ID работы: 14364780

Твоя улыбка, словно вспыхнувшая свечка. Такая яркая, но так легко задуть.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Примечания:
- Ой, прошу, простите меня сер! Девушка налетела на господина из за чего с его головы слетел цилиндр и оба человека повалились на мостовую притягивая к себе взгляды прохожих. Девушка быстро встала протянув руку человеку, но тот лишь выругался под нос и отмахнувшись сам встал на ноги. Сафи заметила, что господин не намного старше её. Это был очень худой и не высокий парень с чёрными непослушными и вьющимися волосами. Одет он был в чёрное пальто и от него пахло какими то медикаментами и немного спиртом. Девушка едва уловила этот запах. Она перевела взгляд на лицо незнакомца. Оно было острое и до жути бледное. Глаза светились красным огнём не передаваемой ненависти. Длинный острый нос и тонкая острая линия губ, похожая на бритву. - Нужно смотреть куда прёшь... Пробубнил прохожий и собирался уже удалиться, но девушка аккуратно дёрнула того за плечё. "Всё равно нечего делать - подумала про себя девушка - так хоть расспрошу что за грубиян" - Ну что ещё тебе надо?! Резко обернулся юноша отчего девушка чуть ли не упала сново. - Я просто хотела спросить, что у вас такого случилось, что вы в таком дурном распоряжении духа? Грубите ещё... Теперь неизвестный повернулся к Сафи всем корпусом и раздражённо вздохнул - Привязалась же... Девчонка - Нищенка. Он внимательно осмотрел её с ног до головы - Буду я ещё с малолетней проблемы разъяснять. Иди куда шла. Мелкая... - Вы мистер Хайд? Я правильно понимаю? Продолжала говорить как не в чём не бывало явно раздражая этим собеседника. - Да, я Хайд. Какого чёрта тебе ещё... - А я сразу догадалась. - И что? Сдашь меня полиции - мрачно усмехнулся Эдвард - Нет, зачем? Хайд явно был удивлён - И тебе как бы плевать на то что я могу тебя покалечить? Даже родителям не расскажешь? - Сэр, мне 16. Серьёзно сказала девушка. Эдвард усмехнулся показав острые зубы, которые вовсе не напугали молодую даму. - И ты, даже не убежишь с визгом? Девушка удивлённо подняла брови - Зачем мне визжать, господин Хайд? - Хм... Отвернулся и махнув полями польта скрылся. Девушка даже не заметила как сново оказалась в пустынном переулке. Начинало темнеть и Сафи решила поторопиться домой, так как в подобных местах вечером может быть опасно... Хайд: "Вот же старнная... Ей как будто жизнь не дорога. Может шлюха какая нибудь? Да нет, не похожа. И одета бедно, но не пьяна. Ладно, пусть идёт, раз мозгов нет. Главное что б на моём пути не встречалась... " Тут юноша подумал и свернул, решив что этот вечер проведёт в баре Может скука и плохое настроение рассеиться... А потом к Джекиллу ещё за бумагами. С какого вообще перепугу Джекилл о нём печёться как о сыне? Даже жить у себя разрешает. Будто ему 11 а не 18... Бесит... Ну, ему же лучше. Еда за бесценок , кров да временное пристанище. А главное что наследство переведут ему, просто из за того что этот докторишка - Генри Джекилл, так и не обзавёлся детьми. Его он просто однажды спас из 1 передряги и с тех пор взгляд с него не сводит. Ну наконец наш персонаж дошёл до бара... А в это время девушка аккуратно дошла до порога маленького домишки на окраине городка Она тихо поступала и выдохнула постучав в дверь. Ей открыла пожилая почти седая женщина с огромными рыбьими не видищями глазами - Опять где-то ошивалась? Я же говорила после учёбы - сразу же домой. Нет, ей надо где то ошиваться! Тратить наши единственные деньги! - Я давно нечего не трачу, матушка. Девушка сняла сумку и устало кинула её на пол у двери. Она уберёт позже, а сейчас матушка вряд заметит беспорядок. Она уже как 2 года ослепла и практически нечего не видит. Ей открылась очень бедная и не убранная обстановка. Разваливающиеся буквально на куски стены, разбросанные по полу таблетки(видимо мать искала их) и хрупкая лестница на 2 этаж, где и располагались покои девушки. Она так устала после сегодняшнего дня что чуть ли не валилась с ног и мечтала оказаться там. Но мать казалось бы не хотела отступать. - Почему ты как обещала не погуляла с Томом и Беллой? - Я училась матушка. У меня не было времени на прогулку с ними. "когда же это закончиться.... '' Затем прозвучал звонок в дверь и туда зашёл молодой паренёк лет 14. На его волосах всё ещё остались снежные хлопья а нос раскраснелся от Мороза. Он был явно в хорошем настроении и улыбнулся Сафи. - Ну наконец то! Где тебя только носит? Как? Заработал что нибудь? - Сегодня было много заказов, матушка. Я заработал сегодня всего навсего фунт, но нам должно хватить на хлеб! Он протянул женщине деньги и та торопливо сунула их в карман старого фартука. - Привет Сафи - Здравствуй Карл. Девушка слабо улыбнулась и аккуратно пожала руку молодому человеку. - Как учёба? Тебя не отругали за подразделения учебники? Сафи горько усмехнулась - Нет, просто выкатили нравоучение на весь класс. Ко мне сегодня сново приставали девчёнки из параллели... Карл помрачнел глядя на сестру. - Больше не хочу слышать об их издёвкой над тобой! Ещё раз подойдут - поговори с ними как следует! ... - Они правильно делают. Вставила свой вердикт мать всё ещё изредко моргая белёсые глазами. - Она же совсем не учиться! Вон ты Карл, младше, а работаешь за троих! А она, просиживаеться на своей учёбе. Да ещё на кого! На какого то докторишку! Они все - мошенники и шарлатаны. Хотят только денег, а болезни лишь усугубляют... Болезни наших сердец... - Может по этому ты отдала на лечение Шарлотту? Резко вставила Сафи смотря прямо матери в глаза. От такого резкого порыва Карл подпрыгнул не ожидая такой дерзости от сестры. - Не смей... Говорить о Шарлотте... У нас не было выбора! Она тяжело больна, а тебе даже сложно держать свой язык за зубами?! Женщина с поразительной точностью ударила девушке в глаз от чего девушка почти упала, но её подхватил под локоть Карл. - Матуш... - Молчи, Карл! Пока я не разберусь с этой шелупенью я не пойду спать! Такими разговорами ты порочишь одно слово - мать. Ты и так опозорила меня, опозорила братьев и главное Шарлотту! Которая сейчас на грани жизни и смерти!.... Но этого девушка уже не слышала. Она убежала наверх вырвавшись из рук брата и не забывайте захватить с собой блокнот и сумку. Вечер обещал быть долгим... Очень долгим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.