ID работы: 14366347

Ты в безопасности. Теперь да.

Слэш
NC-17
Завершён
619
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 140 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Нил напряжённо сидел на диване в их совместной комнате с Мэттом и Сетом, держа в своих подрагивающих от волнения и осознания ситуации белоснежную полоску с двумя красными полосками, указывающими на то, что Аарон был прав. Неприятный комок отчаяния застрял в его горле, а в уголках глаз медленно начинали скапливаться крупицы первых слёз, вызванных положительным результатом. К счастью, в помещении он находился один, так как у остальных «лисов» ещё были пары, которые, вероятно, уже закончились, и Джостен не являлся исключением, однако головокружение явно считало иначе. И вот, сейчас, сидя и глядя немигающим взглядом в стену напротив, он был раздавлен, расколот на две части и уязвим, до страшного уязвим. То, что он всячески старался отрицать произошло и подтвердилось, и на этот раз убежать от этого было нельзя, просто являлось невозможным. В голову нескончаемым потоком лезли самые извращённые и особенно болезненные воспоминания из его детства, если его можно было таковым назвать. Тяжёлый взгляд ярко-голубых отцовских глаз презрительно очерчивал силуэт маленького ребёнка, зажавшегося в угол после очередного банкета. Вероятно, он снова вёл себя недостаточно тихо и хорошо, как и всегда. Крупицы последней надежды на безнаказанность растворились тогда, когда тяжёлая рука Натана со всей силы опустилась на мягкую детскую кожу щеки, заставляя маленького Натаниэля со всей силы сжать зубы и позволить металлической бордовой крови заполнять всю полость рта, вязко, мерзко, отвратительно. Дверь в комнату издала протяжный скрип, а на пороге показалась до боли знакомая глазам фигура. Весь воздух из лёгких, словно вышел, а теперь и вовсе сделать вдох являлось непосильной задачей. В проёме стоял никто иной как Натан Веснински, величественный, с гордо вздёрнутой головой, напряжённой челюстью и пронзительными глазами. Инстинкт самосохранения так и кричал: «Беги!», однако сознание действовало заторможено. Слёзы уже давно перестали скатываться по щекам и застыли на лице Джостена мокрыми от влаги дорожками. Нил резко подскочил на ноги и, вновь почувствовав сильное головокружение, принял решение превратиться в лиса. Когда он последний раз это делал? Тело, слегка отвыкшее от деформаций, заныло. Выход из комнаты был одним, и он же оставался недостижимым. Натан начал медленно приближаться к животному, выставив свои руки вперёд в знаке поддержки. Вы не ослышались? Возможно, это была новая психологическая уловка, дабы внушить безопасность, которой тут явно не пахло и не могло быть. Когда лис оказался зажатым в угол с поджатыми от страха ушами и глазами, опущенными в пол, старший Веснински остановился, а после опустился на колени, протягивая к маленькому рыжему животному свою ладонь и едва касаясь шёрстки того. Нил, опомнившись, укусил того за палец и, удостоверившись, что из того пошла кровь, быстро рванул из комнаты в направлении кухни, туда, где были все «лисы». Странно, но за такой короткий срок они, хотя может быть и не до конца, стали для Джостена семьёй… Влетев и буквально сбив всех с ног, лис начал осматривать помещение на наличие безопасного места — ещё одна привычка, привитая Мери Хэтфорд. Как оказалось, тем самым местом стали тёплые колени Эндрю, который до этого момента спокойно пил какао, пока маленькая рыжая фурия не нарушала его пространство, запрыгнув тому на ноги и расплескав весь напиток, тем самым вызывая шик Миньярда. В комнате мгновенно стало тихо, однако никто не спешил разрушить тишину. Все «лисы», за исключением Аарона, которого по какой-то непонятной причине в комнате не оказалось, уставились на блондина с Нилом, сжавшимся в крошечный клубочек и предостерегающе выглядывающим из-под своего ярко-рыжего