ID работы: 14363877

Так вас было трое?!

Смешанная
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пропуск приема таблеток не предвещал ничего хорошего. Мир казался еще более блеклым, чем два года назад. Голова раскалывалась, вгляд немного размылся и вишенкой на торте была невероятная сонливость - это только начало. Бутылка виски, любезно одолженная у Ваймака приглушала боль и убивало его организм, но еще около сорока минут и существование превратиться в агонию. Эндрю вывернет наизнанку, тело начнет ломить. Он стоял рядом с машиной и выкуривал вторую сигарету подряд. Сигарета дотлела до фильтра, Ники и новичок вышли из общежития. Он симпатичный, на фотографии в анкете сложно было делать выводы. Новый нападающий казался более низким рядом с Хэммиком еще и потому что просто тонул в своей одежде. Яркая оранжевая толстовка и свободные штаны, которые как бы сшиты из квадратных лоскутков цветной ткани. Такое несочетание яркого оранжевого и более блеклых оттенков радуги на штанах немного… отвратительно. С их приближением Миньярд смог рассмотреть брюнета лучше, он закурил третью сигарету. Четко выраженная линия челюсти, высокие скулы, бледная светлая кожа и лохматые волосы. Джостен похоже почувствовал на себе пристальный взгляд. – Привет, ты должно быть Эндрю, я Нил Джостен – сказал он и помахал рукой. Ожидаемо его проигнорировали. Эндрю пытался нарыть любую возможную информацию на новичка, который так кстати нашелся после попытки самоубийства Джейни, но кроме данных в анкете в квартире Ваймака на него нет абсолютно ничего. У Миньярда есть подозрения, что его личность просто подделка, а может у него развилась паранойя - очередная побочка таблеток. Нил-но-не-Нил, как хороший мальчик прикрепил документ обо всех своих приемных семьях, с чего такая откровенность? Последняя была в Милпорте, а после тот попал в колонию и просидел там следующий год, там же окончив последний класс средней школы, за что и как? Играет в экси с семи лет, сирота, закончил школу с хорошими баллами - идеально чисто для проблемного ребенка, попавшего в систему опеки. В медкарте не указано ничего, кроме сезонной аллергии, никаких зависимостей. Эндрю справедливо уточнил у тренера что за хуйня? Ваймак считает что кто-то специально подчистил его прошлое, так же как его и Рене. А Кевину ослепило взор статистика новичка. Только вот Эндрю чувствует прошлое новенького зарыто на много глубже, чем их. Нил Джостен слишком правильный, а его дружелюбие приторно для команды вроде Лисов. Фальшивый. Волк, притворяющийся кроликом. Эндрю ожидал, что во время поездки Ники как обычно будет говорить за них обоих, но тот был странно молчалив и серьезен. – Если присмотреться видно, что он носит линзы. – внезапно выдал Ники, его взгляд был сосредоточен на дороге, – Нил очень мил и дружелюбен, но мне от него как-то не по себе. Такое было впервые, он будто вскрывает тебе голову. – сказал он. Нил ходячая головоломка и если даже он относится к нему осторожно, то кого же, блять, привел в команду Ваймак. Обычно равнодушный к сокомандникам Аарон удивленно поднял брови на реплику двоюродного брата. Кевин сказал: – Ники, ты просто слишком накручиваешь себя. – на что Аарон закатил глаза. Они уже остановились на парковке стадиона. Кевин и Хэммик вылезли первыми, а следом близнецы. – Привет, думаю вы уже знаете, я Нил Джостен, новый нападающий – представился снова новенький. – Я писал тебе о том, что ты можешь приехать до заселения в общежитие. – недовольно ответил Дэй. – Оу, правда? Прости, я утопил свой прошлый телефон. Эндрю усмехнулся. Приехали старшекурсники, Дэн была взволнована и подошла к Нилу, а за ней и Мэтт. Он слушал вполуха и зацепился за «Не знал что ты ездишь на байке», Джостен ответил, что пригнал его, пока тот был в аэропорте и сразу перевел тему разговора. – Давайте зайдем внутрь, тут так жарко. Рене кивнула ему и они направились внутрь. Эндрю и Кевин шли последними, он ткнул Дэя локтем в бок и протянул ладонь. Тот вытащил бутылек с таблетками и дал ему. Миньярд проглотил таблетку насухую. В голову ударила эйфория, цвета били в глаза, но его нервировали слова Ники. Он повторял их в голове снова и снова «…мне от него как-то не по себе». Нил опасен, он - угроза. Носит маску хорошего мальчика, но скрывает свою личность. Волосы определенно крашеные и Ники добавил, что тот носит линзы. Кто он, черт его дери, такой? Может быть шпион Мориямы. Когда все собрались Эндрю продолжил наблюдать за Нилом. Тот не показывал и намека на враждебность, был мил, улыбчив и вежлив ко всем. Ники быстро собрался и нацепил на себя обычный оптимизм. Но внезапно, когда тренер объявил о том, что Вороны сменили округ и команда погрузилась в мрачную тишину, у Нила до нелепости не вовремя зазвонил телефон. Почему конкретно сейчас? Кто вообще мог звонить отпрыску из детского дома? Родственник? Джостен резко встал и быстро вышел. А когда вернулся сказал: – Итак, что я пропустил? Вороны теперь здесь и что дальше? – в его голосе не было и намека на волнение. О, какой самоуверенный, все-таки шпион. Однако этого недостаточно для подтверждения, нужно пробраться в их комнату. – Нил, ты хоть понимаешь, что они просто размажут нас, – сказал Ники – во всех смыслах, особенно этот ублюдок - Натаниэль Веснински, как они вообще выдрессировали такого защитника. – Хм.. – весело пожал плечами Джостен – безусловно. Но у вас теперь есть я и Кевин, так что не о чем переживать – закончил он и оскалился. Интересно. Эндрю конечно видел его безупречную статистику, но такая уверенность в своих силах не берется из воздуха. Он или невероятно хорош или невероятно туп. После окончания собрания Нил быстро слинял. Большиство поздно заметили как того и след простыл.

