ID работы: 14364643

La Maledicta smaragdi

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Llueve sobre mojado

Настройки текста
Примечания:
Над Иерусалимом сново взошло лико солнце золотого, освещая его узенькие каменные улочки и разных размеров бледные песчаные домики. Розовый свет пробрался сквозь окно, находившиеся в плотную к потолку. На холодным, грязном и сыром полу лежал молодой парень лет 14-16, он был свёрнут калачиком и спал так, как спят кошки. Однако очи цвета изумруда были открыты и сверлили своим взором стену. В них была громадная и глубокая пустота, они казались стеклянными не живыми, а скорее мёртвыми, либо же каменными. В душе лежачего была ненависть на всё: на людей, на этот подвал, на свою некчёмную жизнь, на этот проклятый день. Казалось, что всё в этом мире настроенно чтобы сломать, растоптать и уничтожить Иуду. А что ни день, то боль. Вчера, вон хозяин его, отхлестал кожаной плетью коричнего цвета, сделанную из бычьего хвоста. Да так, что Иуда не смог встать. За что это было? У хозяина было плохое настроение и не гоже ему было срываться на своей красавице жене, а тут вот такой раб подвернулся и его то он, Ирод, отхлестал до полусмерти. В знак напоминание о вчерашнем инциденте спина Искариота вновь взныла от боли, все шрамы и места ударов как на зло заболели, по спине и телу прошёлся жар. Дверь в его подвал отварилась с тяжёлым скрипом, туда вошёл один из слуг. В руке его была грамота с поручением, однако, это самая бумажка была не для "осьминога". Ему было другое поручение. -Псина сутулая, тебе поручено сходить на монетный двор да проконтролировать за процессом, если хоть одну монеты те украдут, будешь отвечать головой! Понял меня осьминог?! - после сей недоугрозы недопоручения слуга скрылся за дверью. Что ж, пора вставать, де-коли ему дали поручения надо выполнить, не сказать,что тот шибко ответственный, просто снова чувствовать боль и унижения не хотелось. Потихоньку парниша встал на две свои бренные ноги, которые так предательски тряслись. Но чуть погодя он смог сбалансироваться на своих двоих и не спеша поплёлся на вверх. В целом удобно, когда на тебе уже одежда, да и в ней спать помягче, нежели в одной тонкой рубахе, которая держалась только на добром слове. В очи неприятно ударил свет, сощурившись Искариот, на ощуп продолжил свой бессмысленный путь. Ему не было дело до того, что ему придётся опять простоять весь день на монетном дворе, скорее его радовало, что он сможет побыть в дали от этого места и хоть на время забыть этот подвал.

***

-Так, сюда идите! - кричал мужчина служащий у римлян "налогосборщиком", таких как он презерали и ненавидели, - Женщина 32 серебряника надо было, столько римский император установил налог! Иуда ходил между ними и наблюдал за их работой, за сверкающими серебряниками с разными орнаментами, за жителями. Всё как обычно, что может пойти не так? Ну в принципе ничего, сами "налогосборщики" не крали так, как боялись кары власти, которая могла их убить, а это последнее что они хотели. Толпа шумела, в воздухе летали то и дело выкрики и недовольные диалоги горожан, всю эту идиллию прервал стук больших и тяжёлых деревянных дверей об стены крепости. Все слегка вздрогнули и обернулись на пришедших гостей. В монетный двор зашли 12 человек, все в разных одеяниях, один из них только отличался ото всех своим белым одёжами. Толпа, которая уже разглядела каждого с ног до головы, ахнула кто-то от восхищения, а кто-то от страха и неожиданности. В лице голубоглазого, тёмно-руссоволосого в белых одеяниях мужчины признали нашумевшего мессию - Иисуса Христа. Сразу по толпе начали ходить шёпот и переговоры, все кто был иудеем восхищались и радовались его приходу, а кто был римлянином либо прислуживал стали распускать далеко нелестные высказывания о нём. И лишь Иуда безразлично глядел на парня, которому на вид 23-27 лет и который вызвал целый диссонанс в этом не самом лучшем месте. Искариот вздохнул тяжело, ноги стали его опять нести по бреной земной тверди, глаза снова уставились на столы и сидящих за ними. Иисус оглядел это место, он ощущал на себе столько глаз восторженных людей, которые смотрели на него с надеждой, вместе с их взорами росло чувство сострадания к ним и желание каждому помочь. Лёгкая и мягкая, как бархат улыбка за сияла на светлом лице Христа. Парень словно парил в воздухе, такого ощущение было его походка, люди окружили его и учеников, послушно следующих за своим учителем. В это же время, римская стража напряжённо наблюдала, за разворачивающийся картиной действа на площади. Все солдаты были на готове в случае чего. По толпе бегали прислужники, которые сообщали что нужно доложить Ироду о приходе Христа. Этот же разговор услышал краем своего уха Искариот. И в его уже давно охаладевшей душе начались жестокие баталии между двумя разными мнениями: первое твердило, что не их это проблемы и надобно свой нос не совать туда, куда не следовала, да и тем более кто тебе Иуда поможет, если узнается то, что ты помог ему? Вот именно никто. Однако, второе, человеческое, кое всё ещё осталось в твёрдом и каменном сердце юноши, твердило иначе и призывало помочь ему. В этой баталии победило неожиданно для Иуды второе мнение. Вдохнув в лёгкие побольше воздуха, парень тихонько стал приближаться к мессии. Вскоре он оказался рядом с ним и как бы случайно упал на него. Естественно Иисус его поймал и аккуратно поставил на землю, после чего улыбнулся пареньку такой искренней и доброй улыбкой. -Уходи отсюда, тебя поймают и убьют! Уходи! - Иуда снова упал на Иисуса уже на плечо к уху израильской мессии, коей себя сам Иисус не считал, - уходи через чёрный вход, который около большого флага оттуда легче всего сбежать, уходи. Вместе с этими словами Искариот упав на землю, растворился в толпе горожан. Иисус сперва не захотел уходить и бросать людей, однако, его смог убедить Пётр, который всё слышал.

