ID работы: 14366079

Нас было пятеро...

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заговор

Настройки текста
Примечания:
Арамис нашел Д'Артаньян на крыше ее дома. Она сидела, облокотившись о дымоход, и задумчиво смотрела вдаль... Не повернув голову, когда он поднялся из люка, хлопнула по черепице рядом с собой. - Садитесь. Арамис, облизав губы, которые потрескались от сильного ветра, послушно сел. - Что с Люси? - прямо спросил он. - Вы же помните то путешествие в Гасконь? - Яблоки. Конечно помню - с улыбкой кивнул Арамис - Продолжайте. - У Люси была мечта - стать фрейлиной королевы. Сначала я именно так и объясняла вам то, что она уехала с нами. И только через пару недель рассказала, что Клондель - отъявленный мерзавец и бандит - хочет взять ее себе в жены, так как семья Ренуаров по праву считается одной из самых богатых в Гаскони. А ему нужны деньги. И дружит он с сыном Рошфора, который всегда хотел отомстить нам за мифические "оскорбления его отца". Узнаю я об этой свадьбе накануне. И конечно же мы сбегаем, а дальше вы все и сами знаете... В поселке распространяли слухи, что я погибла, потому что Клондель не хотел давать надежду Люси. Надеялся сломить ее - девушка грустно усмехнулась. - Теперь все встало на свои места - медленно произнес мушкетер, закусив губу - А сейчас... - Да, именно! - Д'Артаньян в отчаянии мотнула головой - Они напомнили о себе. Снова. И надо что-то делать! - Черт! - Арамис сжал кулаки - Надо просто убить их обоих и все тут! - Э, не-е-ет! - качнула головой девушка - Клондель - тайный агент Австрии. - Что?! Лаэна рассмеялась и обернулась к Рене: - Это я выяснила еще в двенадцать лет, когда пробралась к нему в дом. Думала, что это будет отличным приключением. Но после подслушанного мой мир перевернулся. Оказывается, он был агентом Австрии! По глупости, свойственной мне тогда, я никому ничего не рассказала. Наверное, это было ошибкой... А может, и нет - она задумчиво прикрыла глаза - Если мы убьем их, то нам конец. Можно попросить де Шеврез кое о чем, но не думаю, что это сработает. И... Помните, я говорила вам об Ордене Черной Вдовы? - Нет, только не говорите, что он вплетен в эту историю! - беспомощно взглянул на нее Арамис. - К сожалению, именно так. Клондель зачинщик заговора, а Амандин - его правая рука. - О Боже! Так тот перстень был правдой? - Именно. Но доказательств недостаточно... Надо подумать. Хватит бояться! - Д'Артаньян внезапно яростно вскочила - Надо действовать! Арамис тоже хотел встать вслед за ней, но поскользнулся и, открыв рот в безмолвном крике, стремительно начал съезжать к краю крыши. Девушка, не медля, протянула ему руку и едва успела схватить его у самого края. Арамис был бледен и тяжело дышал. - Пожалуй, пойдёмте вниз - сглотнул он и, пытаясь унять предательскую дрожь в ногах, направился к люку. Д'Артаньян, закусив губу, осторожно спрыгнула вслед за ним и вскоре они уже сидели в гостиной, бурно обсуждая план действий. В итоге план свелся к двум простым вещам... - Арамис, кажется, ваша белошвейка не прочь была иметь новую служанку - озабоченно заметила девушка, заряжая пистолеты. - Я понял вас, но мне кажется, что... - Вы правы - резко прервала его Д'Артаньян - она ни за что в жизни не согласится. Она предпочтет умереть, отстаивая свою честь бок о бок с друзьями, чем сбежать от опасности. Вы правы! - Я не это хотел сказать, но ладно - пробормотал Арамис, протирая шпагу - Она на каком уровне владеет шпагой? И... Как она переносит вид крови? Ведь быть может нам придется убивать. - О, об этом не стоит беспокоиться - усмехнулась гасконка - мы с детства лазили непонятно где, и не раз разбивали себе коленки. А потом, уже в Париже, нам несколько раз приходилось драться вдвоем. Два дня назад, в ту ночь, она спасла меня от гибели, убив одного из них. И... Стойте, мне кажется, кто-то ломится в дверь! Девушка мягко, ступая как кошка, подошла к двери и прислушалась. "Черт! Они приш-ш-шли!" Отбежав от двери, бросилась в комнату и мгновенно, не обращая внимания на вопросительный взгляд Арамиса, заперла дверь на три засова. И только тогда бросила два слова, решивших все. - Они здесь. Вообще, плана, как такового, не было. Все было очень туманно, но сначала надо было собраться всем вместе где-то в Париже. И желательно побыстрее. - Рене, скорее - лихорадочно шептала девушка, скидывая длинную веревку из окна. Дверь начинала трещать. Д'Артаньян уже занесла ногу на подоконник, когда раздался звон стекла. Она обернулась. На полу лежал портрет, который девушка задела рукавом. А на нем - осколки. С портрета мягко улыбалась Констанция... Д'Артаньян протянула руку и коснулась медальона на груди. Предсмертная записка Констанции. И ее маленький портрет. Они отозвались на прикосновение каким-то легким теплом. Констанция по-прежнему была с ней. Только призраком прошлого. Арамис стоял и терпеливо ждал. Он понимал, что девушку нельзя торопить и просто молчал. А Лаэна в каком-то оцепенении соскользнула с подоконника на улицу, спрыгнула на землю и только там, коснувшись ногами мостовой, очнулась. Судорожно вздохнула и, схватив спустившегося Арамиса за руку, пустилась бежать куда-то, расталкивая прохожих. Она знала, куда. Просто знала. И Арамис не задавал никаких вопросов.

