ID работы: 14366347

Ты в безопасности. Теперь да.

Слэш
NC-17
Завершён
619
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 140 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Всё произошло слишком быстро. Жизнь явно не готовила Нила к такому. Лучше бы он мучался и лежал в собственной крови на полу в родительском доме, и корчился там от боли, чем испытывал всё то дерьмо, которое с ним сейчас происходило. Да чтоб он хоть ещё раз забыл принять эти грёбанные блокаторы! Взгляд затуманился, а зрачки увеличились в несколько раз, полностью затмевая голубизну радужек, скрытых под тонким слоем коричневых линз, которые, кстати, тоже были последними. Кабинет, который и до этого-то не очень понравился Нилу, теперь вызывал искреннее раздражение, а температура, казалось, уже перешла метку ста градусов, продолжая повышаться с каждой секундой всё быстрее и быстрее. Сознание отказывалось нормально функционировать, уступая место лишь одному желанию, которое Джостен из последних сил старался запихнуть куда подальше. Да, узнай его мать сейчас, что с ним происходит, хотя не прошло и целого дня с момента её кончины, точно бы избила, выражая всё своё недовольство за несоблюдение наставлений и правил, которые она вбивала в его, и так перегруженную и готовую лопнуть в любой момент от переизбытка информации, голову. Вход в кабинет открылся, и Нил попытался хоть как-то перенаправить всё своё внимание на вошедшего, дабы отвлечься. Видимо, Ники не устроил тот факт, что в кабинет позвали только Эндрю, поэтому, как только открылась дверь, и за ней показался силуэт Миньярда, Хэммик тут же влетел внутрь, делая неудачную попытку сбить того с ног. До этого момента, Джостен всё также продолжал сидеть на кушетке, лишь слегка придвинувшись к стене, стараясь найти в ней хоть какую-то, но опору, однако, как только эта фурия влетела, снося на ходу всё вокруг и ловя на себе испуганный взгляд Эбби, который теперь метался между Нилом и Ники, то внутренний зверёк Натаниэля сжался, явно желая исчезнуть отсюда и спрятаться в безопасное место, что и вызвало новое обращение в лиса. Как только это произошло, Джостен, движимый страхом, игнорируя все свои недомогания, быстро спрыгнул на пол и понёсся со всех ног лап в соседнюю комнату, где сразу же спрятался под стулом, оголив свои острые, но, к сожалению, маленькие, клыки, готовые в любую секунду вонзиться в человеческую плоть. — Эндрю, отпусти его. — Голос Эбби звучал сталью, однако некоторые слова выдавали её внутреннее беспокойство. — Ещё раз ты к нему сунешься, и я сам лично перережу тебе горло, Ники. — Прорычал грозно Миньярд, которого явно взбесило поведение кузена. — Я надеюсь, я ясно выразился, или до тебя не доходит?! — Эндрю, успокойся, я же даже ничего не сделал… — Тихим голосом ответил Хэммик. — Ники! — Рык альфы отразился от всех стен, что заставило Нила ещё сильнее поджать уши и желать уменьшиться в размере. — Да всё, всё, не сунусь я к нему больше. Больно надо. — Его голос звучал оскорблено и истерично, однако после последовал хлопок двери, оповещающий, что нарушитель спокойтва ушёл, и опасность миновала. — Эндрю, успокойся. Твой вид и состояние его сейчас только сильней напугают, нежели успокоят. — Бета говорила нежно и равномерно, как присуще мамочкам, ухаживающим за своим больным ребёнком, хотя откуда Нилу об этом было знать. Его мать никогда не позволяла ему отлёживаться. Заболел — таблетку в руки и в путь! — Я полностью спокоен. — После этих слов послышались медленные тихие шаги, направленные в помещение, где сейчас находился лис. Эндрю медленно зашёл в комнату, боясь вновь спугнуть омегу, который казалось и так уже весь был натянут, как струна. Его шерсть ощетинилась, а выражение мордочки было враждебным, но стоило появиться в его поле зрения Миньярду, как весь этот грозный вид мгновенно исчез, оставив после себя беззащитность, испуг и просто сломленное одинокое существо, непонимающее, что с ним происходит. Он напоминал Эндрю себя. Возможно, лицо «монстра» и не выразило ни одной эмоции, однако по его сердцу, словно прошлись ножом, пропитанным ядом, заставляя то сжаться. Миньярд просто не хотел быть в глазах Нила чудовищем, коими являлись те, кто делал ему больно. Он не хотел чтобы тот узнал какого это — быть использованным и потерявшим веру в человечность. Не заметив, альфа начал выпускать успокаивающие феромоны, которые, вроде как, подействовали, так как омега осмелился хоть немного, но вылезти из своего, так сказать, укрытия. Лис делал неуверенные, но шаги и это уже было прогрессом. Эбби старалась не вмешиваться и лишний раз не нервировать Нила, поэтому осталась за пределами комнаты и лишь ожидала. Эндрю медленно присел на корточки и протянул свою руку к животному, но не коснулся его, давая выбор, так как у самого Миньярда его никогда не было. На удивление, лис долго думать не стал и спустя минуту уже уткнулся в ладонь блондина мокрым носом, давая разрешение поднять себя на руки. Как только «монстр» это сделал, то Джостен сразу же прильнул к такой соблазнительной в данный момент шее, стараясь как можно сильнее окружить себя запахом мороженного, вероятнее всего шоколадного. Много времени для этого не потребовалось, и потому лис уже во всю вылизывал её, изредка оставляя маленькие царапинки своими клыками, которые так и норовились впиться в мягкую белоснежную кожу и оставить на ней частичку себя. Сказать честно, это неизвестное ранее Нилу желание пугало его, однако ничего поделать с ним он не мог, так что решил просто последовать инстинктам, зная и чувствуя, что Эндрю не сделает ему больно и другим не позволит, и почему-то он в это верил.