***

Сет нередко донимал Джостена. Однако тот и бровью не повел, не поддаваясь на дешевые манипуляции. Нил оказался хорош, очень хорош наравне с Кевином до того как ему сломали руку, но он в отличии от второго играет интуитивно и Эндрю бы сказал даже импульсивно. Он самый быстрый игрок в команде. Тогда то Миньярд и решил поучаствовать в тренировке, а не стоять в воротах, опираясь на клюшку. 10:0 голов от Джостена, этот сукин сын был просто безбашенным, у него не было абсолютно никакого инстинкта самосохранения. Он уклонялся от каждого мяча, который запускался в его голову или ноги. Миньярд никогда не признается, что мышцы забились до такой степени что он двигался на силе воле и злости. Завтра он определенно вспомнит о них, но сейчас не время. Нил снял шлем и бросил его на паркет, этому ублюдку очень весело. Джостен оскалился на Миньярда, Эндрю хотелось его убить. Все были удивлены, когда Кевин сказал: – Эндрю пропустил 10 мячей из 89 от Нила. – Ты, блять, серьезно считал? – недоуменно спросил Аарон. Нил рассмеялся. – Неплохо, Миньярд – сказал Нил. – Довольно энергозатратно – вздохнул он. – Но не для меня одного не так ли? Гребанные спортсмены, он видел как Нил внимательно анализировал его состояние. Неприятно. Джостен ухмыльнулся уголком губ и снова надел шлем. – Может продолжим, капитан? Что вы все замерли? – спросил он, Дэн же подошла к нему и ободряюще хлопнула по спине. – А ты не так прост, Нил. Так держать. – громко сказала она. В ее голосе чувствовалась улыбка и надежда. Вечером понедельника после спарринга Эндрю и Рене сидели в тишине, но он спросил: – Что думаешь? – Не знаю. – улыбнулась она. Миньярд чувствовал опасность, сравнимую с прибытием в новую семью. Ты настороже и не знаешь когда ждать удар. Он - угроза для его людей. – Ники сказал, что чувствует с ним что-то не так. – сказал Эндрю и посмотрел на Уокер. Выражение ее лица стало жестче, будто она вернулась в прошлое. – Даже так, не стоит делать поспешные выводы. Я буду ждать. – сказала она. Отметив свою позицию, зная что его методы более радикальны.

