ID работы: 14364780

Твоя улыбка, словно вспыхнувшая свечка. Такая яркая, но так легко задуть.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерянный блокнот

Настройки текста
Примечания:
Мать Сафи хоть и была мерзким человеком,но не безжалостным. Она по настоящему переживала за свою малышку Шарлотту. Поэтому как только доктор Джекилл прислал письмо в котором написал что ждёт их на посещение Шарлотты она с облегчением ответила согласием. Ровно в 6 часов дня девушка вернулась с университета. Уставшая и голодная она уже хотела было пойти и леч но мать перегородила ей дорогу. - Так,ты. Иди и навести Шарлотту. Сафи застонала -Ну почему я ,матушка... -Что за реакция !? Тебя сам доктор приглашает! Сафи чуть не поперхнулась слюной от неожиданности. - Ч... - Молчать! Разворот и пошла! Уже на выходе она встретила Карла. Мягко улыбнувшись ему она сказала - Здравствуй Карл - Здравствуй! Я просто хотел сказать... Будь повежлевее с доктором он... Вообщем странный. Сафи усмехнулась - В каком смысле странный? Ты его видел ? - Да, я приносил ему почту. Ну ладно ,иди пока мать не прибила. Мне тоже пора, целую! И он скрылся в дверях и по видимому вошёл в дом так как мать опять начала свою песню А девушка в это время уже шла по дороге выложенной камнем и напевала что то себе под нос. День выдался на удивление тёплым для осени, что не могло не радовать. Но подходя к особняку доктора Сафи стала немного нервничать. "А вдруг я скажу что то не то? Или не так сделаю?..." Наконец она зашла на крыльцо и робко постучала в дверь. Открыл ей дворецкий,подержал дверь и провёл в дом. Здесь было очень чисто и опрятно. Везде царил порядок, пахло мятой. Девушка чувствовал себя словно бедный ободранный мальчишка, которого завели во дворец. - Доктор Джекилл в своём кабинете. Можете просто подняться по лестнице. Улыбнулся человек и девушка улыбнулась ему в ответ аккуратно поднимаясь наверх. Наверху она подошла к двери и вздохнув,настойчиво постучала. - Да, кто там? Послышался приятный, озабоченный голос, от которого напряжённой Сафи сразу похорошела на душе - Я пришла проверить Шарлотту Клэйнор, сэр. - А, ну тогда проходи. Девушка аккуратно открыла дверь и оказалась в комнате Она была маленькой, немного пыльной. Внутри всё благоухало мятой, стояли разные приборы, элексиры, пробирки... "Настоящая лаборатория..." Подумала она и перевела взгляд на самого доктора. Безупречный, чистый, высокий и сияющий как само солнце Генри Джекилл. Одетый в белоснежный костюм, улыбаясь белоснежной улыбкой, которой так старалась подражать девушка. Но она случайно перевела взгляд на что то тёмное, чуть сзади доктора. Тёмные волосы и бледное лицо. Рядом с Джекилл ом этот кто то выглядел как будто стояли рядом солнце и тьма. И через секунду она поняла... Это был всё тот же Эдвард Хайд. Она не понимала, у неё в голове не укладывалось , что он делает сдесь? - Здравствуйте юная леди. Присаживайтесь, я давно ждал вас. Он заметил что она разглядывает человека сзади него. -Ах,да. Забыл представить. Это Эдвард Хайд. Мой хороший советник и друг, а также будущий хозяин моего особняка) - Мы уже виделись. Всё ещё шокировано ответила девушка. - Правда? - Врёт она, не виделись мы. Пробубнил Хайд себе под нос. - Правда? -Удививился доктор посмотрев на Хайда. - Это очень не плохо! Она улыбнулся посмотрев на девушку. - Кем вы приходитесь Шарлотте ? - Старшая сестра. - Чтож, Сафи полагаю? -Да, вы правы. - Хочу вас обрадовать. Состояние Шарлотты пока стабильно и не ухудшается . Она не плохо держится! Сафи улыбнулась. - Да, да... Да... Она у нас стойкая! Хайд за спиной у доктора хмыкнул "Как же она... Нахваливает свою сестрицу. Беспокоиться наверное... И ведь даже не знает то о её жизни заботится не только этот докторишка, но и меня в это дело втянули ,чтоб вас!.." - Знаете, у вас очаровательная улыбка мисс. Сафи удивлёно подняла голову. - Вы очень похожи на свою мать. "Ага улыбка то, впрямь очаровательная(стоп ,что за мысли ообще?!