ID работы: 14363693

Непростое решение Северуса Снейпа

Гет
NC-17
В процессе
48
Gretty Pains бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Драко, Блейз и другие

Настройки текста
Свет, исходящий из подвешенных к потолку подсвечников, делает помещение зеленоватым- гостиная Слизерина находится под Черным озером. Сидя на мягком кожаном диване, разглядываю причудливые блики на стенах из дикого камня. Гостиная — это комната с низким потолком, а оформление сделано в зеленых тонах, так как это один из цветов факультета. Теперь уже моего факультета. Я бы сказала, что помещение обставлено со вкусом. Но на мой взгляд слегка высокопарно, если так можно было выразиться насчет комнаты и мебели находившийся здесь. Меня потихоньку облепляют ученики приходящие с обеда, уже узнавшие что в их рядах пополнение. — Привет, — со мной поздоровался высокий, красивый юноша со смуглой кожей. — Блейз Забини, твой сокурсник. — представился он достаточно приветливо протянув руку для рукопожатий Пожав, плюхнулся на диван напротив моего, закинув одну ногу на другую и с интересом посмотрел на меня. Улыбнувшись перевела взгляд в сторону. Мое внимание перехватил юноша с гладкими светлыми волосами и холодными серыми глазами. Он встал так что загородил собой один из источников света. — Малфой, Драко Малфой. — представился он и, словно не замечая Забинии, по свойски сел рядом со мной. — Так значит это правда, что к нам на пятый курс добавилась новая студентка? Сказав это, он взял пустой стакан стоящий на журнальном столике и налил себе с кувшина ананасовый сок. — Я то думал Паркинсон опять напилась огневиски, — слегка хмыкнув он продолжил, — По моим сведениям ты чистокровная волшебница, в тебе течет кровь основательницы Школы магии в Америке, а сама ты обучалась в Шармбатоне! После этих слов по гостиной пошел тихий шум голосов. Кто-то из парней воодушевленно улюлюкнул, кто-то похлопал по моему плечу. Девушки же наоборот сохраняли молчаливый нейтралитет, бросая завистливые взгляды на меня. Они стояли в стороне и смотрели как их парни, или те кто им не безразличен, столпились вокруг меня. — Давай рассказывай. Кто такая? Как зовут? Утоли так сказать наше любопытство. — Плотоядно усмехнувшись обратился ко мне Драко и начал пить сок. Взяв меня в кольцо они приготовились меня слушать. Особо наглые пробили себе путь локтями, расталкивая своих сокурсников и тех кто помладше, чтобы подобраться поближе и лучше видеть и слышать происходящее. На данную минуту я была центром этой гостиной, в принципе, мне не привыкать быть такой знаменитой. Моя влиятельная семья, неординарные способности в защите от темных искусств, а также то, что в свои семнадцать я уже умелый дуэлянт — сделало меня не последним человеком в Шармбатоне и его окрестностях. Не то чтобы я хвалилась, но такова моя жизнь. С плюсами и минусами. Последних так же хватало с лихвой... Притворно вздохнув, я неспешно начала свою историю: — Меня зовут Арни Сейерс, я из древнего чистокровного рода, его генеалогическое древо своими корнями уходит в глубь веков, ведь я предок, как ты верно подметил, Изольды Сейерс — основательницы Школы магии Ильверморни. Моя мама работает в больнице святого Николая целителем, а отец, — тут мой голос дрогнул, но быстро взяв себя в руки я продолжила, — один из советников Министра магии. Говорить всю правду я не могла ведь это была одна из причин почему я и оказалась вдали от дома. Ну а также я не хотела хвастаться, возможно новые сокурсники потянуться ко мне как к человеку,а не к возможности замолвить словечко перед отцом. Проходили уже такое. Было больно и неприятно... Я бы с удовольствием предпочла чтобы мой отец работал кем попроще, и мы с семьёй вели более спокойную, я бы даже сказала замкнутую жизнь. Вернулись обратно в Котантен, в дом моей бабушки и жили как прежде. Я продолжила краткий пересказ своей жизни, избегая опасной темы моего попадания сюда. Ответив на интересующие вопросы и получив ещё больше восхищения, в коем я никак не нуждалась, я отправилась в свою комнату, чтобы переодеться в форму Слизерина и стать частью коллектива. Отвадив от себя нерадивых поклонников, пытавшихся провести меня до комнаты, я отправилась в конец подземелья, в сторону учительских покоев. Ведь именно в той части подземелья мне выделили комнату. Как сказал декан: "Вам повезло, мисс Сейерс, у вас будут личные апартаменты..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.