ID работы: 14366347

Ты в безопасности. Теперь да.

Слэш
NC-17
Завершён
619
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 140 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Нил не знал сколько прошло времени с того момента, как он отрубился в крепких и успокаивающих объятиях Миньярда, однако сейчас он чувствовал лишь только боль, которая отвратительными волнами разливалась по всему его изрезанному телу и исходила от кончиков его пальцев. Ужасно-яркий белый свет пытался пробиться сквозь сомкнутые веки, а комната насквозь пропахла омерзительным запахом медикаментов, витающим плотными сгустками в воздухе, почти перебивая тонкую струйку шоколадного феромона. Вокруг пищали какие-то приборы, и приглушённо звучали отголоски чьих-то разговоров, разрезающих хоть какую-то, но тишину. Попробовав пошевелить пальцами, Джостен почти скривил своё лицо от боли, раздавшейся на этом участке кожи, однако не позволил себе такую маленькую слабость, стараясь сделать своё выражение как можно более безэмоциональным и отстранённым. В голову проник еле слышимый голос матери, который, казалось, он и вообще уже успел забыть: «Слабак». Почувствовав прикосновение к своей руке, Нил дёрнулся, резко открывая глаза и морщась от освещения в палате. Он был в больнице. Он хотел бежать, бежать и не оглядываться; хотел забыть всё, что с ним случилось и просто оказаться в машине, в машине, где он сжёг её, Мэри Хэтфорд, свою мать, которую, он хоть никому и не признается, но любил, просто за то, что она спасла его, по крайней мере попыталась. — Джостен, скажи мне честно, ты так хочешь отправиться на тот свет? — Прорычал Миньярд, слегка надавливая рыжику на грудь, чтобы он улёгся обратно на кушетку. — Нет, но… — Попытался проговорить Нил, однако у пересохшего горла на него были явно другие планы. — Тогда ляг спокойно и дай медсестре поставить тебе капельницу, кролик. — Сказал Эндрю, заглядывая в голубые глаза напротив и видя в них некое сомнение и недоверие к женщине, стоявшей рядом с ним и держащей в руке жгут, дабы перетянуть ему руку, чтобы позже ввести в его вену иглу. — Я… — Джостен вновь перевёл свой взгляд на напряжённое лицо Миньярда. — Нет. — Качая головой, наконец-то вынес свой вердикт лис, прижимая к себе руки и превозмогая боль, сопровождавшую эти действия, а также отводя глаза и пиля ими добродушную женщину, не вмешивающуюся в их разговор, за что он был ей очень сейчас благодарен. — Нил, посмотри на меня. — Протянул Эндрю. — Ты уже столько пережил, это просто игла. Здесь тебе никто не причинит вреда, я не позволю. — Аккуратно проговорил блондин, неуверенно протягивая ладонь к подбородку рыжика. — Ты мне веришь? Да или нет? — Касаясь щеки омеги, спросил Миньярд. — Да. — Тихо прохрипел Джостен, закрывая глаза и делая глубокий вдох, дабы успокоиться. — Тогда разреши поставить тебе капельницу. — Уже более уверенно сказал альфа. На это Нил лишь просто протянул свою руку, чувствуя, как тёплые пальцы Эндрю нежно обхватывают его запястье и протягивают руку в направлении медсестры. — Делайте. — Бросил блондин, делая свою хватку сильнее, дабы Нил не вырвал руку, тем самым разорвав себе всю кожу. Джостен постарался абстрагироваться от всего происходящего, сосредоточившись на равномерном дыхании Миньярда и его феромонах, которые тот начал выпускать. Почувствовав, как его руку сначала перетянули, а потом в нежную и тонкую кожу вошёл острый инородный предмет, он затаил дыхание, боясь сделать лишнее движение и продырявить себе вену насквозь, после чего так глупо скончаться. Смешно: сам сын Мясника боится капельниц! — Это нормально, что тебе