ID работы: 14364666

Redress

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

II. Осознать и принять

Настройки текста
Примечания:
      Ошеломление медленно растекалось внутри Сакуры вместе с осознанием произошедшего. Она попала в прошлое. Мыслить здраво не получается.       Она в панике заглянула в зеркало, чтобы ещё раз убедиться в том, что это не хенге и не чья-то злая шутка.       Маленькая девочка лет семи - восьми смотрела на неё с другой стороны зеркала. Густые вишневые волосы собраны в невысокий хвост и затянуты малиновой ленточкой. Тень от больших, словно глянцевых глаз, наполненных сладким яблочным цветом, скользнула по коже. Сама она облачена в недлинный сарафан, не доходящий до худощавых колен. В детском теле непривычно и неудобно - она ощутила это, как только поняла, что её тело больше не такое натренированное, как у её взрослой версии. Сакура пошатнулась.       Сметание осело глубоко внутри, не давая фрагментам здравых мыслей собраться воедино. Чувства приобретали вес и раскручиваясь до намеченного предела, выцарапанного где-то под коркой сознания. Что-то треснуло в её голове. Маленькая стеклянная шкатулка, свисающая с края прикроватной тумбочки. Внутри неё спрятаны чувства, которые до этого момента была на грани подавления. Её тряхнуло достаточно сильно, чтобы она упала и раскрошилась.       Если.. она правда попала в прошлое.. то как ей это удалось? Она точно помнит, что не применяла ни одной техники и не попадала под влияние других. Сакура, изменившись в лице и напрягшись, постаралась вспомнить хоть одну деталь или фрагмент вчерашнего вечера, но ничего дельного не вышло.       Она провалилась в сон на улице. Последнее, что отложилось в памяти, прежде чем она оказалась тут.       Вопросы, оседающие в голове, смешиваются в томный ком и давят на сгорбленные плечи, словно пресс. Что ей сейчас делать? Как поступить? Может ли она вернуться обратно?       - Завтрак сейчас остынет! Сакура, если ты сейчас не выйдешь я сама в щепки разнесу эту дверь и виновата в этом будешь ты. Сколько раз я ещё должна это повторить?       Мамин голос. Но не тот, что она слышала последние лет пять - нет, другой, обрывками воспоминаний проносящейся в памяти ещё со времен академии.       Собственное прошлое не перестаёт её удивлять.       Собрав всю оставшуюся волю в кулак и оставив всплывшие вопросы до лучших времен, девочка покинула комнату.              - Занятия в академии начнутся через час, - Мебуки осмотрела дочь с ног до головы, - так что, если не хочешь опоздать, то я советую тебе поторопиться.

      Окинув взглядом оживленную улицу, Сакура заключила, что с её последних воспоминаний о будущем практически ничего не изменилось; разве что некоторых ларьков в её времени больше нет.       Пестрые вывески и украшения обрамляли деревянные прилавки. На застекленных витринах выставлены в ряд все виды оружия и защиты, необходимой шиноби. Невысокие дома создают тень, укрывающую возбужденную толпу людей. По утрам в Конохе кипит жизнь. Взрослые и дети, пожилые и молодые - все куда-то спешат и смешиваются в одну непробиваемую толпу. Шум неприятно врезается в уши и проедает мысли.       Эта улица всегда вполне заслуженно считалась в Конохе самой оживленной. По вечерам все местные забегаловки забиты до отказа, а небольшие прилавки кишат людьми. Если взглянуть вправо - чуть поодаль от фермерского рынка, можно заметить знакомую вывеску с аккуратно высеченным: "Ичи Раку"       В будущем она не один раз посетит эту закусочную в компании своей пока ещё не сформированной команды. Впрочем, и не только с ней.       Кстати об этом. Ей стоит придумать, как действовать дальше; один неверный шаг влево и в будущем это может обернуться для всех чудовищной проблемой.       Но стоит ли оно того?       Внутри отчего-то до сих пор теплилась надежда на то, что она обязательно выберется отсюда. Неверие вселяло надежду и туманило разум; происходящее до сих пор казалось нереальным. Самообман заглушающий и сладкий, от него на душе становится легче и проще. Но нужно взглянуть давящей правде в глаза. Она в прошлом, и никто, кроме неё самой ей не поможет.        В закромах сознания разрастался ураган из смешанных чувств. Уверенность разгрызала остатки сомнений, гордым выражением поступаясь к лицу. Её будущее теперь только в её руках - теперь это выражение навсегда обрело новый окрас.       - Лобастая!       Сакура нехотя развернулась к источнику шума, признав в его лице свою подругу - Ино.       Яманака гордо сияла, скрестив руки и самодовольно улыбнувшись. Золотистые волосы собраны в высокий хвост, струившийся по выпрямленной спине. В её глазах читается игривость, не предвещающая ничего хорошего. Она в очередной раз что-то задумала.       - И я рада тебя видеть, Ино.       Они с самого детства были соперницами, если точнее - с появления младшего Учихи в поле зрения обеих. Тогда их наивной и трепетной дружбе пришел конец , положивший начало вражде. И всё, что оставалось делать дальше, так это пожинать плоды своей минутной детской глупости. Сейчас такая же дружба на вес золота - и нынешняя повзрослевшая Сакура это отлично понимает.       - Как насчет небольшого соревнования? Кто первый добежит до класса сядет с Саске!       - Прости, в другой раз.       Девочка показательно развернулась, вызвав этим жестом недоумение у подруги. Раньше ведь всегда соглашалась. Но теперь у неё нет времени на подобные игры.       - Лучше скажи, ты случайно не видела Наруто?       - Этого болвана? Зачем он тебе?       Золотистая макушка выглянула из-за изогнутого дерева. Неотчетливый силуэт мальчика показался под раскинутой кроной дуба. Вспомнишь солнце, вот и лучик!       Встретить сокомандника хотелось как никогда сильно - возможно, недолгая разлука повлияла на это, а может и нечто другое. За года, проведенные бок о бок на поле битвы, Наруто стал неотъемлемой частью её маленькой появившейся семьи. И пускай «нынешний» Наруто всего этого ещё не пережил, она просто обязана с ним встретится!       - Сакура!       Расстояние между ними заметно сократилось. Он крепко-накрепко обхватил её руками, сцепив пальцы на спине.       - Наруто, придушишь же!       - Прости-прости! Я просто очень по тебе скучал, - на мгновение его лицо приобрело печальное выражение, сменившееся широкой улыбкой, - мы не виделись всего день, но поверь этого достаточно, чтобы заскучать!       Девочка мысленно с ним согласилась, вспоминая его одинокую квартирку на окраине деревни - про разгрызающее чувство одиночества она знает не понаслышке.       - Как насчет того, чтобы прогуляться до начала занятий? Пройдемся по округе. - В глазах мальчика вспыхнул энтузиазм.       - С большим удовольствием!