***

Миньярд сказал Ники передать Нилу, что тот приглашен в Колумбию и присутствие обязательно. Также ему лучше снять линзы. – Что ты собираешься делать? – спросил кузен. – Получить правду. – Как? – резонно уточнил Хэммик. – Любым способом. Ники смиренно вздохнул, он знал, что ничего хорошего это не предвещает. Но Эндрю его семья, значит он всегда будет на его стороне. В тот день Нил вышел вечернюю пробежку, а Мэтт и Сет были со своими девушками. Он пробрался в их комнату и обыскал все вещи Нила, но у того не оказалось ничего подозрительного. Абсолютно ничего. Как говориться не пойман - не вор, Эндрю аккуратно поставил все на места и сложил как было. За неделю молчаливого (почти) наблюдения Эндрю отметил несколько вещей: Нил не выпускает телефон из рук без крайней необходимости и постоянно что-то пишет в нем, если отвечает на звонок, то уходит так далеко что не разобрать слова. Нил явно недосыпает, с каждым днем его мешки под глазами все больше и больше. Нил лжет все время и всем, он ведет себя как фоновый персонаж в романе, технически поддерживает общение со всеми, но не сближается и к себе не подпускает. Сам он вне тренировок не соприкасается ни с кем, в то время как другие могут беспрепятственно нарушать его личное пространство. Нил абсолютно бесшумно ходит, даже тише чем он сам, если он подойдет сзади, то вряд ли Миньярд смог бы это вовремя заметить. В целом заметить присутствие Нила тяжело, если тот сам этого не захочет. Ха, настоящий кролик. Нил всегда уходит последним и переодевается отдельно ото всех, он скрывает шрамы - сделал вывод Миньярд. И последнее для справки - у него абсолютно ужасное чувство стиля. По этому Эндрю купил ему одежду сам, поскольку в «Райских сумерках» есть понятие дресс-кода и бездомных туда не пустят. Нил был слишком неконфликтным и редко выражался, даже если Эндрю пытался задеть его, тот отмахивался от него фразами по типу «ты прав», «виноват хаха», «простите», «хорошо, я понял». Из равновесия выводил его в основном Кевин, в основном на тренировке и Джостен просто и лаконично отвечал: – Иди на хуй, Дэй. Хотя он считает, что эти двое друг друга стоят, оба экси-наркоманы и просто придурки, когда дело касается игры. В пятницу Эндрю взломал замок и они трое ожидали Нила в гостиной, а он открыл окно и курил, сидя на подоконнике. Через некоторое время Джостен вышел из ванной комнаты и сразу направился в свою, хотя заметил их присутствие. Он потушил сигарету и направился за ним. – У тебя очень ловкие руки, – заметил Нил, – в следующий раз можешь не демонстрировать, а вежливо попросить оставить дверь открытой или постучаться – сказал Нил, не оборачиваясь на Эндрю. Знать, что кто-то приближается сзади и определять кто это по шагам - уже выученный рефлекс для приемного ребенка, но так ли это. Его это нисколько не удивило. – Я никогда никого ни о чем не прошу – сказал Эндрю, приблизившись он положил ладонь на заднюю часть шеи Нила и развернул к себе. По спине пробежали мурашки. Его глаза глубокого голубого цвета, выражающие абсолютное ничто. Говорят глаза - зеркало души и Эндрю согласится с теми, кто так считает. Нил будто выворачивает тебя наизнанку - неприятное ощущение. – Не взламывай больше замок, – отрезал Нил. Эндрю пристально смотрел ему в глаза – Что за внезапное проявление честности, Джостен? – Ники вежливо попросил, он был так мил, что я сдался. Попробуй как-нибудь, Миньярд. – ухмыляясь ответил он и вырвался, уходя из комнаты. Пульс ровный - не врет, но у него было чувство, что его жестко наебали. Или может это опять навязчивое ощущение.

