ID работы: 14366079

Нас было пятеро...

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Он не забыл....Тем хуже для нас."

Настройки текста
Примечания:
Д'Артаньян подошла к окну и выглянула наружу. Потом тихо, стараясь не шуметь, зашла в кухню и заварила себе чай. Часы негромко пробили два часа ночи. Девушка никак не могла заснуть и все думала, думала о чем-то... Вспоминала то приключение в Гаскони, после которого Атос наконец смог забыть Анну де Бейль, влюбившись в Люси. Вспоминала тот день, когда молния ударила в Алана, ее любимую гончую, вспоминала день, когда приняла решение сбежать вслед за братом... Седьмая ночь второй весны в Париже укутала город оглушающей тишиной, а гасконка беззвучно зажгла свечу и села на подоконник. Очень многое произошло за эти одиннадцать месяцев. Она полюбила впервые по-настоящему, она нашла лучших друзей, спасла королеву, еще... Да много чего еще! Безумного и прекрасного! - А ведь это всего лишь одиннадцать месяцев! - качнула головой Д'Артаньян, затыкая тряпочкой щель в окне. Ее взгляд упал на рисунок на ткани и она вздрогнула - Черт! Я совсем забыла про проблему с Люси! И сын Рошфора как-то не напоминает о себе... Ладно, я думаю, все наладилось наконец. Он забыл. Прошло уже полгода, даже больше, он точно забыл! Вдруг с улицы раздались крики и Лаэна, подскочив, моментально распахнула окно, впустив весенний воздух. Какая-то девушка в длинном белом платье, будто призрак, бежала по улице, ежесекундно оглядываясь, а за ней, тяжело топая, гнались люди в черных плащах. "Призрак" спотыкалась, пару раз едва не падала, но все равно продолжала бежать. При неверном свете луны гасконка смогла разглядеть кровь на ее босых ногах... - Черт! - Д'Артаньян оглянулась в поисках плаща - Если это не призраки, то скорее! Через пару секунд, съехав по перилам, она уже была на улице. Незнакомка бежала прямо на нее. - Забегайте в дом, я их задержу! - крикнула Лаэна, пропуская девушку к дому и загораживая дорогу бандитам. - Спасибо, Лаэн! - на бегу откликнулась та, и Д'Артаньян с удивлением признала в ней Люси... Лаэна осталась на улице одна. С горечью подумав об остывшем апельсиновом чае, выхватила шпагу и посмотрела вперед, в лицо надвигающимся мужчинам. Их было четверо. "Черт. Ладно, в Ла Рошели я одна убивала шестерых, ничего, справимся как-нибудь. Все. Один за всех, господа. Один за всех." - девушка выставила вперед шпагу и моментально отразила первую атаку... Д'Артаньян крутилась на месте, пытаясь отбить сразу все удары и уже начинала уставать. Хоть и никогда бы в жизни никому, даже самой себе, не призналась в этом. Сжав зубы, хрипло выдохнула, стараясь не дать волю панике. Она понимала, что вполне себе может остаться лежать на этой холодной мостовой навсегда. И больше никогда не увидит солнца. - Господа! - в перерыве между ударами выкрикнула девушка - Что. Вам. От нее. Надо?! Главарь что то неразборчиво пробормотал, сплюнул на землю, уклонившись от удара и уже громче ответил: - Она сбежала от друга нашего господина! А у него была свадьба с ней! "Вот же! Конечно, это они! Как же я сразу не догадалась?... Только что подумала о том, что сын Рошфора и Клондель уже забыли об этом! Нет, им по прежнему нужны деньги! Сволочи. Еще и наемников подослали. Мерзкие гады." - зло подумала Д'Артаньян и быстро метнулась к дому. План созрел мгновенно - все было просто, как дважды два! Зажав шпагу в зубах, девушка быстро, цепляясь за щели между камнями, залезла примерно на середину стены и оттуда, прицелившись, выстрелила. За ней полезли еще двое. Времени терять было нельзя. Убив главаря и услышав сзади настойчивое сопение, она быстро выстрелила наугад еще раз и прыгнула вниз. Трое. Осталось только трое. А это уже легко. Подвела старая рана в плече, которая отозвалась на неосторожное движение резкой болью и гасконка согнулась пополам. Конечно, бандиты сейчас воспользуются этим и ей конец... - Один за всех! - раздался резкий крик, и Д'Артаньян поняла, что почему то еще жива. Быстро вскочила и, оглянувшись, увидела Люси со шпагой, а перед ней неподвижное тело. Она, путаясь в длинном платье, уже атаковала одного из двух оставшихся мужчин. Лаэна улыбнулась и поспешила двумя ударами убить своего противника...

