ID работы: 14366347

Ты в безопасности. Теперь да.

Слэш
NC-17
Завершён
619
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 140 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Машина быстро мчалась по трассе, на ходу обгоняя другие автомобили, сигналящие ей в спину и явно не довольные водителем. За лобовым стеклом транспорта стояла ночь, и лишь редкие попадающиеся по пути фонари освещали дорогу блёклым и слегка желтоватым светом. Мэри Хэтфорд, сидевшая за рулём, с напряжением покусывала нижнюю губу, то ли слишком сосредоточившись на управлении старой железякой, то ли пытаясь подавить стоны боли, так и норовящей выйти из её рта раздирающим криком. Недавняя «встреча» с мужем явно ни к чему хорошему не привела… Нил сидел на противоположном кресле и смотрел в окно, даже не подозревая, что его мать истекает кровью и уже совсем скоро распрощается со своей жизнью. Наткнувшись накануне на своего отца, ему чудом удалось выжить и скрыться с матерью, хотя и это, вероятно, ненадолго. Он найдёт их. Найдёт, а затем спустит с них кожу своим острым разделочным топором, но прежде доставит огромное количество боли, наслаждаясь криками отчаяния и хрипами, образующимися в горле из-за крови, которая будет хлестать из них. Балтиморский мясник всегда отличался креативностью в разделывании своих жертв, и Нил был на сто процентов уверен, что для него и его матери он придумает самый извращённый вид пыток, который только можно представить, хотя это будет и трудно. Погрузившись глубоко в себя и свои мысли, Джостен даже не сразу заметил, как скорость резко возросла, и его вжало в кресло. Посмотрев в маленькое побитое зеркальце, он чётко смог определить, что за ними была погоня, за ними ехал отец. Дыхание стало прерывистым и поверхностным, а руки пробило тремором, но Нил должен был казаться стойким и хладнокровным — первый урок Мэри Хэтфорд. Видимо они слишком долго задержались в одном из мотелей, раз люди мясника всё-таки смогли отследить их. Вся жизнь Джостена была построена лишь на беге. С момента, когда он и его мать сбежали, Нил начал принимать блокаторы, дабы его слишком приторный запах чего-то сладкого не помог бы отцу найти их. Да, это было плохо для его организма, но это был единственный способ выжить, единственный способ скрыть свой позорный статус омеги. Он боялся, боялся, что из-за того, что он не альфа и не бета его будут использовать, будут принуждать и насиловать. Родиться омегой с самого первого дня подразумевало стать отвратительным сыном. Ну вот как?! Как? У пары альфы и беты мог родиться омега. Отец считал Нила ошибкой природы. Автомобиль начал останавливаться, а Натаниэль наконец таки услышал, что в машине стало подозрительно тихо и лишь хриплый звук, образующийся при тяжёлом дыхании его матери, разрезал тишину на мелкие частицы и приблежал Джостена всё ближе и ближе к правде. Его мать умирала. Она умирала, а он этого даже не заметил! — Натаниэль, беги… — Она сказала эти слова с трудом, а после замолчала, сделав последний свой выдох. Реальность обрушилась на него слишком быстро. Он не был готов к такому исходу событий, всё не должно было так закончиться. Времени думать особо не было, так как Балтиморский мясник был рядом. Достав из бардачка спички и выйдя из машины, он поджёг её: он не позволит своему отцу видеть, как умерла его мать; не позволит его улыбке расползаться на лице, когда Натан осознает, что это он убил свою супругу. Резкая боль, заставившая бок запульсировать, а тёплую бордовую жидкость хлынуть наружу, прояснила разум. Времени ждать дальнейших действий и надеяться на хороший исход событий просто физически не было. Да и Нил уже давно не верил в такой исход. Резко обернувшись лисом, он побежал к ближайшему лесу, игнорируя ранение. Он выживет. Он выживет и убьёт Натана, потому что так сказала его мать, потому что он пообещал.

