ID работы: 14365256

Тень

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      

Мой отец ушёл когда мне было только 5 месяцев…

       — Вау! Каччан твоя причуда пробудилась! Она такая крутая!        — Да! Когда твоя причуда появиться мы станем лучшим дуэтом героев!        — Конечно!

***

       — У Вашего сына есть причуда. Она позволяет ему управлять тенями.        — Тенями?! Доктор, это должно быть какая-то ошибка!        — Ни у кого из нас и наших родственников нет такой причуды! Тем более такой злодейской!

***

Злодей! Злодей!

ЗЛОДЕЙ!

***

       Страшно… Изуку слишком страшно. Он прячется под кроватью, желая отрезать себе уши, только чтобы не слышать этого.        «ЭТО ВСЁ ТЫ ВИНОВАТА!»        «АХ, ЗНАЧИТ Я, ДА?!»        Изуку затыкает уши. Он не хочет слышать ругани родителей, жаль, что это его не спасает.        «СОБИРАЙСЯ И УХОДИ! ВИДЕТЬ ТЕБЯ НЕ ХОЧУ!»        «Хорошо, я уйду, ЖЕНЩИНА, РОДИВШАЯ ЗЛОДЕЯ!»        У ребёнка замирает сердце… Стали слышны быстрые сборы и вскоре входная дверь захлопнулась с такой силой, что стены начали шататься.        Всё закончилось… Изуку встал из-под кровати и направился вниз, проведать маму. Он хотел к ней подойти, утешить, обнять. Но его ударили по рукам.        — Не смей прикасаться ко мне злодейское отродье! Уйди с глаз вон!        Изуку плачет. Он быстро покинул эту комнату.        Все не закончилось, всё только началось…

***

Я хотел повеситься, когда исполнилось десять…

       Изуку опять истекает кровью. Его уже пятый раз за день избивают. Ещё не зажившие и необработанные раны болят сильнее вместе с новыми. Оставлять умирать человека это плохо и неприемлемо, но когда общество считает тебя злодеем, твою смерть они поддержат и помогут побыстрее подохнуть.        Изуку опять стоит на крыше. Он смотрит вниз. Переступая ограду, он не нервничает. Он надеется, что это будет его спасением… Надеется, что это избавит его от всего Он опускает ограждение и летит вниз…        Изуку открывает глаза. Почему он не умер? Его 26-ую попытку суицида опять прервали. Тень. Она опять его словила. Тени иногда оживают. Они пытаются защищать их хозяина, то бишь Изуку.        В этом случае, опять чья-то тень спасла его.        Изуку просто разворачивается и уходит.

***

И моя мать сошла с ума когда мне было 14…

       В один день Изуку пришёл домой и увидел незнакомую ему пару чужой обуви и…пакеты с его вещами.        — Изуку. Пройди сюда. — сказала Инко.        Изуку прошёл на кухню, где сидела его 'мама' и какая-то незнакомка.        — Это Рин Хасинаси из социальной службы.        — Приятно с тобой познакомиться, Изуку. Я пришла за тобой. Твоя мама подала документы на обоснование тебя в детдоме.        Сердце Изуку пропустило удар. Он знал, что его мама не любит, но надеялся, что она не сдаст его в детские дома. Там будет хуже, чем сейчас в школе.

. . .

       Сегодня 5-е число. Ровно три месяца назад Инко сдала Изуку в детский дом. Ровно три месяца вдобавок к избиениям в школе добавились избиения в детском доме.        Изуку уже должен был быть в приюте, но он никак не хотел возвращаться туда. На улице ночь, на небе не видно ни луны, ни звёзд. Пустота. Мгла. Изуку идёт куда глаза глядят.        Этот район оказался мало знаком Изуку, а если быть точнее, то вообще неизвестен ему. Изуку не знал, как отсюда выйти и как он вообще забрёл в него.        Внезапно сзади себя он слышит чей-то голос:        — Малыш? Что ты здесь делаешь ночью?        Изуку вздрагивает. Он не ожидал найти здесь кого-то. Он оборачивается и видит мужчину, облачённого в чёрный спортивный костюм, с белыми лентами на шее и ярко жёлтыми очками.        Ребёнок знал этого героя. Героя подполья — Сотриголова. Мало, что можно было найти об этом герое, но Изуку смог достать достаточно много информации. Он стал его любимым героем. Раньше причуду этого героя считали злодейской. Ну да, причуда, которая заставляет на некоторое время лишиться своих причуд других людей. Но этот человек смог стать героем, несмотря на убеждения общества.        — Ребёнок? Так ты ответишь мне?        — Я гулял.        — Почему так поздно? Ты же знаешь, ночью выходят не самые приятные люди и ребёнку не стоит находиться вне дома ночью. — сказал герой, подходя к нему.        — Я не хочу идти в детдом. Лучше помереть, чем возвращаться туда.        — Почему? Тебя обижают? — в голосе героя были слышны нотки волнения.        — Социум считает мою причуду злодейской. Вам это должно быть знакомо, Сотриголова.        — Как ты это узнал?        — Нашёл, проанализировал, получил.        — Занятный ты. Я тебя понимаю, но тебе нужно возвращаться.        — Зачем? Что произойдёт, если я не приду? Ничего.        — Подожди до завтра. Потом всё поймёшь. Пошли, я провожу тебя.        — У меня нет выбора? /i>        Айзава и Изуку дошли до детского дома. Первый ушёл, а второй, заходя внутрь, думал о том, что имел ввиду герой под словами: «Подожди до завтра»…

