ID работы: 14366861

Белый принц. Черная принцесса

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 Сокол свободы

Настройки текста
Примечания:
      Подъем у Балдуина принца Иерусалима был, как всегда, с первыми лучами солнца, начинался день не с завтрака как хотелось бы, а с осмотра лекаря. В комнату вошел тучный мужчина сорока лет, он был одет в белые одежды служителей Святого Лазаря, а на груди и спине был зеленый крест, который показывал к какому ордену этот мужчина служил. На голове его был белый тюрбан, рот его был закрыт плотной тканью, а пухлые руки прятались в белых перчатках. В руках он нес сумку, в которой при каждом его шаге звенели стеклянные баночки с различными лекарствами.       Балдуин сидел на своей постели опустив голову вниз и упираясь руками в матрас, тело его еле заметно покачивалось. Рядом с ним в кресле у камина сидел его наставник Гийом Тирский который с усмешкой наблюдал за тем, как его ученик решил подремать пока ждал лекаря. Делал ли он это осознано или нет Гийом не знал, но эта картина взлохмаченного мальчишки его умиляла. Скорее всего юный господин вновь не мог уснуть ночью и пробрался в архив чтобы почитать его любимые хроники о походах и великих полководцах.       Как только лекарь показался в поле зрения Гийома он прокашлялся и встал. Балдуин из-за резкого звука вздрогнул и поморгав с минуты глазами прогоняя остатки сна недовольно посмотрел на источник шума. Увидев наставника и лекаря перед собой, он тяжело выдохнул и приготовился к очередному осмотру.       -Доброе утро, Ваше Величество - Лекарь поклонился Балдуину как того требовали правила и подошёл ближе к его постели - Как вам спалось?       -Я не спал - Мальчик наблюдал за тем, как лекарь достает из своей сумки различные баночки и ставит на тумбу у кровати.       -Совсем не спали? - Мужчина достал свою тетрадь и сделал в ней записи, Гийом за его спиной раздражительно цокнул.       -Значит, когда я пришел тебя будить ты лишь претворялся что спишь? - Гийом строго смотрел на своего подопечного, это уже не первый раз, когда Балдуин не спит всю ночь, а это значит лишь одно он снова будет ходить весь день и клевать носом от усталости.       -Я не претворялся, я только лег спать - Балдуин слегка улыбнулся ему нравилось злить Гийома ведь у него так забавно краснели кончики ушей от злости, а ноздри раздумались так словно он разъярённый бык.       -Ваше Высочество, нужно снять вашу рубаху чтобы я осмотрел вас - Балдуин снял с себя рубаху и выпрямился, сейчас должна начаться самая нелюбимая часть от чего его лицо скривилось в недовольстве.       После осмотра ему принесли легкий ужин, который он разделил с Гийомом, после окончания трапезы в покои Балдуина пришёл барон Готфрид Ибелинский, который учит стрелять его из лука и по расписанию принца сейчас как раз кстати должен начаться урок стрельбы.       -Доброе утро, Ваше Высочество - Готфрид поклонился юному господину и в знак приветствия кивнул Гийому - Как вижу вы уже закончили трапезу, и мы можем приступить к нашему веселому время провождению?       Балдуин тяжело вздохнул и продолжил наблюдать за тем, как слуги убирают посуду после утреней трапезы. Он не был капризным ребенком, который вместо учебы хочет веселиться, а не повторять каждый день одни и те же действия. Уроки ему действительно наскучили, хотелось чего-то нового, чего-то интересного.       -Я не хочу сегодня заниматься стрельбой - Он виновато посмотрел на Готфрид боясь увидеть в его взгляде осуждение.       -Вам не здоровиться? - Барон сразу же заметил, что Балдуин выглядит очень уставшим и боялся больше всего услышать, что ему стало хуже из-за его недуга.       -Нет, со мной все хорошо - Принц замялся не зная, как объяснить его нежелание сегодня идти на уроки - Просто я устал каждый день делать одно и тоже, хочется чего-то нового.       Готфрид и Гийом переглянулись, они оба понимали, что как бы Балдуин не любил учиться он все же ребенок и ему хочется, как и раньше веселиться с друзьями. Но как только стало известно о его недуге все высшие чины запретили своим отпрыскам посещать дворец, а уж тем более водиться со смертельно больным принцем. А те дети, которые были во служение дворца, были слишком загружены работой чтобы уделить внимание их господину. Да и сам Балдуин не хотел отвлекать их от работы просьбами поиграть с ним.       -Я и не говорил, что мы сегодня будем заниматься стрельбой - Готфрид тут же поймал заинтересованный взгляд Балдуина - Я думаю сегодня я вас научу кое чему интересному.       -И что же это? - Одновременно поинтересовались Балдуин и до этого молчащий Гийом.       -Мне тут на днях подарили красивого молодого сокола, и я думал, что нужно заняться его обучением, но все никак не мог начать из-за нехватки времени - Барон широко улыбнулся, наблюдая за разгорающимся огнем в глазах Балдуина.       -Ты сума сошел? - Гийом вскочил со своего места и подошёл к Готфрид - Балдуин ещё мал чтобы обучаться дрессировки соколов, особенно сокола, который ещё вообще не обучен ничему. Король знает об этом? Если нет, то я должен ему доложить о твоем безрассудстве.       -Так чего же ты тогда стоишь? - Готфрид раздражало то, что Гийом носится с Балдуином как курица с яйцом.       Да барон сам понимал, что Балдуин ещё мал чтобы обучать его дрессировке соколов, но он же не дурак чтобы совать в руки мальчишки необученную дикую птицу. Пускай Гийом докладывает королю о его решении, он сам будет в ответе за свое решение, и он больше, чем уверен, что монарх одобрит его решение заинтересовать его сына чем-то новым. Гийом посмотрел на уверенного в себе Готфрид и на Балдуина который от нетерпения ерзал на стуле, обогнув барона он направился в покои государя дабы он остановил это безумие. После ухода наставника Балдуин поднялся со своего места и подошел к Готфрид, барон в свою очередь опустился на одно колено чтобы быть на уровне с мальчиком.       -Ну что, теперь готов к веселью? - Увидев широкую улыбку Балдуина и блеск в голубых глазах он понял, что принц на все готов лишь бы там было интересно.       

