ID работы: 14364251

The only star

Слэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мама.

Настройки текста

Руи. Фиолетововолосый парень с золотистыми глазами и кошачьей улыбкой. Руи. Замечательный механик и режиссёр труппы WonderlandsxShowtime. Руи. Мальчик, над которым издевались в школе. Руи. Он странный. Чудак. Руи. Просто сумасшедший. Руи. Никем никогда не любимый Руи...

***

Ласковые лучи тёплого июньского солнышка осторожно закрались в тёмный пыльный гараж через узенькое окошко под потолком. Яркие жёлтые пятнышки резвились и танцевали на чертежах, развешанных тут и там в гараже механика. Сам же механик спал, развалившись на потрёпанном диване, сжимая в руке гаечный ключ. Раздался оглушающий металлический звон. Это разжалась бледная худощавая рука, и инструмент с громким звуком очутился на полу. Руи сразу же подскочил, оглядываясь вокруг. Найдя источник шума, парень плюхнулся обратно на диван, от чего тот неприятно заскрипел. Черт возьми, совсем не хотелось вставать и выползать из захламленного, но тем не менее уютного маленького гаража. Но все-таки через некоторое время Руи нехотя поднялся на ноги и отправился в дом. А там на кухне уже во всю хлопотала низкая женщина с небрежно заделанными в пучок волосами. Она гремела посудой, то и дело подбегала к плите, что-то помешивая, и одновременно с этим поглядывала в телевизор, где шла какая-то музыкальная передача. Женщина не сразу заметила юношу. Ему пришлось подойти к ней вплотную, только тогда она, увлечённая делами, обратила на него внимание. – Ох, солнышко, доброе утро – она на мгновение покосилась на часы, которые показывали три часа дня – Как спалось? На лице Руи появилась мягкая улыбка, и негромкий голос протянул «Хорошо»

Он соврал.

Женщина улыбнулась в ответ и протянула руку вверх, чтобы потрепать сына по макушке. Какой же он все-таки высокий. Руи очень дорожил своей матерью. С самого детства она была для него самым близким и единственным другом. Раньше у семьи Камиширо были довольно-таки большие проблемы с деньгами. Каори (именно так звали маму механика) приходилось работать официанткой в ресторане в несколько смен, не смотря на то, что она имела медицинское образование. После развода с мужем, она осталась одна с маленьким ребёнком на руках, тогда ей пришлось временно оставить работу. Обратно устроиться уже не получилось. И вот, каждый вечер, уставшая Каори возвращалась домой, небрежно скидывала узкие туфли, бросала на табуретку верхнюю одежду. В такие моменты она задумывалась о том, как же сильно она ненавидит свою жизнь. Но все плохие мысли рассеивались, стоило только в прихожую выбежать маленькому растрёпанному мальчику. Он подбегал к своей маме и крепко-крепко её обнимал, утыкаясь лицом в подол длинной юбки. Наивный малыш боялся, что в один из вечеров мама уже не вернётся домой, и Руи останется один. – Ну что ты, милый мой, куда же я денусь – ласково говорила Каори, гладя сына по его взъерошенным волосам. За этим шло позднее чаепитие. Маленький Руи показывал маме картинки, которые он нарисовал днём, рассказывал про девочку, живущую по соседству, которая частенько приносила младшему Камиширо конфеты в ярких разноцветных обёртках. Малыш всегда оставлял эти конфеты до вечера, чтобы потом поделиться ими с Каори. Эта идиллия длилась до поры, пока Руи не пошёл в школу. Сначала всё шло как нельзя хорошо. Камиширо завёл много новых друзей, с которыми он весело играл на переменах и гулял после школы. Но со временем так называемые друзья мальчика стали всё больше и больше от него отстраняться. Он постоянно рассказывал ребятам о своей мечте организовывать всякие небольшие постановки. Поначалу дети поддержали его идеи, а потом, услышав подробности, посчитали их опасными, а Руи ненормальным, так и стали его сторониться. Просто сторониться, не более. Ладно, это было не так уж и плохо во сравнении с тем, что ждало Руи дальше. Как бы плохо ни было, рядом всегда была та самая соседская девочка. Кусанаги Нене. Она была единственной, кто не оставил мальчика. Да, пусть Камиширо сторонятся, он все-таки не одинок, а значит поводов для грусти не так уж и много, правда? А годы шли, дети росли... Началась средняя школа. Подростки зачастую жестоки, и эту жестокость механик испытал на себе. Теперь его не просто избегали, но и дразнили все, кому не лень. Пошли издёвки. Одноклассники могли забрать у парня его обед, выкинуть в окно его вещи, да и просто подставить подножку или кинуть бумажку в спину. Обидно. Как же обидно. Почему же они не могут просто игнорировать юношу, как они это делали раньше... Руи приходил домой грустным, практически не ел, сразу после школы садился за уроки, а потом ложился спать. Рано ложился спать. Но не спал. Обеспокоенная мама каждый вечер сидела на краю его кровати и легонько гладила его по спине. А тот старался лежать неподвижно, не издавая ни звука, притворялся спящим. Но Каори не могла не заметить тихих всхлипов в подушку. А что было потом? А потом задиры подумали, что такие мелочные издевательства – это скучно. И как-то раз после школы они подкараулили парня в школьном дворе. Руи, окруженный со всех сторон сразу начал смекать, к чему идёт дело, но что он один мог сделать против нескольких хулиганов? Правильно, ничего. Попытка убежать тоже не увенчалась успехом. Беднягу схватили и потащили в менее людную часть школьного двора, где врезали ему пару раз, ну и пнули в живот. Зачем они это сделали? – Забавы ради. Ведь за Руи некому заступиться, и даже если бы в школе узнали об этом происшествии, все бы только позабавились.

