ID работы: 14363852

Укрой меня своей душой

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. И шире некуда улыбка на лице

Настройки текста
Примечания:
Это утро было по-настоящему добрым. Было принято ощущать на себе тяжесть тела, ставшего уже родным. Дима беззастенчиво закинул на Шепса свои конечности и уткнувшись носом куда-то в шею мило сопел. Олег проснулся первым и сейчас рассматривает каждую деталь на умиротворëнном лице парня, осторожно перебирая мягкие волосы, боясь разбудить. У Димы тонкие черты лица, аккуратный нос, тонкие брови, пухлые губы, острые скулы, длинные ресницы. Но при этом Дима не похож на девушку. Вся его внешность обладает особым шармом, однако не только милым лицом он привлëк Олега. Матвеев очень умный и начитанный. У него приятная речь, простая и лаконичная. Да и голос у парня тоже приятный, успокаивающий. Голосовые сообщения от Димы Шепс частенько переслушивал, но в этом он никому, конечно же, не признается. Прибывая в этих мыслях Олег не сразу заметил, что Матвеев проснулся. Парень делал вид, что спит и тайком наблюдал за действиями Шепса. — Эй, ты в курсе, что ты палишься? — с доброй усмешкой спросил первокурсник. — И тебе доброе утро, — Дима отлип от Олега, сел, зевнул и потянулся так, что у него захрустел позвоночник. — Кот, ты щас рассыпешься, — ехидно заметил Шепс. — Ой, да ну тебя, — тут Матвеев потянулся к тумбочке, выдвинул ящик и достал оттуда узкий чëрный футляр. — Ты носишь очки? — в недоумении спросил первокурсник. Узнавать что-то новое о любимом человеке всегда интересно. — Ага. Но только дома. Обычно я хожу в линзах, потому что ходить в очках в снег или дождь это то ещё испытание, — парень пожал плечами. — Я знаю, каково тебе. У меня старший брат очкарик со стажем. А какой у тебя минус? Или плюс? И вообще, не думал над операцией? — Олег приподнялся на локте и с интересом наблюдал за Димой. Такой домашний, слегка помятый после сна. Он выглядит безумно милым. — У меня минус два с половиной. А операцию хочу сделать, когда закончу универ. Матвеев встал с кровати, взял ту самую олегову толстовку и натягивпя вещь на себя, продолжил разговор: — А сколько вас в семье? Только ты и брат? — Ты щас ахринеешь, но нас аж пятеро детей. Четыре брата и одна сестра. Я самый младший, — Шепс говорит с улыбкой, с теплотой вспоминая о семье. — Пиздец… Тяжко тебе было, наверное. — Да не особо. К тому моменту, когда я родился почти все старшие уже обзавелись своими семьями. Только Саша всë время нянчился со мной. Мы с ним всегда были ближе всех. Ну, про него ты и так знаешь, — тут Олег замолчал, о чëм-то задумавшись, — слушай, а как тебе идея сходить со мной на семейный ужин? — Ого! Уже хочешь познакомить с семьёй? — Ага, — Шепс напоминает сейчас очень довольного кота, — сгоняем в Самару на выходных. Будет классно. Я тебя с племянниками познакомилю. — Что ж, я не могу отказаться от столь заманчивого предложения. Кстати! Я конечно, не гоню тебя, но может хотя бы позвонишь Саше? Отчитаешься, что жив здоров. — Ага, напоен, накормлен, отогрет твоим теплом, — на этой фразе Матвеев покраснел и поспешил ретироваться из спальни, — сейчас позвоню. *** После завтрака Шепс действительно отзвонился брату. Саша был в курсе, что Олега не стоит ждать домой, но был рад, что младший (хоть и после пинков Димы) не заставляет его переживать за целость и сохранность этого оболтуса. — Олеж, ты уже домой? — Матвеев только что закончил загружать посудомойку и сейчас вышел в коридор, чтобы проводить первокурсника и закрыть за ним дверь. — Да. Спасибо тебе за всё, — Олег налонился и коротко чмокнул Диму в губы. Парень вышел в подъезд, за ним захлопнулась дверь и в этот же момент на его лице расцвела самая счастливая улыбка. *** — Саш! Привет! — гаркнул младший Шепс с порога, гремя ключами. — Не ори. Явился блудный сын, — старший брат вышел из гостинной с Бэт, удобно устроившейся на плече. Видимо хозяин с кошкой видимо смотрели вместе телевизор, — я так понимаю, что ты сейчас пойдëшь спать? — Александр улыбнулся и поиграл бровями. — Фу, Саш! Что за пошлости?! — Не пизди мне тут. Ты себя в зеркало видел? У тебя шея вся в пятнах. Идëм, леопард мой ненаглядный, — брат хмыкнул и ушёл обратно в гостиную. Олег снял кожанку и пошëл следом за старшим. Ему надо было поговорить. — Саш, тут такое дело… — младший замялся. — Говори уж, — Саша гладит кошку, которая с его плеча спустилась на его коленки. — Я хочу познакомить Диму с родителями, — на выдохе произнëс Олег. — Ого… Будет здорово, — старший Шепс старается не смотреть на брата, чувствуя себя немного виноватым. — Только вот… Я не знаю, как они отреагируют, — младший почесал шею, всё ещё думая над тем, что делать. — Можешь не беспокоиться. Я подготовил родителей к этой новости, но наша мама как всегда сразу поняла в чëм подвох. — И ты ей проболтался? — Олег спрашивал без осуждения. Он знает, что мама всегда узнает то, что ей нужно. Саша ведь хотел как лучше. — Я рассказал ей всё как есть, но она была очень даже рада. И папа тоже в курсе. Можешь не беспокоиться. — Ясно. Ну, так даже лучше, — младший поднялся с дивана и потянулся, — пойду посплю ещё немного. — Позвони потом маме. Скажи, что мы приедем на выходных. И скажи, что познакомишь их с Димой. Всё, иди уже, — Саша замахал на брата руками, прогоняя того в комнату. Несмотря на сонливость, Олег был безумно рад. В душе разливалось тепло от одной только мысли о Диме и о его знакомстве с семейкой Шепсов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.