хвоста с белым кончиком на окончании. Рука Эндрю медленно протянулась к лисьей шёрстке, однако не коснулась той, оставляя окончательное решение за Джостеном, который, вопреки ожиданиям команды, прошипел на Миньярда и клацнул перед его лицом острыми и заточенными зубами, заставляя того убрать свою ладонь куда подальше. — Ники! — На кухню вошёл разъярённый Аарон, с пальца которого на пол капала кровь и держащий в руке что-то белое. — Чтоб я хоть раз ещё послушал тебя и взял с улицы какую-нибудь псину! — Ворча и активно жестикулирую руками, сказал «нормальный» Миньярд. — Эндрю, купи ему в конце-концов намордник! — Переводя взгляд на брата, продолжил тот. Глаза Нила в мгновении ока округлились и он поднялся со своего насиженного места, приподнимая хвост вверх и иногда задевая им нос Эндрю. Радужка опасно блеснула, а когти на лапках заострились, готовые в любую секунду раскромсать лицо Аарона вдребезги, без возможности вернуть тому бывалый вид. Какого хрена тому потребовалось зайти в их комнату с Мэттом?! Всё же что-то общего у них с отцом явно есть… — Джостен, если ты не прекратишь пытаться залезть мне своим хвостом в рот, то я действительно задумаюсь об этом предложении. — Недовольно фыркая, сказал Миньярд. Нил быстро спрыгнул с коленей Эндрю и, приподняв ушки вверх, направился в сторону Аарона, глаза которого уже были направлены на крадущегося лиса. — Эндрю, убери его нахер от меня! — Делая неуверенный шаг назад и видя заинтересованность в глазах брата, проговорил второй Миньярд. — Купи ему хотя бы ошейник и поводок ради приличия! — О, Господи! — Радостный вопль Ники раздался по всей комнате. — Аарон, Кейтлин беременна? — Кажется, удивление в глазах каждого можно было увидеть даже из далека. — Николас! — Видя гневный взгляд Эндрю и ловя недоумённые взгляды остальных, возразил Миньярд. — Да, чтобы раз я тебе теперь хоть что-нибудь сказал! — Чувствуя, как тест быстро выскальзывает из его рук, продолжил недовольно ворчать тот. Всё тело Нила напряглось, как струна, а хвост поник, опустившись окончательно на пол. — Поздравляем! — Радостно проговорили Дэн и Мэтт, видя непонятливый взгляд Аарона. — Это. Не. Моё. — По слогам проговорил тот, сжимая пальцы рук в кулаки, отчего кожа костяшек начинала белеть. — Тогда? — Приподняв бровь, спросила Элисон скептическим голосом. — Нил! — Кажется, счастью Ники не было предела. — Эндрю, чур я крёстный. — Подлетая к лису и беря того в свои ладони, быстро проговорил Хэммик, ловя на себе недовольный взгляд Джостена, которому вновь скрутило живот. Стараясь хоть как-то выбраться из надоедливых рук, Нил мазнул своей острой лапой по левой скуле Николаса, наконец-таки выкарабкиваясь из удушающего плена. Спрыгнув обратно вниз, он застыл, стараясь всячески игнорировать новый позыв тошноты и головокружение, принимающее новые обороты. К счастью, никто из «лисов» не спешил повторить действия Ники, а потому те быстро приняли решение разойтись, увидев на себе пронзительный и опасный взгляд Эндрю, вставшего с дивана и уже готового убить Николаса живьём, однако услышав тихий стон боли, вырвавшийся из пасти лиса, Миньярд остановился, а позже всё-таки решил отложить убийство восьмого номера на потом. — Нил, да или нет? — Присев на корточки перед животным, спросил Эндрю. Лис медленно поднял голову, пытаясь сфокусировать свой взгляд на блондине, и когда это наконец получилось, то он слабо кивнул ему в ответ, уже видя как пара рук аккуратно тянется в его сторону, нежно зарываясь в мягкую шерсть и приподнимая тело Джостена. Нил сразу уткнулся в шею Миньярда, вдыхая запах шоколадного мороженого и начиная тихо урчать, прижимаясь к тёплому телу всё ближе и ближе настолько, насколько это являлось вообще возможным. Усталость, которая также преследовала его всю неделю, взяла вверх, и уже через несколько минут он обмяк в объятиях Эндрю, несущего того в свою комнату.