страшно. — Медленно и по слогам проговорил Эндрю так, чтобы это услышал только он. — Не тогда, когда я боюсь простой иглы. — Грустно протянул Нил, открывая глаза, слегка мокрые от скапливающихся в них слёз. — Это иррациональный страх, ты не можешь его контролировать. Я могу к тебе прикоснуться? — Отпуская его подбородок, спросил Эндрю и, получив кивок, вытер с его щеки первую скатившуюся по ней слезу. — Я не шарахаюсь от ножей и крови, но остерегаюсь обычной иглы. — Усмехнулся Джостен, улыбаясь уголками губ Миньярду. — Я боюсь высоты. — Сказал Эндрю, видя некое удивление, проскочившее на лице Нила. — Что? — Тихо переспросил Нил, чувствуя тёплое дыхание альфы на своих губах и нежный взгляд на них, отчего его живот скрутила приятная истома. — Я боюсь высоты. — Вновь повторил Миньярд, замечая вновь приподнявшиеся вверх брови омеги. — Эээ. Честно, я не знаю, что мне сейчас сказать. Ладно? — Смущённо протараторил Джостен, чувствуя, как его щёки и кончики ушей покрываются румянцем, и слыша, как захлопнулась дверь в кабинет, оставляя их наедине. — Ладно. — Ответил Эндрю, прижимаясь своими губами к замотанным и кровоточащим костяшкам на руке Нила. — Я долго здесь буду? — Чуть погодя спросил лис, отвлекая блондина от прежнего занятия. — Недели две желательно. — Отозвался альфа, видя исказившееся в негодовании лицо омеги. — Если ты не против. — Эндрю, я не могу, я… — Быстро начал говорить Нил, бегая глазами по всему помещению, вероятно уже придумывая план побега. — Если ты не захочешь, мы уедем отсюда. — Возвращая внимание Джостена обратно к себе, чуть громче сказал Миньярд. — Я хочу обратно. — Видя кивок Эндрю, Нил продолжил. — Можешь принести воды. Если нет, то… — Сейчас принесу. — Поднимаясь с края кровати, ответил альфа. — Скажи, что не сбежишь. — Остановившись около двери, попросил блондин. — Я не сбегу. — Уверенно проговорил Джостен, стараясь отогнать от себя навязчивые мысли. Теперь он точно знал, что останется.

***

Эндрю провёл с ним целую ночь, согревая рыжика в своих объятиях и разрешая тому обнять себя в ответ. Кое-как, но им удалось убедить весь медицинский персонал разрешить Миньярду остаться, даже если при этом и использовались не самые дружелюбные методы… Утром Джостен узнал, что сегодня к нему намеревались приехать все «лисы», которые, по словам Эндрю, волновались, особенно Ники. Дверь в палату открылась и в её проходе показалась тёмная макушка, а позже последовал радостный возглас Николаса. — Нил, ты жив! — Улыбаясь и несясь на всех ногах к койке Джостена, радостно завопил Хэммик, игнорируя убийственный взгляд Миньярда. — Мы честно старались его остановить. — Разводя руками, виновато проговорила Дэн, вслед за которой зашёл и Мэтт. — Джостен, скажи мне на милость, ты решил и ребёнка угробить?! — Кажется Аарон решил явно пренебречь инстинктом самосохранения, иначе Нил не мог объяснить его поведение. — Можно было и поспокойнее это сказать. — Прокомментировала крик Майкла Рене. — Не обращай внимание, Нил. — Улыбнулась та лису. — Прости, он сегодня явно не в настроении. — Отозвалась Элисон, заходя после Эбби. — Я думал это его обычное состояние. — Проворчал Гордон, сложив руки на уровне груди и прислонившись спиной к стене. — Ну и напугал ты нас всех, малыш. — Проговорил Ваймак, прикрывая дверь и измученно улыбаясь, словно он не спал десять суток. — Особенно Эндрю. — Хмыкнул Кевину. — Завались, Дэй! — Кажется, в этом мире стало на одного трупа больше. — Нил, ты должен мне срочно всё объяснить! — Кажется, Ники скоро здесь тоже больше не будет, и рыжик сомневался, что мог бы ему чем-то помочь. — Он тебе ничем не