***

Нил не знал сколько прошло времени с момента недавних событий. Он просто продолжал бродить среди одинаковых деревьев, привыкая к боли, которая никогда не была ему в новинку. Рана перестала кровоточить и покрылась тонкой корочкой, которая при любом неаккуратнои движении грозила вновь разойтись по швам. Вероятно туда уже попала инфекция и скоро он скончается. Вот так вот нелепо. Пулю внутри тоже бы следовало вытащить, но не сейчас, сейчас он был в порядке, по крайней мере он всё ещё жив. Выйдя к окраинам трассы, он решил, что дальнейший путь продолжит вдоль дороги. Оборотни были не так распространены и являлись редкостью, так что шанс того, что кто-то подумает, что он на самом деле человек, был критически мал. Его внешний вид наверняка оставлял желать лучшего: грязные лапы, которые из белых превратились в коричневые; спутанная и окровавленная шерсть; подгибающиеся от усталости ноги; худоба; ранение на левом боку, расположенное ближе к ранее белому брюху. Живот сводило от спазмов, а голова раскалывалась. Честно, Нил не помнил, когда последний раз питался нормально и наедался. Голод был такой же неотъемлемой частью его существования, как и сон. Джостен резко остановился, а внутри его пробило страхом и дрожью. Еда. Когда он последний раз принимал блокаторы? Земля ушла из-под ног. Они как раз с матерью собирались на днях заехать за новой пачкой, так как старая заканчивалась, а последний приём препаратов был настолько давно, что он даже и не помнил когда, а последние остатки сгорели в автомобиле. С такими проблемами он явно имел сейчас высокую вероятность оказаться пойманным и прожить свою первую течку… Так, стоп. Он что-нибудь обязательно придумает, придумает, но не сейчас, потом, сейчас он в порядке. Неподалёку от него остановилась чёрная и явно дорогая машина, из которой вышел парень лет 20 со слегка смуглой кожей и тёмными волосами. Инстинкт самосохранения сработал быстрее разума, и Нил, не думая о последствиях рванул текать, что и стало его ошибкой, так как кое-как закупоренная кровавой коркой рана вновь открылась, заставляя ноги подкашиваться, а самого лиса лететь кубарем вниз, пока он не врезался в дерево. Встать снова казалось невозможным, однако когда чьи-то руки мягко и аккуратно коснулись его шерсти, пытаясь его поднять, он вновь предпринял попытку бегства. Она удалась, но стоило ему не пройти и пары метров, как он вновь завалился на землю, не в силах продолжить свой путь. — Господи! Какой изверг такое с тобой сделал? — Последние слова были сказаны на грани шёпота, однако Натаниэль их услышал. — «Мой отец, как тебе такое? А?» — Если бы Джостен был сейчас в человеческой форме, то на его губах уже красовалась бы ухмылка, так как реакция его собеседника точно была бы необычной. — Ники, ты не верующий. — Аарон, мы же возьмём его с собой? — Игнорируя комментарий блондина, с надеждой спросил Хэммик. — «Эй, ты там обороты-то поубавь! Брать он меня собрался! Ещё чего!» — Возмущённо фыркая, подумал Нил, после чего всё-таки последовал непродолжительный скулёж. Не удостоив Ники своим ответом, Аарон пошёл в направлении лиса. Приблизившись к нему, он аккуратно поднял его на руки, стараясь не задеть болезненные места. В этот раз Джостен вырываться не стал. А смысл? Раз уж он не может сделать даже пары шагов нормально, не скорчившись от боли и не упав на мокрую землю. Сев в машину, Аарон расположил лиса на своих коленях. Да, джинсы придётся потом явно постирать, если не выкинуть в помойку. Лисёнок, словно почувствовав тепло, поудобнее устроился на его ногах, а уже в следующую минуту провалился в сон.

