ID работы: 14365311

Приступ агрессии

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моросящий дождь противно стучал по окну. В этот день все было противно, как и последние несколько месяцев. В кабинете было уже довольно темно, единственным источником света являлась настольная лампа. — Наверное, этот лысый дед в очках пытается меня соблазнить, поэтому устроил такую интимную обстановку, — пронеслось в голове у Макса. Сидеть в кабинете психотерапевта второй час ему изрядно надоело. Диалог не строился, открываться этому противному мужику совсем не хотелось. Были в нем какие-то черты от кого-то знакомого, с кем больше точно не хотелось видеться. — Максим Викторович, вы меня слышите? — Да что еще вам от меня нужно? Достали уже со своим Максим Викторович, — последовала обыденная реакция в виде раздражения. — Как я вижу, у вас есть некоторые проблемы с агрессией. Может, у вас случилось определенное травмирующее событие, из-за которого вы... — Ты блять мое травмирующее событие. Хватит мозги мне компостировать, ты мне дельное че-то скажешь? Как мне на людей срываться перестать, меня уже собаки на улице шугаются, — с каждым словом тон Макса становился громче и громче. Терапевт снял очки, достал из кармана платок и стал протирать стекла, внимательно уставившись в них, будто видел впервые. Макс усмехнулся и откинулся обратно на кресле, поворачивая кудрявую голову к окну. Все-так было в этом противном дожде что-то успокаивающее. — Все, что я сейчас могу вам посоветовать, это принимать препараты, которые помогут вам найти гармонию... — Ты лучше себе препараты посоветуй, пока тебя кто-нибудь в лесу не искал вместо этой гармонии твоей. Мужчина нервно достал ручку из стакана с кучей одинаковых ручек на столе и быстро написал что-то непонятным почерком на лежащей перед ним бумаге. — Вот вам рецепт, если надумаете прислушаться ко мне, тут ниже написана дозировка и сколько по времени принимать. Перед тем как отдадите рецепт фармацевту, лучше сфотографировать или записать себе куда-нибудь. Боюсь, с вами мы больше не увидимся, но вы обязательно поищите специалиста, который поможет вам раскрыться и обсудить ваши внутренние проблемы, всего доброго, — терапевт протянул бумажку с рецептом уже одевающемуся парню. — Ты со своими внутренними проблемами разберись сначала, они тебе явно лишних килограмм 30 подарили, — Макс кладет на стол пятитысячную купюру, выхватывает лист с рецептом и выходит в темный коридор, громко хлопая дверью. На практике психотерапевта с большим опытом было много различных проблемных клиентов, но этот, пожалуй, затмил собой их всех. *** Покупатели в маленькую неприметную аптеку не заходили уже больше часа. В такую погоду даже собаки, искренне любившие прогулки со своими хозяевами, не горели желанием выдвигаться на улицу. Единственный фонарь на этой стороне улицы и тусклая вывеска в виде зеленого креста освещали вход. За кассой сидела милая девушка среднего роста и раскладывала по местам пачки с аскорбинками. До закрытия оставалось полчаса, и девушка искренне надеялась, что больше в аптеку никто не зайдет. В один миг все ее надежды разрушил звон старого колокольчика на входной двери. Обернувшись, фармацевт заметила парня в черной куртке с капюшоном на голове. — Добрый вечер, что могу вам подсказать? — она уже стояла с другой стороны витрины, готовая пробивать ему какие-нибудь противовирусные препараты или пакетики типа “терафлю”. Макс снял капюшон, стряхнув с него капли апрельского дождя, и обвел глазами помещение. Когда взгляд упал на продавца, на его лице расползлась улыбка. — Ну здравствуй, красавица. — Еще раз здравствуйте, — сухо повторила девушка. — Чем помочь могу вам, молодой человек? — Да я тут у доктора был, он мне лекарств каких-то там прописал. Думаю, дай зайду спрошу, — Макс одной рукой облокотился на стойку, чуть не смахнув с нее несколько пузырьков антисептика. — Ну и что за лекарство? Записка или рецепт есть? — Конечно есть, только там непонятно, я вам так сейчас расскажу, что там написано. Максим Викторович, придите именно в эту аптеку, — он тыкнул пальцем в пол, — найдите там самую красивую на свете девушку по имени... — Макс пригляделся к груди фармацевта, — Алиса. Укради ее и будь с ней счастлив, она твое лекарство от всех болезней в мире. На долю секунды на лице Алисы показалась улыбка, но прежняя сухость вернулась, стоило ей только снова заговорить. — Молодой человек, мне скоро кассу закрывать нужно, день тяжелый был, а тут вы со своими глупостями. Если вам что-то нужно из лекарств, то давайте рецепт или записку, не тратьте мое время зря, — чтобы скрыть пунцовые щеки от посторонних глаз, блондинке пришлось внезапно заинтересоваться монитором компьютера. — Что ж вы все такие вредные, — скомканный лист из кабинета психотерапевта вылетел из нагрудного потайного кармана куртки и приземлился прямо на клавиатуру. Лицо Макса резко приобрело равнодушное выражение и демонстрировало что-то между внезапным отвращением и отстраненностью от этого места. Алиса несколько мгновений блуждала взглядом по рецепту, затем забила название препарата в программе на компьютере и отправилась искать нужную коробочку среди многочисленных стеллажей. Спустя минуту раздался писк – Алиса просканировала штрих-код на коробочке. — Три тысячи семьсот девяносто пять рублей. Брать будете? — А у меня другой выбор есть что ли? — с невозмутимым лицом бросил Макс и полез в карман, чтобы достать пятитысячную купюру. — Вот, возьми, на сдачу себе витаминов купи, аскорбинок вон, чтоб настроение поднялось и с покупателями попроще общалась. А то день у нее тяжелый. А у меня он не тяжелый, да? Всем так херово живется, одному Максимке весело, правда? — он пятился к выходу, активно жестикулируя руками. С каждым его словом девушка все больше и больше округляла глаза. — До свидания, всего доброго, — только и сумела промямлить она, когда уже звенел дверной колокольчик. В полутьме за стеклом она видела, как шоколадные кудри вновь скрываются под капюшоном, и парень перебегает на противоположную сторону дороги. Купюра еще несколько минут пролежала без движения, пока девушка стояла, обняв себя руками, и пыталась успокоить внезапную дрожь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.