ID работы: 14362653

Девятый круг

Гет
NC-21
Завершён
26
Горячая работа! 57
автор
Размер:
156 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Покинув тёмные коридоры подземелья Цитадели, Мальбонте вышел на улицу и направился на тренировочную поляну. Битва среди воинов всё ещё не закончилась. Вырвав на ходу меч у одного из солдат, метис громко крикнул - Абигор! Иди сюда и сразись со мной! Откинув от себя очередного побеждённого воина, Абигор, довольно улыбнувшись, стал приближаться к своему правителю. - Покажи на что ты действительно способен! - Мальбонте хищно усмехнулся, предвкушая бой с достойным противником. Все воины прекратили свои сражения и встали полукругом, ожидая невероятного зрелища. Подняв свои мечи, правитель и его верный слуга схлестнулись в беспощадном жестоком бою. Их движения были невероятно резкими, точными, смертоносными. Они бились, не щадя друг друга. Мальбонте хотел выплеснуть в этом бою всю свою ярость и злость, что пробудила в нём эта девчонка. Абигор же отчаянно доказывал своему королю, что достоин быть его лучшим воином. Они бились очень долго, не уступая друг другу. Сила самого искусного воина Преисподней и сила самого сильного среди бессмертных. Казалось, бою не будет конца. Но, в какой-то момент, Мальбонте резко оказался за спиной противника, ударил мечом по ногам, перерезав Абигору все сухожилия, и, схватив за волосы упавшего на колени воина, приставил лезвие к его горлу. Все вокруг замерли, боясь даже вздохнуть. На поляне была полная тишина. Глубоко вздохнув, полуангел обвёл взглядом всех собравшихся, опустил свой меч и встал лицом к лицу со своим воином. - Ты достойный противник, Абигор. И сегодня ты вновь доказал это. Спасибо за хороший бой. Мальбонте подал руку демону и тот, взявшись за неё, поднялся на ещё не окрепших ногах. Кровь текла из ран воина, но тот, казалось, и не замечал этого. Слегка поклонившись своему королю, Абигор довольно улыбнулся. - У меня давно не было такого хорошего боя, мой Господин Мальбонте кивнул. Напряжение спало, ярость и злость немного утихли в душе полукровки. Битва с достойным противником вернула ясность ума и принесла успокоение. Они вместе двинулись в сторону дворца. - Как мальчишка? - спросил Мальбонте - Всё хорошо, Господин. Я услышал в голове ваш приказ и, надеюсь, сделал всё правильно. Я лишь слегка задел его мечом и сбил с ног. Он уже восстановился и тренируется дальше. - Ты сделал всё правильно. Я доволен тобой, Абигор Демон вновь слегка склонил голову в благодарность за скупую похвалу своего короля. - Как он тебе? Что скажешь? - Думаю, из него получится хороший воин. Он ещё слишком молод, но уже сильнее многих демонов, ему нужны лишь хорошие тренировки и время. Я сделаю из него достойного бойца. Мальбонте кивнул. - Что за сила скрывается в нём? Не замечал чего-то необычного? - В нём сила отца, Господин, - ответил Абигор - Вельзевул очень силён. Не каждый высший сможет держать власть в Девятом круге. Говорят, генерал равен по силе самому Сатане. И мать его Аграта - она сильнейшая из суккубов, в ней тоже сила не обычного демона. Поэтому и дети их сильны и опасны для большинства бессмертных. Не удивлюсь, если однажды Левиан с лёгкостью надерёт зад самому Люциферу, - Абигор громко засмеялся, - Я научу его этому обязательно Мальбонте улыбнулся, представляя поверженного сына Сатаны. Почему-то Люцифер теперь вызывал в нём неприятные чувства, хотя ему всегда было плевать на этого мальчишку. - Позови его, - сказал Мальбонте. Абигор остановился и громко крикнул - Левиан! Подойди сюда! Отделившись от толпы воинов, молодой демон тут же поспешил к командиру. Подойдя ближе, он склонил голову перед Мальбонте - Господин... - Как тебе в моей армии? Не передумал? - Нет, мне всё нравится. Я благодарен вам, что