***

Когда они вышли к Эбби, то та сидела за столом и что-то записывала в ту же тетрадь, в которую вносила информацию по поводу состояния Нила. Заметив их, бета слегка ухмыльнулась, но по-доброму, а потом быстро хмыкнув, встала и подошла к ним, сосредоточив свой взгляд на лисе, который до сих пор не замечал ничего, кроме шеи Миньярда. — Кажется, ты ему нравишься. — Улыбнувшись и пойдя в направлении стеклянных шкафчиков, в которых находились какие-то таблетки, сказала бета. — Я его ненавижу. — Обречённо сказал блондин, стараясь игнорировать звуки и отголоски удовольствия, которое начинало нарастать из-за этого противного комка неприятностей, который сейчас как ни в чём не бывало уставился на него, а после вернулся к ранее брошенному делу. — Будь это так, ты бы уже оттолкнул его. — Доставая нужную пачку обезболивающего, проговорила Эбби. — Вот. Если ему станет хуже, дай это. Я скажу Дэвиду, чтоб сообщил, что тебя не будет на лекциях ближайшие три дня точно. — Я не соглашался проводить с ним его течку. — Уверенно сказал Миньярд. — Но и не отказывался. По крайней мере, я этого не слышала уж точно. — Снова возвращаясь за стол, ответила бета. — Я не буду заниматься с ним сексом. — Голосом, не терпящим пререкательств, отрезал Эндрю. — Тебя никто и не просит с ним спать. Достаточно просто побыть рядом и поухаживать. — Снова фокусируя свой взгляд на лисе ответила Эбби. — Причём, тот факт, что вы ещё и истинные во многом облегчит его первую течку, возможно он даже не будет испытывать сильного желания. — Указывая ладонью на Нила, сказала бета. — Эндрю, если ты боишься… — Нет, не говори. — В этот момент лис вновь отвлёкся от шеи и теперь уже, видимо, решил перейти к ушной раковине, поэтому, когда Миньярд почувствовал влагу и горячее дыхание рядом со своим ухом, он вздрогнул и рвано выдохнул. —Ладно. — Обречённо вздохнув, согласилась Эбби. — Учитывая то, что в специальные апартаменты для проведения течек вас не пустят, то… У вас же с Ники есть домик в Колумбии? — Получив кивок, она продолжила. — Вы могли бы поехать туда, я думаю. Так как полноценная течка у него ещё не началась, вы могли бы успеть. — Допустим, я согласился. Кто тогда присмотрит за Кевином? — Услышав это имя, Нил вздрогнул и застыл, ловя на себе взгляды сразу обоих. Джостен не хотел думать, что это будет Дэй, поэтому до последнего надеялся, что это просто другой Кевин. Видимо решив, что разговор надо продолжить, Эбби сказала: «Думаю, что, что, а за Дэем мы пару дней приглядеть сможем. Езжайте, Эндрю.» Все отговорки закончились, а у Нила видимо появилась новая проблема — Кевин Дэй.

