ID работы: 14363404

На небесах мы будем птицами

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дело в том, что Ван Чжи нравится этот юноша Тан. Умный, но по жизни наивный, упрямый, но не особо амбициозный. Чересчур драматичный. Верит в чиновниках в лучшее. ха! Точнее, в то, что хороший государственный чиновник должен стремиться к лучшему.       Любит вкусно поесть, особенно обожает сладости. Абсолютно не умеет готовить. Ван Чжи знает всё о магистрате Тане.       Где живет, с кем спит, что ест. Возможно, даже о чем тот думает. Впрочем, здесь юноша Тан даже ему может преподносить сюрпризы. Иногда Ван Чжи кажется, что Тан Фань - единственный, кто хоть немного понимает его самого. Иногда ему кажется, что они на одной волне.       А иногда - что дальше них друг для друга никого нет и быть даже не может. Или не дальше - ближе. Тут день на день не приходится.       Но дело вот в чем. Ван Чжи действительно нравится юноша Тан. А то, что имперский евнух хочет - он получает. Если это не противоречит желаниям императора и процветанию династии Мин конечно же. Очевидно, но все равно стоит упомянуть.       Так вот. Ван Чжи всегда получает желаемое, неважно - какими методами. И этот случай не исключение.       Он начинает как всегда осторожно. Присматривает издалека. После - подходит ближе. Отодвигается. И так снова, и снова. Тут как с особо недоверчивым животным, необходимо проявить осмотрительность терпение. А терпение - как раз та благодетель, которую Ван Чжи сквозь пот и кровь неуклонно в себе взрастил. Ван Чжи всегда осторожен. И это, конечно же, окупается.       Ван Чжи плетет кружево слов, как паук - свою паутину. Медленно и методично, шаг за шагом, последовательно, неуклонно. Они не друзья, но теперь Тан Фань обращается к нему за помощью. Иной раз даже требует. Ванчжи рад и сам предложить. Не бесплатно, конечно же. Сущая мелочь. Услуга за услугу.       Жизнь за жизнь, спасение за спасение. Честь за честь. Верность за верность.       Тан Фань не разочаровывает и не подводит, хотя и изрядно выводит из себя. Постоянно своевольничает и во что то влипает. Делает исключительно по своему. В этом не только опасность, но и странная прелесть. Препирается. Магистрат Тан - второй мужчина в жизни Ван Чжи, которому он помогал слезть с лощади и для которого растирал чернила. Учитывая, что первый - Его Величество Император. Значит ли это, что в глазах Ван Чжи Тан Фань - второе лицо после Его Величества Императора? Эта мысль стоит того, чтобы позже ее тщательно обдумать.       Палочка благовоний догорает мучительно медленно. Ван Чжи старается на нее не смотреть. Абсурдно, но факт. Чем дольше смотришь, тем медленнее течет время. Он улыбается. Улыбка - его оружие и его защита. Улыбки Тан Фань - искренние эмоции на юном лице.       Ван Чжи ждет. Дверь в покои распахивается без стука, тьма ночи проникает в слабо освещенную комнату. Входит Тан Фань. Сбрасывает с плеч единственный слой верхней мантии. Развязывает завязки на нижней. Его ожидание окупается.       "Конец."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.