***

Открыть глаза сейчас казалось высшей мерой преступления. Тело было ватным, а усталость во всём теле так никуда и не делась, хотя Нил готов был поспорить, что в общей сложности часов шесть он проспал так точно. Растрёпанные волосы свисали на лоб, слегка закрывая вид и обзор, однако убирать их Джостен не спешил. Странно, но он точно помнил, что засыпал в виде лиса. Неужели, он настолько расслабился за такой короткий промежуток времени пребывания в «Лисьей норе», что перестал контролировать данный процесс? Заметив взглядом белоснежную макушку, Нил слегка улыбнулся, уже видя недовольство в карих глазах. — И когда ты собирался мне сказать? — Принимая сидячее положение и скрещивая руки на груди, спросил Эндрю, приподнимая левую бровь. — Я бы сказал. — Чуть поникши сказал рыжик, переворачиваясь на спину. — Ровно также, как ты сказал мне и о записках, которые тебе отправлял твой отец? — Усмехаясь, протянул Эндрю, не сводя свои глаза ни на секунду с лица Джостена. — Грёбаный мученик. — Фыркая и нависая на телом Нила, проговорил «монстр». — То же самое могу сказать и про тебя. — Чувствуя, как рука Миньярда накрывает его собственную и погружает ту в копну светлых волос, разрешая Нилу пропускать пряди через пальцы, сказал Джостен. — Заткнись. — Опаляя тёплым дыханием потрескавшиеся губы Нила, прорычал Эндрю. — Да или нет? — Увидев кивок омеги, Миньярд продолжил. — Ответ, Джостен. У тебя есть язык, так что будь добр, воспользуйся им. — Да, всегда да. — Приподнимая голову, дабы соприкоснуть их губы в мягком поцелуе, сказал Нил. — Эндрю? — Дверь в комнату быстро открылась, отвлекая их, а после этого последовал вопрос вошедшего Аарона, старающегося не выдать своё смущение данной ситуацией. — Эбби сказала, что может посоветовать хорошего врача, чтобы контролировать процесс протекания беременности, а ещё напомнила, что Нил… — На этом произношении имени он фыркнул. — … так и не посетил Бетси. — Раздражающе постукивая по поверхности стола пальцами, сказал «нормальный» Миньярд. — Что? — Округлив глаза, спросил Нил, до сих пор находящийся под телом Эндрю. — Ни к кому я не пойду. — Упираясь ладонями в грудь блондина, сказал Джостен, отталкивая от себя того. — Пойдёшь. — Перекатываясь на вторую часть одноместной кровати, возразил Миньярд. — По-моему я не спрашивал твоего мнения и разрешения. — Закатывая глаза и принимая сидячее положение, ответил лис. — Аарон, тебе особое предложение нужно, чтобы уйти? — Недовольно косясь на брата, враждебным тоном поинтересовался Эндрю. — Эбби кстати внизу. — Выходя из комнаты и прикрывая дверь, напоследок бросил близнец. — Ты, кстати, так и не ответил, когда собирался сообщить мне о своём положении. — Возвращаясь к недавно прерванному разговору, сказал Миньярд. — Неужели это настолько сейчас важно? — Закатывая глаза и поднимаясь с кровати, задал ответный вопрос Нил. — Всё, что касается тебя важно. — Вставая следом за Джостеном, слегка тревожно ответил Эндрю, хоть и старался скрыть нотки беспокойства в своём голосе. — Я в порядке. — Подходя к двери и уже беря ту за ручку, ответил Нил, получая после этого лёгкий подзатыльник от Миньярда. — Я правда нормально себя чувствую. — Недовольно переведя взгляд на альфу, сказал Нил, чувствуя нотки недоверия в запахе. — Ты живёшь теперь здесь. — Обводя рукой спальню, сказал Эндрю, ловя на себе недоумевающий взгляд омеги. — Ники согласился переехать. — А меня вы спросить не хотели? — Чувствуя как его зверёк ликует внутри, всё-таки спросил Нил. — А ты против. — Выгибая бровь в некой