ID работы: 14363852

Укрой меня своей душой

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Признание

Настройки текста
Примечания:
Олег проснулся к десяти часам утра. Голова гудела, как самогонный аппарат. Шепс клялся себе, что никогда так много пить не будет и у него хорошо получалось сдерживать это обещание перед самим собой, вот только его дурацкая влюблëнность вновь привела парня в бар. Олег всё же кое-как открыл глаза и огляделся. Квартира, где он находился, явно не принадлежала брату. Сам Шепс лежал на диване, кем-то заботливо накрытый пледом. Возле дивана обнаружился небольшой журнальный столик с бутылкой минералки и целым блистером таблеток активированного угля. Закинув сразу несколько штук, парень запил лекарство водой. Шепс ещё раз осмотрелся, но на этот раз в поисках телефона. Тот нашëлся на комоде рядом с диваном и даже стоящий на зарядке. Это кто ж о нëм так позаботился? На дисплее высветились сообщения от Саши с просьбой позвонить, как только парень придëт в себя. Брат знал, что Олег отправится в бар, однако всё равно переживал, что младший найдëт себе приключений на задницу. Поэтому первым делом Шепс пишет Александру о том, что с ним всё в порядке и он просто немного перепил. Сообщать о своëм местоположений парень не спешил, так как сам не разобрался с этим вопросом. Олег вышел из гостиной и оказался в коридоре. Слева входная дверь и кухня. Справа ванная, а за поворотом судя по всему должна быть спальня. Шепс направился на кухню, надеясь найти там хозяина квартиры. Олег открыл дверь и ему предстала такая картина. Дима, в его толстовке с ушками, в наушниках, танцует около плиты и жарит блинчики. Парень не сдержал умилëнный смешок. Видеть Матвеева таким уютным и домашним было непривычно, но ему очень шло. Дима будто почувствовал на себе взгляд и обернулся на Олега. — О, ты уже проснулся. Я тебя разбудил? — Матвеев не ожидал увидеть Шепса сейчас. Ему казалось, что парень проспит как минимум до двенадцати. — Привет. Нет, всё в порядке, я сам встал, — Олег садится за стол полубоком, одну руку ставит на столешницу и подпирает ею большую голову. — Как твоë самочувствие? — взгляд Димы обеспокоенный, ему действительно не всё равно. — Бывало и лучше, но спасибо за заботу. Активированный уголь пришëлся очень кстати. И спасибо, что забрал из бара. Я бы сам не добрался до дома. Прости, что вот так свалился, как снег на голову, — Шепсу было действительно неудобно за то, что он причинил Матвееву столько неудобств. — Всё в порядке! Даже не думай переживать из-за этого! — парень тут же спохватился, вспоминая, что у него вобще-то на плите готовится завтрак. В комнате повисло молчание, нарушаемое шкворчанием масла на сковороде и мерным гулом, издаваемым бытовой техникой. Олег с минуту собирался с мыслями и вдруг выдал: — Дим, нам надо поговорить. От одной этой фразы у Матвеева побежали мурашки. Как будто он снова подросток и его сейчас будут отчитывать за все косяки. В голове пронеслись мысли о том, что Олег назовëт всë сказанное вчера пьяным бредом и, что Диме не стоит воспринимать это всерьёз. На секунду в области сердца стало больно. Парень слегка помрачнел. — Да, конечно. — В общем… С чего бы начать? — Шепс стушевался, но разговор продолжил. — Вчера я напился из-за того, что не могу признаться одному человеку в своих чувствах. И… Этот человек ты, Дим. В один миг сердце Матвеева упало куда-то вниз, вернулось обратно в грудную клетку и застучало с такой силой, будто пыталось проломить рëбра. У парня просто не было слов. — Я понимаю, что возможно после этого наша дружба будет разрушена и я стану тебе противен, но и молчать я тоже больше не могу, — Олег смотрел на Диму и пытался уловить даже малейшие изменения на лице Матвеева. Тот выглядел поражëнным. Шепс весь сжался. Ему казалось, что сейчас его выгонят с криками и скандалом. Но Дима продолжал молчать. Лишь сделал шаг навстречу и заключил сидящего Олега в объятия. — Дурак ты, Олежа. Я с первого дня влюбился в тебя. И хотел тебе признаться. — Вот как значит, — юноша тепло улыбнулся, обвил руками талию Матвеева и заглянул прямо в тëмные глаза, — тогда, ты согласен встречаться со мной? — Конечно. — Можно я тебя поцелую? — шëпотом задал вопрос Олег. — Мог даже не спрашивать, — улыбнулся Дима и первым накрыл губы Шепса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.