь войти, сначала стучит, а дверь распахивается сама, буквально роняя ее внутрь. И да, она опять оказывается на полу и опять смотрит на Мага всея Земли снизу вверх, а тот опять тяжело вздыхает и сжимает длинными пальцами переносицу, прикрывая глаза, а потом отходит к столу, когда она нервно хихикает, упихивая все шутки как можно глубже в себя. Даже встать не помог, вот сука. Эвр встает с пола и скрещивает руки на груди, ожидая хоть каких-то слов от мага, однако тот говорить не спешит, изучая её таким взглядом, каким смотрят на насекомых под микроскопом. Она внезапно ощущает себя не в безопасности под таким испытующим взглядом и ежится, тихо сглатывая. Мужчина указывает на сплетение золотых нитей у кресла, стоящего посередине кабинета: — Сначала я должен изучить ваше строение, Мисс Винчестер. А далее, чтобы понять, как вернуть вас в ваш мир, мне нужно будет узнать о вашем с Мистером Харкнессом прошлом. Садитесь. Женя неуверенно кивает и неловко плюхается на кресло, а магические нити тут же обвивают пространство вокруг нее, чуть звеня. Стрэндж в это время отходит к столу, на котором лежит старый фолиант и одной рукой листает его, другой рукой шаманя что-то с нитями вокруг нее. — А почему именно ночью? — решает нарушить молчание Эвр, передергиваясь, когда волшебная веревочка случайно обжигает ее плечо. Маг кидает на нее сложный взгляд из-за плеча: — Догадайся сама. У меня, как у Верховного чародея и хранителя одного из храмов, есть еще дела, кроме как разбираться с двумя неудачливыми поподанцами из другого мира, и днем я занимаюсь именно ими. Он взмахивает рукой, и несколько рун из фолианта обретают форму в воздухе и, время от времени отплевываясь желтыми искрами, приближаются к ней. — Тогда еще вопрос: почему ни в один из прошедших дней? — Тот же ответ. Наступает тишина, прерываемая лишь редким дыханием людей в комнате и тихим потрескиванием свечи на столе мага. От скуки Эвр начинает насвистывать песню на Русском: — Если б мне платили каждый раз, каждый раз, когда я думаю о тебе, я бы бомжевала возле трасс, я бы стала самой бедной из людей... Вот что прикольно — несмотря на то, что с персонажами Женя говорит на чистом Английском, сама с собой она легко говорит на родимом Русском. Интересно, а что делать, если она использует слова, у которых не существует Английских эквивалентов? Маг недовольно косится на нее, но ничего не говорит, а Эвр размышляет — не прошло и недели, а они уже стреляли в темного мага, Даня уже без сознания, ее хочет убить Верховный Чародей. Все ли это признаки типичного главного героя? Кстати, стреляли — где Глок? С любимым пистолетом она еще расставаться не готова. И еще пора уже задуматься о том, как выбираться из этого боевика. Где-то на подсознании мелькает мысль о том, что отсюда выбираться будет сложно — из комы все-таки. Мысли о том, что это не сон в коме, Жене лучше не допускать. При всем ее оптимизме мысль, что это все правда — магия, летающий плащ, британский актер — до чертиков пугает. Лучше уж думать, что это все влияние просмотренного накануне нападения фильма "Доктор Стрэндж: мультивселенная безумимия" на кому после попадания пули. Но если это правда, то есть ли у неё и Дани будущее? Эвр сцепляет кисти рук в замок, лежащий на коленях. Глупости. Правда ведь? На столе мирно потрескивает свеча, время от времени колеблясь и пуская образы по темным стенам кабинета. За черными окнами не видно ничего, кроме силуэта горы на беззвездном небе, и на стекле виднеются лишь их отражения — Женя невольно задерживается взглядом на отражении мужчины. Глаза немного слипаются, она морщится и откидывает голову назад, прикрывая веки. Завтра надо будет обязательно найти Даню... Она стоит в пустой полутемной комнатке, освещенной лишь подрагивающей лампочкой под потолком. Стены оплетают черные пульсирующие вены, впитываются в пол и потолок, безостоновочно двигаясь. Лампочка потрескивает почти угрожающе: "вместе...". Уууууу. Комната перед глазами расплывается, а вместо неё образовывается знакомый потолок, порядком уже подзаебавший за пять дней заключения. Женя морщится и потягивается, привставая с кровати. Она лежит на собственной кровати в их с Даней комнате, а на тумбочке рядом лежит письмо, скрепленное сургучной печатью и какая-то подвеска в серебре поверх нее. Эвр берет письмо, рвет сургуч и вытаскивает записку.       Когда Мистер Харкнесс очнется, вы с ним начнете изучать систему этого мира, а также научитесь базовым навыкам защиты. Пока я не понял, как вернуть вас домой, вы должны уметь обеспечить безопасность сами себе.

