ID работы: 14366861

Белый принц. Черная принцесса

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 День обещает быть тяжелым

Настройки текста
Примечания:
      Утренние лучи солнца приятно грели лицо Балдуина, он проснулся ещё до восхода солнца и какого его было удивление, когда он обнаружил себя в крепких объятьях отца. Солнце уже давно взошло, а он лежал как статуя боясь потревожить сон отца. Ведь последнее время король так занят важными делами что напрочь забывает про сон и это плохо сказывалось на его здоровье, отец уже не раз жаловался на сильные головные боли, что очень тревожило принца. Балдуин не раз говорил отцу чтобы тот отдыхал ночью от работы, ведь от того, что он много работает дел меньше не станет. Даже Мария новая супруга короля пыталась повлиять на него, но тщетно король лишь отмахивался и говорил, что это очень важные дела. И Балдуину ничего не оставалось как пожаловаться матери на упрямого отца. После переживаний сына Агнес успокоила Балдуина и вместе с ним направилась во дворец дабы провести воспитательную беседу с бывшим супругом. Беседовали они на едине в королевском саду Балдуин не знал, что такого его матушка сказала отцу, но в этот же вечер и все последующие дни король ложился спать как положено.       Обычно отец, как и Балдуин поднимался очень рано ещё когда только прорезались первые лучи на горизонте. Но сейчас отец спал так умиротворённо, а у Балдуина начинали ныть мышцы от долгого положения в одной не очень удобной позе. Он попытался аккуратно изменить позу, но от его действий король вздрогнул и открыл глаза часто моргая чтобы прогнать остатки сна. Поняв, что причиной нарушения его покоя стал Балдуин король как можно крепче прижал к себе свое чадо от чего Балдуин протяжно пискнул.       - Который час? - Хрипло спросил король и посмотрел в окна от куда лился солнечный свет - Ох матерь божья уже солнце встало. Почему ты не разбудил меня?       - Чтобы дать тебе возможность отдохнуть - Сказал Балдуин выбираясь из объятий родителя - Сейчас не позже девяти, потому что Гийом приходит в девять, а после него приходит лекарь.       Раздался глухой стук в дверь и когда Балдуин разрешил посетить его покои в дверном проеме стоял его слуга Жан с подносом в руках. Увидев короля, Жан сперва растерялся, но быстро придя в себя он поклонился как того требовал этикет. Не торопясь, он прошел в покои крон принца и поставил поднос на стол, следом за ним шли две девушки неся с собой подносы с яствами для завтрака. Девушки посмотрели на короля и крон принца, переглянулись и хихикнули. Жан их одернул от чего девушки нут же притихли, опуская головы.       Амори был красивым мужчиной и Балдуин унаследовал от него не только его ум и стремление к знаниям, но и красоту. Уже сейчас в девятилетнем возрасте он пользовался популярностью у женщин. Его внешность, манеры все в точности как у Амори. Балдуин словно его маленькая копия, ах как же ему хотелось увидеть каким сын станет королем. Но в голове моментально всплыл страшный приговор.       “ Принц Балдуин болен проказой”       В сердце больно кольнуло, когда эта гадкая зараза начнет пожирать его сына? Когда она остановит его сердце? Хоть у Амори и было трое детей и даст Бог Мария родит ему ещё, но больше всего он боялся потерять кого-то из них раньше, чем умрет сам. Каждый раз засыпая король боялся, что его разбудят и сообщат ужасную новость о кончине сына, наверное, в этот же день он умрет и сам. Король молчал о том, что каждую ночь он пишет письма друзьям в разные уголки мира ища лекарей для спасения единственного и любимого сына. Он молчал до тех пор, пока разъярённая Агнес не влетела в королевский сад и не стала отчитывать его как провинившегося юнца. Его поражала как Агнес превращалась в разъярённую львицу если хоть что-то тревожило Балдуина. И в этот раз его сына тревожил плохой сон отца. Хоть Амори и пришлось расторгнуть их брак с Агнес, но ведь никто не вправе запретить ему её любить не только как мать их детей. И он поделился с ней своей тайной, что не спит ночами лишь только из-за их сына.       