ID работы: 14363693

Непростое решение Северуса Снейпа

Гет
NC-17
В процессе
48
Gretty Pains бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.Воспоминания Северуса

Настройки текста
Я стоял на подъездной дороги ведущей к красивому,старинному особняку. Огни красиво мерцали в окнах нижнего этажа с ромбовидными стеклами. Где-то в темном саду за изгородью играл фонтан... Это было Поместье Малфоев — Малфой Мэнор. Оно принадлежало старинному роду и передавался из поколения в поколение. На данный момент владельцем являлся Люциус Малфой, мой ...друг? ... Первое наше знакомство произошло после моего распределения на Слизерин. Люциус Малфой со сверкающим значком старосты на груди похлопал меня по спине и усадил рядом с собой. Я проникся этим. Другом на тот момент я мог назвать лишь одного человека... Было ли это связано с моим внешним видом - ведь одевался я тогда в обноски отца, которые были мне очень велики. Или дело в моем доме у реки- Паучьем тупике, где в принципе жили одни отбросы общества -но друзей у меня было немного. Я всегда хотел подружиться с равными по мыслям и силе волшебником, не обязательно чистокровным, просто волшебником, а не кем-то вроде маглов, коим была пропитана моя жизнь до Хогвартса. Для нищего полукровки вход в компанию богатых влиятельных аристократов--- шанс пробиться в жизни. Фамилия и связи в то время многое значили. Хоть у нас и разница в шесть лет, мы быстро нашли общий язык. За время обучения Малфой старший не раз помогал мне книгами по чёрной магии, которой я тогда интересовался. Допуск в запретную секцию получали лишь старшекурсники готовящие задания по защите от темных искусств, или ученики получившие специальное разрешение от преподавателя. Кто какие книги брал, как часто, надолго ли... Никто в то время не проверял это... За это я научил его многим сильным заклинаниям. Некоторые я брал с учебников и дорабатывал сам, делая их по настоящему смертельными, некоторые придумывал полностью сам. Возможно мы подружились из за того что Люциусу могло нравиться играть роль покровителя или даже учителя, а мне, в свою очередь, немного льстило внимание старшего товарища. В любом случае сейчас я думаю мог назвать его своим другом. Был ли я рад тому как складывались нынешние обстоятельства сейчас? Вся эта история с Тёмным лордом Нет. Конечно нет.. Юношеский максимализм давно прошел. Желание вырваться из тени магла-отца тирана,отомстить ему за ежедневные побои меня и мамы по пьяне, словесные издевательства, став сильным магом...уже успешно выполнено. Это была самая главная причина примкнуть к Тëмному лорду. Сказавший честно я всегда был безразличен к идеологии. Любой. Жил свою жизнь, где меня не трогали обе стороны. Я был уверен что при выигрыше любой стороны, я найду себе применение. После... убийства Лили... я пересмотрел свои взгляды. Я понял на что он способен! Теперь мною движет месть и полностью пересмотренные взгляды на политику Тëмного Лорда... Ведь только дураки сражаются не за что. Отряхнув невидимую пыль с мантии я вошёл внутрь поместья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.