***

Все выпили, Нил в том числе, однако сделав глоток он просто продолжал сидеть, смотря на то как Эндрю потягивал виски. Аарон и Кевин пошли вниз на танцпол. За столом остались они втроем. – Пытаться накачать меня наркотиками довольно грубо. – надулся Нил, – Если хочешь выбить из меня правду таким способом, то не вышло, но это была хорошая попытка. Ники напрягся, а Эндрю опасно оскалился на это заявление. Нил спросил: – Ники не мог бы ты оставить нас наедине? Тот посмотрел на него и дав Ники немое согласие подождал пока тот быстро ретируется. – Надо же какой умный кролик попался. – Не называй меня так. – сказал Нил, в его голосе чувствовалось раздражение и усталость. Живые эмоции. Похоже от маски кролика откололся маленький кусочек. Эндрю определенно продолжит так его звать. – То что вы употребляете не значит, что все хотят. Знаешь я вообще веду здоровый образ жизни: бегаю по утрам, не пью, не курю… – говорил он, действуя на нервы. – Заткнись. Если все понял почему еще сидишь здесь, а не сбежал поджав хвост, Джостен? – спросил Эндрю. Нил состроил невинную мину. Конечно не сбежал, потому что он не был жертвой в этой ситуации, скорее позволял Эндрю ставить свои условия. – Ты мог спросить меня, а не подсыпать дурь. – С чего бы мне верить тебе? Ты только и делаешь, что постоянно лжешь. Нил рассмеялся, он и не скрывал, что лжец, – Ты прав. Но правду авансом я тебе все-таки выдам, Миньярд. Давай заключим сделку? – предложил он. Эндрю заинтересовано приподнял бровь и молчал, ожидая продолжения. Предложение было неожиданное. – Ты не будешь лезть в мое дерьмо, а взамен я выдам тебе кое-какую правду и не расчленю твоего дружка. Кажется его зовут Роланд? Если ты нарушишь условия, то можешь с ним попрощаться. Будет печально, если кто-то умрет по твоей вине не так ли, Эндрю Джозеф Миньярд? – Нил сделал акцент на последнем предложении. Эндрю ощущает угрозу, исходящую от Нила, он дает ему видимость выбора, но объективно у него его нет. – Ну так что, ты согласен? – Не могу понять это невероятная храбрость или глупость, кролик. – ухмыльнулся Миньярд и достал один из своих ножей. Он держал их в повязках. Да, Эндрю был очень упрямой задницей. – Угрожать мне довольно опасно. Нил вздохнул и спросил: – Согласен или нет, Миньярд? У меня нет много времени, я здесь только из-за тебя. Джостен не выражал никакого страха, его глаза были все так же холодны и равнодушны. Что ж победа за ним. – Согласен. – ответил Эндрю, продолжая крутить нож в руках. «…Расчленю твоего дружка…» пустая угроза или правда? Думается что правда, может Рене была права или за этим кроется что-то большее. – Меня и вправду зовут Нил. Нет, я не собираюсь вредить твоей родне или Кевину, думаю я бы сказал что сам заинтересован в защите Дэя. Из чего следует, что я не являюсь прихвостем Рико, думаю ты пробрался к Ваймаку и увидел мою анкету. Из-за попытки самоубийства прошлой нападающей он резко находит меня и это правда подозрительно не спорю, но это ряд обычных совпадений. Если хочешь узнать кто я, то подожди. И сейчас думаю мне уже пора уходить. – сказал Нил и продолжал сидеть. Эндрю спрятал нож обратно, договориться с ним оказалось неожиданно легко. Он увидел как к Нилу подошла высокая девушка с черными волосами, подстриженными под каре. Одета она была в платье в виде рубашки с портупеей на груди и пиджак. При таком освещение сложно было сказать какого цвета у нее глаза. Нил поднял на нее взгляд и поприветствовал. Уходя он отсалютовал Эндрю двумя пальцами, копируя частый жест Миньярда и исчез в толпе. Новенький очень занимательная личность. Загадка, а Эндрю всегда любил их разгадывать. Без таблеток его мало что заставляло чувствовать по настоящему, но похоже он нашел новое развлечение. Если он считал, что выдав частичку правды Эндрю от него отстанет, то Джостен конкретно облажался. Или облажался он.