***

Открыть глаза было совершенно точно его ошибкой. Яркий белый свет заставил Джостена вновь прикрыть их, а внутреннего зверька Нила заволноваться и бежать, бежать, бежать, что он и сделал. Неаккуратно спрыгнув с кушетки, на которой он по-видимому до этого спал, он подавил в себе болезненный стон. Перед глазами всё плыло, а силуэты неизвестных ему людей пугали, заставляя израненного лиса зажаться в угол и надеяться, что он остался незамеченным. — Где вы его вообще нашли? — Голос женщины звучал мягко и волнующе. — Мы же тебе уже сказали, у дороги. — С неохотой ответил ей темноволосый парень, Ники вроде… — Его повреждения уж точно не похожи на ранения, полученные из-за драки с другими животными. В него стреляли, причём, когда он был в виде человека. — Как она?.. — Что?! — Вот теперь уже и Аарон видимо немного прихуел от такого заявления. Что, что, а заводить новую проблему он явно не хотел. Надо было оставить этого не лиса в лесу. — Какого?! — Возглас Ники пошёл следом за Миньярдом и прозвучал настолько громко, что заставил ещё одного человека зайти в кабинет Эбби. — Ники, какого хрена ты орёшь?! — Вошедший явно был проигнорирован, так как ответа на его вопрос не последовало. — От него пахнет. Омега. — Вот тут я эту женщину прям возненавидел. Хотя, сам тоже молодец, так тупо забыть о приеме блокаторов тоже надо суметь. — Кто? — Это сейчас у меня галлюцинации или блондинов реально двое? — Лис. — Эбби махнула рукой за свою спину, указывая в сторону кушетки. — А… Эбби… Кажется его там уже нет. — Немного растерянно и стушевавшись произнёс Ники. Женщина резко повернулась, блуждая глазами по медицинскому кабинету, пока не наткнулась взглядом на маленький оранжево-красный клубочек, вжавшийся в один из углов и смотрящий на неё испуганными глазами. Сделав маленький шаг навстречу лису, Эбби сразу остановилась, так как тот рванул вдоль всего кабинета прямо в распахнутую дверь, которую Эндрю не соизволил закрыть до. Бежать было больно и вероятно его бок снова кровоточил, но Нил явно не собирался засиживаться здесь надолго: в месте, где куча непонятных ему запахов; в месте, где он никого не знает. К сожалению, попытка была провалена, так как пара чьих-то рук резко схватила и подняла его в воздухе, вырывая из пасти лиса скулёж. Недовольству Нила не было предела, поэтому он яро продолжал вырываться, пока не встретился с парой карих, похожих на карамель глаз, оценивающе глядящих на него. Перед ним был альфа, но Нил впервые не боялся его, а чувствовал себя в безопасности. Запах мороженного вперемешку с чем-то алкогольным пьянил его, хоть Джостен и не был особым любителем сладкого. Хотелось просто раствориться в пространстве и расслабиться, забыть обо всём, что с ним произошло и просто глядеть в эти глаза, глаза цвета молочного шоколада. Видимо боль была слишком сильной и Нил утомился, потому что по-иному он не мог истолковать своё резкое желание прижаться к этому альфе ближе и уткнуться ему в запаховую железу, вдыхая этот восхитительный запах. По факту, именно это лис и сделал — уткнулся мокрым носом в шею блондина, вызывая у него мурашки на коже и учащённое дыхание. — Видимо он выбрал себе любимчика. — Пытаясь подавить смешки, сказал Ники, глядя как лис уже во всю бредил и вылизывал шею Эндрю. После данных слов последовал убийственный взгляд со стороны «ненормального» Миньярда, говорящий, что Хэммику осталось недолго ещё жить. — Заткнись, Ники! — Эндрю, передай мне его пожалуйста. Мне надо обработать его раны. — Подходя, сказала Эбби, протягивая руки к лису, который, в прямом смысле слова, прилип к «монстру». — Не люблю это слово. — Пытаясь оторвать от себя животное, протянул Миньярд. Да, задача отлепить от себя лиса была тяжёлой. Тот намертво вцепился в блондина и во всю не желал отходить от него, надеясь найти безопасность. К несчастью, его желания выслушивать никто не стал и Джостен всё-таки оказался на руках у Эбби, на которую тут же начал рычать, стараясь расцарапать ей руки, дабы выбраться из чужого плена. — Перестань. — Голос альфы звучал, как гипноз, и невольно заставил Нила поджать ушки к голове и закончить все попытки побега. — Мальчики, не могли бы вы все выйти, пока я его осмотрю? — Ответа не последовало, однако все поспешили ретироваться к выходу, на ходу закрывая за собой дверь и оставляя Нила