ID работы: 14363693

Непростое решение Северуса Снейпа

Гет
NC-17
В процессе
48
Gretty Pains бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8.Какие же будут последствия? ( Северус)

Настройки текста
После вечера в Малфой- Мэноре уставший морально вернулся в Хогвартс. Минуя такую желанную лестницу в подвалы Слизерина к своей комнате, отправился к Дамблдору. Предупредить его что нужно срочно собирать единомышленников, так как приспешники Лорда уже собраны в полном составе. Кроме тех кто сидит в Азкабане конечно... --- Мантия невидимка-- сказав пароль на эту неделю я устало поднялся по винтовой лестнице в кабинет директора. Дамблдор что-то тихо рассказывал Фоуксу. Своему необычному "домашнему животному" в лице, огромного, размером с лебедя Феникса. Оторвавшись от него он одарил меня проницательным взглядом. --- Насколько всё серьезно, Северус? --- Более чем--- сказав это я подошёл в плотную к столу, за которым сидел директор, сделав упор руками поднял голову смотря прямо ему в глаза,- Не знаю когда и на данный момент зачем, но ему нужно что-то с Отдела тайн. Он достанет это любой ценой- я вздрогнул отгоняя от себя воспоминания глаз женщины висящей под потолком --- Отдел тайн , Северус, очень большой... Есть комната с маховиками времени, есть комната Смерти, в центре которой арка смерти, есть Зал пророче... --- Довольно Альбус, ---раздражённо перебил его,-- Я не знаю на данный момент что ему нужно, постараюсь узнать все на следующей встрече не выдав себя- продолжил я. Не удосужившись даже узнать ответ, я развернулся и пошел к себе. Сейчас я сделал все что мог. На следующее утро, во время завтрака в Большом зале, который используют как трапезную, для завтрака,обеда и ужина,устраивают различные пиры,а так же к концу года проводят экзамены СОВ и ЖАБА- для чего факультетские столы временно убирают, а взамен ставят несколько десятков одноместных парт — по числу экзаменующихся студентов,неожиданно для всех директор выйдя из за учительского стола, который стоял перпендикулярно всем, подошёл к кафедре в виде совы, стоящей в центре и сказал речь ученикам. Она была короткая, но важная. В ней он сообщил о возрождении Волан-де-Морта. Встретившие её ученики, сначала молча сидели за своими столами, затем начиная тихонько смелеть, стали перешёптываться друг с другом. Зал тут же стал напоминать раздраконенный улей пчёл. Заколдованный потолок изменил свой внешний вид, полностью отображая возможные последующие проблемы... Став из светлого, покрытого кучевыми облачками,иссиня чёрным, без единой звезды на небе. Красная как помидор Амбридж, пыталась вразумить учеников, что это всё выдумки. В итоге полностью заглушенная шумом учеников, выбежала из за учительского стола,сказав что немедля отправит письмо совой в Министерство, о вопиющем нарушении порядка Дамблдором. Глядя на Поттера в тот момент когда Альбус произносил свою речь, видел что он смотрит на своих сокурсников ища поддержки и извинения после случая в том году с Диггори. Когда он трансгрессировал с помощью кубка, неся на руках безжизненное тело Пуффендуйца оря что Волан-де-Морт ожил. Ему тогда поверили немногие. Переводя взгляд на свой факультет я видел в основном радость. Глупые, какие же они глупые... Лишь немногие из них действительно смогут выжить и разжиться на предстоящей войне, остальные лишь станут пушечным мясом в цепочке Лорда к своей цели. Тут мой взгляд встретился с взглядом Арни. Она смотрела на меня не отрываясь видимо ждя каких-то объяснений. Аккуратно поманив её пальцем я вышел из за стола и направился на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.