заинтересованности, уточнил Миньярд. — Нет, но… — Значит нет. Вот и решили. — Безэмоционально ответил Эндрю, прерывая дальнейшие расспросы. — А что с… — Сомневаясь, всё же попытался спросить Нил, указывая на свой пока ещё не округлившийся живот. — Это тебе решать. — Немного помешкав, ответил Миньярд. — Нет, это нам решать. — Придав своему тону как можно больше серьёзности, возразил Джостен. — Ты тоже имеешь на это право. — Я… — Слова застряли комком в горле Эндрю. Честно, он действительно был не готов и не хотел принимать какое-либо решение, от которого сейчас зависела судьба маленького, пока ещё даже не сформировавшегося до конца человека. Он просто боялся повторить судьбу всех своих приемных родителей и оказаться таким же, как и они сами. — Я не знаю. — Выдохнув, честно признался Миньярд. — Знаешь, возможно, у меня были не самые хорошие родители, если их вообще можно таковыми назвать, но я не хочу повторить их опыт, а потому действительно боюсь не справиться, но убивать живое существо — значит стать ими. — Нервно вдохнув воздух, на одном дыхании проговорил Нил. — Мы справимся. — Сказал Эндрю, больше наверное себе, чем Джостену. — Вместе. Да или нет? — С надеждой в глазах посмотрел омега, боясь, что альфа передумает. — Да…

***

К удивлению Эндрю и Джостена на кухне были только Эбби и Ваймак. Вероятно, «лисы» решили, что тревожить Миньярда сейчас будет не самой лучшей их затеей. — Ох, Нил, как ты себя чувствуешь? — С беспокойством в глазах спросила бета, вставая со стула и подходя к омеге. — Я в порядке. — Сказал лис, вновь повторяя годами заученную фразу. — Джостен, мне стоит уже идти в магазин за плёткой? — Повышая интонацию в голосе, спросил Миньярд, окидывая недовольным взглядом Нила. — Я в состоянии стоять, что может быть не в порядке?! — Заводясь, как по щелчку пальцев, вскинул руками омега. — Может хотя бы то, что ты несколько часов назад отрубился, а до этого тебя чуть не стошнило?! — Запах альфы начал сгущаться, перемешиваясь с таким же феромоном сгоревшего кофе. — Нил, как давно у тебя такое самочувствие? — Попробовав вновь восстановить диалог, спросила Эбби. — У меня всё нормально, и я в состоянии заниматься на тренировках. — Чувствуя, как головокружение вновь возвращается, возразил лис. — Это исключено! — Встрял в разговор до этого молчавший Ваймак, взглядом демонстрируя, что это его окончательное решение. — Скажи, только честно, что тебя волнует или что необычного ты начал для себя замечать? — Принимая третью попытку, вновь спросила бета. — То, что тест показал две полоски, ещё не значит, что я стал недееспособным. — Как бы между прочим сказал Нил. — Это также не значит, что тебе надо куда-то бежать и прыгать со скалы. — Фыркнув, сказал Эндрю, ловя на себе возмущённый взгляд Эбби. — Миньярд! Мог бы это как-то и поаккуратней сказать! — Глядя на блондина, проговорила бета. — Я не фарфоровый, чтобы со мной нянчиться! — Вскидывая руки вверх, запротестовал Нил. — Тебе нельзя сейчас волноваться, так что… — Приостановившись, Эбби повернулась в сторону альфы. — … Эндрю, постарайся не нервировать его. — Господи, позовите сюда Аарона. Я его лично задушу. — Обречённо закрывая лицо ладонями, промычал Нил. — Только попробуй, Джостен! Сам потом будешь нового защитника мне в команду искать. — Сказал Ваймак, вставая со стула и покидая комнату, дабы ответить на звонок. В комнате повисла напряжённая тишина, однако никто не спешил её прерывать, витая где-то в своих мыслях, однако на кухню достаточно быстро вернулся Дэвид с растерянным