***

Звонарь Нотр-Дама ужасно был недоволен тем, что они снова пришли сюда. Он слишком привык к тишине и не любил людей. Наверху уже стояла какая-то девушка и задумчиво смотрела на крыши домов. Когда они вошли на площадку, девушка даже не шелохнулась, а Д'Артаньян тихо вскрикнула, по перьям на шляпе узнав Люси. Фрейлина была в полном боевом вооружении, даже с двумя кинжалами, заткнутыми за пояс. "Она ведь не знает, как с ними обращаться - усмехнулась д'Артаньян - И все равно взяла. Для устрашения врагов, наверное" От мадемуазель де Ренуар, прелестной фрейлины Ее Величества, не осталось и следа. - Люси - Лаэна осторожно тронула подругу за плечо - Ты не видела Атоса? - Да, видела - спокойно ответила девушка, совершенно не удивившись появлению подруги здесь - Он скоро придет вместе с остальными. - Значит ему удалось избежать наемников - едва улыбнулась Д'Артаньян. Положение было очень серьезным. А выхода не было... Скоро пришел Атос и привел с собой Д'Артаньяна и Портоса. Те были взбешены. Д'Артаньян яростно доказывал Портосу, что Клондель - отъявленный мерзавец и идиот, если решился идти против дамы, и, без лишней скромности, лучших мушкетеров Парижа. Портос терпеливо слушал его, не прерывая и думая о чем-то своем. - Итак, что мы имеем? - начала Лаэна и, не дожидаясь ответа, продолжила - Верно - графа из Гаскони и сына Рошфора. Они оба охотятся на нас. Если со вторым все просто, то с первым возникают сложности... - Какие, к черту, сложности?! - взорвался Шарль - Если мы впятером устояли против самого Ришелье, то что нам какой-то граф?! - Шарль - укоризненно сказала девушка - Ты тоже жил в Гаскони, между прочим! До сих пор молчавшая Люси наконец угрюмо вставила свое слово: - Предлагаю пойти к де Тревилю. Все разом замолчали и переглянулись. Первым молчание нарушил Арамис. - А это мысль... - Арамис, сначала надо подумать самим! - воскликнул гасконец, нервно ходя по площадке - Есть другая мысль, получше, чем беспомощно просить совета и защиты! Мы устроим засаду и поймаем Рошфора или графа! А там... - А для начала переоденемся в страшных бандитов и пригрозим им! - воодушевленно подхватила его мысль Д'Артаньян - Или лучше схватить тех наемников, их как раз шестеро, раздеть, переодеться в их одежду и проникнуть в дом к Клонделю! - Вы чертов гений, Лаэна - выдохнул Арамис, качнув головой - Я согласен на такой план. - Лаэна, ты моя спасительница! Я за, конечно за! - слегка дрожа воскликнула Люси. К исполнению задуманного решили приступить сегодня же. Проблема состояла в том, что никто не знал, где живет Клондель... Спасение пришло неожиданно. Звонарь, услышав их разговор, обронил всего пару слов, которые сначала услышал только Атос, а потом, осознав их, взволнованно передал остальным. - Улица Свободных Мальчишек, дом двадцать семь - задумчиво повторила гасконка - Ну что же, в путь! Наемники должны быть еще у меня дома, я их заперла там. Не спрашивайте, Арамис, каким образом, если мы все время были вместе- смеясь, обернулась девушка - Это все слишком сложно объяснять, но там задействована Марго. Мушкетер в ответ только усмехнулся.

***

Как Д'Артаньян и сказала, бандиты были у нее дома и пытались - впрочем, безрезультатно - выломать дверь и выйти из квартиры. Операция по захвату наемников прошла максимально быстро и гладко, мужчины даже не пытались сопротивляться, а одежда прекрасно подошла всем шестерым, даже Портосу. Несколько минут , во время которых друзья успели заблудиться, так как выяснилось, что из всех шестерых на улице Свободных Мальчишек был только Арамис, и то один раз - конечно же, дороги никто не знал - пролетели незаметно. - Наконец-то - угрюмо просипела Д'Артаньян, стуча в дверь огромного особняка Клонделя. Внутри послышался стук каблуков, потом возня и наконец дверь открылась. Люси и Арамис синхронно поглубже надвинули шляпы на глаза, а Атос, не дрогнув, подошел к Лаэне и произнес, очень стараясь попадать в тембр голоса главного бандита: - Здравствуй, Эльза. Как там наш второй хозяин? Ждет нас небось? А мы с хорошими вестями! - он оглянулся на друзей, глазами прося засмеяться. Арамис сразу понял и, придав голосу нахальный и заносчивый оттенок, засмеялся. Вслед за ним и остальные, исключая только Люси и Д'Артаньян, которые, смеясь, боялись выдать себя. Горничная поморщилась и раздраженно пожала плечами: - Ничего не знаю, идите уже. Господин де Клондель занят. С господином де Рошфором. Д'Артаньян протиснулась в дверь и, не медля, пошла к лестнице. - Все складывается как нельзя лучше - прошептал ей на ухо Арамис, догнав. Девушка молча кивнула. Она уже знала, что они будут делать, и лишь ждала остальных чтобы кратко пересказать свой план...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.