ID работы: 14364379

Тайна семьи МакКензи. Второй маньяк.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
xpipedreamx соавтор
M.N.O.C бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Дверь тут же захлопнулась перед нами. Мы не задумываясь отодвинули настольную игру в сторону, ведь в данный момент у нас были совсем другие заботы.        – Что нам делать? – прошептала Снежана.        – Пока лучше остаться здесь, – ответила я.       И, как только мы остались наедине со своими мыслями, я ощутила, что, помимо нас, в этом месте находится кто-то еще, кто следит за каждым нашим движением. Интересно, что нужно от нас наблюдателю? И что за интересы он имеет?       Возможно, Антон Павлович таким образом намеревался проследить за нами. Но вопрос: почему? Нельзя просто так взять и начать следить за кем-то... Просто невозможно... Я должна буду потом спросить его об этом.        – Давай рассмотрим дом и сад, – предложила племянница Антона Павловича.        – Ну хорошо, – согласилась я, задумавшись. – Но недолго только.       Мы тщательно осмотрели каждый уголок в доме и даже прогулялись по саду, но ничего необычного не заметили... Все было на своих местах. Однако на кухне нас привлек стол, украшенный белоснежной скатертью. Мне и Снежане он понравился.        – Кажется, за нами наблюдают с соседней крыши, – тихо пробормотала Снежана, хватая настольную игру, в которую мы играли... – Тейлор, мне очень страшно...       С тревогой я отошла от окна. Под ним стоял мой заключенный отец! В правой руке он сжимал молоток с явной злобой, устремив свой взгляд прямо в мои глаза. Теперь стало ясно, почему Снежана говорила шепотом и кто все это время следил за нами. От увиденного мне стало даже несколько тошно.        – Т-Тейлор, ты видела кого-то? – прошептала она уже с ноткой дрожи в голосе.       Я печально вздохнула.        – Увидела своего отца, заключенного из психбольницы. Он стал маньяком после смерти мамы, и эта потеря полностью изменила его.        – Как ему удалось сбежать?! – в ужасе спросила Снежана.       Я тоже была проникнута ужасом и шоком. Понимала, что он может быть везде, но способ его побега оставался загадкой.        – Н-не знаю, – еле протараторила я, все еще переживая, что папа вот-вот ворвётся сюда.       И вот уже дважды постучали в дверь. Это пришлось нам впору по коленям.        – Прячемся! – шепнула Снежана, схватив меня за руку, и мы как можно скорее скрылись под кроватью.        – Тайлор! – внезапно раздался грубый голос, знакомый по отцу. – Открой дверь для папы! Или я разнесу тебя на мелкие кусочки!       Мое сердце бешено стучало от ужаса. Как папе удалось сбежать из психиатрического отдела? Что будет дальше? Я должна буду с ним поговорить, если только не забуду, конечно.       Вскоре дверь открылась, словно под неведомым воздействием, и вновь раздались приглушенные шаги в прихожей и звуки, доносящиеся из кухни. Затем предметы оправились в нашу сторону, сопровождаемые тяжелыми шагами.        – Я знаю, что находишься здесь! И понимаю, что сейчас между нами напряжение. Однако тебе следует знать, что я всегда буду присутствовать в твоей жизни! – тихим, но решительным голосом произнес скупой отец.       И, внезапно потеряв самообладание, папа решительным шагом покинул наш дом, тихо захлопнув дверь за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.