ID работы: 14364379

Тайна семьи МакКензи. Второй маньяк.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
xpipedreamx соавтор
M.N.O.C бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Наконец-то папу посадили! Как я этому рада! Хотя, если честно, мне его даже немного жаль… Всё-таки каким бы плохим ни был, он всё ещё мой отец. Но я очень надеюсь, что врачи смогут его вылечить и что он больше не будет причинять зло всем вокруг. Иначе будет только хуже. Как бы то ни было, я всё же боюсь за бабушку с дедушкой, за себя, в конце концов. Что бы он сделал, не прибудь тогда полиция? Возможно, увёз бы меня куда-нибудь далеко. Туда, где я не смогу видеться с друзьями. И мне бы приходилось смотреть на его ужасные поступки собственными глазами, слушать крики по ночам. Опять. То, как он веселится с другом после того, что сделал. Но давайте не говорить о плохом, поговорим о хорошем.       Сейчас я нахожусь в доме у дедушки с бабушкой и продолжаю жить здесь. Они уже знают, что после смерти моей мамы папа слетел с катушек и стал чрезвычайно жестоким. Поэтому они с радостью позволили мне остаться у них.       Усевшись на мягкий диван, находящийся напротив камина, сонная, я неожиданно услышала звонок моего телефона. От неожиданности я даже подскочила, но затем, несмотря на легкую панику, которая была уже машинальна по понятным причинам, подняла мобильный с прикроватной тумбочки, находящейся справа от меня. К удивлению, это оказался не кто-нибудь, а Антон Павлович, тот самый «друг».        — Здравствуйте, — поприветствовала я его, краем глаза заметив, что моя бабушка вошла в комнату и несла с собой ароматные пирожки и стакан молока. — Зачем вы мне позвонили?        — Здравствуй, Тайлор. — Раздался мужской голос из трубки, доносясь настолько громко, что даже моя бабушка сумела услышать его. — Хотел спросить насчёт твоего отца, где он сейчас?       Ой... Что же мне ответить этому мужчине? Сказать ему об отце? Нет, не стоит, вдруг он захочет с ним связаться? Вот опять приходится прибегнуть ко лжи, чтобы он не догадался, что его друг находится в психиатрической клинике. Если Антон Павлович также сойдет с ума, то он вполне вероятно тоже начнет совершать убийства. Нет, я не хочу этого.        — Он сейчас находится в командировке, — сказала я с сожалением. Виртуозно врать у меня никогда не получалось, так что я боялась, что он меня раскроет. И всё же лучше так, чем сказать правду. Вдруг не догадается.        — Жаль... Я хотел пригласить его на свой день рождения. Может быть, ты заменишь Питера?       Я с задумчивой улыбкой посмотрела на бабушку, которая тоже улыбалась мне, ставя еду на тумбочку. Ох, не знаю, как на это ответить... В любом случае я согласна! Ведь бабушка с дедушкой тоже знакомы с Антоном Павловичем. Помню, как год назад мы были на природе у озера и готовили шашлык вместе. Это было прекрасное время. Он не казался опасным: видимо, поведение отца на него дурно не повлияло. Антон хороший, почему бы и не прийти на праздник. Тем более что я толком на них и не была.        — Конечно, я приду! Только скажите мне, во сколько нужно будет подойти? — решила заранее уточнить я.        — Хм... Давай примерно через час, — коротко ответил Антон Павлович.        Вот и отлично. Думаю, пройдет много времени, прежде чем он узнает, где папа находится на самом деле. А пока отлично было бы прийти на день рождения и поддержать его. Самое главное, чтобы кто-нибудь другой не сказал ему об этом. Если это случится, то я даже не знаю, как после этого буду смотреть Антону в глаза. А самое главное, как он сам потом будет ко мне относиться.       Решив, что пора перестать думать о жутком, я пошла есть принесенные бабушкой пирожки и собираться. После трапезы я надела свой любимый джинсовый комбинезон, цветную футболку и ярко-красные кеды и пошла к выходу. Кажется, сегодня будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.