ID работы: 14363693

Непростое решение Северуса Снейпа

Гет
NC-17
В процессе
48
Gretty Pains бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 1.Глава 1.Знакомство.

Настройки текста
Стоя в вестибюле замка, в который попала через парадные дубовые двери потрясённо оглядываюсь. После прохлады озера школа встретила меня теплотой и шумом. Нос улавливает чарующий аромат свежей выпечки с нотками корицы... Время близилось к обеду. Живот больно скрутило,словно я выпила настойку аконита на пустой желудок. В свете последних событий я совсем не помнила когда ела в последний раз. Тогда чувство голода словно притупилось, а сейчас, когда я в относительной безопасности, проснулось с невероятной силой. "После завершения поставленных на сегодня задач надо будет обязательно поесть, а то скоро меня снесет потоками воздуха" Окидыаая убранство быстрым взглядом, было сложно сконцентрироваться на чем-то одном. Будь то четверо больших песочных часов стоящих в вестибюле, отмеряющих баллы факультетов, или привидения проплывающие по одному или стайками словно птицы. Мой взгляд на секунду зацепился за портреты висящие на стенах замка: разных размеров, с позолоченными, серебряными, простыми или резными рамами. На них живые изображения магов переговаривались между собой, пили чай, играли в крикет, а магические животные паслись на лугах. Остановившись у подножия лестницы ведущей на второй этаж я подняла голову и ещё больше поразилась масштабу. Посчитать количество этажей было сложно, так как лестницы постоянно меняли свое направление: от одного этажа к другому, от одной стены к другой. Вроде насчитываю семь лестничных пролётов. Итого замок состоит из восьми этажей. Мимо снуют студенты, облаченные в длинные мантии чёрного цвета, с эмблемами своих факультета. Отличить их просто, каждый цвет обозначает факультет. Их четыре: синий- Когтевран, жёлтый- Пуффендуй, красный - Гриффиндор, зеленый -Слизерин. Эти данные я почерпнула из толстенной книги по истории Хогвартса, заблаговременно прочитав её до приезда. После одежды в Шармбатоне, одинакового лазурного цвета, здешняя униформа мне пришлась по вкусу. Мимо проходящие студенты с интересом разглядывают меня, кто-то даже останавливается чтобы сбиться в стайки и начать обсуждать увиденное. Словно копируя студентов, также стали вести себя волшебники на портретах. Понимаю их, думаю не каждый день в стенах школы магии увидишь такую картину: девушка одетая по маггловской моде с интересом разглядывает все вокруг. Разминая плечи, пыталась хоть так убрать липкие, пронизывающие взгляды, которые ощущала на себе. В голове роятся мысли: "Как поступить"? Мило улыбнуться даря чарующую улыбку или нацепить на лицо маску равнодушия?. Выбирала второе, ведь на данный момент мне действительно все равно что обо мне подумают. Сняв пальто, направила на него волшебную палочку произнеся заклинание: — Редуцио. Оно уменьшается в размерах и похоже сейчас на носовой платок, которое я аккуратно кладу в портфель. Разравнивая ладонью невидимые складки на юбке, поднимаю голову и равнодушно пробегаюсь по лицам студентов. Кто-то смущенно отворачивается, кто-то продолжает с интересом смотреть. Вдруг как по команде голоса стихли и студенты быстро начали расходиться, избегая смотреть на пролёт второго этажа. Воздух в помещении как будто стал холоднее, или мне это кажется? Обернувшись в сторону лестницы с интересом наблюдала как бодрым шагом оттуда спускался высокий мужчина худощавого телосложения. Черные как смоль волосы доходили ему до скул. Одет он был в строгий черного цвета сюртук, брюки и рубашку. За спиной, развеваясь как крылья, не отставала за хозяином такая же черная мантия. Дай отгадаю. Любимый цвет чёрный? Остановившись на две ступеньки выше меня, смерил меня холодным, пронзительным взглядом. — Мисс Сейерс! — Прозвучал ледяной голос. — Вы опоздали на целый час, я конечно знал что ученицы школы Шармбатона не отличаются пунктуальностью и в целом не блещут интеллектом, но не думал что всё настолько печально, —к холодности его голоса добавились нотки плохо скрываемого раздражения. Он явно не горел желанием находиться здесь и разбираться со мной,— Прошу следовать за мной. И даже не оглядываясь на меня, мужчина развернулся на сто восемьдесят градусов, взлетев по лестнице повернул вбок к отдельной, ведущей куда-то наверх лестнице. Глубоко вздохнув и откинув волосы за плечи я устремилась вслед. Нормально так перевелась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.