ID работы: 14366347

Ты в безопасности. Теперь да.

Слэш
NC-17
Завершён
619
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 140 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Одна только мысль об УЗИ заставляла лёгкие Нила сжаться в болезненном стоне, а его самого желать содрать с себя кожу. Всю неделю «лисы» не отходили от него ни на секунду, каждый из которых старался предоставить ему как можно больший комфорт, который и вовсе не был нужен. Джостена довольно сильно раздражало такое отношение к его персоне, однако он предпочёл ничего им не говорить, дабы не получить ещё одну лекцию от Эбби о том, что ему в его-то состоянии нельзя нервничать и напрягаться. Столь сильное внимание всей команды и всеобщее желание не отходить от омеги, чтобы тот не успел найти новых приключений и навредить не только себе, но и плоду, полностью вытесняло их личную жизнь с Миньярдом, предоставляя им оставаться наедине лишь перед сном и то условно, учитывая, что Аарон и Кевин жили с ними в одной комнате общежития. Более странным в этом всём было то, что все знаки, подаваемые ему от отца и его помощников, полностью испарились, словно их никогда и не было, а больное и уставшее сознание омеги просто выдумало это всё, заставляя того бредить… — Нил, у тебя всё хорошо? — Спросил сидящий напротив него за столом Ники, оторвавшись от телефона и переведя свой взгляд на Джостена. Видимо, сейчас была его очередь «нянчиться» с рыжиком. — Я в порядке. — Ответил Нил, наконец-то переводя своё внимание на до сих пор не тронутую тарелку с хлопьями, которые уже давно размокли, превращаясь в одну сплошную кашу и вызывая новый приступ рвоты. Почувствовав, как головокружение возвращается, а горло уже сжимается в приступах, Джостен резко поднялся со стула, в очередной раз направляясь в ванную комнату, дабы избавиться от этого ужасного чувства. Конечно же, это не осталось не замеченным Эндрю, и тот, предупредив Хэммика, который уже приподнимался с насиженного места, встал с дивана и направился за омегой, скрывшимся в уборной. Зайдя в комнату, Миньярд занял место позади Нила, придерживая волосы того и аккуратно поглаживая рыжика по спине, как бы говоря, что он рядом. — Спасибо. — Хрипло проговорил Джостен, поворачиваясь в сторону альфы и медленно поднимаясь на ноги, чтобы подойти к раковине и прополоскать ротовую полость. — Как ты себя чувствуешь? — Безэмоционально поинтересовался Эндрю и, увидев, как Нил уже открывает рот, чтобы ответить, продолжил, пресекая все попытки омеги. — И не думай говорить мне, что с тобой всё в порядке. Я не Ники, чтобы поверить в это. — И что ты хочешь от меня услышать? — Вновь набирая воды в рот, спросил Джостен. — Правду. — Твёрдо ответил Миньярд, выжидающе приподняв бровь. — Отвратительно. — Беря полотенце в руки и протирая им лицо, глухо отозвался Нил. — Я беспомощный и безнадёжный, а ещё все стараются относиться ко мне так, будто я ребёнок, который не может сам за собой присмотреть. — Надув губы и скрестив руки на груди в знаке своего недовольства, ответил Джостен, уставившись в карие глаза блондина. — И тебя это раздражает? — Делая шаг навстречу Нила, спросил Эндрю, хоть и знал ответ на данный вопрос сам. — Я не младенец. — Чуть громче шикнул тот, убедившись, что их никто не слышит. — Нет. — Подтвердил Миньярд, обдувая лицо рыжика своим равномерным и тёплым дыханием, заставляя ресницы омеги трепетать, а его бёдра прижаться к холодной белоснежной раковине. — Да или нет, Джостен? — Да. — Сказал Нил, а в его глазах начали скапливаться мелкие крупинки слёз, что заставило альфу слегка смутиться, делая один неуверенный шаг назад и видя обескураженный взгляд лиса. — Эндрю, я не… — Тихо сказал омега, подходя к Миньярду. — Чёрт, оно само. — Беспомощно проговорил Нил, слёзы которого лились теперь ещё интенсивнее. В гостиной послышался громкий хлопок двери, после которого последовал взволнованный голос Эбби. — Где Нил? — Быстро протараторила бета, выжидающе подперев свою талию руками. — Опять блевать видимо побежал. — Презрительно фыркнул Гордон, вновь возвращая свой взгляд к телевизору под недовольный взгляд Кевина, который планировал посмотреть на нём очередной матч Троянцев. — Сет! — На кухню фурией влетела Элисон, почти врезаясь в Эбби и недовольно поглядывая на своего альфу. — Это же так мило. — Не знал, что вас так трогает рвота. — Скорчив лицо, быстро ответил тот, не