***

Этот сученыш не приехал в общежитие после Колумбии. Ваймак позвонил ему по дороге и спросил где Нил. Откуда он, блять, знает? Эндрю сказал, что тот свалил с какой-то девушкой и не его проблемы вообще. – Жду вас обоих после тренировки. – сказал Ваймак и Эндрю сбросил трубку. Пусть ждет, они уже пришли к хрупкому равновесию, он не видит смысла приходить на ковер к тренеру. На тренировке не хватало только одного конкретного нападающего. Время восемь тридцать, Нил явился впритык к назначенному времени. Как говорится вспомнишь солнце вот и лучик. – Нил, где ты пропадал?! – увидев его спросил Мэтт. – Почему ты не предупредил нас о поездке в Колумбию? Мы волновались. – сказал он, метнув взгляд в сторону компании Эндрю. Тот в свою очередь состроил невинную мину. – Простите. – ответил Нил, почесав затылок. – Я забыл предупредить, мы с моей подругой устроили пижамную вечеринку и я забыл поставить будильник – неловко продолжил он. В этот момент все повернулись к нему с взглядом ты, блять, серьезно? Абсолютно все. – Так вот что ты имел в виду под «у меня нет много времени»? – усмехнулся Эндрю. Что за тупая отмазка. Очередной промах, Джостен, как у тебя могла появиться подруга, если ты окончил школу в колонии, тем более живет она по счастливой случайности в этом штате. Черновласка, с которой он ушел не могла попасть в клуб просто так по случайности, значит за ними следили. Зачем? Может он в бегах, но почему тогда он выбрал Лисов, если ему нужно быть как можно скрытней? Нелогично и глупо. Миньярд был зол, ему нужно было слить куда-нибудь всю энергию. Поэтому поотбивать мячи сокомандникам в ноги - отличное решение. Вместо того, чтобы как обычно уехать девушки завалились в мужскую раздевалку. – Тренер просит присмотреть за Нилом. – сказала Дэн. Впрочем это итак уже было всем понятно. Уехал в Колумбию вместе с «монстрами», приехали они уже без новенького, Ники рассказал что они тут не причем , а потом падает, как снег на голову чуть не опоздав на тренировку, говоря что они с его подругой устроили пижамную вечеринку и он забыл включить будильник. Нил должен был писать сценарий для трагикомедии. Когда Ники присвистнул все обернулись. Нил-мать-его-Джостен был в женском спортивной костюме. Что за ходячая проблема. Впрочем, помимо того что Нил был в (ожидаемо) хорошей форме, учитывая его игру. Куда больше цепляли взгляд шрамы поверх мышц живота - порезы от ножа или ножей, явно колотые раны. Слишком много шрамов и они довольно старые. Эндрю держит свои слова всегда, поэтому лезть с вопросами о появление данных «меток» не будет. Интересно, но сделка есть сделка. Шрамы конечно занимательные, но грех не воспользоваться возможностью насладиться видом. – Одежду ты одолжил тоже у нее, да? – задала риторический вопрос Элисон. – Ээ… почему вы все смотрите на меня? Что-то не так? – спросил Нил осматривая одежду. Он идиот или притворяется? Миньярд считает и то и то. Нил поворачивает голову в его сторону и начинает пялиться, Эндрю почувствовал взгляд и поднял глаза вверх. – Обычно ты выглядишь, как бездомный. – сказал он, а что? Факт о Ниле Джостене номер один. Все единогласно и молча согласились. Нил перекрестил руки на груди, – Во-первых обидно, во-вторых предпочитаю практичность и вообще одежда - это просто ткань, почему людей вообще волнует что я ношу. – надулся он. – И вообще с чего вы решили все дождаться, говорю же я был на пижамной вечеринке. – похоже насчет пижамной вечеринки он не врет. – Тренер просил присмотреть за тобой – сказала Дэн, – Потому что никто не хочет, чтобы нас дисквалифицировали за недобор игроков. – она выразительно посмотрела в сторону «монстров». – Они ничего мне не сделали, да и если честно выразиться я задержался там не на долго. – сказал Джостен, пожав плечами. – Может мы уже поедем в башню? На парковке стояла желтая ламборгини мурселаго… Подруга значит, откуда у сироты такие связи, точно ли Джостен сирота? – Мы, блять, собираемся ехать или нет? – раздраженно спросил Нил. – Чур я еду с Нилом. – сказал Ники. – Меня блять интересует… – начал Сет. – Кто твоя подруга? – перебил его Мэтт. А Элисон добавила: – У нее определенно есть вкус и понятие стиля. – Ой, бля, идите нахуй. Вы еще успеете с ней познакомиться. – ответил Нил и сел в машину. Определенно познакомятся, если ей нужны ключи от машины. Все расселись по своим и они отправились в общежитие.