Амори поморщился и не понимаю посмотрел на сына, который стукнул его по голове своим крохотным кулаком. Так всегда делала Агнес дабы привлечь супруга к своей персоне, когда тот глубоко погружался в свои думы. Король посмотрел туда, где стоял Жак, но на его месте уже стоял Гийом.       - Ты так глубоко задумался что не слышал, как я тебя зову - Балдуин лукаво улыбнулся - Пришлось прибегнуть к матушкиному методу он всегда срабатывает.       - Срабатывает уж это точно - Амори улыбнулся сыну - Как хорошо, что у тебя ещё нет столько сил чтобы набить мне синяк.       Взяв Балдуина за руку Амори, направился к столу с завтраком, Гийом поклонился монарху. Король кивнул летописцу в знак приветствия и указал ладонью на пустующий стул позволяя присоединиться к королевской трапезе.       - Какой у Балдуина сегодня распорядок дня? - Поинтересовался король.       - После завтрака у Его Высочества осмотр лекаря, после я проверю как он усвоил пройденный материал с прошлого занятия. Далее у него урок с Тиберием, в который меня не посветили - Гийом недовольно поморщился, упоминая что Тиберий так же, как и Готфрид не посвящает его во все подробности уроков с его воспитанником.       - Тиберий говорил, что сегодня он мне покажет различные виды оружия и потом мы потренируемся на мечах - Вклинился в разговор Балдуин, король на это лишь кивнул.       - И после этих занятий принц должен был встретиться на ужине с графиней Агнес, но по пути сюда я получил от неё вести о том, что ей не здоровится и ужин пришлось отменить - Гийом задумался точно ли он рассказал весь распорядок дня принца.       - С Агнес что-то серьезное? - Встревожено уточнил король - Послал лекаря?       - Судя из письма это, простуда - Успокоил короля летописец - Но я всё же направил к ней вашего личного лекаря, и он должен прийти к вам лично с отчетом.       - Хорошо, будем надеяться, что это действительно просто простуда - Амори посмотрел на встревоженного и сына и уже понял, о чем будет просить его чадо.       - Я всё же хочу проведать матушку и лично убедиться, что она в порядке - Балдуин серьезно посмотрел на отца всем видом говоря, что возражений он не потерпит.       Амори лишь вздохнул, ну не может он ни в чем ему отказать. Он должен быть строгим отцом, но не получалось уж слишком сильно он любил своих детей.       - Хорошо, только при условии, что Тиберий пойдет с тобой - Ведь резиденция его находилось как раз рядом с резиденцией Агнес.       Балдуин согласно кивнул и продолжил трапезу, через пару минут пришел лекарь и начал готовиться к осмотру принца. Амори не мог на это смотреть, в памяти сразу же всплывала картина, когда проводили первый осмотр, на котором подтвердили страшные опасения.       - Хорошего тебе дня сынок, меня уже ждут дела - Он потрепал сына по светлой макушке.       - И Вам хорошего дня Ваше Величество - Балдуин поклонился отцу и направился к кровати, возле которой его ждал лекарь.       - Ты подготовился к встрече гостей - Амори посмотрел на Гийома и получил от него положительный кивок - Хорошо, рассчитываю на тебя.       Амори направился к выходу из покоев Гийом поклонился монарху и после того, как за ним закрылась дверь он присоединился к осмотру Балдуина. День обещает быть тяжелым.       