желая более продолжать разговор. — Ники, с ним всё хорошо? — Обратилась бета к Хэммику, переписывающемуся, скорее всего, с Эриком. — Эндрю пошёл с ним. — Не отрывая взгляд от экрана, ответил Николас, улыбаясь, как идиот. — Вы перестанете или нет? — Скучающе поинтересовался Эндрю, появившийся в дверном проёме и придерживая Джостена за талию. — О, Нил! — Увлечённо проговорила бета, подлетая к уставшему омеге. — Я напоминаю, что у тебя на сегодня назначено УЗИ. Как твоё самочувствие? — Остановившись под пристальным взглядом Миньярда, спросила та. Проигнорировав вопрос Эбби, лис лениво выпутался из рук блондина и проследовал к кофеварке, доставая по пути яркую токсично оранжевую кружку с изображением лапки. — Джостен, ты идиот? — Откладывая учебник, поинтересовался Аарон, привлекая к персоне Нила взгляды всех «лисов». — О Господи, тебе же нельзя кофе! — Сказала Дэн, выхватывая из рук омеги бодрящий напиток. — Ники! Ты вообще за ним смотришь?! — Подходя к столу и ставя на его поверхность чашку с пронзительны звуком, недовольно воскликнула Уайлдс. — Нил, ты меня так подставил. — Наигранно обиженно проговорил Хэммик, пересаживаясь на диван под громкое ворчание Кевина и игнорируя дальнейшие возникания Дэн. Развернувшись, Джостен пошёл к выходу, так как такое поведение команды его утомило, а предпринимать новую попытку разъяснения того, что он самостоятельный было бы лишней тратой времени, учитывая, что «лисы» его не слышали, ну или просто делали такой вид. Зайдя в спальню, Нил проследовал к кровати, ложась ближе к краю, на случай, если придёт Эндрю. Кажется, именно это и называется привязанностью…

***

Белоснежные стены поликлиники отвратительно давили на разум, затрудняя дыхание. Людей было огромное количество, и все они не вызывали особого доверия у Джостена, готового в любой момент вступить в оборону. Всё таки жизнь в бегах, видимо, вызвала у него паранойю… — Нил, ты в безопасности. Успокойся. — Тихо сказал на ухо омеге Миньярд, склонившийся над ним и сжавший его руку в немом знаке поддержки. Кажется, Эндрю окончательно раскис… — Эти гормоны сделали меня ужасно сентиментальным. — Чуть ли не проскулил Джостен, склонив голову на плечо альфы и вздыхая успокаивающий и такой родной запах сладкого и аппетитного мороженого. Стоп, стоп, стоп, с каких это пор он теперь любит сладкое? — На обратном пути нам придётся зайти в магазин. — Пробурчал Нил, не скрывая своей раздражительности. До их приёма оставались всего считанные минуты, которые тянулись мучительно и долго, будто само время издевалось над Джостеном, возвращая того в отвратительные воспоминания о детстве. — За чем? — Спросил Эндрю, не отрывая взгляда от кабинета под номером сорок семь. — За мороженым. — Ещё более гневно буркнул себе под нос Нил, как можно сильнее выражая неприязнь к своим же словам и желаниям. — Сладкоежка. — Тихо хмыкнул Миньярд, уже ловя на себе убийственный взгляд омеги, метающий грозы и молнии. — Я не… — Начал отрицать лис. — Нил Джостен, пройдите в кабинет. — Появившись в дверях, проговорил молодой на вид парень, лицо которого казалось рыжику до боли и зуда в костях знакомым. Поднявшись, омега на ватных ногах направился к светлой двери, открыв которую застыл на пороге, а все документы, которые ему перед осмотром выдала Эбби, выпали из его рук, в хаотичном порядке рассыпаясь по гладкой поверхности вымытого пола. За столом, стоявшим в больничном кабинете, вальяжно располагался Ромеро с расплывшийся по его лицу гаденькой улыбкой и сверкающими наводящими настоящий животный ужас глазами. — Здравствуй, Натаниэль. — Медленно проговорил Малкольм, смакуя каждый слог и делая это имя ещё более противным для восприятия Нила. Сердце бешено забилось, а пульс, казалось, и вовсе подскочил под сто сорок. Разум и мозг вовсю трезвонили бежать. Бежать и не оглядываться; спотыкаться и вновь подниматься; сменить имя; поменять документы; уехать в другой штат — всё то, чем так долго жил Джостен; то, что ему было сейчас так отчаянно необходимо, как глоток воды или частичка воздуха… Дыхание ускорилось, а в мыслях начали мелькать картинки будущего, если он сейчас не сбежит, не спасёт их. Захлопнув дверь, Нил обернулся в поисках выходов из помещения. Идти к центральному было бы бесполезно и глупо, учитывая то, что его отец сейчас рядом, как никогда раньше, потому что теперь он угрожал не только Джостену… Зацепившись