обязан. — Фыркнул Эндрю, стоявший рядом с Джостеном. — Нил, мы так за тебя волновались. Как себя чувствуешь? — Эбби медленно приблизилась к ему, взглядом оценивая его состояние. — Будто по мне несколько раз проехались автомобилем. — Грустно улыбнулся он, видя шок на лицах остальных. — Не может быть. — Элисон прикрыла рот рукой, наблюдая за реакцией Ники. — Ты наверное хотела сказать: «О Боже мой, не может быть! Неужели, сам Нил-я-в-порядке-Джостен, сказал, что он не в порядке? Кто-нибудь держите меня, пока я ещё в своём уме!» — Быстро прокричал Николас, видя обескураженное личико омеги. — Нил, давай будем честны, так и есть. — Уловив взглядом ещё большее недовольство и непонимание, восьмой номер залился смехом, который позже подхватили и остальные, даже Эндрю позволил себе приподнять один из уголков губ, но только так, чтобы это заметил только лис. — В следующий раз я просто вам скажу, что в порядке. — Сложив руки и актёрски надувшись, промямлил рыжик. — Следующего раза не будет. — Слегка порыкивая, предостерегающе произнёс альфа. — Нил, почему ты нам ничего не рассказал? — Из глубины комнаты проговорила Уайлдс, тихо, но достаточно для того, чтобы быть услышанной. — Они бы вас просто убили. Я не мог этого допустить. — Поникнув, ответил Джостен. — Мученик. — Вдвоём проговорили близнецы, после чего фыркнули, покосившись друг на друга в неверии произошедшего. — Так, всё, прекратите допрашивать мне ребёнка. — Влезла в разговор Эбби, сосредотачивая всё внимание на себе. — Я не ребёнок. — Нахмурившись, выразил свою неприязнь к данному прозвищу Нил. — О нет, Джостен, как раз именно им ты и являешься. — Отозвался Аарон, продолжая. — Лично мне ещё не приходилось встречать омегу, который, зная, что он находится в положении, полез бы в неприятности, подвергая и себя и плод огромной опасности. Эндрю… — Повернувшись корпусом к брату, он продолжил. — … лично я бы запер его в комнате на твоём месте, а то глядишь, и снова пропадёт. — Активно жестикулируя, закончил свой монолог младший близнец. — Аарон! — Вскрикнула Рене, пытаясь остановить того. — А что, в отличие от него, я хотя бы сказал правду. — Указав рукой на Нила, ответил Майкл. — «В отличие от него» ты не знаешь всего произошедшего. — Сорвался на крик Джостен. — Нил, тебе нельзя сейчас волноваться. — Касаясь в успокаивающем жесте руки Нила, сказала бета, явно не ожидавшая, что тот агрессивно вырвет своё запястье от её хватки. — Аарон, прояви хоть каплю понимания, ты же будущий врач. — Посмотрев на того продолжила Эбби. — Считай, я смирился с этим идиотом. — Поднимая руки в знаки капитуляции, отозвался тот, поворачиваясь на звук открывающейся двери и видя двух копов. — Не хотим прерывать ваш «милый» разговор, но нам надо опросить Натаниэля Веснински. — К такому повороту событий Нил точно не был готов. Он бы рассказал им, но потом, не сейчас, когда он просто нуждался в той лжи, которая стала для него домом, самым лучшим и надёжным; домом, в котором не страшно остаться и в который просто хочется возвращаться. — Кажется, вы ошиблись дверью. — Проговорил недоверчиво Аарон, косясь на полицейских. — Давайте, мы немного переформулируем вопрос. Нам надо опросить Нила Джостена. — Показывая кавычки отозвался второй коп, указывая затем на омегу, который, как ни в чём не бывало, рассматривал свои руки, тяжело сглатывая слюну. — Что?! — Хором спросили «лисы», уставившись на рыжика, который почувствовал себя не в своей тарелке. Что-что, а внимание он не любил. — Джостен, какого хрена? — Первым отмер Ваймак, спрашивая Нила. — Я планировал вам рассказать. — Чуть погодя ответил лис. — Когда? — Недовольно