ID работы: 14362653

Девятый круг

Гет
NC-21
Завершён
27
Горячая работа! 57
автор
Размер:
156 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Мальбонте быстрым шагом зашёл в свой кабинет. Фенцио спешил за ним. Захлопнув за собой двери, ангел подошёл к столу и разложил на нём несколько старинных книг и свёртков. - В общем, я изучил записи о Крайнем чертоге. Их немного, но кое-что есть. Крайний чертог Девятого круга - это мрачное тёмное место. В прямом смысле 'тёмное'. Там нет никакого света. Полная тьма. Огонь там не горит, любая энергия гаснет, не успев зажечься. Там живут лишь самые дикие адские твари, охраняющие его. Почти все они никогда не покидают свою обитель, за исключением очень немногих. Входить туда и возвращаться обратно могут лишь огненные змеи и адские псы во главе с Цербером. Через этот чертог проходят души, отправляющиеся в Небытие. Войдя в эту чёрную долину, уже ни у кого нет шанса вернуться. Только Небытие. Я не знаю, как Вельзевул удержал души Гаспара и Анабель. Про это я ничего не нашёл. Говорят, во тьме, что наполняет ту долину, никто не сможет ничего разглядеть, ни серафимы, ни архидемоны, ни даже сам Сатана. Я не удивлюсь, если и генерал слеп от той черноты. Он, конечно, там правитель, но не думаю, что Вельзевул туда наведывается на прогулку. Управлять тварями - да, но на расстоянии. Души, что преступают Крайний чертог, они уже безумны. В них нет осознания, памяти и чувств. Пустые сгустки энергии, находящиеся в шаге от растворения в Небытие. Из Крайнего чертога никто никогда не возвращался, поэтому о таком нигде нет никакой информации. - То есть, ты хочешь сказать, что если получится их вернуть оттуда, то это будут лишь пустые сосуды, лишённые чувств и разума? - Мальбонте взволновался, но пытался не показывать своих эмоций. - Возможно и так, Господин. По крайней мере, находясь там, они именно такие. Но никто никогда не возвращался оттуда, поэтому мы не можем знать наверняка, что будет с ними после возвращения. Я допускаю, что есть шанс на то, что они вновь обретут разум и чувства, вернувшись в наш мир. Но утверждать не могу. - Хочешь сказать, что мне остаётся лишь надеяться на это? - К сожалению, да. Об этом нет больше никакой информации, потому что, такого никогда не происходило, - Фенцио развёл руками - Тут я бессилен. Но есть ещё кое-что. Так как Крайний чертог - это тончайшая грань между нашим миром и Небытием, то есть большой риск преступить эту грань за долю секунды. Если Вельзевул хоть на мгновение ослабит свою силу, то души просто ускользнут за грань в одно мгновении. Это очень опасно и рискованно. - Как же он тогда передаст их мне, под мою силу? - Мальбонте всё больше начинал понимать сложность этой задачи - В момент передачи они ускользнут в Небытие. Но, если он не передаст их мне, я не смогу воздействовать на них, не смогу вернуть их. - Да, всё так, Господин, - лицо Фенцио было серьёзным и сосредоточенным. - Для того, чтобы забрать их от генерала, вы должны быть рядом с ними. Вы должны уже держать их своей энергией в тот момент, когда Вельзевул начнёт ослаблять свою силу над ними. Для этого вам нужно войти в чёрную долину и найти их в бескрайней непроглядной тьме. - Я сделаю это, - уверенно сказал метис. - Это не так просто, мой Господин. Вы не будете видеть там ничего, абсолютно ничего. Войдя туда, вы, конечно, не погибнете. Да и адские твари вряд ли смогут причинить вам серьёзный вред, но... - Но?.. - нетерпеливо спросил полудемон. - Но вы не сможете оттуда выйти. Большая вероятность того, что вы просто будете блуждать в темноте, не находя дорогу к выходу. - Я готов рискнуть, - кивнул Мальбонте. - Это может затянуться на много сотен лет, Господин. Возможно, у вас и получится, но я бы не советовал вам так рисковать. Вы не так давно вернулись из одной темницы, стоит ли сейчас уходить в другую? Мальбонте вспомнил все