ID работы: 14363852

Укрой меня своей душой

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Неважно

Настройки текста
Примечания:
Вечер плавно перетекает в ночь. Олегу хочется выть от всей ситуации. Глупо? Возможно. Он влюбился в парня! И в кого? В третьекурсника с ахуенным чувством стиля, юмором, фигурой, лицом и характером. Грëбаное произведение искусства. Шепс вновь тянется к бокалу с виски. Делает глоток и хочет взять в руки телефон, но в последний момент останавливает себя. Нет, он ещё не настолько пьян, чтобы звонить Диме с просьбой забрать его. Хотя и домой к Саше возвращаться в таком виде не хочется. Брат был предупреждëн о том, куда отправиться Олег, но всё же парню кажется, что Саша не будет рад увидеть пьяную тушку младшего на пороге своей квартиры. Ещё пара стаканов виски добавляются к выпитым ранее коктейлям и теперь Шепс дошëл до той кондиции, чтобы начать звонить бывшим. Все бывшие меркнут по сравнению с Димой. У Олега было много отношений. И каждый раз он думал о том, что это его человек. Тот, что навсегда останется в жизни парня и они будут любить друг друга до самого конца. Но каждый раз мечты Олега разбивались о суровую реальность. Его вновь и вновь бросали, предавали, делали больно. А Шепс всё продолжал любить чисто и искренне, даря всю нежность, что только есть в его душе. Дима отличался от всех девушек, с которыми встречался Олег. И не только потому что он парень. Дело в другом. То, как Матвеев себя ведëт с другими людьми и животными, которых он очень любит, а те любят его в ответ. Старшекурсник был немного проще в общении. Ему неважно кем был его собеседник, он всегда разговаривал одинаково уважительно со всеми. Он добрый. Очень. А ещё очень милый. И ещё миллион эпитетов, которые всё равно недостаточно точно опишут натуру Матвеева. В глазах Олега он всегда будет идеальным. Всё же набравшись смелости, Шепс тянется к телефону и ищет знакомый номер. На часах половина первого, но Дима не спит. У Матвеева проблемы со сном и скорее всего сейчас он либо читает что-то, либо играет на гитаре. Олег всё же решается позвонить. На том конце провода послышались гудки. Прошло всего несколько секунд, но они показались Шепсу вечностью. Вдруг из динамика раздаëтся до боли любимый и родной голос. — Да, Олеж? Что-то случилось? Почему-то все слова исчезают. В голове пусто, но Олег всë же находит в себе силы сказать хоть что-то. — Привет. Забери меня, пожалуйста, — язык, на удивление, не заплетается, но голос слегка дрожит от переполнившей парня эмоций. — Кидай адрес. Сейчас приеду. Шепс отправляет адрес бара, где решил предаться самокопанию и погружению в пучину всепоглощающего пиздеца. *** Дима не спал. Проблемы со сном его уже не удручали. Стало привычно спать по три-четыре часа в сутки, а потом уходить в спячку на десять-двенадцать часов. Но сейчас причиной бессонницы Матвеева было кое-что другое. А точнее кое-кто. Олег упорно не хотел уходить из мыслей и сердца студента, поселившись там с первого дня их знакомства. Диме нравилось в парне всë. Его голос, улыбка, привычки. Всё это заставляло сердце биться чаще. Кажется, он сходит с ума. Чтобы хоть как-то отвлечься, парень решил немного поиграть на гитаре. Его это всегда успокаивало и помогало собраться с мыслями. Музыка для Димы стала способом исцелить свою душу и разум от терзаний. Как говорил Курт Кобейн: «Всё можно пережить, если подобрать правильную песню». Этому совету парень следует уже много лет и до сих пор ни разу не пожалел об этом. Звук метронома обрывается из-за входящего звонка, а вместе с ним утихает и гитара. Кто додумался звонить в такое время? Дима берëт в руки телефон и видит знакомое «Волче🐺🖤». На его лице расползается улыбка, но тут же гаснет. Время позднее. Вдруг с Олегом что-то случилось? Парень быстро отвечает на звонок, ожидая услышать любимый спокойный голос. От сердца тут же отлегло, стоило Шепсу заговорить. На фоне звучала громкая музыка и множество голосов. Олег попросил забрать его из бара. Матвеев сбросил вызов и пошëл собираться. Парень на ходу запрыгнул в джинсы, схватил с тумбочки телефон и ключи, накинул толстовку и вылетел в подъезд. Десять минут и Дима уже возле бара, благо, что он оказался недалеко от дома. Матвеев быстро заходит в здание и глазами ищет Олега. А вот и знакомая макушка. Шепс сидит за стойкой, будучи уже никакущим от выпитого алкоголя. Бутылка вина в левой руке, правой кое-как держится за Диму. Парень уже хотел было оплатить выпитое Олегом, но бармен его остановил, сказав, что юноша уже отдал деньги за алкоголь. Матвеев выводит Шепса из бара, с трудом усаживает на переднее сиденье автомобиля и грозно предупреждает: — Заблюëшь мне машину и я заставлю тебя отмывать еë самостоятельно! Дима не был зол на Олега, скорее обеспокоен его состоянием. Что же такого могло произойти? Что выбило из колеи всегда оптимистичного и жизнерадостного парня? Почему не поделился с ним? Да, они знакомы совсем недолго, но уже успели довериться друг другу… Все эти вопросы крутились в голове Матвеева, не давая покоя. Дима заехал во двор, припарковал автомобиль и принялся следом извлекать Олега. Парень едва стоял на ногах и пытался что-то бормотать. Матвеев тяжко вздохнул, перекинул руку первокурсника через себя и потащил к себе в квартиру. Третьекурсник матерился, но продолжал тащить свою ношу. Кое-как добравшись до нужно этажа (лифт, к счастью, работал), Дима наконец-то выдохнул. Они дома. Уже в квартире Матвеев стянул с первокурсника обувь и косуху, а самого Олега он уложил на диван. На небольшой столик заранее была поставлена бутылка минералки, блистер таблеток от головы и активированный уголь. Дима сильно устал за этот день, но лëжа в кровати он всё прокручивал в голове слова Шепса, сказанные около десяти минут назад, когда они плелись в квартиру. Парень говорил о своих чувствах, о том, какой Дима прекрасный и как он его недостоин. Матвееву действительно хотелось верить, что всё сказанное первокурсником правда и чувства Олега искренние. Дима обязательно спросит обо всём утром, ведь у самого сердце разрывалось на части от любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.