ID работы: 14361830

Ночной кошмар на Умбаре

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Оби-Ван застал Энакина за напряжённым просмотром чего-то на планшете. Бывший учитель очень хорошо знал этот сосредоточенный взгляд ученика, эту мрачную складку между бровей, эту напряженную позу. Это означало, что у ученика все было из рук вон плохо. Когда-то этот взгляд и поза говорили о заваленном зачете, потом о проваленных заданиях, ну а позже о неуспехе миссий - во времена ученичества Энакина Оби-Ван не часто видел его таким, а вот с началом Войны этот хмурый облик стал едва ли не привычным видом молодого джедая. - Крелл уничтожил половину моего батальона, - глухим голосом сказал Скайуокер, не дожидаясь, когда Кеноби задаст вопрос. - Когда еще мы несли такие потери? - Согласен - никогда, но ты уверен, что обвинять в этом Крелла... - Оби-Ван не успел договорить. напоровшись на яростный взгляд Энакина. - Уверен, - прошипел Скайуокер. - Он не просто ими жертвовал, Оби-Ван, он именно убивал их своей стратегией! И не говори мне, что это было непреднамеренно! Я от Рекса услышал достаточно, а ему я верю, в отличие от Понга Крелла. - Понимаю, - спокойно сказал Кеноби, усаживаясь напротив. - С чего начнем расследование? - Я уже все пробовал, - Энакин потёр виски. - Но кроме плохой голографической записи без звука, на которой Догма стреляет в затылок Крелла, а Рекс стоит столбом с возведённым бластером, у меня ничего нет. - Что насчет других переговоров Крелла? Если он хотел продемонстрировать свою лояльность Дуку, то он должен был её как-то доказать. Должны сохраниться передачи данных умбаранцам и что-то вроде этого... - Кеноби заглянул в планшет. - Думаю, доказательством должна была стать твоя голова, Оби-Ван. Смотри, он уничтожает 501-вый и отряд Ваксера, заставляя их стрелять в друг друга. С оставшимися клонами расправляется сам, отдает Умбаранцам коды доступов, координаты расположения баз, переодевает умбаранцев в броню клонов, триумфально входит с ними в столицу, когда вы меньше всего ждете подвоха, они по тихому перебивают ничего не подозревающий 212-й - и им достается и столица, и один еще теплый джедай, и рукоплескания Дуку. - Да, думаю таким и был план, - Кеноби потёр шею, на которой еще держалась голова, благодаря мятежу Рекса и его братьев. - Как нам теперь доказать, что именно таким и был его план? Крелл был крайне осторожен и после себя улик не оставлял. - Пока не знаю, - Скайуокер был мрачнее тучи. - Но я обязан это сделать - на кону жизнь и честь Рекса и его ребят. И я добуду доказательства, Оби-Ван, чего бы мне это не стоило, - в голосе бывшего ученика слышалась упрямая решимость, которую Кеноби ненавидел, потому что она всегда сулила крупные неприятности. Скайуокер поднялся, накинул плащ и сгреб в охапку планшет. - Куда ты? - Хочу осмотреть авиабазу и штаб Крелла еще раз. Может мы что-то упустили? Когда прилетит Асока, скажи своим сразу же отправить её ко мне. Мне нужен её свежий взгляд. - Я тоже могу помочь, я сейчас совершенно свободен. Энакин смерил бывшего учителя скептическим взглядом. - Не думаю, Оби-Ван. Когда ты едва держишься на ногах от тебя крайне мало толка, не сочти за грубость, учитель. Кеноби нахмурил брови, чтобы возразить, но вынужден был признать правоту ученика - он не спал уже несколько суток, не ел примерно столько же, а еще был ранен, пусть и не серьёзно, но ноющая боль раздражала и не давала сосредоточиться. - Я скажу дежурному, как только прилетит шатл с Асокой, чтобы передал ей твое местоположение. - Договорились. Иди спать! - Скайуокер махнул рукой, оставляя Оби-Вана наедине со своим неважным состоянием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.