те сотни лет, что провёл у Шепфамалума. Воспоминания были ещё достаточно яркими и болезненными. Хотел бы он вновь испытать такое? Нет, не хотел. Но другого выхода нет. - Они мои родители, Фенцио, - полуангел сел на стул и глубоко вздохнул - У меня нет другого выбора. Я готов рискнуть. И пусть я вновь уйду на тысячу лет, но, если есть шанс их вернуть, то я сделаю это. Фенцио понимающе кивнул. В его взгляде была грусть и уважение. Сделал бы Дино для него то же самое?.. - Я встречался с Фидеро, - продолжил ангел. - Фидеро? Великий заклинатель? - Да. Я решил спросить про это у него, ведь он знает много того, чего нет в писаниях. Но я не уверен, что он помог мне хоть как-то. Я не разобрал смысла его слов, а задать второй вопрос не успел. Он просто исчез, как и всегда. - Что он сказал? - "Всю тьму осветит тот огонь, что нет того огня чернее. Соединишься с ним по крови и взгляд откроешь свой ему"... Мальбонте задумался - Да, умеет этот заклинатель говорить загадками. - "Соединишься по крови" - про такое я слышал, - продолжил ангел - Я допускаю, что это он имел в виду древней обряд клятвы на крови. Раньше его использовали при... - Я знаю, зачем его использовали, Фенцио, - перебил его метис - Но у кого я должен забрать все силы? И как найти тот огонь? - Вот этого я не знаю, Господин, - ангел пожал плечами - Я перевернул все древние писания, смотрел в Око жизни и пытался сложить древние руны правды, но ответа не нашёл. Я, конечно, буду пытаться ещё. Возможно, получится вновь призвать Фидеро, хотя он редко отзывается на зов, но я попытаюсь. - Мы это сделаем, Фенцио, - в душе Мальбонте появилась надежда - Мы обязательно всё узнаем и сделаем это. Я сам призову Фидеро. Мне он не сможет отказать. Фенцио согласно кивнул - Да, так будет быстрее, чем мне бегать за ним. - Этот ритуал, ты знаешь, как его правильно проводить? - Знаю, - ангел развернул один из свёртков и показал правителю - Здесь всё чётко написано и нарисовано. А вот и само заклинание. Это не сложно, я сам всё смогу сделать. Осталось лишь найти того, с кем нужно провести этот ритуал на крови. Но у меня нет даже догадок на этот счёт. Я пока не знаю с чего начать, - Фенцио аккуратно собрал все свои книги и бумаги - Но это, всё-таки, лучше, чем ничего, Господин. Мы хоть что-то узнали. Будем продолжать поиски этой разгадки. Мальбонте подошёл к ангелу и положил руку ему на плечо - Ты молодец, Фенцио. Я благодарен тебе за то, что помогаешь. Без тебя мне было бы сложно со всем этим справиться. Ангел слегка склонил голову в знак благодарности за похвалу - Рад быть полезным, Господин. Мальбонте тепло улыбнулся. Всё-таки Фенцио был неплохим. Да, со своими недостатками и обидами, но у него была непростая жизнь. И всё же, ангел сумел сохранить в себе частичку доброты и преданности. - У нас всё получится. Ангел кивнул, соглашаясь с правителем - Да, обязательно. Пойду ещё разберу записи, может где что пропустил. - Уже вечер, Фенцио. Ты можешь отдохнуть, продолжишь завтра. - Я всё равно не смогу сидеть без дела, Господин. До ночи ещё есть время, буду искать ответ к очередной загадке Фидеро. Вот я всё никак не пойму, это в прямом смысле чёрный огонь или его нужно как-то окрасить в чёрный? Или он невидимый? Бесцветный, может? Или... чёрт бы побрал этого заклинателя с его ребусами, - недовольно фыркнул ангел. Мальбонте усмехнулся. - Но ничего, мой Господин. Мы всё равно найдём этот особый вид пламени. Метиса словно прошибло ударом молнии - Что ты сказал? - хрипло переспросил Мальбонте, чувствуя, как пересохло в горле. - Я говорю мы найдём... - Особый вид пламени... - перебил он ангела, глядя на него пронзительным взглядом. Фенцио немного растерялся, видя изменившийся взгляд полукровки. - Всё хорошо? - ангел шагнул ближе - Что с вами? - Я знаю, Фенцио. Я знаю, кто нам нужен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.