ID работы: 14366079

Нас было пятеро...

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обычный вечер в трактире на улице Феру, ничего особенного!

Настройки текста
Примечания:
Д'Артаньян со стоном откинулась на стенку. -Черт... Почему я согласилась на эту пирушку?!-сквозь зубы пробормотала она, сжимая глаза руками - Можно было остаться ведь дома! -А я ведь говорил, что все женщины -не в обиду вам сказано, Д'Артаньян -не умеют пить...-флегматично заметил Атос, наливая себе еще вина. -Будто я не согласна!-промычала в ответ гасконка, сдавливая голову - Черт... Как же болит голова! Ее брат уже спал, положив голову на сложенные руки... Вино быстро вывело из строя и его. Портос отошел куда-то, а Арамис... -М!-вскинулась девушка - Атос, а где Арамис? -К-какую Артемис?-сонно пробурчал Шарль, не поднимая головы - Эй, труактирсчик! Пызови-ка госпоажина Артемиса! Д'Артаньян, которая приготовилась зевнуть, так и замерла с открытым ртом. Потом расхохоталась, поняв о ком говорит ее брат... -Артемис, ага...-постанывая от смеха повторяла Д'Артаньян - Ахахахаха, как можно было до такого додуматься... -Чего Лаэна смеется?! Артрос, шо я схазал не туак?-все так же уткнувшись носом в сложенные руки, возмутился гасконец. Атос тяжело посмотрел на него и вздохнул, решив ничего не сообщать. -Да нет, ничего особенного. Но Д'Артаньян все же не унимался и, встав на скамью, закричал: -Трактирщик! Ты не вуител майего друка? Артемис! Девушка, позабыв про боль в голове, тихо смеялась, расслабленно закинув ноги на скамью, невзирая на укоризненный взгляд Атоса. -Д'Артаньян, успокойтесь. Не следует так кричать- граф медленно и успокаивающе усадил гасконца обратно на скамью - Артемис отошел на минутку, он сейчас вернется... Все хорошо! -Артрос, нет, вы понимаете, этао возмутытельно, потщему трактирщик молчит?! Я ему заплатил десять,между прочим, десять экю!-Д'Артаньян разъяренно погрозил кулаком в сторону хозяина трактира и отвел взгляд в сторону. Потом, подумав, закричал: -Артемис! Ыдите стюда! Лаэна, давясь смехом, кивнула на покрасневшего Арамиса, приближающегося к ним: -Успокойся, Шарль. Он уже здесь. Арамис, от стыда покрасневший, как помидор, стремительно подбежал к Д'Артаньяну и схватил того за локоть. -Вы... Вы... Мальчишка! Что вы наделали! Я не Артемис! Здесь, между прочим, сидели некоторые из моих друзей! Что они обо мне подумают?! О моих друзьях! С кем я общаюсь... Но гасконца было уже не остановить... -Так это же не ваши герцыгины! И не былошвейтки... Арамис выпучил глаза и прошипел на ухо Д'Артаньяну: -Прекратите меня позорить! -Артрос, а что, я не правду равзе гавгарю?-пьяным, невидящим взглядом гасконец посмотрел на графа... -Успокойтесь, Д'Артаньян. И вы, Арамис, тоже, успокойтесь. С кем не бывает... -Ладно, Артрос... Ага, я, Лаэна, Артемис - Арамис покраснел еще больше, хотя, казалось, больше уже некуда - Артрос... А где Пертос? Шарль растерянно оглядел своих друзей и по его шевелящимся губам можно было понять, что он вновь пересчитывает мушкетеров... А Лаэна, наконец, не сдержавшись, громко захохотала. -Ой... Не могу... Арамис несколько секунд недоуменно взирал на нее, как на сумасшедшую, а потом, осознав всю абсурдность ситуации, тоже расхохотался... Вслед за ними, не выдержав, засмеялся и Атос. -Что вы смеетесь?-раздался любопытный голос Портоса, и граф, не переставая смеяться, рассказал о том, какими именами окрестил их Д'Артаньян. -Эй, лейтенант! Вы нашли Артемиса? Увенчались ли ваши поиски успехом?-вдруг раздался чей-то колкий голос из-за соседнего стола, и Лаэна, резко оборвав смех, обернулась. Гвардейцы. -Так и знала...-прошептала она, на секунду прикрывая глаза, а потом, уже громко, ответила говорившему - Не смейтесь первыми, бывает опасно, знаете ли! - Вам ли твердить об опасности!-усмехнулся Арамис, тоже обернувшись вслед за девушкой. -Да что такого, он просто спросил!-на защиту своего друга поднялся шатающийся офицер в красном плаще и лихо подкрутил усы. Д'Артаньян хмыкнула и оглянулась на Арамиса, который тихо посмеивался. -Иногда простые вопросы становятся смертельными! -На что это вы намекаете?-подозрительно прищурился гвардеец, сморщив лоб- Драки захотели? -Нет, просто не хочу, чтобы нам сделали выговор за очередных убитых гвардейцев. Которые сами нарвались. Горячая гасконская кровь, знаете ли... -лениво ответила девушка, отворачиваясь. -Они так не отстанут. - сдерживая улыбку, тихо сказал Арамис. -Да знаю я - махнула рукой Д'Артаньян - Но думаю, это их хоть немного успокоит! -Вы ошибаетесь, Лаэна. Не успокоит- заметил Атос, кивком указывая на приближающихся гвардейцев. Д'Артаньян уже снова дремал, прислонившись к стене... -Эх, черт возьми, пора размяться! Давно мы ни с кем не встречались лицом к лицу!- прокряхтел Портос, многозначительно кладя руку на эфес шпаги. -А я надеюсь, что все обойдется!-с напором сказала Лаэна, у которой начинала опять болеть голова. -Надейтесь-хмыкнул Арамис, поправляя шпагу - Но, к сожалению, вашей надежде сбыться не суждено. По крайней мере, не сегодня... Шарль вскочил, едва заслышав, как один за другим поднялись его друзья. Пару секунд непонимающе смотрел на гвардейцев, а потом вспомнил, что они говорили и сжал шпагу. Атос, заметив это инстинктивное движение, мягко положил гасконцу руку на плечо и успокаивающе сжал. -Я вас спрашивал, кажется, господин лейтенант, а вы не ответили! Это неуважение, знаете ли!-распалялся гвардеец, активно жестикулируя. Его друг тщетно пытался успокоить гвардейца, и тот все же подскочил к Д'Артаньяну. Это было фатальной ошибкой... -Фы шта?-еле ворочая языком спросил гасконец - Артемис, вот жи он! А зыа ньеувазение вы ответите! Гвардеец надменно рассмеялся и обернулся к своим друзьям: -Вы послушайте! Артемис! Ха-ха! -Черт возьми, еще одно слово, и я не выдержу- тихо прошипела Д'Артаньян, обращаясь к Арамису и Атосу, напряженно стоявшим за ее спиной. А Шарль уже не выдержал и кинулся на нахала... -Ну ладно. Выход теперь один - убить их всех - пожала плечами девушка, прыгая вперед и прикрывая спину брата... "Артемис, Артрос и Пертос" - улыбнулась она, отражая удары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.