ID работы: 14364780

Твоя улыбка, словно вспыхнувшая свечка. Такая яркая, но так легко задуть.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

под дождём.

Настройки текста
Примечания:
Сафи сидела на подоконнике. Было раннее утро воскресенья. Мать пошла помолиться в храм, 11 -ти летний Том решил её проводить а младшие девочки играли во дворе. Сейчас дома были только Карл и Сафи. Сафи перемыла всю посуду, подсела крыльцо,приготовила завтрак и сейчас смдеов на том самом подоконнике у окна с блокнотом. Вспоминая вчерашний день она улыбалась. Нет, она понимала что скорей всего Хайда подговорил вернуть вещь Джекилл. Но ей всё равно было приятно от осознания того, что она всё ещё кому то интересна. Блокнот лежал на коленях, а мягкий угольный карандаш скользил по бумаге вырисовывая рандомные линии. А ещё ей было смешно от того факта, что Хайд не знал даже её имени! Но такое странное прозвище, "бедняжка" вовсе не казалось ей обидным. Она сама не заметила как на бумаге стал вырисовываться знакомый профиль... Из радндомных линий получилось бледное угловатое лицо, длинный острый нос... Эдвард шёл по Лондонской улице. Людей было тьма тьмущяя. Кто то отдыхал после работы, дети играли прямо на дороге в идиотские игры по типу классиков. Его это жутко раздражало. На небе сгущались тёмные тучи, и становилось холоднее. Люди начали потихоньку расходиться по домам уволакивая за собой детей. Когда те странно смотрели на Хайда который только шёл дальше не обращая внимания на непогоду. Ему нравились дожди, нравился ветер... Но сейчас почему то ему вдруг стало чертовски скучно. "Что за бред? Почему вдруг так холодно..." Он поёжился. Под рубашкой по тощей спине пробегали мурашки. Дождь начал тихонько капать на опустевшую мостовую, под полы тонкого пальто задувал отвратительный ветер. И сам юноша не заметил, как подошёл к Сохо. Райончику для бедняков и пьяниц. Он ухмыльнулся вспомнив о драке с местным пьянчугой, и в голову вдруг ударила мысль о Сафи. "Точно! Она же живёт где то сдесь..." И Хайд стал оглядываться как будто искал девушку глазами. - Здравствуйте Эдвард Хайд! Резко послышалось откуда то сзади -Ааа, зачем так пугать!? Он обернулся и увидел Сафи. Её светлая чёлка прилипла ко лбу из за капель дождя. Она улыбалась. - Что ты делаешь под дождём? Поинтересовался Хайд. - О, просто мы поссорились с матушкой и я решила выйти ненадолго. Она поёжилась из за чего из под пальто высунулся краешек тёмно зелёного свитера. "Ей холодно...." Дождь становился всё сильней. Крупные капли били по капюшоном двоих и стекали по бледному лицу Сафи оставаясь на остром подбородке. И только тут Хайд заметил как девушка Легко одета. На ней был лишь тонкий - тонкий плащ, длинная юбка и свитер, который ничуть не согревал. - Давайте немного погуляем! Сходим на набережную, на мост... Разместилась Сафи - Нет! -Как то слишком резко выкрикнул Хайд, но потом уже более спокойно добавил -Не какой набережной и тем более моста. Ты недавно чуть не убилась там. Сафи карикатурно надула губки и хмурилась. Темноволосый не вольно усмехнулся. - А куда тогда? - Можем сходить в одно место. Ты там ещё не была. Сафи удивилась такому странному добродушию, но ей определённо понравилось. Но несмотря на то что та задыхалась и дрожала от холода она тепло улыбнулась. У Хайда на миг что то забилось в груди... Они шли по опустевшем у Лондону и разговаривали. Дождь хлестал по их лицам, но им казалось было всё равно. - Знаешь, я очень люблю дождь! Честно призналась девушка. Хайд удивился. Обычно дамы не очень любят подобные дожди (что в Лондоне вовсе не редкость)они портят пречёски, мочат платья... - Неужели? - Да, это вдохновляет меня на новые работы! Перед глазами промелькнули рисунки девушки. - Кстати о них. Покажешь мне их, когда дойдём? Девушка нечего не ответила. Она дрожала и её слегка трксло от холода. Губы стали фиолетовыми а дыхание хриплым и срывистым. "Я точно заболею..." Горько усмехнулась про себя девушка "Матушка будет ругаться... Ещё деньги на меня тратить..." Хайд не мог смотреть как она мучается от холода. Он давно заметил что с ней что то не так. Голос дрожал и всё такое... Но он отгонял от себя ненужное беспокойство. Но тут он уже не выдержал лицезреть это... Заковыристо выругавшись он снял своё пальто и накинул на девушку. Спину сразу облюбовали ледяные капли дождя. Сафи в шоке уставилась на него. - Чт... Оденьте пальто обратно! Вы же простыните!.. - Не простыну я. Лучше иди спокойно. Тебе же лучше, бедняжка. - Но как же так... - Просто молчи. Так они дошли до маленького парка. Он был скрыт от большинства глаз. А сейчас на безлюдной улице, некто не мог его разглядеть сквозь пелену дождя. Хайд повёл её через парк, и они очень скоро дошли до высокого , красиво дерева. Юноша опёрся на него рекой а после сказал обращаясь к Сафи. - Ну всё, мы пришли! Залезай! Девушка опешила. - Что прям, на дерево?.. - Ну а ещё куда?! - А нас не увидят? Это же вроде вандализм... - Да какой там увидят! Они нос из дома не высунут, зачем им идти в парк. Он на секунду замолчал будто обдумывая что то. - Я могу подсадить тебя. - Эм... Ну, хорошо. Хайд аккуратно взял девушку за тонкую талию и слегка поднял наверх. Сафи зацепилась за ближнюю ветку и подтянулась. Хайд стоял внизу и терпеливо ждал - Только под юбку мне не смотри! Крикнула девушка карабкаясь на ветку. - Да кому это интересно... Хмыкнул Хайд. Наконец и он забрался наверх. Вместе они устроились на ветке. Сафи заметила как Хайд зажался и тихонько подрагивал от холода. Она не выдержала того зрелища. - Так! Она схватила пальто которым её укрыл Хайд и накинула на них двоих приобняв юношу за бок и притянув слегка к себе. - Теперь нам двоим не будет холодно! Она вновь тепло ему улыбнулась. И её длинные, холодные пальцы прикоснулись к его когтистым. Эдварду на миг показалось что к лицу будто привело черезчур много тепла. Сафи рассмеялась. - Я же говорила что ты заболеешь! Вон!сидишь весь красный)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.