*****

      Гийом встретил короля в одном из коридоров по пути в королевские покои, видимо монарх, закончив утреннею трапезу решил прогуляться перед заседанием по своему дворцу. Увидев Гийома, король широко улыбнулся и направился на встречу к молодому мужчине.       -Доброе утро Ваше Величество - Мужчина поклонился своему монарху.       -И тебе доброе утро мой друг - Амори кивнул ему в знак приветствия и уважения - Ты уже был у моего сына? Как он себя чувствует?       -Да Ваша милость я только что от него, чувствует он себя хорошо несмотря на то, что опять не спал - Король тяжело вздохнул, но промолчал и Гийом продолжил - Но вот барон Ибелинский решил сегодня обучить Балдуина как тренировать соколов, я считаю, что господин ещё мал чтобы заниматься тренировкой диких птиц.       -Мне приятно что ты переживаешь за моего сына как за своего - Король посмотрел на павлинов, которые гуляли по внутреннему двору и улыбнулся своим думам - Я полностью с тобой согласен что Балдуин для это ещё мал, но я доверяю Готфриду как себе, и я думаю он не станет подвергать Балдуина опасности.       Монарх вошел в беседку что находилась во внутреннем дворе, сев на каменную скамью он похлопал рядом с собой по пустому месту приглашая Гийома присесть. Присев рядом с государем Гийом стал ждать, когда Амори продолжит свою речь, он прекрасно видел, как королю тяжело, когда речь заходит о его единственном наследнике. Как только Амори доложили о том, что его наследник и единственный сын смертельно болен казалось в тот миг весь мир рухнул в его глазах.       -Я не хочу его ограничивать если он сам хочет этим заняться - Амори перевел взгляд на Гийома и положил свою руку, покрытую перстнями ему на плече - Балдуин в надежных руках, я доверил своего сына самым доверенным своим людям и все цело им доверяю в его обучении и безопасности.       -Я понимаю это Ваше Высочество, но я так за него переживаю иногда его любопытство и желание познавать многое самостоятельно не доводит до добра - Король на эти слова тихо рассмеялся, прекрасно понимая о каком случае говорил Гийом.       -Я только рад его любопытству и его тяге узнавать новое, он будет прекрасным королем - Амори смотрел перед собой и взгляд его ожесточился.       Гийом помнил, как совет поднял тему о пере смотрении престола наследия и призывали короля как моно быстрее зачать с его новой женой наследника, после этих слов только бывшая королева Агнес смогла успокоить разъярённого Амори от убийства всех членов совета. После гнева короля никто и не смел более поднимать эту тему.       -Сегодня днем ко мне приедет с визитом герцог Дюваль со своими детьми и дабы они не скучали прошу прими их и скрась их прибывание во дворце. А также познакомь их с Балдуином я думаю общение с гостями ему пойдет на пользу.       -Как пожелаете Ваше Величество я сообщу Балдуину что ому стоит подготовится к встрече - Амори сжал плече Гийома и отрицательно покачал головой.       -Не стоит отвлекать его от занятий, просто познакомь их, когда он будет на занятиях с тобой или когда будет свободен. Если ты скажешь ему что ему нужно встретить гостей он начнет волноваться и может вообще отказаться от встречи - король горько усмехнулся.       -Хорошо я услышал вашу волю мой государь - Гийом встал со скамьи - Если я вам более не нужен, то с вашего позволения я пойду займусь подготовкой к встрече с гостями.       -Ступай, как я понял из писем дети герцога, очень увлеклись историей и жизнью нашего края, думаю у них возникнет много вопросов по прибытию.       Гийом поклонился королю и отправился в библиотеку. Амори надеялся, что, пообщавшись с детьми герцога его сын обретет, новых друзей и в дальнейшем сильных союзников. Но как говориться на все воля Божья.       