позволили мне стать вашим воином - Тебя ранили сегодня? - Это мелочи. Лишь небольшая царапина. Я не ожидал, что командир собьёт меня с ног, поэтому пропустил удар. Но это было хорошим уроком. Впредь буду внимательнее. Я обязательно стану воином, достойным вашей армии - А отец не будет против? Если Вельзевул будет недоволен, то я отправлю тебя к нему - Я уже взрослый, Господин, и отец не будет против, я уверен. Он безоговорочно предан вам и поддерживает все ваши цели. Думаю, он будет гордиться, если я стану вашим воином и непременно поддержит моё решение - Хорошо. Пусть будет так, - Мальбонте хлопнул демона по плечу и хотел уйти, но Левиан остановил его. - Простите мою дерзость, Господин... Мальбонте вновь повернулся к нему. - Могу я узнать, где моя сестра? Я не видел её со дня нашего появления в столице. С ней всё хорошо? Мальбонте на секунду замолчал. Перед его глазами всплыла картина плачущей демоницы на холодном полу у ног Зигзы. Он, словно, смотрел со стороны, как сам же бросил эту девчонку на растерзание самому безумному тюремщику. В сердце что-то кольнуло, но выражении лица метиса осталось неизменным. - С ней всё хорошо. Для неё у меня своё задание. Как только она всё исполнит, вы сможете увидеться - Благодарю, - Левиан поклонился и взглянул на Абигора, ожидая разрешения. - Можешь идти, - ответил командир - Возвращайся к тренировкам, скоро стемнеет. Крепче сжав свой огромный меч, Левиан побежал к солдатам. Похлопав Абигора по плечу, Мальбонте пошёл во дворец. Его шаги становились быстрее и быстрее. Осознание всего, что он сделал с Афиной, острыми иглами вонзались в его мысли. - Твою мать! Что он наделал? Мало того, что ударил девчонку, так ещё и бросил её в руки Зигзы. Только бы успеть только бы не было поздно. Он почти бежал в подземную тюрьму. Войдя в тёмный коридор, он громко крикнул в пустоту - Зигза! - Я здесь, мой король, - из открытых дверей к нему на встречу спешил скелет в балахоне. - Где она?! - Мальбонте быстро приближался, не отводя взгляда от тюремщика. - Здесь, в этой камере, - Зигза поспешил за ним. Войдя в двери, Мальбонте увидел Афину. Её руки сковывали цепи, уходящие под самый потолок. Ноги едва касались пола, голова безвольно опущена вниз. Густые локоны скрывали её лицо. Демоница была без сознания. Дыхание Мальбонте остановилось. - Что с ней? - Я проверял, действительно ли она так сильна, как о ней говорят... - прошипел Зигза - Девчонка и вправду бесстрашная и остра на язычок. Но я это исправил, мой король... - Что ты сделал? - Я дал ей яд летучей кобры. Теперь она долго будет молчать... - Что ты сделал?!! Яд кобры? Он же... Мальбонте подскочил к Афине и сорвал с рук цепи. Подхватив её безвольное тело на руки, он вглядывался в её лицо. - Она же дочь Вельзевула, мой король. Говорят, она сильна как и её брат. Яд не должен её убить. Вот и проверим... - шипел Зигза, искренне не понимая, что он сделал не так. - Если она умрёт, Зигза, я брошу тебя прямо в пасть Церберу! Мальбонте поспешил в свои покои, крепко прижимая девушку к себе. - Саферий! Лекарей ко мне, быстро! Высокий демон, стоящий неподалёку от спальни правителя, тут же полетел за целителями. Войдя в спальню, Мальбонте опустил девушку на кровать и убрал волосы с её лица - Сейчас, потерпи, малышка... Руки метиса впервые слегка задрожали. Он был в панике. Да что с ним происходит в последнее время? Мальбонте был словно сам не свой. Метис резко встал и отошёл к камину. Посмотрел на огонь и повернулся к кровати - Нет, я тебя не отпущу. Я ещё не все твои тайны разгадал, демоница. Он смотрел на девушку, не решаясь подойти ближе. На огромной кровати она казалась такой маленькой, беззащитной и уязвимой. Маленькая принцесса в логове монстра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.