***

Что ж, настало время поквитаться за свои спасательные слова, которые смогли принести благо и спасти мессию, однако они сейчас принесут вред Искариоту. Он стоял в одной рубахе, которая была ему до колен, на тех же коленях и ждал наказания. Ему было дико страшно, что за это, за второе доброе человеческое, придётся опять чувствовать боль и унижения. Сердце билось всё чаще, отголоски её ударов чувствовались в пустой голове. Внутри растеклось неприятное чувство ожидание, лёгкого страха. Над ним стоял стражник, который лишь ждал когда Ирод разрешит ему исполнить наказания. -Осьминог,что же ты, предал меня? Разве я не был к тебе милостив? Я такую милостыню оказал, что дал жить тебе в этом подвале, есть объедки да и в целом жить! А мог уже лежать в пещере, гнить! Неблагодарная свинья! Ты совершил такой грех! Ты! Да-да именно ты отродье, высерок, скотина поганная должна извинться и ножки мне целовать! Ублюдок! - после сей слов Ирод замахнулся и ударил со всей дури, по правой щеке от чего осьминог упал. Место пощёчины стало гореть от внезапно прилившей крови и боли, на щеке остался большой красный и в некоторых местах синий след от руки. -Встань, встань сказал! - мужчина больно наступил на колено Искариот от чего он взвыл от адской боли. Из изумрудный очей потекли первые две слезинки, - ты не достоин еды, с этих пор, пока я не захочу, есть ты не будешь! А сейчас твоё наказание будет 20 ударов плёткой. Выполнять солдат! После сей слов Ирод удалился, оставив Иуду на едине со своим палачём. А дальше всё по накатанной: его сперва привязали к деревянному бруску, оголили спину, смочили плётку и приготовили соль. Всё замерло, солдат за нёс плётку, раздался звук рассекающий воздух, удар. От адской боли в спине осьминог выгнулся практически в букву "с", из его уст донёсся жалобный и болезненный то ли стон, то ли скулёж, на спине вскрылись не успевшие зажить раны, плётка создала новое увечье. И так все оставшиеся 19 раз, мальчик кричал, выл, плакал, скулил. Его спина покрывалась новыми уродскими рисунками, которые болезненно пульсировали, жгли, болели и выпускали на свободу алую кровь. Последним что сделали солдаты - это обильно намазали его спину солью, от чего парень чуть ли не потерял сознание, однако, ему не дали сделать это. Его развязали, но кинули на землю, не желая тащить псину в подвал. Иуда остался в полном одиночестве боли, мыслей и ненависти к себе, за то что решил помочь мессии, а если бы он послушал первое мнение всё было бы хорошо! Такие мысли посещали пустую голову Искариота. Как неожиданно его спину коснулся солнечный лучик, который мягким концом аккуратно грел его многострадальнечискую спину. Солнце, как бы давало надежду, что всё будет хорошо, ты, Иуда, только не унывай,но в данный момент и в данной ситуацией Искариот не понял послания свыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.