ID работы: 14363852

Укрой меня своей душой

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Кошачьи ушки

Настройки текста
Примечания:
С того самого разговора на балконе прошла всего неделя. Парни успели обменяться контактами и даже иногда переписывались в перерывах между учëбой и подработками. Олег казался Диме очень интересным человеком. Шепс увлекается музыкой и рисует картины. Именно эти два факта и стали их точками соприкосновения. Как только они узнали о том, что интересуются одними и теми же вещами, парни стали чаще общаться. Ночные разговоры становились всё длинее, а дистанция между студентами всё меньше и уже спустя две недели телефон оповестил Диму о новом сообщении от Олега. Олег: Не хочешь прогуляться сегодня? Погода отличная

Дима: Почему бы и нет? Во сколько сможешь? Я сегодня весь день свободен

Олег: Через час удобно будет?

Дима:

Да

Олег: Тогда договорились) Встретиться было решено в кафе возле университета. Небольшая уютная кофейня в стиле лофт стала пристанищем всех студентов в округе с момента своего открытия. Олег только пришëл сюда и сейчас оглядывается в поисках знакомого силуэта, как из-за угла выходит Дима, облачëнный в футболку и джинсы. Денëк выдался довольно тëплым, вот и парень решил в кои-то веки надеть что-то более лëгкое. Шепс заворожено смотрит на татуировки, чернильными змеями бегущими по рукам и шее, но находит в себе силы перестать так откровенно пялиться на Матвеева, чтобы наконец-то поприветствовать его. — Привет! — только и смог вымолвить первокурсник, но потом опомнился и добавил, — классно выглядишь! — Привет. Спасибо, — Дима лучезарно улыбнулся в ответ на комплимент, — куда отправимся? Бля, звучит, будто мы на свидании, — парень неловко рассмеялся от этого осознания. — Не вижу в этом ничего плохого, — Олег тоже улыбнулся, — Куда хочешь пойти? Мы могли бы немного погулять по городу, а потом пойти перекусить где-нибудь. Как на это смотришь? — В HD качестве! После недолгой прогулки по городу, парни решили дойти до ближайшего парка, чтобы провести время там. И Олегу, и Диме нравится природа. Успокаивающий шум листьев на ветру, журчание ручья неподолëку и редкие прохожие, совершенно не обращающие внимание на двух студентов. Глядя на всю эту идиллию, Матвееву в голову пришла потрясающая мысль. — Здесь так красиво. Не хочешь пофоткаться? — Почему бы и нет? Кадры получились замечательными даже без фильтров. Фотографии закатного неба в пастельных тонах, насыщенные цвета деревьев, которые уже начали желтеть и, конечно же, много дурашливых селфи Шепса и Димы. Особенно много фотографий Матвеева осталось в памяти телефона Олега. Было немного стыдно, но пока старшекурсник не видел, Шепс успел сфотографировать того во время съëмки заката. У Димы было сосредоточенное лицо, тонкие черты которого мягко подсвечивала вечерняя заря. Действительно красиво. Ещё один снимок был сделан из-под тишка, когда парни встретили на территории парка милую чëрную котейку с белой грудкой и носочками на лапках. Кошка появилась рядом совершенно неожиданно, и кажется, совсем не собиралась уходить. Тогда Матвеев присел на корточки перед зверюгой и аккуратно погладил еë между ушек. Эта картина так умиляла Шепса, что тому очень захотелось запечатлеть этот момент. Вечер плавно опустился на город. Нежно-розовое небо превратилось в свинцово-серый купол. Начал капать мелкий дождь, стало намного прохладнее. Олег знал, что погода к вечеру испортится, поэтому и надел кофту с длинным рукавом, в то время как Дима о капризах природы не был осведомлëн и поэтому сейчас трясëстся как основый лист. — Дим, я же вижу, что тебе холодно, — Шепс остановился