ID работы: 14364780

Твоя улыбка, словно вспыхнувшая свечка. Такая яркая, но так легко задуть.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
Примечания:
Снежные хлопья, тихо тихо падают на мостовую. Вокруг раздаються кокетливые смешки, отрывки разговоров и ещё какие то голоса... Всё срываеться в 1 кашу, кашу звуков, которую невозможно расслышать. Будто фоновый шум. Старое, кое где штопаное пальто развиваеться на лёгком ветерке, смешиваясь впадающими снежинками. Капюшон, скрывающий лицо молодой девушки, идущей твёрдым и уверенным шагом, осторожно огибая прохожих. Всё что удаётся заметить ,это пару прядок золотистых волос, выглядывающих непослушной чёлкой из капюшона да не покрытые бледные руки, покрасневшие от холода. По наряду можно сказать что жизнь девушки очень скудна. Особенно если сравнить её с другими, богатыми и статными дамами щебетящеми без умолку,даже не замечая её. На Худом плече болтаеться чёрная сумка, из которой торчат какие то книги. Пожалуй, это всё что у этой девушки, почти девчёнки, есть общего с людьми вокруг. Которые кстати говоря являються её одногруппницами. Да, как не странно, наша героиня возвращаеться с учёбы. Фармацевтичевский университет, на окраине сквера - почётное место. Вряд ли для неё. Но по крайней мере она старается посещать занятия и сейчас, около полудня, конец её занятий. Она останавливаеться у не большой лавочки, и достаёт маленький листок с ручкой. Быстро что то набросав, она собираеться уходить, как чувствует резкий толчок в спину. - Хэй, оборванка! Она медленно поворачивается не поднимая головы. Перед ней стоят трое молодых девиц. Пышногрудые, разодетые в дорогие шубы, с распущенными волосами.... Всё говорит о их статусе, и высоком положении в обществе. - Ты не попутала, что это скамейка моего отца? - говорит одна их них. Скорей всего, дочь какого нибудь прокурора, или оратора. - Почему же? - раздаётся задорный, но при этом такой Тихий шопот из под капюшона. - Потому что это имение моего отца! И вообще, куда ты направляешься? Ну явно не домой, раз не в сторону помойки! - Предержи свой язык, Ксения. Я прекрасно знаю твоего отца, и также прекрасно знаю, что его имения заканчиваються за 4 метра от этой скамейки. А направляюсь я в глухой переулок. Собираюсь прогуляться. Развеяться от учёбы... Ксения хрипло усмехнулась - - Круэлла, представь! Она хочет отправиться в глухой переулок! Кажеться у нашей "оборванки" не хватило денег даже на газету, Ха-ха! Вторая девушка тоже рассмеялась. Но так надрывисто и тонко, как будто это была чистая фальш. - Ну-с, раз Круэлла у нас читает газеты. Поделись! Девушка прокашлилась и заговорила, заметно кортавя на согласных. - Объясняю для слабоумных вроде тебя. Недавно один при мерзкий молодой человек сбил маленькую девочку в этом самом переулке. - Девушка осмотрелась по сторонам и заговорила снова, но намного тише. - Говорят он необычайно гадок и невоспитан. Разрушил пару троек прилавок. Говорят что то повредил той девочке. Компенсировал чеком но подписан тот был другим именем! - И каким же? - Вряд ли ты вообще знаешь этого Великого Человека чертовка. Ты годишься ему лишь сапоги вылизывать.... Ну это Генри Джекилл. Доктор Генри Джекилл Глаза девчушки расширились и она шумно выдохнула. Она была явно обескуражена, и даже немного заинтересована. Но она не собиралась показывать хоть какие то эмоции пока рядом находяться эти гарпии. - Может он из Сохо? Там могут бродить такие оборванцы. Вообще, мне нет до него не какого дела, но всё же будет уместным узнать его имя. Девушки рассмеялись, но всё так же не по настоящему. С издёвкой, но так же кокетливо. - А ты что ж, хочешь его на свиданье пригласить? Ну да, оборванка с улицы и бездушный убийца - идеальноя пар... - Имя. Повторила девушка уже теряя задатки своего безграничного терпения. - Ладно уж. Кру, как там его.... - Его зовут Эдвард.... Эдвард Хайд. Девушка призадумалась, почесав подбородок под капюшоном отмороженными краснеющими пальцами. - Хм... Некогда не слышала... - Потому что газеты не читала тупица! Ладно, нам с Ксенией пора. У нас в отличии от тебя есть дела. - Надеюсь тебя поймает этот "Хайд" хотя даже он вряд ли обратит внимание на такую оборванку как тебя! Тут девушка резко встала и скинула капюшон, угрожающе посмотрев из под лобья на Обидчиц. - Меня зовут Сафи. Сафи Кален. И ты прекрасно это знаешь, Круэлла Томсон. Проговорила Сафи, и ухмыльнувшись резко отвернулась и зашагала цокая ботинками - Тупицы.... Злость девушки постепенно рассеялась, после того как она покинула Кавендиш Сквер. Она уже вновь улыбалась, не накидывая вонючий, пропахший тухлой рыбой капюшон. Давая относительно приятному холодному ветру развивать её золотистые волосы, оставляя в них снежинки и спутывая. Она всё продолжала и дти, пока наконец не оказалась около глухого переулка. О да, сдесь девушка не так часто гуляла. Обычно она была занята работой по дому, из за чего выходить дальше Сквера ей не так часто удавалось. Но в глухом переулке она чувствовала некую ностальгию, которая теплотой разливалась по слабому девичьему сердце. Сдесь она чувствовала себя, как в настоящем доме.... Людей в этот день выдалось на редкость мало, возможно из за усилившейся метели, через которую еле как были видны очертания деревьев и повозок с лошадьми, оставленными не родимыми хозяевыми около участков. Из за того что не кого не приходилось обходить девушка расслабилась и... Потеряла бдительность. Она просто бездумно шла по улице нечего не замечая, и почти прикрыв свои огромные голубые очи, уходя от невзгод и проблем что ждут её дома... Как вдруг Сафи в кого то врезалось. Это столкновенье повалило на землю обоих, так как на улице был гололёд. - Ай! Девушка вскрикнула от неожиданности, и быстро сорентировавшись поднялась. Нечего ещё толком не понимая. Потом послышалось заковыростое выражение, а затем грубый хриплый голос. - Почто всякое отродье лезет мне под ноги?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.