наедине с этой чересчур надоедливой бетой. — Если говорить честно, то мне было бы намного удобнее тебя осмотреть и оказать тебе помощь, если бы ты превратился обратно в человека. — Ставя его обратно на кушетку и придерживая одной рукой, чтобы он снова не убежал, сказала Эбби. — «Ага, так прям и разбежался! Ещё чего тебе сделать?!» — Фыркнув, выразил своё недовольство Нил. — Ясно, тогда придётся так. — Надевая белые стерильные перчатки, хмыкнула бета. Протянув свои руки обратно к лису, она принялась осматривать его бок, игнорируя все его недовольства. Естественно, Нилу надоело держать себя в руках лапах, и он, не удержавшись, укусил её за руку своими острыми клыками, чувствую как металлический привкус крови расползается по его рту. Назойливая рука быстро отпрянула, сопровождаемая тихим стоном боли сверху, и Нил, не теряя надежд, снова рванул к закрытой двери, начиная скребести по ней своими острыми коготками, портя поверхность и не теряя веры улизнуть от осмотра. С врачами у него отношения с самого начала сложились не очень. Все они никогда не старались провести осмотры безболезненно, а наоборот, будто, получали удовольствия от того, как он корчится от боли. Ещё бы, Натан и об этом позаботился. Просто самый лучший отец на всём свете. Хотите, чтобы о Вас позаботились? Приезжайте в Балтимор, явно не пожалеете! Дверь приоткрылась, и в комнату снова вошёл тот привлекательный блондин, от которого Нил так сильно не хотел отлипать. Зайдя, тот снова прикрыл выход, а лис спрятался за ним, надеясь, что тот поймёт намёк не выдавать его обратно той бете. — Что, чёрт возьми, здесь произошло за две минуты?! — На весь кабинет недовольно поинтересовался Эндрю, хотя увидев Эбби, уже и сам всё понял, как 2+2=4. — Походу, осмотреть себя он мне не даст. — Заматывая своё запястье марлей, сказала женщина. — Хотя, я думаю, если ты будешь рядом и подержишь его, то может и получится. — Это настолько важно? — Подняв бровь в удивлении, спросил недовольным тоном Эндрю. — У него скорее всего пуля в животе и если её не вытащить, то вероятнее всего у него начнётся заражение, и он умрёт. Честно, если бы это был кто-то другой, то Эндрю бы просто проигнорировал данную просьбу, однако этот коварный лис притягивал его, как бы Миньярд не хотел это игнорировать. Он подозревал, что они могут быть истинными… Так! Нет! Он просто сделает вид, что пропустил слова Эбби мимо ушей и выйдет отсюда. — Можем попробовать. — Какого чёрта ты творишь, Эндрю?! Ты только что сам решил, что забьёшь на всё это дерьмо! — Тогда бери его и тащи сюда. — Обратно возвращаясь к злосчастной кушетке, сказала бета. Присев на корточки и заглянув в глаза лису, «монстр» увидел в них беспокойство и боязнь, поэтому, не думая, выпустил побольше своих феромонов, стараясь расслабить животное, что ему, кстати, удалось. Да, увидь его сейчас Аарон и Ники, не поверили бы, что это Эндрю. Миньярд аккуратно протянул руки к Нилу, боясь его спугнуть, но тот видимо уже настолько ему доверял, что сам шагнул навстречу, и уже в следующую секунду они обратно шли на место осмотра. — Эндрю, может ты тогда его и обратиться попросишь? — С опаской спросила Эбби. — Не люблю о чём-то просить. — С пренебрежением ответил Миньярд, осознавая, что лис вновь прильнул к его шее. Да, Эндрю мог с лёгкостью оттолкнуть его, но от чего-то его внутренний альфа ликовал, а сам он не хотел этого делать. — Но исключение могу сделать. — Ухмыльнувшись и блеснув своими клыками, заговорщески проговорил «монстр». — Ох, ему наверное одежду надо дать. Я сейчас. — Быстро прошептала женщина, подскочив и быстро замельтешив в другую часть комнаты, подойдя к шкавчику и достав из него белоснежный комплект одежды, который она положила на стул за ширмой. — Можешь перевоплотиться и переодеться там. — Мягко улыбнулась она, от чего морщинки скопились в уголках её глаз, и указала в правый угол комнаты. Эндрю опустил лиса обратно на пол, и тот, не сопротивляясь последовал в ту часть комнаты, скрываясь за ширмой и принимая человеческий облик, что сопроводилось болезненным стоном, так как перевоплощаться с ранами так себе затея. Быстро переодевшись, он неуверенно ступил, выходя обратно. Белая рубашка уже начинала пропитываться кровью, а боль в животе становилась всё сильнее и сильнее, и Нил уже начинал сомневаться, что это