***

Поездка в Колумбию, казалось, длилась вечность. Нил, принявший решение остаться в аморфной форме, лежал на переднем кресле, окутываемый феромонами, благодаря которым боль в животе уже не была такой сильной. Естественно, другие запахи он тоже чувствовал, но пытался не обращать на них особого внимания, не считая их привлекательными. Всё таки он любит мороженое. Эндрю уверенно вёл машину, стараясь не отвлекаться на своего нового подопечного. Безусловно, в Джостене было что-то особенное и он казался загадкой, которую Миньярду не терпелось раскрыть. Может быть, этот год и не будет таким скучным, как казалось? Теперь, это было вполне возможно. Эндрю никогда не надеялся найти свою истинную пару, вероятнее всего, он просто боялся, боялся доверять и открываться людям. Да и можно ли было его за это судить? Скорее всего тоже нет. Запах свежесваренного кофе с корицей медленно донёсся до его рецепторов. Обычно, он бы сказал, что ненавидит кофе, но этот он бы с удовольствием выпил. Лис, который, вероятно, тоже почувствовал свой запах, теперь вёл себя тревожно и пристально глядел на Миньярда, ожидая его реакции. — Пялишься. — «Да, ладно. Ты мне прям глаза открыл.» — Фыркнув, смерил его ещё более проницательным взглядом Нил, который совсем обнаглел в край и, воспользовавшись моментом, при этом не забыв мысленно поблагодарить светофор, который загорелся красным, перебрался на колени Эндрю, стараясь случайно ничего не задеть. Миньярд, явно не ожидавший этого, слегка нахмурился, однако такой поворот событий его устраивал, так что дальнейшую часть поездки они продолжили в таком положении и в полной тишине.