взглядом за смутно знакомый женский силуэт, Нил быстро попятился назад, видя периферийным зрением Миньярда, на лице которого незаметно проскочило удивление, а после его взгляд направился в сторону, в которую сейчас смотрел он сам. Напряжённость противным сгустком повисла в воздухе между ними, а запах Нила стал до ужаса горьким и вязким, отпугивая всех окружающих, но только не Эндрю и, к сожалению, не Лолу Малкольм, которая, словно охотившаяся кошка, медленно и пугающе аккуратно приближалась к своей жертве, к жертве, которой являлся Джостен… Быстро развернувшись на секунду, отчего его зрение слегка сместилось, уже через несколько мгновений возвращая всё на привычные для восприятия места, он увидел распахнутое окно. К счастью, они были лишь на втором этаже, но это также не отменяло риска выкидыша и новых травм, однако этот вариант всё-таки казался ему лучше, чем быть пойманным извергом, который на глазах Нила будет убивать ребёнка, его ребёнка, их ребёнка. Эндрю быстро оказался рядом с Джостеном, пытаясь казаться как можно более сосредоточенным и не волноваться, дабы ещё больше не усугубить состояние омеги, шестерёнки которого в голове даже и не думали прекращать мыслительный процесс. — Уже собираешься уходить, Младший? — Поинтересовалась Малкольм, заливаясь звонким и психически нездоровым смехом, отражающимся от всех стен в помещении. Кажется, кто-то пытался вызвать полицию, однако был резко оторван от этого действия выстрелом в руку, который, как понял Нил, принадлежал Димаччио, уже равняющегося с Лолой и наводящего страх. — Оу, как это романтично. — Томно протянул Патрик, блуждая взглядом от лица Эндрю к Джостену. — И каково это? — Что это? — Бросил вызов Нил, уже готовый в любой момент схватить Миньярда за руку и потянуть за собой в открытое окно. — Быть трахнутым альфой. — Громко рассмеялся тот, продолжая. — Решил выполнить свой омежий долг? — Криво улыбаясь, вновь поинтересовался тот, хотя этот вопрос и походил больше на риторический. Медленно втянув в себя воздух, Нил переплёл их с Эндрю пальцы, перед этим предварительно вытащив из-под одной чёрной повязки остро наточенный нож и ловя на себе озадаченный взгляд Миньярда, остававшегося наготове, но пока не вмешивающегося в ситуацию. Дверь кабинета вновь приоткрылась, и из него вышел Ромеро, оказавшийся в опасной близости с Нилом, кровь которого забурлила, а внутренний голос так и кричал воспользоваться всеми теми знаниями, которые были заложены в него с самого детства. Холодное оружие с поразительной лёгкостью выскользнуло из его пальцев, попадая в живот появившегося и вызывая брызги бордовой вязкой жидкости, отпечатывающиеся на стерильно белых стенах и сопровождающиеся огромным количеством вскриков и рыданий. — Браво, Натаниэль. — Похлопала в ладоши Лола, останавливаясь рядом с харкающимся кровью. — Неужели все мои уроки не прошли даром? — Пересекаясь с ним взглядом, спросила та, уже доставая из своего кармана острое лезвие, переливающееся на свету и отражающее её отвратительное выражение лица. — Может мы перестанем с ним уже церемониться? — Поинтересовался Димаччио, кидая скучающий взгляд на Лолу, которая уже замахнулась для того, чтобы отправить нож с сторону Нила, однако не успела, так как лезвие Эндрю пронзило её руку, заставляя пальцы разжаться. Лола изобразила что-то похожее на оскал и вновь потянулась к оружию, пока Джостен резко дёрнул Эндрю, на ватных ногах несясь в беге к окну, являющемуся единственной свободой в данный момент. — Это она тебе звонила? — Рыча, спросил Миньярд. — Да. — Коротко бросив это, Нил превратился в лиса, надеясь на то, что блондин последует за ним, несмотря на их нынешнюю разницу в росте. Какого же было его удивление, когда вместо человеческой формы на ровне с ним материализовался чуть больше его самого серый волк с белоснежными пятнышками по всему телу и огромным пушистым хвостом. Запрыгнув на подоконник, Нил слегка стушевался, больше переживая за плод, чем за самого себя, боясь спрыгнуть и не приземлиться на лапы. Заметив его внутренние терзания Эндрю приподнял его за шкирку, отталкиваясь от поверхности массивными лапами и чувствуя как холодный железный нож болезненно проходится по нежной коже его драгоценного хвоста. Коснувшись земли, Миньярд побежал к машине, однако осознав, что её шины проколоты, изменил своё направление к их корпусу общежития, надеясь, что следа за ними не последует. По крайней мере сейчас…