*****

      Готфрид заранее подготовил все необходимое для тренировки соколов, ещё с утра ему пришло в голову порадовать наследника престола чем-то новым. Так как у барона не было своих собственных детей он отдавал всю возможную отцовскую любовь Балдуину, конечно, с Амори ему не сравниться. Король обожал своего сына, любое желание наследника выполнялось тот час, за его состоянием четко следили лучшие лекари, у него были самые лучшие учителя из доверенных людей короля. Готфрида дрожь брала от воспоминаний, когда он со слезами на глазах доложил о том, что Гийом не ошибся и наследник и впрямь не чувствует боли в правой руке. Когда летописец пришел к королю и сообщил о своих наблюдениях за Балдуином и выяснил что тот не чувствует щипков на правой руке Амори на отрез отказался принимать это как серьезные проблемы в здоровье наследника. Балдуин всегда на тренировках показывал выдержку и в этот раз монарх утверждал, что сын не захотел показывать слабость перед поданными, ведь будущий монарх должен быть силен не только духом, но и телом. И после этого более тема не поднималась, но Гийом с этого момента начал трястись над Балдуином как курица с яйцом. На одной из тренировок, когда Готфрид и Балдуин оттачивали мастерство в ближнем бою на коротких клинках мальчишка и не заметил, как сильно поранил ругу. Когда Готфрид спохватился чтобы остановить кровь и приказать слугам привести лекаря он заметил на лице ученика замешательство. Балдуин с интересом разглядывал рану, из которой струилась кровь.       -Я даже не почувствовал, что поранил руку - С удивлением сообщил принц.       Казалось, после этих слов у Готфрида перестало биться сердце, глаза начало щипать от слез. Вместе с лекарем пришла встревоженная Агнес дабы убедится, что её чадо в порядке, а сам барон направился в покои к королю. Когда он предстал перед монархом сил сдерживать слезы больше не было.       -В чем дело друг мой? Что так расстроило тебя? - Взволновано спросил Амори вставая с кресла.       -Во время тренировки Балдуин сильно поранил руку - Барон вытер горячие слезы что текли по его щекам - Он сказал, что не почувствовал боли и не заметил пореза, рана достаточно глубокая чтобы не почувствовать её. Прошу государь ради успокоения моей души прикажи лучшим лекарем осмотреть его, я боюсь, что Гийом был прав и это может быть болезнь.        От услышанного король лишь молча покачал головой в знак отрицания он не хотел верить, что его любимый и единственный сын может быть болен. Но все же согласился с Готфридом и пригласил лучшего лекаря государства дабы тот успокоил их встревоженные души. Но вердикт лекаря прозвучал как приговор для них всех, наследник престола тяжело болен проказой.       С тех пор он окружил Балдуина заботой и любовью ещё больше. И сам себя назначил ответственным за веселье будущего короля. Никто не знал сколько осталось жить мальчишке и в какой момент он умрет. Но Готфрид верил, что Балдуин проживет счастливую жизнь и станет хорошим королем уж он то об этом позаботиться.       Сейчас он прижимал к себе счастливого Балдуина, который состроив из своих ладоней козырек над глазами вглядывался в небо ища сокола, которого он сам отпустил под четким наблюдением барона. Видя его таким счастливым и беззаботным, он сам не замечал, как его губы растягивались в улыбке.       -Вон он летит - Балдуин указал в небо, где увидел сокола с добычей.       -А теперь возьми мышь и вытяни руку - Готфрид взял тонкую юношескую руку в плотной кожаной перчатке, вложил в пальцы мышь и вытянул её в перед - И не шевелись.       Балдуин замер с вытянутой рукой ожидая приземления хищника, казалось в этот момент он даже не дышал. Как только птица приблизилась она громко закричала, извещая хозяина о прибытии, выпустив добычу она вытянула лапы с острыми когтями вперед и приземлилась точно на перчатку сжимая руку и выхватывая предложенную ему мышь. Балдуин задорно засмеялся, переводя взгляд с птицы на Готфрида. Это так здорово, он меняет одну добычу на другую - Мальчик посмотрел себе под ноги разглядывая что же принес ему сокол.       -Неплохо, он принес нам пустынную лисицу - Заключил Готфрид, рассматривая пушистое тельце, испачканное в крови и песке - Хорошо поработал несмотря на то, что лисица с него размером.       -Так много крови - Заметил Балдуин - Я читал что они иногда скидывают свою добычу с большой высоты на камни. Я понимаю, что это естественно и он хищник, но лисица тоже хотела жить, может у неё даже были дети.       Заметив, что радость от охоты сменяется грустью Готфрид приказал убрать тушку лисы и забрать сокола из рук Балдуина повел его к столу, который уже накрыли яствами для обеденной трапезы.       -Увы наш мир делится на хищников и добычи - Готфрид решил сам поухаживать за Балдуином и стал накладывать ему различные яства в тарелку - И такое не только среди животных, но и среди людей, с этим ничего не поделать.       -Когда я стану королем в нашем государстве такого не будет - Уверено заключил Балдуин - Я сделаю все возможное чтобы люди жили в мире и безопасности.       -Я уверен мой мальчик так и будет - Барон по-отечески улыбнулся - Я в этом тебе помогу.       Балдуин кивнул на его слова и принялся уплетать еду за обе щёки, только с Готфридом и отцом он мог забыть о манерах и быть обычным беззаботным ребенком.       -Я тут на днях собирался пригласить твоего отца на соколиную охоту, думаю он позволит и тебе поехать.       -Не думаю, что он вообще поедет на эту охоту - Грустно заключил мальчик - У отца в последнее время совсем нет времени даже на одну партию в шахматы.       -Королю тоже нужно отдыхать - Готфрид отломил кусок хлеба и протянул его Балдуину - К тому же я хорошо умею убеждать твоего отца.       -Надеюсь на это, только не говори матушке что давал мне самому держать сокола, а то она опять взволнуется и запрет меня во дворце - Уныло произнес мальчик, а Готфрид лишь рассмеялся на это.       -Не переживай она не узнает, если только Гийом не разболтает об этом.       Графиня так же, как и Амори души не чаяла в своем сыне, после того как стало известно о его недуге она могла преувеличить со своей опекой и запереть сына в четырех стенах лишь бы уберечь его от внешнего мира. Поэтому Амори принял решение по мимо Гийома подключить к воспитанию сына ещё Готфрида и Тиберия чтобы Балдуин как можно меньше проводил времени в стенах дворца. Агнес конечно же устроила скандал, но все же приняла решение бывшего мужа как должное. Ведь Балдуин будущий король и ему нужно изучать науки, военное дело и быть в хорошей форме.       -Можно ещё раз отпустить полетать сокола? - С надеждой спросил принц.       -Конечно, можно - Готфрид не мог отказать ему, особенно когда он так смотрит на него своими голубыми глазами полными немой мольбы.       Вскочив из-за стола Балдуин, подбежал к жерди, на которой сидела величавая птица, Готфрид помог надеть ему перчатку, убедившись, что все ремни хорошо затянуты и рука мальчика в безопасности он подвел его ближе к птице и показал, как пересадить ее с жерди на перчатку. Балдуин задрожал от трепета и безграничного счастья, Готфрид позволил ему без его помощи отпустить птицу. Сокол взмыл в небо пронзительно крича и хлопая крыльями, так как команды к охоте небело и птица была сытой она просто свободно парила в небе над ними. Когда сокол сложил крылья и стрелой полетел вниз Балдуин испугался что птица сейчас разобьется о землю. Но не долетаю пары метров до земли птица расправила крытья и пролетела между Балдуином и Готфридом взмывая снова к небу при этом пронзительно крича. От такого Балдуин счастливо засмеялся, наблюдая за величавой птицей в небе, но чем дольше он наблюдал за птицей в небе, тем больше понимал ему не быть таким же свободным как сокол и он все ещё не видит прекрасные краски этого мира.       