выражением лица. — Нил, тебя к телефону. — Указывая на мобильное устройство, быстро проговорил тренер «лисов», передавая то в руки Джостена. Поднеся телефон к уху омега тихо проговорил: «Алло». — Здорово, Младший! Помнишь меня? — Из трубки раздался противный голос Лолы Малкольм, ближайшей помощницы Натана и одной из двух его людей, которые много лет назад пытались научит Нила обращаться с ножом. Джостен убрал телефон от уха и рвано выдохнул. Лёгкие пронзило острой болью страха. Восстановив дыхание, омега всё-таки решил ответить, продолжая игнорировать вопросительные взгляды остальных. — Лола, я кажется не сообщал тебе этот номер. — Стараясь сделать свой голос как можно более безразличным к данной ситуации, ответил Нил, всё-таки иногда спотыкаясь на некоторых слогах. — И это так обидно, учитывая тот факт, что малыша Натаниэля обрюхатил какой-то альфа. — В трубке послышался наигранно разочарованный голос, после которого послышался пронзительный смех, что пришлось отодвинуть устройство от ушной раковины, дабы не оглохнуть. — Не волнуйся, я постараюсь уговорить Натана сделать всё безболезненно, не думаю конечно, что он меня послушает, но так уж и быть попытку предприму. — Что? — Голос прозвучал тихо и неуверенно, а костяшки рук побелели со всей силой впиваясь в телефон. — Ты же не хочешь корчиться от боли, когда из тебя, буквально, будут вырезать отродье, которое ты вынашиваешь? — Психически нездоровый смех вновь разнёсся на той стороне провода, заставляя сердце Нила упасть куда-то в район живота. — Ты не сделаешь этого! — Угрожающе прорычал Джостен, зубы которого заострились, а запах стал настолько горьким, что Эбби даже поспешила прикрыть нос. — Оу, а кто сказал, что это буду делать я? — Задавая вопрос, невинным голосом спросила Лола. — Думаю, твоему папаше это принесёт большее удовольствие. — Я не позволю! — Крик внутренней боли разнёсся по всей комнате, заставляя Миньярда сделать один шаг навстречу к омеги и начать выпускать успокаивающее феромоны, однако услышав гортанное рычание, тот остановился, поднимая руки вверх и вновь отходя. — А ты посмотри, неужели этот ребёнок… — Брезгливо произнесся это, Малколм продолжила. — … настолько на тебя влияет. Не волнуйся, скоро это всё закончится. — Это… — Делая особый акцент на этом слове, Нил продолжил. — … Даже не начнётся. — Угрожающе клацнув зубами, Джостен отвёл трубку от уха, не имея больше желания выслушивать отвратительные мысли Лолы, и сбросил звонок, сразу же удаляя номер. — Кто тебе звонил? — По слогам спросил Миньярд, внимательно наблюдая за каждым изменением на лице его лиса. — Знакомая. — Пытаясь успокоиться, медленно проговорил Нил, дабы не вызвать ещё большего количества вопросов. — Сыграем в правду? — Подходя к омеге и выпуская ещё больше успокаивающих феромонов, предложил Эндрю. — Да или нет? — Ты уже знаешь ответ. — Переводя взгляд на альфу, бросил Джостен. — По-моему пару минут назад твой ответ был отрицательным. — Проговорил Миньярд. — Прости. — Опустив голову и слегка расслабляясь, поникши проговорил Нил. — Не извиняйся за то, в чём не виноват. — Подходя вплотную сказал Эндрю, стараясь скрыть своё беспокойство, дабы не нервировать и так взвинченного омегу ещё больше. — Да или нет? — Раскрывая свои руки для объятий спросил Миньярд, слыша удивлённый вдох Эбби и решая отложить напряжённый разговор на потом. Ответ не последовал, однако прижимавшееся к нему тело Нила говорила само за себя. И Эндрю знал, что с ним, он будет в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.