возле ближайшей лавочки. — Всё в порядке. Я сейчас приду домой и… — тут парня перебивает Олег. — И простынешь! Иди сюда, — первокурсник открыл рюкзак и выудил оттуда чëрный свëрток ткани. Как оказалось это была его толстовка. Самая обычная, с начëсом, вот только на капюшоне красовались… Кошачьи ушки. Олег просто взял и натянул худи на Матвеева. Тот сначала был слегка в шоке, но потом просунул руки в рукава и расправил одежду на себе. Толстовка была ему великовата размера этак на два-три, но при этом создавалось невероятное ощущение тепла уюта и комфорта. Приятно. — Если что, она чистая. Я просто еë с собой в универ брал, а выложить забыл. Вот и пригодилась, — пахла, кстати, эта вещь очень приятно. Смесью кондиционера для белья и парфюма Олега. — Спасибо, — Дима расплылся в искренней улыбке. — Раз уж нам ехать в одну сторону, то, — Шепс немного замялся, потирая шею, — может, давай я провожу тебя до дома? — Да ладно, брось. Я сам не дойду что ли? — Я тут с ним хочу больше времени провести, а он тут выпендривается! — с напускным возмущением воскликнул Олег. — Ох, ну если так, то я совсем не против, — Матвеев поддержал игру Шепса, а затем рассмеялся. Так искренне и по-доброму, что у первокурсника перехватило дыхание. Путь до дома Димы занимал примерно полчаса. Пару станций метро и 15 минут пешком до подъезда. За всё это время ребята неустанно болтали обо всём на свете. Начиная от литературы и музыки, заканчивая историями из жизни. Им двоим хотелось, чтобы этот момент не заканчивался никогда. — О, ещё вспомнил! Когда я учился на первом курсе и только приехал в Москву, в то время я снимал квартиру вместе со своим одногруппником, Максом. Классный парень! Я вас как-нибудь познакомлю. Он шарит в монтаже и съëмках. Но сейчас не об этом, — Дима увлечëнно болтал и активно жестикулировал руками, что умиляло Олега, — короче, жили мы в съëмной однушке. Места мало. Там едва помещалось две узких кровати и один стол. Второй стоял на кухне. Надо же где-то домашку учить. Так вот. Сушилки для одежды не было. Штор тоже. А вот по какой причине их не было я не знаю. — А как это взаимосвязано? — Олег скептически вскинул бровь. — Да тем, что мы наши вещи на гардинах для этих самых штор сушили. Ахринительная гирлянда получалась! — произнеся это, Матвеев вновь звонко рассмеялся. — Там же должны были быть верëвки для белья на балконе? — Их тоже не было. Мы когда заехали, там квартира почти пустая была. — Воу… Жëстко. — Ага. Но всё равно это были весëлые времена! О, так незаметно время пролетело! Мы пришли, — Дима порылся в рюкзаке и вытащил из одного из карманов связку ключей, — может зайдëшь? Хотя бы чаю попьëшь? — Извини, но не могу. Меня брат, наверное, уже потерял, — Олег отрицательно мотнул головой. — Ну, тогда в следующий раз. И спасибо за прогулку. Было классно — парень снова улыбнулся и что-то в его голове щëлкнуло. Дима приподнялся на носках и осторожно чмокнул Шепса в щëку, тут же краснея от этого. Матвеев забежал в подъезд, не прощаясь и нажал кнопку вызова лифта. Осознание произошедшего настигло старшекурсника только в его квартире. — Я поцеловал его… Я. Его. Блять. Поцеловал! — юноша закрыл входную дверь и сполз спиной по ней. В голове царил настоящий хаос. В душе смешались радость, смущение и лëгкий испуг. Ему нужно срочно поговорить с Игнатенко! *** — Саш, я дома, — из прихожей послышалось копошение. Старший Шепс вышел из кухни, вытирая руки о полотенце, висящее у него на плече. — О, ты уже вернулся. Иди мой руки, я там твой любимый борщ сварил. Поедим и заодно расскажешь, как день прошёл. — Саш… Я походу влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.