***

Эндрю не отходил от Нила уже больше часа. Ники завёз продукты по просьбе Миньярда ещё несколько минут назад и сразу поспешил ретироваться, так как получить от альфы, так ещё и в период, когда рядом с ним находится его истинный и течный омега, казалось, так себе затеей. По приезде в Колумбию «монстр» сразу же выдал Джостену одежду и тот поспешил в уборную, так как переодеваться перед кем-то он ещё не привык, даже если этим кем-то был его истинный. Течка настигла Нила слишком быстро. По словам Эбби это было ожидаемым явлением, так как просидеть столько лет на подавителях, игнорируя своего омегу, а потом резко с них слезть, не было лучшим решением. Сказать честно, Джостен никогда до этого не делал себе гнёзда, да и времени как-то особо не было. Знаете, когда бежишь от своего любимого отца-психопата, не задумываешься о чём-то подобном. Поэтому, когда он услышал, что Миньярд поинтересовался, собирается ли он делать гнездо, Нил не сразу понял о чём вообще, впринципе, идёт речь. — Что? — Гнездо. Многие омеги делают его, чтобы чувствовать себя в безопасности. Обычно оно состоит из подушек, пледов, одежды и всякого такого, что им нравится. — Эндрю стоило догадаться, что Нил раньше ничего подобного не делал, однако попытать удачу всё же стоило. — А… — Щёки Джостена покрылись лёгким румянцем. — А есть какие-то определённые там правила, по которым их надо строить? — Тихо поинтересовался Нат. Мэри Хэтфорд, вы этого не слышали, а если и слышали, то сейчас же забудьте. — Нет. Чаще всего это просто хаотично разложенные вещи. Если хочешь, можешь попробовать. — Миньярд медленно приподнял руку вверх, так как та затекла, отчего Нил быстро от него отодвинулся, прикрывая голову руками. — У меня просто рука затекла и бить тебя, я не собирался. Джостен неловко поглядел на него, а после вернулся в обратное положение, вновь утыкаясь в шею блондина. — По поводу гнезда, я не против. Ну… Попробовать. — Это было сказано тихо, как будто что-то запретное, словно Нил боялся, что сказав эти слова, будет выглядеть уязвимо и слабо. — Вперёд. — Миньярд попытался подняться, дабы предоставить побольше места омеге, однако тот намертво вцепился в него, не желая отпускать. — Я тебе противен? — Нил чувствовал, как в уголках его глаз собиралась влага, но никак не мог этого контролировать. Слова отца прозвучали в его голове, сливаясь в один невыносимый звон: «Слабак! Подстилка под альф! Как жаль, что ты не сдох при родах!» — Что? Я не… Нет, Нил. Ты мне не противен, и я никуда не собираюсь от тебя уходить. Я лишь встал, чтобы у тебя было больше места и свободы, дабы сделать гнездо. — Эндрю слышал, что во время течек омеги становятся более восприимчивыми и сентиментальными, но прежде с этим не сталкивался. — Я… Прости… — Всхлип. — Что. — Ещё один. — Подумал так о тебе. — А вот тут слёзы уже полились ручьём, и как бы Джостен не старался их сдерживать, всё шло из рук вон плохо. — Ты не должен извиняться. Ты даже ничего не сделал. — Но я… — Нет, Нил. Всё нормально, ты имеешь право на такие мысли, особенно учитывая твоё положение. — Увидев, как Джостен вновь хочет возразить ему, Эндрю продолжил. — Так что там по поводу гнезда? Кажется этот фокус сработал, и уже через несколько минут вся кровать была усеяна пледами, подушками, одеялами, Нил даже спёр некоторую одежду Миньярда из его шкафа. Выглядело довольно мило. Стоп, что?!. Мило? Миньярд, ты серьёзно?!. У тебя случайно нет горячки? Да, ладно это правда выглядело допустимо. Во всей этой куче мягких вещей Нил смотрелся идеально, а его растрёпанные коричневые волосы, прилипнув к потеющему лбу, смотрелись будто так и было с самого начала задумано. — А… Эндрю? — Поймав на себе заинтересованный взгляд блондина, который до этого рассматривал Нила, тот всё-таки решил поинтересоваться. — Почему ты стоишь там? Тебе не нравится? — Джостен выглядел растерянно, а внутренне уже корил себя за то, что посмел такое спросить у Миньярда. Да кто он вообще такой, чтобы указывать, что делать альфе? — Нил, я… — Чёрт, он не провёл с этим омегой и дня, а тот уже рушил все выстроенные не за один год стены Эндрю, заставляя того чувствовать себя растерянно. — Омеги обычно не пускают кого-то в свои гнёзда, не дав на это разрешения. — Я не против, чтобы ты присоединился ко мне, если ты об этом. — Да, для течного омеги Нил держался вполне хорошо, казалось, что в этот момент боль его совсем не волновала, или он очень хорошо умел её игнорировать.

***

Ночью Эндрю проснулся от того, что рядом с ним кто-то ворочался, хоть и старался делать это максимально тихо, однако, так как у Миньярда был очень чуткий сон, хватило и этого. Открыв глаза и уставившись на варвара, который посмел потревожить его, «монстр» наткнулся на проницательный взгляд голубых глаз. Стоп! Голубых? Когда Нил успел снять линзы? Через пару секунд ворочанья продолжались, а комната уже насквозь пропахла феромонами омеги, которому, по видимому, было очень жарко, потому что футболка уже валялась в другом конце комнаты, а запах возбуждения лишь возрастал. Поймав себя на мысли, что он разглядывает оголённые участки тела Джостена, тот немедленно отвёл взгляд, однако чужой взор уже заметил его. — Пялишься. — Ухмыльнувшись, а позже скорчившись от боли, которая, скорее всего, вновь пронзила живот омеги, сказал Нил. Чёрт, этот придурок точно что-то с ним сделал. — Это мои слова. — Выгнув бровь, сказал Эндрю. — Но ты не запрещал мне ими пользоваться. — Вот чертила! Да чтоб его… Нил явно получал удовольствие, выводя из себя Эндрю. — Можно я… — Джостен сглотнул. — Можно мне тебя обнять? Да или нет? — Точно лис. Даже в таком состоянии он спрашивал у Эндрю разрешение, хотя и не был с ним особо знаком. — Да. — Ответил Миньярд, а после и сам расправил руки для объятий, в которые сразу же упал счастливый омега. — Я могу уткнуться тебе в шею? — Немного поёрзав, вновь спросил Джостен. — Да, Нил. — Если ты захочешь тоже, то я не против. — После этих слов Нил удобно устроился в руках Миньярда, а затем и сам почувствовал, что альфа медленно и аккуратно приблизился к его запаховой железе, вдыхая уже более яркий аромат кофе. — Спокойной ночи, Эндрю. — Спокойной, Нил. — После этого послышалось тихое урчание омеги, однако никто решил не акцентировать на этом внимание: Джостен, потому что ему было неловко; Эндрю, потому что знал как себя сейчас чувствовал Нил и потому не хотел смущать его ещё больше.

