ID работы: 14365311

Приступ агрессии

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лампы в маленьком помещении гасли одна за другой, пока единственным источником света не остался зеленый крест на входе аптеки. Провернув несколько раз ключ в двери, Алиса с усилием потянула дверь на себя, дабы проверить, закрылась ли она. В наушниках уже играла любимая песня, помогающая отвлечься от плохих мыслей и всех ее жизненных проблем. Размеренным шагом девушка отправилась в сторону дома. Свернув за угол, она продолжила идти, не обращая внимания на большую черную машину, которая медленно стала ехать вслед за ней. *** В маленькой студии было очень тесно жить даже одному. Двуспальная кровать занимала почти все место. Не было возможности даже стол нормальный поставить, поэтому к кухонному гарнитуру была приделана до ужаса маленькая барная стойка. Стул возле нее был всего один. Возле кровати стоял небольшой шкаф, в который не смогла бы уместить свои вещи ни одна женщина в мире. Но Максу повезло, что он родился мужчиной. На стене висело единственное напоминание о прошлой жизни — пара боксерских перчаток. Они были ему уже не по размеру, но он хранил их как память о начале его пути. Пути, который был таким жестоким. Пути, который заставил его потерять все, что было ему так дорого. Каждый вечер был одинаковым. Макс лежал на своей кровати, глядел в телевизор, висевший на стене напротив, и плакал. Плакал тихо, без лишних эмоций. В телевизоре всегда был включен только один единственный канал, на котором показывали мультики. Если парню удавалось уснуть до того, как он вспомнит про то, что телевизор нужно выключать, то утром, видя эти детские мультики и промокшую от слез подушку, ему становилось до тошноты противно от своей слабости. Сегодняшний вечер отличился от всех остальных. Сегодня плакать не хотелось, да и телевизор до сих пор был выключен. Макс лежал в кровати, смотрел в потолок и боролся с желанием уснуть в одно мгновение. Не было ни единой мысли о его прошлой жизни, о людях, которых он считал своей семьей, о том, в какое чудовище он превратился из-за денег. Таблетки явно давали свой эффект, но было и что-то еще, что пока не выходило в его мысли, а оставалось в подкорках отравленного жизнью сознания. *** — Ты можешь на меня обижаться сколько угодно, Ева, но в твою поганую аптеку я больше под предлогом смерти не выйду, — Алиса разговаривала со своей подругой по телефону. — Блин, Алис, ну это какой-то детский сад. Прям из-за одного торчка какого-то ты принимаешь такое решение. — Да дело даже не в нем, понимаешь? Меня весь день бесил каждый, кто приходил в эту аптеку. Я не могу тратить столько нервов на бабок, считающих все до копейки полтора часа, мамаш с грудничками, которые орут не переставая, алкашей, покупающих антисептик, чтобы нажраться им потом в подворотне. Это все до ужаса бесит, — эмоции, скопившиеся за день, пытались прорваться наружу, и у девушки все хуже и хуже получалось их сдерживать. — Ну, дорогая моя, это наша работа, — оправдывалась подруга. — Не путай, пожалуйста. Это твоя работа, я тебя просто подменила на один день. — Я просто не могу понять, зачем ты ВУЗ заканчивала с красным дипломом, если тебе не нравится работа фармацевтом, — недоумевала Ева. — Ну не люблю я с людьми контактировать, совсем не люблю. Моя работа в офисе меня вполне устраивает, там все свои, ни к кому подход искать не нужно. — Ага, так и будешь там сидеть, ни с кем не разговаривая, состаришься и умрешь среди кошек. Я тебе уже сколько раз говорила: давай я тебе мужика найду нормального. А ты все упираешься, плачешь по своему Грише уже который год. — Я тебе уже столько же раз и отвечала, что я просто не хочу никаких отношений, и с Гришей это никак не связано, я давно отпустила его. Пусть он будет счастлив вместе с той шкурой, с которой он мне изменил, — хорошо, что в квартире Алиса была одна, и никто не мог увидеть ее подступающие слезы. Было больно. До сих пор. — Ох, Алиска, ну ты реально из страны чудес какой-то. Ладно, побежала я, мне завтра на работу вставать рано. Давай там не грусти, все в порядке будет. Валерьянки на ночь выпей, чтоб к тебе во сне эти бабки противные с мамашами не приходили, — Ева хихикнула и положила трубку, чтобы не услышать в ответ какую-нибудь колкость от Алисы. День подошел к концу. В теплой кровати было гораздо уютнее, чем в холодной аптеке. Комната освещалась лишь сиянием старенького телевизора, по которому показывали детские мультики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.