ID работы: 14362280

Как выжить в мире магии, пособие для чайников

Джен
R
Завершён
27
Yan-chan. бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2 Что..?

Настройки текста
Примечания:
      Случилось непоправимое, моя мана решила дать о себе знать…       А все началось с того то что мама позвала меня кушать. Я пошла есть, но моя магия решила по другому. Моя мана забрала у мамы тень. Я сначала не поняла что случилось, но после того как я проверила ее пульс, я все поняла.       Поняла что я убийца.        Как я это поняла? Когда я начала трясти, уже испустившую дух, мать то я решила проверить ее пульс. Его не было. В тот же момент я заметила что ее рука, которая лежала рядом с ножкой стула, не отбрасывает тень. Тогда я подумала «Я что, забрала ее тень?», и это предположение оказалось верным. Вы наверное спросите: а почему ты маму не оплакиваешь? Я не знаю. Такое чувство, что у меня отключились эмоции. Так вот.       Я поняла это по тому фактору, что почти все предметы в доме не имели тени. И я решила проверить: правда ли, что я могу забирать тени у предметов. Я начала искать предмет с тенью по всему дому, а он на минуту не был маленьким: двухэтажный, с темно голубой крышей домик, на опушке леса, чудь дальше от деревни.       В зале под диваном было светло, и создавалось ощущение, что диван в зале и вовсе не стоит. Стол и стулья на кухне тоже не отбрасывали тень. Я зашла к себе в комнату. Под кроватью, шкафом и столиком не было тени. Но под ковром тень оказалась. Я решила проверить как работает моя магия, взяла мамину палочку и начала думать: как заставить ковер, перестать затемнять пол, своей тенью. В тот момент пришел папа. Наверное сначала он не заметил пропажи тени у предметов, по привычке сказал: «Я дома», а потом с лестницы спустилась я, и он упал замертво. Похоже, в тот момент я осознала что сделала, и начала плакать. Нет, не плакать: реветь навзрыд. После этого я мало что помню. Помню лишь, то как проходившие мимо люди тоже подходили и быстро умирали, и мальчика, который не побоялся пойди ко мне не смотря на мои уговоры не приближаться. После того как он подошёл, на мое удивление, он не умер, а просто взял меня за руку и куда-то повел.       Я точно не знаю куда он меня повел. Я помню только то, что мы долго шли. Где-то на середине дороги я начала отключаться, мальчик это заметил и без всяких трудностей взял меня на спину. Уже на его спине я отключилась.       А теперь, дамы и господа, я в какой-то жопе. А еще я слышу разговор — Доктор, с ней все будет нормально? — Вероятнее всего. Ее тело не было готово к таким нагрузкам и поэтому она отключилась. Либо же, у нее мало маны, и тело решило восстановить силы таким образом — Кстати, Меш, а что случилось? — Я увидел как несколько людей подошло к дому, который был рядом с лесом, и я решил глянуть: что там случилось. А потом, когда люди зашли в дом, они резко закричали и упали. А внутри дома была эта плачущая девочка. И я решил привести ее сюда. Но она все время повторяла что бы я к ней не подходил, она сказала то что я умру если подойду к ней. Когда мы вошли в лес и чуть чуть прошли она отключилась. Я испугался и быстро привел ее сюда. — Меш, ты же понимаешь то что если бы ее маны хватило чуть на дольше, ты бы умер? — А ее маны и так хватило что бы белку убить. — Меш, а ты как собственно говоря выжил? Ты же видел то что люди подходившие к ней падали мёртвыми. — Видел. Но после того как эта девочка белку прибила, она резко холодной стала.        В тот момент врач был, мягко говоря, в шоке. И он не знал чему больше удивляться — тем что бесстрашный (по его мнению) мальчик, вот так просто подошел и привел в свой дом незнакомую девочку или тому что девочка оказывается бессмертная.       Так вот что случилось… Круто я конечно белку прибила, ну да ладно, сейчас самое главное прикинуться дурочкой и сделать вид то что ничего не слышала.       Я благополучно сделала вид что я только очнулась и, слава богу, мне поверили. После этого врач ушел, но перед этим сказал что мне нужен покой. Так же у меня поспрашивали о самочувствии и что случилось до того как пришел Меш, главный герой и по совместительству мальчик который притащил меня сюда. — Нуу… Мама позвала меня кушать, я пришла на кухню и случился тот злополучный скачок маны. Я сразу и не поняла, но когда мама упала и я проверила ее пульс, то я поняла что убила маму, — после этих слов, я опять заплакала, Меш и деда попытались меня успокоить, но тщетно. Через пол часа я уже успокоилась и деда решил не поднимать больше эту тему. — Кстати, мы же так и не знаем как тебя зовут — резко спросил Меш — А… Ямико Окоццу. Можно просто Ями. — А я Меш. Меш Берндет. А батю — Регеро Берндет — Приятно познакомиться, Ями. — Мне тоже. Кстати Меш, а почему у тебя нет черты? — спросила я, хотя причину отлично знаю. — М? Не знаю. Бать, а почему? — Просто ты одаренный не магией, а силой — с улыбкой сказал старик — И еще Ями, а твои родители не говорили тебе случаем то что ты одарённая маной? — Да, если я не ошибаюсь. А что так? — Да нет, ничего.        Вот так я и познакомилась с главным героем — Мешем Берндетом и его приемным отцом — Регеро Берндетом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.