***

На следующий день течка вошла уже в полный оборот и потому, когда Нил проснулся и почувствовал, что из его дырочки сочится смазка, а возбуждению нет предела, он был растерян. Джостен ни в коем случае не хотел передавать полный карт бланш своим инстинктам, боясь потерять контроль над своим телом и загнать себя в опасность. Единственным разумным решением сейчас казалась ванна, поэтому Нил начал медленно выкарабкиваться из капкана рук, в котором, стоит признаться, было комфортно. Как бы аккуратно Джостен не старался это делать, Миньярд проснулся, удивлённо вскидывая бровь вверх. — Далеко собрался? — С хрипотцой в голосе спросил Эндрю. — В ванну. — Ответил Нил, стараясь самостоятельно встать с кровати, однако резкая головная боль помешала осуществить его планы. — Ааа… — Звуки отчаянья. — Чувствую себя недееспособным омежкой. Это так унизительно. — В том, что твой организм переживает данный период нет ничего унизительного. Да или нет? — Встав с постели, поинтересовался Миньярд, подходя к омеге. — Я не хочу быть обузой. — Недовольно буркнул Нил, скрещивая руки на груди и гипнотизируя Эндрю взглядом. — Это было моё решение — поехать сюда с тобой и, если мне не изменяет память, то я ни разу не сказал, что ты обуза. — Протягивая руку, ответил блондин. — Да, но… — Слушай, если ты сейчас же не перестанешь обвинять себя во всех грехах этого долбанного мира, я вставлю тебе кляп в рот, ей богу, клянусь. — Это звучало больше как шутка, нежели угроза. Нил всё-таки принял руку помощи, чувствуя как разряд электрического тока исходит от его пальцев, а низ живота разливается приятным теплом. Он не помнит, чтоб о нём хоть кто-то так заботился, не помнит, чтоб кого-то волновало его состояние, просто не помнит и от этого становится тошно. Дойдя до ванны, Эндрю включает свет и, убедившись, что Нил опирается на стену, отходит настраивать воду. — Почему ты это делаешь? — Джостен с вожделением смотрел на Миньярда, однако не осмеливался к нему подходить. Он не поддасться своим инстинктам и не будет слабым, не прогнётся под альфу, хоть и такого хорошего. — Делаю что? — Измеряя рукой температуру воды, поинтересовался Эндрю. — Почему ты заботишься обо мне? — Вопрос застал Эндрю врасплох. — Я не… — О боже, Миньярд, соберись чёрт возьми! — Я… — Ну всё, этот омега тебя в гроб такими темпами сведёт. — Потому что никто не заботился никогда обо мне. — Я… Извини, что спросил. — Нил сделал медленный шажок вперёд, стараясь не свалиться на пол от головной боли. — Можно, я, пожалуйста, ещё раз обниму тебя? — Подойдя впритык к Эндрю, спросил Нил. — Не говори это слово. — Какое? Пожалуйста? — Замерев, поинтересовался Джостен. — Да или нет, Нил? — Не желая и дальше развивать эту тему, задал вопрос Эндрю. — Да. — Выдыхая в чужие губы, ответил Натаниэль. Поцелуй вышел смазанным и неуклюжим, учитывая то, что Нил не умел целоваться, однако Эндрю взял над ситуацией вверх, аккуратно раскрывая губы Джостена своим языком и врываясь тому в ротовую полость, вызывая рваный стон. Проходясь по ряду зубов и переплетая их языки воедино, Миньярд провёл по верхнему нёбу и, услышав новый звук удовольствия, повторил это действие снова. Воздух заканчивался, а температура накалялась, поэтому отпрянуть друг от друга было единственным разумным решением в данный момент. Рваные выдохи, звук воды и тишина — всё что окружало их в данный момент и этого было достаточно. — Ты меня не ненавидишь. — Улыбнувшись, константировал факт Нил. — На все девяносто семь процентов ненавижу, лис. — Ухмыльнулся в ответ, Эндрю, вновь притягивая Нила для поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.