Как же он жалок.

Стоя перед зеркалом, парня просто мутило от собственного вида. Он никогда особо не любил свою внешность. Худой бледный юноша с огромными тёмными кругами под глазами. А сейчас синяков стало ещё больше, где-то даже проступали капельки крови.

Лишь бы только мама не узнала.

А мама узнала. Как бы юноша не пытался скрыть побои, замазывая синяки косметикой, Каори всё равно их заметила, да и Руи не смог сдержать слез, увидев свою маму на пороге дома. Она разулась, а затем взглянула на сына, сначала удивившись, что он ещё не лег спать, а потом охнула, когда заметила слезы и отёк на его лице. Тогда ей всё сразу стало ясно, она кинулась к сыну и аккуратно обняла его. Ей самой на глаза наворачивались слезы.

***

Да, сейчас всё изменилось в лучшую сторону. Одноклассники поняли, что были неправы, некоторые даже извинились перед Руи. Но стало ли ему легче? Не думаю. Травля оставила глубокий след в жизни Руи. Сможет ли он когда-нибудь полюбить себя? А кто-нибудь другой полюбить его сможет?

***

– Руи, раз уж ты уже проснулся, будь добр, последи за супом, мне нужно кое-куда сходить – Каори снова помешала содержимое кастрюли половником – Помешивай его время от времени, а минут через 30, думаю, он будет уже готов. – Ладно – механик заглянул в кастрюлю и вздохнул, увидев плавающие там овощи – А ты по работе? – (кстати, Каори снова смогла устроиться стоматологом, порадуемся за неё) – Что? – Ну, тебя по работе вызвали, или ты к соседке на чай? – парень по-доброму усмехнулся. – А, да нет – Каори замялась, надевая туфли – Не важно. Я вернусь где-то через полтора часа. Щелкнул замок входной двери, и Руи остался дома один. Он уселся на стул рядом с плитой и достал из кармана телефон. Там было несколько сообщений от общего чата труппы и больше ничего. Актёры обсуждали идеи для нового шоу, впрочем как обычно. Парень пролистал чат до конца, убедившись, что его там никто не упоминал, положил телефон на стол и опять взглянул на кастрюлю. Камиширо не ел со вчерашнего вечера, да и особо то не хотел. Его мама, зная это, забросила попытки уговорить сына трапезничать вовремя и больше не донимала его с этим. Не хотела давить на него. И все-таки она и вправду была прекрасной матерью, хотя чуть-чуть напористости ей бы не помешало. Прошло уже несколько часов, а Каори так и не вернулась. Механик, устроившись в мягком кресле, смотрел какой-то детектив по телевизору. Там расследовалось исчезновение одной женщины, которая однажды не вернулась домой. Руи усмехнулся, он уже не тот маленький мальчик, который каждый вечер волновался, что с его мамой может что-то случиться по дороге домой. Но усмешка пропала с его лица, как только он заметил, сколько времени. Странно. Мама же должна была уже вернуться, и стоп... Кажется, Руи забыл снять с плиты суп.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.