Доктор Стивен Стрэндж

Эвр удивлённо хмыкает и изучает взглядом подвеску, лежащую рядом с запиской. Прозрачный, словно стеклянный талисман, отливающий на солнце то голубым, то зеленым, на серебрянной цепочке, за которую Женя и берет украшение, разглядывая его поближе. Аккуратно касается камня... Женя грохается на каменный белый пол и в нос ударяет запах трав, медикаментов и чего-то пряного. Поднимает глаза. А, ясно. Она находится в лазарете, а подвеска, по-видимому, что-то вроде быстрого телепорта к другу. Эвр поднимается с холодного пола, потирая ушибленный локоть и неуверенно шагает вперед, к противоположенной от двери стене. Продольное помещение с высокими сводчатыми потолками, заставленное ширмами, выглядит немного мрачновато, но электрические свечи добавляют света. Впереди слышится копошение и звон стекла, а через секунду из темноты вылетает взъерошенная девушка, орущая на такого же помятого парня: — Ты осторожнее быть не мог?! Нас на фарш пустят, скотина! Она еще сильнее ерошит собственные блондинистые волосы, еще короче, чем у Эвр и ударяет бедного парня по плечу. — Извините, — пискает Женя, привлекая внимание обоих. — А вы, случайно, не знаете, где находится Алан Харкнесс? Девушка отворачивается от своей жертвы и расцветает, так, что Эвр даже немного пугается резким измениюениям, солнечно улыбаясь: — Конечно! Сейчас мы все покажем! Меня зовут Шарлотта, ты новенькая тут? Женя неуверенно кивает. Уровень дружелюбия девушки выбивает потолок, и даже несколько верхних этажей, кажется. — Прости Лотту, она немного навязчивая. Меня зовут Ларс, — парень поправляет мятую рубашку и протягивает ей руку, пока Шарлотта листает небольшую записную книжку в руках. — Алан Харкнесс — это тот, который гей? — уточняет девушка, убирая книжку куда-то за пазуху. У Эвр, по видимому, появляется такое выражение лица, что Шарлотта не сдерживается и взрывается смехом: — Я геев за милю вижу, сама лесби. Он, кстати, сегодня утром очнулся, буквально час назад и сразу уснул. Думаю, ты можешь его разбудить. Ларс берет Женю за руку и ведет по коридорчику, на ходу объясняя: — Прости Лотти. Просто в Камар-Тадже давно не появлялось людей нашего возраста, и ей ужасно скучно, я уж знаю. Мы из Дании. Попали вместе в автокатастрофу, шансов выжить не было, но мы отправились сюда. — Тут еще Древняя была, когда мы пришли, — подхватывает Шарлотта, вылезая прямо перед ними. — Вообще, сейчас мы оба работаем в лазарете, но в основном пинаем хуи за неимением других дел. — Да нет, на самом деле, — возражает Ларс. — Когда Мордо напал на Камар-Тадж, дел было много. Он подводит ее к деревянной двери с табличкой "Занято" и нажимает на ручку. В залитой солнцем комнате стоит кровать, на которой лежит бледный Даня, изредка потергивая носом, когда лучи падают на закрытые веки. — Ну, тут мы вас оставим, — бодро откликается Лотта и, мертвой хваткой вцепившись в запястье Ларса, выпихивает того из палаты. Когда за ними закрывается дверь, Эвр с облегчением выдыхает и подходит к другу. Тихонько тянет: — Да-аня! Парень морщится и внезапно переворачивается на бок, бубнит: — Отъебись. — Отъебись уже как два дня было, — возражает Женя. — Проснись и пой, принцесса. — В смысле два дня? — продолжает бубнить Даня, но с трудом разлепляет веки и приподнимается на локтях. Эвр сползает по стенке у изголовья кровати: — В коромысле. Ты в бессознанке провалялся два дня, я, кстати, почти столько же. — Как в фильмах, — бормочет Алан, но наконец полностью садится на кровати, удерживая одеяло на плечах и по-прежнему щурясь. — Какие там еще клише? Я ждал гору конфет и кучу поклонников. Вместо ответа Женя хмыкает и откидывает голову назад, несильно стукаясь затылком о стену: — Это сон в коме или правда? Я не понимаю. — Я тоже, — вздыхает Даня и откидывает одеяло. — Я тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.