***

Нил ехал последним, когда все припарковались Ники сходу начал: – Что с твоим животом, Нил? – Мэтт кинул на него осуждающий взгляд. Хотя кому не интересно кто его так покромсал? Молодец, братец. Не спросит он, спросят остальные. Лисы всегда были любопытными. Нил немного завис, потерял самообладание? Это было буквально на секунду и он нацепил свою милую улыбочку и ответил: – А, это? Оказывается ножи детям не игрушка. Ошибки молодости так сказать. – Серьезно? Никто не поверит, что ты был таким идиотом в детстве, тебя что в мясорубку кинули? – уточнил Аарон. Ах, братец как всегда бестактен. Глаз Джостена немного дернулся – Ты прав, меня кинули в мясорубку. – ответил он и пошел в сторону башни. Остальные повернулись на Аарона – Это было слишком. – упрекнула его Рене. Младший Миньярд закатил на это глаза. – Не делайте вид, будто вам самим не было интересно. – Было конечно, но думаю ты должен был быть помягче. Неприятно, когда к твоим шрамам проявляют такой интерес. – сказал Мэтт. Даже Сет, который сам доебывался до Нила согласно кивнул. Девушки посмотрели на Аарона с упреком. – Все-все, простите, что начал это – неловко посмеялся Хэммик. Старшекурсники отправились в общежитие, а «монстры» за ними.

***

Вопрос Ники застал Нила врасплох. Никто не спрашивал его и тут, как снег на голову. А ведь он частенько забывает в каком состоянии его туловище. Нил не ожидал, что его это заденет, не должно задевать. В голову сразу полезли воспоминания о детстве, когда его как младшего, и подающего надежды, истязала Лола, говоря о том где нужно резать, чтобы не убить, но причинить жуткую боль. Она заставила его заживо пропустить через мясорубку Милли - его первая подруга и любимая собака. А потом съесть, потому что «если ты любил ее, то она должна быть с тобой до конца». Он вспомнил о том как Милли скулила и выла, она рыдала, а он не мог ничего сделать. «Ты так похож на своего отца - истинный Веснински» постоянно повторяла она во время тренировки с пятилетним Нилом. Малкольм не жалела его, может тогда у него и начала немного съезжать крыша. Эта психопатка оказалась права, но он не был, как Натан. Он превзошел его… Воспоминания оборвались из-за вибрации в кармане. Марго: Я приду за ключами? Ленивая задница: Можешь хоть сейчас Может в задницу планы Абрама, Кевин оказался очень разочаровывающим и явно не изменщик. У Нила есть свои способы развлечь себя и он очень скучает по своим девочкам. Маргарет бы сказала что-то в духе – Даже недели не прошло, ты постоянно с ними нянчишься. Но Хэтфорд слишком любит своих детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.