возник Аарон. — Лет так через пять? — Слушайте, может быть вы потом выясните свои межличностные отношения и всё-таки дадите сотрудникам ФБР провести опрос? — Задал риторический вопрос Браунинг, по крайней мере так было написано на его бейдже. Решив не спорить с федералами, «лисы» поплелись на выход, пообещав Нилу, что обязательно приедут завтра, и он будет просто обязан ответить на все их вопросы, касаемо данной ситуации. — Тебе особое приглашение нужно? — Спросил тот же коп, пиля своим взглядом Эндрю, который даже и не думал сойти со своего места, решаясь остаться здесь, дабы поддержать омегу, как бы говоря, что он рядом, что останется с ним при любых обстоятельствах. — Я не буду отвечать на ваши расспросы, если вы сейчас выпроводите его отсюда. — Бросив вызов и приподняв бровь, уверенно проговорил Джостен, видя колебания федералов. — Тогда нам придётся просто отправить тебя в тюрьму, и поверь нам на слова, это будет довольно внушительный срок, учитывая сколько имён ты незаконно сменил. — Отозвался тот вновь. — Вам это невыгодно. Учитывая то, сколько информации вы хотите получить касательно деятельности моего папаши, и сколько её на самом деле есть в интернете. Я буквально ходячий клад. — Сверкая своими клыками, которые слегка заточились, Нил продолжил. — Так что, или вы разрешаете Эндрю остаться здесь, вместе со мной, и я даю вам показания, или вам никогда не удастся раскрыть это дело, потому что я не скажу вам ни слова, если этот разговор будет проходить не на моих условиях, и я вам не советую проверять, что будет в ином случае. — Склонив голову на плечо, закончил наконец Джостен, видя вытянувшееся в удивлении лица копов. — Это угроза? Мы можем использовать её против тебя. — Заметил Браунинг, не отрывая свой взгляд от омеги, старающемуся выглядеть как можно более равнодушным к происходящей сейчас ситуации. — Это лишь предупреждение, тем более я боюсь, что если бы я вам угрожал сейчас, вы бы уже, с вероятностью в девяносто девять процентов, были бы мертвы, так что… — Выдержав небольшую паузу, дабы создать максимальный дискомфорт для федеральных агентов, лис продолжил. — … выбор за вами. — И кем он тебе приходится, чтобы иметь право присутствовать на столь серьёзном и конфиденциальном разговоре? — Присаживаясь на стул, стоящий рядом с кроватью, и выгнув бровь, спросил Браунинг, прося блокнот и ручку у Курта. — Это как-то относится к теме нашего допроса? — Задав ответный вопрос и убедившись, что ответа на него не последует, Нил ещё раз самодовольно улыбнулся, мысленно ведя подсчёты: 1:0 в пользу Джостена. — Нет, но… — Хотел возразить тот. — Так какой первый вопрос? — Перебивая сотрудника спросил Нил, морально готовясь к не самому лучшему время проведению, которое явно затянется на долго. Он рассказал им всё. Всё то, чего, по его мнению, им было бы более, чем достаточно. Рассказал про то, как они с его матерью сбежали; рассказал, как они скрывались и боялись заснуть, остерегаясь того, что просто не откроют глаза на следующий день; рассказал историю каждого из двадцати двух имён, избегая лишь каких-то неважных подробностей; рассказал о поджоге машины и о том как оказался в Пальметто. Он вывернул свою душу наизнанку, переваривая вновь все те ужасные воспоминания, но не пролив при этом ни одной слезы. Он видел, как внимательно его слушает Эндрю, как напрягается его челюсть, и просто был рад, что теперь между ними больше нет той лжи, он полностью откровенен перед ним, как раскрытая книжка. — Итак, это всё? — Подняв бровь, спросил Браунинг, который до этого всё тщательно записывал в свой блокнот, дословно. — Да. — Уверенно