было из-за голода. — Итак, как тебя зовут? — Аккуратно поинтересовалась Эбби. Эндрю сидел на кушетке, всё также продолжая изучать его взглядом. — Нил… — Тихо ответил Джостен. — Хорошо. Нил, можно мне тебя осмотреть? Обещаю, я не сделаю тебе ничего больного, а лишь постараюсь помочь. Натаниэль неуверенно кивнул и медленно пошёл в сторону Эндрю. — Хм, интересно. И от кого же ты бежал? — Карие глаза пристально устремились на него, будто ища разгадку. — Я думаю, мы ещё не настолько долго знакомы, чтобы я вываливал тебе всю информацию о себе, которую ты захочешь услышать, на блюдечке. — Ухмыляясь, проговорил Нил, глядя как глаза Миньярда недовольно закатываются. — Да, но это не отменяет того факта, что буквально пару минут назад ты вылизывал мою шею. — Отсалютировав пальцами, проговорил с оскалом Эндрю. Щёки и кончики ушей Нила покрылись румянцем, а сам он постарался устремить свой взор в пол и сделать своё лицо не проницательным, однако, когда более сильный спазм пронзил его низ живота, он нахмурился. — Это… Прости… — За что? — Будто наслаждаясь своей заранее известной в этой стычке победой и словно не понимая, спросил Миньярд. — За то, что прилип к твоей шее. — Быстро протараторил Нил, закрывая свой рот. — Слушайте, это конечно хорошо, что вы нашли между собой контакт и всё такое, но мне всё также надо осмотреть Нила. — Прерывая их разговор сказала Эбби. — Ой, да, конечно. Не буду мешать. — Последний раз улыбнувшись и оценивающе глядя на Джостена, Миньярд подошёл к двери. — Надеюсь, вы без меня сможете справиться? — Глядя в глаза Нила с издёвкой, за которой явно скрывалось беспокойство, которое «монстр» так хотел спрятать, спросил Эндрю. — Да пошёл ты. — Наблюдая, как он скрывается за дверью, выплюнул Нил. — Так что, ты позволишь мне начать осмотр? — Вновь поинтересовалась бета. — Да, и простите за тот укус. — Слегка подняв на неё взгляд, невольно промолвил Джостен. — Ой, да ладно тебе, забыли.

***

Осмотр был неприятным. Особенно Нилу не понравилась та его часть, когда из его живота доставали пулю. Хоть ему и предлагали анестезию, он отказался. А что? Вдруг ему какой-то наркотик вколят? И всё, считай пропал. Когда же рана была зашита и перебинтована, пришло время опроса, и Джостен уже считал, что даже зашивание раны было лучше. — Когда у тебя последний раз была течка? — Записывая до этого полученный ответ, поинтересовалась Эбби, после чего аккуратно положила ручку на стол и устремила свой взгляд на Нила. — Никогда. — Тихо проговорил Нил, боясь, что за такое откровение его сейчас изобьют, а после бросят истекать кровью. Мери Хэтфорд именно так бы и сделала, единственное, что убрала бы последний пункт. — Ты сидел на блокаторах? — Рот Эбби раскрылся в немом шоке. — Да, с десяти лет. — Ох, Нил, когда ты последний раз их принимал? — Складывая руки на своих коленях, спросила бета. — Я точно не помню, но наверное больше месяца назад. — Тихо проговорил Джостен, найдя, довольно интересным рассматривать белоснежный пол. — Ох, это очень плохо. Из-за того, что ты, считай, с них слез, а твоя сущность омеги уже проявилась, то есть огромная вероятность, что у тебя скоро начнётся течка, а так как у тебя её не было в период полового созревания, то она будет болезненней, чем это бывает обычно. Нила такой ответ явно не устроил. Не надо ему такого. Жил же как-то нормально без всех этих омежьих прелестей. И что? Живой. Очень сильная боль пронзила низ его живота, словно туда наносили удары ножом, и это заставило Нила невольно скорчиться и инстинктивно прижать руку к животу, давя стон боли закрытыми зубами. Температура в кабинете резко возросла, и ему стало очень жарко. — Эй, Нил, ты слышишь меня? — Эбби аккуратно коснулась его плеча, от чего он тут же от неё испуганно отпрянул. — Чёрт. Нил, выслушай меня. — Она вновь попыталась сфокусировать его взгляд на себе, присаживаясь рядом, но услышав протестующий скулёж тут же отодвинулась от него. — Позовите… — Договорить он не смог, так как новая вспышка отозвалась в его животе криком боли. — Альфу… — Ты про Эндрю? — С волнением поинтересовалась Эбби. Нил не хотел этого признавать, но ему явно снова хотелось прижаться к шее того блондина и не отходить от него ни на секунду, так что он лишь неловко и тихо сказал: «Да…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.