Полная дрянь!)но так легко задуть. И надеюсь что в скором времени это сделаю я. Маленькая, добренькая...!" -Правда? Знаете, мне часто так говорят... Но я не вижу схожести. Она пожала плечами. - Мда... Ну ладно! Надеюсь на скорую встречу! Вот документы, заполните их и принесите через неделю. Я вас жду. Он помахал Сафи рукой и та молча покинула кабинет. Хайд перевёл взгляд на дверь и увидел под ней маленький блокнотик. Джекилл тоже это заметил. - Ок, она обронила блокнот... Эдвард, ты не мог бы отнести его обратно мисс Сафи? Хайд посмотрел на него секунду, другую. -А почему я? - Потому что, если ты не заметил у меня очень важный опыт, который требует полной отдачи в работу. А теперь, будь добр, не спорь и отнеси. Ну сам подумай, вдруг там что то важное. - ааа, ладно! - огрызнулся он - Отдам я ей эти бумажки. И с этими словами он вышел в коридор и быстрым шагом отправился догонять девчёнку. "Вот растяпа, она значит обронила, а должен теперь по всему городу бегать что бы ей его отдать? И что в нём такого важного ?" И после этих мыслей, его вдруг озарило любопытство. А правда, что же такэм такого важного может быть ? Он открыл блокнот и увидел... Рисунки. Их было ужасно много. Самые разные, от пейзажей до портретов. Карандаш, перо... Он представил как тонкая рука девушки выводит красивые линии превращающиеся в рисунки, надписи... Непонятные существа, записи и прочая непонятная ему дребедень. Но это было очень... Бережно? Красиво, тонко. Видно было что это сделано не просто от скуки. Она старалась. Он даже не заметил как увлёкся рассматриванием линий, стоя у двери из особняка. Но потом он вспомни, что ему нужно вернуть блокнот и как можно скорее, иначе Джекилл ещё 10 лет ковырять мозги будет что он не вернул ей вещь. Он ведь , некогда её не увидит больше... Правда? Он вышел и быстрым шагом направился в сторону дома Сафи. На удивление он нашёл её сразу же. Она не успела отойти далеко от особняка и не спеша шагала по мостовой борясь с непослушной чёлкой которая упорно лезла в глаза. Наблюдая за эти Хайд даже сам не заметил как улыбнулся. Ему это показалось до ужаса забавным и каким то... Милым? - О, Мистер Хайд! Чем обязана встречей с вами? Улыбнулась она посмотрев на него своими голубыми глазами - Ты обронила это у двери. Он протянул ей блокнот и та аккуратно взяла его из его бледных ладоней. - Ах, глупо вышло. Усмехнулась она поправив пальто - Ты очень миловидно рисуешь, бедняжка. Зачем то сам для себя добавил Хайд и попытался усмехнуться.. - Моё имя Сафи. Зовите меня Сафи! Улыбнулась она и помахав ему рукой развернулась что бы уйти. Ей было до жути стыдно что кто то заглянул в её работы, да ещё и назвал их миловидными, но одновременно ей было очень тепло на душе и уже уходя за переулок она крикнула. - До встречи, мистер Хайд! А юноша лишь вздохнул,обернулся и зашагал обратно, на ходу поправляя завалившийся набок цилиндр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.