ID работы: 14361830

Ночной кошмар на Умбаре

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Учитель?! - Асока поднялась в башню на лифте и с подозрением осмотрела пустое помещение, наполненное незнакомой аппаратурой. - Вы здесь? - хотя вопрос был лишним, учителя она чувствовала в Силе, как вспышку сверхновой, и он точно был здесь, заполняя все пространство энергией своего присутствия, как газовый гигант заполняет своим магнитным полем половину звездной системы, в которой находится. - Я здесь, - голос раздался откуда-то из-под мудреного голопроектора в центре помещения. Энакин лежал на спине, ковыряясь в хитросплетениях микросхем и магистралей умбаранской аппаратуры. - Ты задержалась. - Простите, учитель! Но я сначала хотела увидеть Рэкса и ребят, убедиться, что они в порядке, - Асока грустно вздохнула. - Они не в порядке, убедилась? - сквозь зубы сказал Скайуокер, выковыривая какую-то деталь. - Сложно быть в порядке после всего, через что они прошли по вине Крелла... и по моей. Я не должен был оставлять их здесь. - Не вините себя, учитель. Мы не могли предвидеть... - Нет, Асока, на то я и джедай, чтобы предвидеть! А еще я их командир, который несёт ответственность за каждую их жизнь, что оборвется по той или иной причине, - деталь наконец-то поддалась и он вытащил её. - Есть! Ар-Два, - позвал он по коммуникатору на запястье. - Если ты уже закончил копирование, поднимайся в башню, я извлек ядро данных. Попробуем взломать и провести углубленную диагностику. - А что насчёт личного коммуникатора Крелла? - спросила Асока, рассматривая незнакомую аппаратуру. - Уже смотрел. Крелл успел провести полное форматирование. - Но это же доказывает его вину, верно? Зачем удалять данные, если тебе нечего скрывать? - Это доказательство для нас, но мы не можем прийти в суд с пустым коммуникатором и сказать, что это улика. Форматирование - стандартная процедура, этим ничего не докажешь. И мы никак не докажем, что его отформатировал Крелл, а не Рекс уже после смерти Крелла. Асока печально вздохнула. - Мы же сможем найти улики, да? Рекс выглядел таким подавленным, я его таким никогда не видела. - Асока, по-другому и быть не может! - Его же не расстреляют? - в больших голубых глазах падавана появились слезы. Скайуокер сжал зубы до хруста. Как бы он хотел сейчас пообещать это падавану, но перед глазами вновь встала картинка из видения: Рекс с завязанными глазами у стены и черные дула бластеров смотрят в его грудь - Коррусанская гвардия не солдаты из 501-го, они не станут промахиваться. От ответа его избавил во-время появившийся из лифта Ар-Два. Пробибикав что-то длинное и не слишком лицеприятное, дроид подкатил к извлеченному ядру данных и подключился к интерфейсу. - Нас интересуют любые следы стертых данных, или необычные зашифрованные передачи или... Да что я тебе говорю, дружок, ты сам все знаешь! Сканирование у дроида заняло меньше минуты. Наконец он пробибикал результат. - Ты уверен, Ар-два? - Скайуокер присел рядом. - Ты точно все проверил? Все данные, все передачи входящие и исходящие? Дроид снова что-то прогудел и рассерженно проскрежетал. - Ничего? - Асока с замиранием сердца ждала ответа, хотя и так уже понимала, что результат неутешительный. - Ничего, - угрюмо буркнул Скайуокер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.