ответил Джостен, чувствуя себя полностью опустошённым и вымотанным. — Мы хотим тебя включить в программу защиты свидетелей. Учитывая недавние события, это будет безопасным как для тебя, так и для всех. — Складывая руки на своих коленях проговорил сотрудник полиции, сканируя своим взглядом лицо Нила. — Он никуда с вами не поедет. — Рыча, зло сказал Эндрю. — Увы, это не тебе решать. Натаниэль? — Переведя взгляд обратно на лиса, спросил коп. — Его имя Нил. — Вновь отозвался Миньярд, осознавая насколько для Джостена сейчас важно осознавать, что он не является копией своего отца, что он не тот изверг. — Я не хочу. Я не поеду с вами. — Тихо сказал омега, выглядывая из-под пушистых рыжих ресниц, так идеально сочетающихся с веснушками на его поцелованном солнцем лице. — Ты думаешь, они поймут и примут тебя? После всего того, что ты от них скрыл? — Задал вопрос Курт, до этого момента не принмающий особого участия разговоре. — Да. — Несмотря на то, что Нила и мучили сомнения, но он точно был уверен в том, что один из них уже точно никогда не бросит его, и этого было достаточно. — Они моя семья. — Ещё твёрже проговорил Джостен, наконец-то принимая свою привязанность к каждому из «лисов». Разочарованно вздохнув и осознав, что переубедить Веснински не выйдет, Браунинг поднялся со стула и последовал к выходу из палаты, останавливаясь неподалёку от двери от вопроса прозвучавшего в воздухе: «Я же могу остаться Нилом. Ну, навсегда?» — Мы принесём тебе все документы на подпись через несколько дней и снимем все обвинения, так что, думаю, что да. — Улыбнувшись и смягчив свой тон, ответил сотрудник, выходя за дверь. — Эндрю, я… — Омега не мог нормально выговорить слова, потому что был полностью переполнен чувством эйфории, поселившейся у него в лёгких, животе, сердце… — Да, Нил. Ты теперь официально Нил Абрам Джостен, десятый номер, нападающий «лисов», не имеющий никого отношения к Балтимору и к всему тому, что произошло до. — Беря лицо лиса в свои тёплые ладони, проговорил альфа, поглаживая щёку рыжика большим пальцем и чувствуя, как в его груди зарождается урчание и мурлыканье. — Спасибо. — Зарываясь носом в ключицу альфы, который опустился на кушетку, проговорил Нил, ощущая лишь комфорт и безопасность, желание остаться и больше никогда не убегать, наконец забыть весь тот кошмар, в котором он существовал, и просто зажить, по-настоящему зажить, без страха быть пойманным и убитым. — Спасибо, что стал для меня домом. — Обвивая свои руки вокруг талии Эндрю и прижимая того к себе ещё ближе, дабы убедиться, что это не сон, а явь — реальность, в которой есть всё о чём он когда и желать не мог. — Я… — Честно, Миньярд был растерян. Ему никогда не говорили, что он нужен; никогда не говорили, что он важен; никогда не называли его домом. — Я знаю. — И Эндрю был искренне благодарен Нилу за его понимание и поддержку, умение вовремя проявить эмпатию, увидеть в нём кого-то больше, чем просто «монстра». — Ты знал, что похож на ангела? — Походу рыжик решил его сегодня просто добить своими откровениями. — Меня так ещё никто не называл. — Признался Миньярд, чувствуя, как его уши краснеют от смущения данной ситуацией. — Значит я буду первым. — Улыбаясь и выдыхая, ответил Нил, чувствуя, как по коже Эндрю поползли мурашки, а сам альфа прижал его к себе ближе, словно боялся потерять. — Обещай, что больше никогда от меня не убежишь. — Попросил блондин, чувствуя некие остатки тревожности по поводу данной ситуации, которая в никакую не хотела его отпускать. — Обещаю. — И этого было достаточно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.