*****

      По вечер от переизбытка эмоций Балдуин остался совсем без сил, Готфрид нес его на руках в его покои. Хоть в коридоре и стояли большие чаши с огнем они не могли прогреть холодный ночной воздух, Готфрид, ещё днем почувствовав, что воздух стал остывать отправил своего человека во дворец дабы тот распорядился разжечь камин в покоях принца дабы тот не мерз ночью. Услышав шаги позади себя, барон обернулся и кивнул в знак приветствия королю, который безмолвно шёл за ними. Амори кивнул в ответ и поравнявшись с ними погладил спящего сына по его растрёпанным волосам, на лице сына застыла счастливая улыбка и от такой умиротворённой картины мужчина и сам широко улыбнулся.       -Гийом был крайне недоволен твоей выходкой с соколами - Амори посмотрел на друга, который лишь цокнул и закатил глаза - Я доверяю тебе, но в следующий раз предупреждай меня о таких решениях.       -Прости меня, я не собирался этого делать - Он понимал, что оплошал, не предупредив о своем спонтанном решении короля - Но зайдя в его покои и увидев его в подавленном состоянии не смог поступить иначе.       Амори понимающе кивнул ему и самому было больно видеть Балдуина в подавленном состоянии, после того как по всему королевству распространилась весть о недуге наследника вся знать запретила своим отпрыскам посещать дворец. И он не мог их в этом винить, он и сам бы так поступил, но из-за отсутствия друзей и обычных детских игр Балдуин словно угасал на его глазах и от этого отцовское сердце сжималось до боли в груди. Он взял сына из рук Готфрида, Балдуин недовольно сморщился и удобнее устроившись на руках отца продолжил спать.       -Дальше я сам его уложу, спасибо что позаботился о нем сегодня - Не отрывая взгляда от спящего сына произнес король - Добрых снов мой друг.       -И вам, пусть ваш сон охраняет всевышний - поклонившись барон развернулся и направился в отведённые ему покои во дворце.       Амори направился в покои сына которые находились рядом с его покоями дабы сын был всегда под его отеческим крылом. Возле дверей стояла стража, которая, завидев короля с сыном на руках распахнули двери в покои пропуская в теплое помещение монарха. Уложив сына в теплую кровать, он снял с него сапоги и одежду. Сон Балдуина был настолько крепок что тот даже не шелохнулся от манипуляций отца, надев на сына ночную рубаху Амори укрыл сына одеялом и лег рядом с ним. Поцеловав сына в висок и прижимая тощее тельце к своей груди, король закрыл глаза проваливаясь в сон. Он позаботиться о своем любимом сыне и сделает все чтобы он всегда был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.