ID работы: 14361830

Ночной кошмар на Умбаре

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Энакин смотрел, как над Коррусантом восходит солнце, но его не интересовал волшебный вид, открывающийся из апартаментов Падме. Его сердце тяжело стучало, отдаваясь болезненным боем в висках. - Энакин, - Падме в халате и с распущенными волосами подошла к мужу и положила ладонь ему на плечо. - Ты трое суток не спал, сейчас самое время отдохнуть... - Не могу, - Энакин потёр лицо руками. - Опять кошмары? - Да. Я должен вернуться на Умбару. Там что-то неладное творится. - Оби-Ван? - Нет. Рекс и мой легион. Я не могу ни с кем из них связаться, - Энакин посмотрел на коммуникатор, который отбросил минуту назад. - У меня было видение, я видел, как они умирают, убивая друг друга, а потом нападают на джедая. Это безумие какое-то. Рекс... от него исходила такая ненависть и такая боль, а потом... - Энакин больным взглядом посмотрел на жену. - Я видел, как он умирает от светового меча и это было похоже... на казнь. Падме покачала головой. - Но, это невозможно, Рекс верный солдат, он никогда не сделает ничего подобного. - Знаю. Но его отчаяние, его ненависть, его боль... Я должен вернуться на Умбару, здесь я больше не нужен, Канцлер в безопасности и ты тоже, а вот моим людям сейчас необходима моя помощь. Падме понимающе кивнула и обняла мужа. Их губы слились в долгом поцелуе. - Прости, я действительно надеялся провести с тобою хоть несколько часов, но... - Я все понимаю. Ты должен лететь, - она погладила его по щеке. Они на прощание поцеловались и Энакин направился к ангару, где стоял его истребитель. Уже находясь в гиперпространстве, Энакин попытался еще раз связаться с Рексом, но результат был прежним. Оби-Ван так же не отвечал. Молодой джедай в бессильной злости сжал кулак механического протеза, но тут же разжал, и постарался выровнять дыхание. Он понимал, что нельзя заставить корабль в гиперпространстве лететь быстрее. Энакин еще раз вдохнул, выдохнул и погрузился в медитацию. ... Снова было то самое видение, снова его солдаты сначала стреляли в друг друга, а потом нападали на джедая. И снова ненависть, отчаяние и боль... Но внезапно видение изменилось... "За измену Республике и убийство генерала-джедая, клон КС-7595 лишается всех званий и приговаривается к ..." Рексу завязывают глаза и скованным оставляют перед вооружённым взводом. "Пли!" Выстрелы... Энакин вздрогнув очнулся. Видение изменилось, как менялись принимаемые решения и события на далеком Умбаре. - Рекс, что же ты там творишь?! - Энакин сверился с навигатором - лететь еще было прилично, но зато на коммуникаторе загорелся огонек входящего вызова. Энакин нажал кнопку, выводя сообщение. Перед ним возникла голубоватая фигурка Оби-Вана. Рыцарь выглядел потрепанным, уставшим, словно за все то время, что он провел, расставшись с Энакином, он так и не выкроил час для сна. Энакин даже почувствовал угрызения совести - ему-то поспать удалось. - Энакин? Раве ты не должен быть с канцлером? - Приветствую, Оби-Ван! Я все уладил на Коррусанте. Как Умбара? - Мы взяли столицу, но повстанцы еще оказывают сопротивление. - Вот как? Как мой легион? Кеноби помедлил. - Мы потеряли связь с ними, Энакин, и с генералом Креллом. Боюсь, они могут быть разгромлены умбаранцами. Я отправил в их сторону отряд Ваксера, но вестей пока нет, - Оби-Ван устало потёр переносицу - было заметно, что он измотан не только физически, но и духовно. Возможно, он тоже чувствовал неладное, происходящее с 501-м легионом. - Держи меня в курсе, Оби-Ван, я закончил дела на Коррусанте, и сейчас направляюсь к вам. Кеноби устало кивнул. Стоило завершить сеанс связи, как коммуникатор опять замигал тревожный огоньком. На этот раз сигнал поступал с Коррусанта. "Только бы не канцлер!" - попросил Энакин мысленно. Он не сказал старику, что покинул столицу - была поздняя ночь, и молодой Джедай не хотел нарушать покой престарелого правителя, а еще не хотел, чтобы канцлер применил на нем свои дипломатические штучки и убедил бы его остаться - даже не являясь джедаем, канцлер умел убеждать очень хорошо, поэтому, собственно, и держался на своем посту уже больше десяти лет. Поэтому Энакин оставил сообщение, в котором сообщил о своем отбытии и убеждал, что канцлеру больше ничего не угрожает из того, с чем не стравилась бы коррусантская гвардия и джедаи, оставшиеся в храме. Никаких ситхов-шпионов Дуку на Коррусанте нет... да и не было, собственно. Скайуокер потерял время, гоняясь за фантомами, напугавшими канцлера. Помедлив, Скайуокер нажал кнопку, отвечая звонившему. Над прибором возникла фигурка Шпильки. Ну конечно, кто же еще мог звонить, кроме собственного падавана? - Учитель, вы улетели без меня! Снова! - в голосе ученицы сквозила обида. - У тебя есть обязанности в храме! - напомнил Скайуокер. - Которые сегодня закончились! Я надеялась, что полечу с вами! - Асока, я не мог остаться. Дело серьёзное! Давай договоримся, что ты прибудешь с кораблём снабжения на Умбару. - А у меня есть выбор?! - взвилась Асока. А через продолжительное мгновение молчания, уже серьёзно добавила. - Вы... вы тоже ощутили? Рексу и ребятам грозит что-то страшное, что-то... - Асока, они солдаты, им всегда грозит гибель на войне, - напряжённо проговорил Скайуокер, хотя понимал, о чем пытается сказать его падаван. - Я... я понимаю это, но сейчас... Это что-то противоестественное... что-то... - Асока неосознанно поежилась словно от холода. Энакин вздохнул. - Я понимаю, Асока. Поэтому и лечу туда. Надеюсь, что не опоздаю. Асока кивнула. - Да прибудет с вами Сила, учитель! Встретимся на Умбаре. - На Умбаре. И с тобой пусть прибудет сила! - Энакин отключился. До Умбары было еще несколько часов полёта, но у Энакина было стойкое чувство, что он катастрофически опаздывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.