На следующий день.

Почти все мои «друзья» сидят, как я смог выбраться?..

       В комнату к Изуку вошла Надзирательница. Так директрису прозвали детдомовцы. Она была очень строгая и вечно ходила наблюдала за каждым шагом детей.        — Пошли. — ничего не объяснив, она начала уходить. Изуку пошёл за ней. Они вышли к кабинету директрисы. Войдя, Изуку смог увидеть вчерашнего, встречного им, героя. Он выглядел немного иначе. Его волосы были собраны, щетины не было совсем и одет он был в белую рубашку и чёрные джинсы.        — Этот человек, Айзава Шота. Он собирается усыновить тебя. — сказала Надзирательница. Хоть она и была строгой, она не одобрила дискриминацию по причудам/полам и т.п. В общем, любые проявления дискриминации. Жаль только, что Изуку это ни разу не спасало. — Ты согласен?        — Да. — Изуку ответил полностью без раздумий. Если выбирать между быть усыновлённым героем и остаться в приюте, то тут определённо первый вариант лидирует.        — Тогда попрошу вас подписать эти документы. Фамилию Вы будете менять?        — Да.        — Хорошо. Удачи Вам, Айзава Изуку.

***

       — Признаюсь, думая над тем, что могло случиться «завтра» этот вариант даже не мог прийти в голову. Так что, Вы меня удивили. — сказал это Изуку, когда ехал в машине вместе с героем к дому Айзавы.        — Я умею удивлять людей. И можешь обращаться ко мне на ты, Проблемный ребёнок.        — Когда я успел стать Проблемным?        — С того момента, как взял мою фамилию. Мой Проблемный ребёнок.

***

       — Вот твоя комната. Зови, если что-нибудь понадобится.        Изуку угукнул и принялся раскладывать свои вещи. Айзава-младший решил воспользоваться небольшой помощью. Он создал пару теневых щупалец и принялся за работу. Тени он использовал и чувствовал так же хорошо, как и свои руки.        Вдруг, он почувствовал какое-то шипение с выхода. Заглянув туда, он заметил чёрную кошку. Она немного странно смотрела и слегка шипела на него и его тени. Изуку убрал тени обратно и потихоньку подошёл к кошке. Она всё ещё смотрела на него, но шипеть перестала. Изуку протянул к ней свою руку. Она обнюхала её, а потом уткнулась мордочкой в его ладонь. Тот погладил кошку.        — Айзава-сан! Как кошку зовут?! — крикнул Изуку.        — Никта! — крикнул в ответ тот.        — Интересное имя. Тебе подходит, Богиня Ночи. — Изуку сел на пол и продолжил гладить кошку.

***

На обеде.

       — В ту школу, которую ты ходил, ты не вернёшься. У меня есть несколько вариантов куда тебя зачислить. Если тебе они все не понравятся, то можно будет перевести тебя на домашнее обучение. Пойдёт?        — Да. Так, что за варианты?        — Первый вариант…

***

       Изуку понравился вариант школы Хироцу. Она находилась недалеко и, по словам уже его отца, была достаточно неплохой. Не было выявлено за ней никаких грешков. Изуку решил попробовать её.        Через час Шота поедет оформлять документы и с завтрашнего дня Изуку сможет в неё ходить. Сейчас же он пошёл дальше раскладывать свои вещи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.