***

- О Боже, милая Люси! - Д'Артаньян замотала бинтами окровавленные ноги подруги - Как это произошло? Фрейлина всхлипнула и начала свой рассказ... - Я была готова отойти ко сну, когда под окнами раздались голоса, требующие, чтобы я вышла к ним. Я поняла, что это угроза, почти не оставляющая мне выбора - и, не захватив с собой ничего, кроме пистолета, выбралась через окно на крышу. Пробежав несколько метров, я поняла, что забыла обувь, а черепица адски резала босые ступни. Возвращаться было нельзя, и я, решившись, спрыгнула на мостовую с крыши двухэтажного дома. Не удержавшись, закричала от острой боли в ногах и, конечно же, на меня обратили внимание те бандиты. - Люси шмыгнула носом - Я вскинула пистолет и нажала на курок. Один упал, я стреляла снова и снова, но все безуспешно. У меня не оставалось уже времени на очередную перезарядку пистолета, и я, бросив его, побежала по улицам... Где живет Шарль я не знала, а до дома Арамиса или Портоса бежать было слишком долго. Остальное ты уже знаешь. - А я ведь надеялась, что они забыли - вполголоса пробормотала Д'Артаньян и обняла Люси. - Я бежала, раня ноги об острые камни, но если я остановилась, меня бы схватили. Я понимала это и, крича от боли, продолжала бежать. Я никого не знала в Париже, кроме де Шеврез, тебя, Атоса, остальных и д'Акруэль. Мне не к кому было бежать, и моим единственным спасением был твой дом. И я, поминутно оборачиваясь, бежала. Сердце готово было выскочить из груди. Моя свобода и счастье были на кону. Я не могла их потерять, я люблю Атоса и не хочу быть ни с кем другим! - О Боже - тихо прошептала Д'Артаньян, а Люси продолжала... - По крышам и камням было бежать безумно больно, и это объясняет почему у меня настолько изранены ступни. Ах да... Меня подстрелили - она усмехнулась сквозь боль - Как лань. Когда я бежала по улице Сен-Дени, один из них, главарь по-моему, выстрелил в плечо, чтобы задержать меня. Но я почти ничего на почувствовала, только какое-то жжение, будто огонь. Это нормально? У меня никогда не было пулевых ран, и я не знаю, что это и как чувствуется... Д'Артаньян с тянущим, плохим предчувствием попросила подругу показать рану. И вскрикнула от неожиданности. На плече Люси почти не было кожи. Пуля прошла вскользь, и мало того, что содрала всю кожу, но и проникла внутрь плеча. - Черт! Я не умею лечить такие раны - в отчаянии прошептала Лаэна - Что делать? Решение пришло мгновенно. Попросив Люси подождать ее пару минут, девушка выскочила за дверь, кинув быстрый взгляд на часы. Полчетвертого ночи. Нормально. Он наверняка не спит еще... Или уже.

***

Он открыл дверь мгновенно. Большие темные круги под глазами выдавали то, что он не спал уже несколько ночей подряд. Снова вспоминал ту ночь, ночь правосудия Божьего и земного. Наверняка. - Что случилось? И почему вы не спите в такое позднее время? Это вы кричали? - угрюмо спросил он, пропуская внутрь девушку. - Черт возьми, Атос, нельзя медлить! Люси ранена, она у меня... Скорее! Граф вздрогнул и, рвано вздохнув, кинулся вверх по лестнице вслед за Д'Артаньян. Фрейлина, сжав зубы, сидела и ждала их на диване, заляпанном кровью. Увидев Атоса, что-то неразборчиво пробормотала и, откинувшись на спинку дивана, устало закрыла глаза. Мужчина, подавив стон при виде раны возлюбленной, схватил бинты со стола и подошел к Люси. Промыл рану, несмотря на заверения Д'Артаньян о том, что она уже все сделала, и, наклонившись, начал перевязку - Смотрите, Лаэна. - он жестом подозвал девушку к себе - Такие раны перевязываются не сразу, а через некоторое время после того, как вы промоете ее. А дальше... - Д'Артаньян внимательно следила за каждым действием Атоса, запоминая все. И восхищалась его знаниями в медицине. Закончив, Атос облокотился о стену и повернулся к гасконке. - Дорогая Д'Артаньян, - граф сглотнул. Ему было очень неловко - я... Мог бы остаться у вас дома, рядом с Люси? Я все равно не усну, поэтому о постели можете не беспокоиться. - Конечно. Зачем вы спрашивали, будто я могла отказать! Я ведь понимаю, каково вам сейчас, мой друг - кивнула девушка - Я тоже, пожалуй, сегодня уже не смогу заснуть. Если вы не возражаете, могу рассказать, что случилось... - Давайте. - Он не забыл. - Тем хуже для нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.