      На занятие они все же опоздали, за что обоим пришлось искать оправдание своего проступка в нешироком дверном проёме - так, чтобы все остальные видели. Детские глаза с особым любопытством разглядывали опоздавших и метались из стороны в сторону под приглушённые перешептывания, тут же прервавшиеся громким заявлением Ируки:       - Садитесь на свои места, и чтобы впереть не такое не повторялось.       Сакура, не скрывая любопытства, разглядывала лица своих одноклассников, не узнавая в них повзрослевших версий. Все так изменились. Все же десять лет прошло!       Вот Саске сидит у окна и старательно делает записи в своей тетради, а Сакура не может не подметить насколько сильно он изменился с давящей грустью в груди. Смотреть на него было одновременно больно и приятно, а вспоминать о его выборе и незавидном будущем - невыносимо.              Девочка, не долго думая, присела за парту рядом с ним, а вслед за ней сел и Наруто.       Уроки были заведомо простыми и однообразными - всю программу розоволосая усвоила ещё десяток лет назад. Часа тянулись долго и нетерпимо, от скуки спасали только редкие разговоры Саске с Наруто, хотя и разговорами их назвать трудно; скорее второй разговаривал, а первый слушал и молчал.       Конец дня все встретили с неподдельным воодушевлением, предвкушая заветный отдых. Солнечный свет врезался в глаза и застывал у линии горизонта, вычерченной изогнутыми крышами невысоких домов и деревьями. Лепетание и смех ободренных детей проносились по небольшому кварталу, застывая в терпком воздухе уходящего дня. Облака, похожие на перья из выпотрошенной подушки, обрамляли малиной небосвод.       Некоторых из ребят забирали родители, пока другие сами шли по намеченному пути. Наруто стоял один чуть поодаль от нависшей крыши академии и толпы остальных детей вместе с их родителями. Может ей стоит проводить его?       - Нии-сан!       Сакура обернулась.       Видеть Саске-куна счастливым с блеском в глазах пришлось в новинку; увидеть его со старшим братом тоже. Мальчик крепко сжимал руку своего аники, лепеча что-то о прошедшем дне, пока тот заботливо внимал и изредка кивал. Его лицо не выражало ничего кроме искреннего счастья и детской безмятежности, совершенно не присущей выросшему Саске. Неужели её сокомандник действительно когда-то выглядел так беззаботно и счастливо?       Тепло разрослось бутонами в груди, пробираясь до сердца. Улыбка коснулась уголков её губ, краснотой прильнув к щекам. До невозможности хотелось продлить этот момент и не вспоминать о настигающем их будущем.       Вот бы так было всегда.       Сам Итачи выглядел весьма статно. Волосы цвета вороньего крыла собраны в низкий хвост, прилегающий к спине. Передние пряди обрамляют блеклое лицо, засветившиеся от игривых солнечных лучей. Руки скрещены на груди.       «Гений клана Учиха» - так о нём отзывались все в это время; хотя и вживую его гениальности девочка так и не успела увидеть.       Ониксовые глаза с особым пристрастием изучали все вокруг, наконец встретившись взглядом с порядком взвинченной Сакурой.       Осознание настигло её быстро, острым лезвием прорезая скопившиеся мысли.       - А ты, должно быть, Сакура? ***       Истребление клана Учиха ещё не произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.