***

Лежа вечером на кровати, Нил обдумывал всё произошедшее за сегодняшний день. Вся та ложь, которой он жил так долго, сегодня треснула по швам, показывая частичку отрезвляющей и страшной правды, которую он хотел как можно дольше скрыть и запихнуть как можно глубже, хотя бы от «лисов», но уж точно не от Эндрю. Миньярд, к счастью Джостена, не стал на него давить и дал время отойти, не наседая с лишними расспросами, но разговор всё же был необходим. Если они планировали создать семью, то она точно должна была строиться на доверии и правде, а не на лжи, к которой так привык омега, уже не отличавший от неё истину… — Наркоман? — Заходя в комнату, спросил Эндрю, медленно присаживаясь на противоположный край кровати и глядя на сжавшегося в комочек омегу, желающего абстрагироваться от всего вокруг происходящего. — Как насчёт правды? Да или нет, Нил? — Устраиваясь на второй половине постели, примыкающей к стене, вновь задал вопрос Миньярд. — Да. — Напряжённо выдохнул Нил, замерзая и кутаясь в одеяло ещё сильнее, дабы согреться. — Кто это были? — Поинтересовался Миньярд. — Помощники моего отца. — Разворачиваясь к Эндрю лицом, ответил Джостен, придвигаясь чуть ближе, но не нарушая личного пространства альфы. — Я могу тебя обнять? Да или нет? Блондин медленно кивнул, разводя руки и чувствуя, как тёмно-рыжая макушка устраивается в ложбинке между его шеей и ключицей, обжигая кожу тёплым сбившимся от нервов дыханием. — Перестань. — Безразлично проговорил Миньярд, хоть в душе у него и пылал целый ураган эмоций, грозившихся в любую секунду вырваться наружу, если тот хоть чуть-чуть сбавит над ними хватку. Господи, что этот маленький омега с ним творит?! — Эндрю, кто те люди? — Тихо и почти бесшумно спросил Нил, прикрывая глаза и наслаждаясь запахом шоколада. А ведь они так и не купили мороженое… — Какие именно? — Уточнил Эндрю, не до конца уверенный правильно ли он понял смысл слов, сказанных омегой. — Те, на кого ты так боишься стать похожим. — Приподнимаясь на локтях и глядя в карие глаза, ответил Джостен, видя мимолётный страх, промелькнувший в очах Миньярда. — Я… — На какое-то мгновение Нилу показалось, что Эндрю просто проигнорирует его вопрос, не удосужившись дать на него ответ, однако вопреки его ожиданиям тот всё же заговорил. — Мои приёмные семьи. — Ответил тот, возвращая в свой голос сталь, непоколебимую, маскирующую все его переживания и внутренние терзания. — Что они делали? — Приблизившись к лицу альфы, вновь задал следующий волнующий его вопрос омега, хотя и не надеялся на больший успех. Да, Эндрю безусловно доверял ему больше, чем остальным «лисам», однако Нил был уверен, что это доверие ещё не дошло до такого уровня, чтобы «монстр», которым его видели все окружающие, сейчас изливал перед Джостеном всю свою душу, которая в глубине казалась рыжику хрупкой и ранимой, прошедшей через ужасные вещи… Оставшись, как лис и предполагал, проигнорированным, он испробовал ещё одну попытку. — Кто говорил слово «пожалуйста», которое ты так ненавидишь? — Сглотнув, спросил омега, сканирую лицо Миньярда. — Я. — Сделав короткую паузу, Эндрю продолжил. — Он сказал, что остановиться, если я его попрошу. — Опустив глаза вниз, ответил блондин, слегка касаясь пальцем ладони Нила, которого поразило такое откровение. — И ты ему поверил? — Тише и прерывающимся голосом продолжил свои «расспросы» Джостен, прокручивая в голове смысл сказанных блондином слов. — Мне было семь. — Вновь поднимая глаза, ответил альфа. — Семь. — Глухо отозвался в тишину Нил, вновь сглатывая слюну. — Почему ты мне всё это рассказываешь? — По-моему теперь моя очередь задавать тебе вопросы, разве нет? — Ухмыляясь, увернул от ответа Мирьярд, чувствую, как Джостен неловко прикасается к его ладони, и сплетая их пальцы воедино. Посмотрев на часы, стоявшие на тумбочке, Нил слегка улыбнулся, а потом сказал: «Кажется, Кевин будет в ярости. Ты опоздал уже на целых пять минут». — Экси наркоман. Дэй плохо на тебя влияет. — Фыркнув, ответил Эндрю, проведя рукой по белоснежным волосам. — Признайся, тебе это нравится. — Проурчав и расплывшись в новой улыбке, Нил прижался к запаховой железе Миньярда. — Заткнись. — В тишину отзывался альфа, окутывая их мягким феромоном, пропитывающим всю комнату. Кажется, Аарон будет снова ворчать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.