*****

       Тиберий стоял во внутреннем дворе своего дома наблюдая за тренировкой новобранцев. Молодые парни, одетые в брюки и легкие рубахи упражнялись в рукопашном бое отрабатывая приемы друг на друге. Сегодня было очень жарко поэтому маршал распорядился чтобы под навесами в тени поставили бочки с водой и подавали её каждые десять минут.       Услышав приближающиеся шаги, маршал посмотрел в сторону коридора, из которого показался слуга, за которым шел Балдуин в сопровождении четырех рыцарей королевской стражи. Мужчины в доспехах как по команде встали вдоль стены прячась от палящего солнца в тени. Подведя принца к своему господину, слуга поклонился и ушел обратно в тот коридор откуда и пришёл, возвращаясь к своим обязанностям. Тиберий поклонился Балдуину и указал рукой в сторону стола, на котором лежало различное оружие. Принц с горящими глазами направился в указанное место, а Тиберий, повернувшись к солдатам объявил перерыв и направился к юному господину.       - Какое оружие вам понравится мой господин я вам его подарю - Сказал мужчина, беря небольшой клинок в руки и вынимая его из ножен.       - Это же твоя коллекция, которую ты так долго собирал - Балдуин с интересом рассматривал клинок в руках маршала - Так просто расстанешься со своим сокровищем?       - Для вас не жалко мой господин, если захотите я буду каждый раз привозить из Европы новое оружие и будем коллекционировать вместе - Тиберий отдал клинок в руки принца показывая, как крепко и правильно его держать.       Балдуин только начал учится драться на мечах и конечно же ради его безопасности он дрался на деревяных мечах. Но вот настоящее оружие ему разрешалось держать только под присмотром Тиберия. Балдуин повертел в руках изящный клинок и вернул его назад владельцу.       - Было бы неплохо найти себе подобное занятие, но думаю коллекционирование оружия это не для меня - Мальчик продолжил рассматривать оружие на столе - Я пока ещё не решил, что мне больше всего интересно.       - Придет время и вас что-нибудь заинтересует и это станет вашим любимым увлечением - Тиберий в этом не сомневался, пока Балдуин юн ему интересно абсолютно все, но придет время и он выберет что-то одно.       - Да, думаю ты прав. Сегодня после нашей тренировки я должен был ужинать с матушкой, но она заболела - Грустно сказал принц - Я хочу проведать её и убедится в том, что она не сильно больна. Отец разрешил, но только под твоим присмотром.       - Хорошо, раз Его Величество так пожелали проведаем Вашу матушку вместе - Тиберий кивнул, соглашаясь со словами господина.       - Спасибо, а мы можем поучиться сражению на коротких клинках? - Балдуин заинтересовано рассматривал пару из них - Как их лучше всего использовать в бою и удобно ли это?       - Хорошо потренируемся, но для начала новобранцы продемонстрируют как их использовать. Их лучше всего использовать, когда вы находитесь в том месте, где недостаточно места чтобы воспользоваться мечем. Либо же во время того, когда одной рукой вы можете сдерживать удар противника мечем, а другой рукой взять клинок и ранить, а то и убить его быстрым ударом в шею. - Тиберий подошел к площадке для боя - Мне нужны два юноши для демонстрации ближнего боя на коротких клинках.       К нему подошли два юноши похожие друг на друга как две капли воды, они встали на одно колено перед принцем опустив головы.       “Близнецы” пришла догадка в светлую голову Балдуина.       - Встаньте, как вас зовут? - Поинтересовался Балдуин.       Тиберий усмехнулся от столь гордого вида мальчика, его забавляло как тот копирует манеры своего отца в общения с поданными. Его пшеничные кудряшки, торчащие в разные стороны, заложенные руки за спину и выпеченная вперёд тощая грудь напоминали всем своим видом птенца. Умилительное зрелище, Тиберий восхищался этим ребенком иногда в их разговорах он забывал, что перед них мальчик. Уж очень любил Балдуин поднимать взрослые темы и рассуждать о будущем и прошлом.       - Меня зовут Юсуф Ваше Высочество - Представился юноша, слева поднимаясь с колен.       - А меня зовут Ибрагим Ваше Высочество - Проговорил второй юноша что стоял, справа поднимаясь за братом.       Оба юноши были высокого роста, со смуглой кожей, черными волосами. Тела их были крепкие и подтянутые. Белые рубахи и брюки были испачканы в пыли и прилипли от пота к телам, на вид им было 16 лет.       - Они оба сироты Ваше Высочество, нашел их на улице, когда им было по семь лет сейчас им уже по 17. Жили в казармах и должны были помогать по хозяйству, но схватились за мечи и показали хорошие результаты для своего возраста, сейчас являются лучшими среди своего отряда. - Похвалил юношу Тиберий - Думаю ещё года три и их можно поставить на королевскую службу, даже может в вашу личную охрану.       - Если они лучшие почему ты хочешь поставить их на службу лишь через три года? - Балдуин осмотрел ещё раз Юсуфа с Ибрагимом и перевел взгляд на свою стражу что стояла вдоль стены явно страдая от жары в доспехах - Выпейте воды если вам жарко и снимите доспехи здесь мне явно ничего не угрожает. Не хочу, чтобы в момент действительно опасности вы попадали от жары.       Рыцари замялись под пристальным взглядом маршала, но всё же принялись выполнять распоряжение своего господина поблагодарив его за доброту.       - Три года им даю на то чтобы выбить из них оставшуюся дурь - Возвращаясь к теме разговора проговорил Тиберий - А то молодая кровь кипит, нужно дать ей время остыть.       Юноши зарделись и опустили головы глупо улыбаясь, Балдуин не понимающе посмотрел на Тиберия.       - С возрастом поймете Ваше Высочество - Зря он затронул тему про горячую кровь, Балдуин теперь не успокоится пока не узнает, что это значит - Выберите себе клинки и продемонстрируйте господину на что вы способны.       Ибрагим придирчиво осматривал клинки на столе, а вот Юсуф схватил первый который бросился в глаз. Выбрав себе оружие, они вышли на поле, встав в удобные позы для атаки и перехватив клинки поудобнее они замерли как два хищника ожидая атаки соперника. Юсуф начал атаковать первым целясь острым клинком брату в шею, Ибрагим увернулся в право резко присел и сделал подсечку. Юсуф упал на спину, и его брат уселся ему на грудь приставляя клинок к его шее.       Балдуин похлопал в ладоши поощряя тем самым успех Ибрагима. Юсуф с проигрышем мериться не стал, поднявшись на ноги он встал в позу и стал ждать атаки от брата. Но не выдержав ожидания начал атаковать первым прямым выпадом вперед, Ибрагим перехватил руку брата и перекинул его через бедро укладывая на твердую землю с такой силой что Юсуф застонал от боли в лопатках.       - Молодец Ибрагим - Похвалил юношу Тиберий - А тебе Юсуф стоит научится терпению, твои удары слишком предсказуемы.       - Конечно, они предсказуемы - Кряхтя проговорил Юсуф - Он же мой брат, знает меня как себя.       - Ничего страшного Юсуф, великие победы всегда начинаются с небольших поражений - Подбодрил парня Балдуин широко ему улыбаясь - Ведь все мы учимся на своих ошибках.       - Боюсь к моему брату это не относится Ваше Высочество - Засмеялся Ибрагим, помогая встать брату с земли - Он не учится на своих ошибках, он совершает их вновь и в еще большем количестве.       Юсуф лишь укоризненно посмотрел на Ибрагима, но промолчал ведь брат был прав он не учится на своих ошибках. Так было всегда с самого детства Ибрагим придумывал план, а Юсуф его исполнял.       - Молодцы я думаю вы достаточно продемонстрировали как нужно и как не нужно применять клинки в рукопашном бою, а теперь возьмите мечи и примените клинки во время боя на мечах - Тиберий заметил, как Балдуин переминался с ноги на ногу и слегка прогибался в пояснице, мужчину это встревожило, и он наклонился к мальчику - Ваше Высочество у вас все хорошо?       - Да, просто я сегодня спал неудобно вот и болит спина - Полушёпотом сказал принц так чтобы никто кроме Тиберия не услышал его жалобы.       Тиберий подозвал одного из слуг что стоял у бочки с водой и приказал чтобы им принесли кресла с подушками, а также для Балдуина чай и угощения. Слуги выполнили требования господина быстро и вот Балдуин расслаблено сидел в мягком кресле уплетая сладости с чаем. Тиберий стоял у стола с оружием отчитывая братьев за то, что те тянут время из-за спора кому достанется меч с рукоятью которая была украшена драгоценными камнями. Вручив парням мечи, которые он выбрал сам и дав им напоследок ладонью по затылкам он отправил их на поле, а сам уселся в кресло отпивая чай.       Братья недовольно потерли ушибленные затылке и злобно зыкнув на Тиберия встали в стойки готовясь к бою. Завязался бой, Юсуф снова проигрывал брату от чего начинался злиться и глупо шутить в сторону брата. Маршал лишь цокнул и прикрыл ладонью глаза, так было всегда, когда Юсуф проигрывает он начинает язвить противнику пытаясь задеть того и длиться это может часами до тех пор, пока соперник не сдаться и Юсуф не обретет долгожданную победу. День обещает быть тяжелым.       

*****

      После того как Тиберий отправил новобранцев в казармы он принялся за обучение Балдуина. Все же под недолгими, но очень настойчивыми уговорами дать Балдуину настоящий меч, а не тренировочный он сдался и позволил выбрать себе меч из своей коллекции. Принц выбрал небольших размеров меч который хорошо лежал в его руке словно созданый именно для него, по весу он был легким так что поднимать его не составило труда. Выйдя на поле он встал в позу готовясь отражать атаки Тиберий встал напротив ученика.       - Я буду нападать, а вы отражайте атаки - Маршал встал в стойку готовясь к атаке - Потом мы с вами поменяемся и будете уже атаковать вы.       После этих слов мужчина сделал резкий выпад в сторону Балдуину но тот нерастерялся и отразил прямую атаку. Из-за резкого движения Тиберия в сторану наследника страза схватилась за мечи. Балдуин посмотрел на них укоризнино и приказал сидеть смирно. Он конечно понимал что его стража должна защищать его от любой угрозы, но видеть угрозу для его жизни в Тиберии это ужасно.       Маршал продолжил атаковать, меняя тактику дабы проверить реакцию принца, для своего возраста Балдуин управлялся с мечем даже лучше, чем многие новобранцы даже несмотря на то, что до этого дня он тренировался только на деревянном мяче и всего то, как три месяца. После своей серии атак они поменялись местами и уже Тиберий отражал атаки Балдуина. Атаки принца были не сильными в силу его возраста, но вот движения его были довольно быстрыми и даже парочку из них Тиберий не успевал их отражать.       Балдуин встал в стойку готовясь в очередной раз атаковать противника, но он стоял и не двигался лишь смотрел перед собой тяжело дыша. Тиберий присмотрелся и заметил что Балдуин смотрит словно сквозь него, руки и ноги его дрожали, грудь вздымалась от тяжелого дыхания.       - Ваше Высочество вам нехорошо - Спросил мужчина, но Балдуин молчал опустив меч - Стража позовите лекаря.       Один из стражников направился в дом, а Тиберий встал на одно колено перед Балдуином усаживая того на свое колено. Принц расслабился, все ещё подрагивая и тяжело дыша, он опустил свою голову на плече маршала и прикрыл глаза.       - Балдуин, что не так? - Тиберий положил свою ладонь на лоб мальчика, но он был холодный и мокрый.       - Все хорошо, просто закружилась голова сегодня очень жарко - Тихо прохрипел мальчик - Прости что заставил поволноваться.       - Ну что Вы, это не ваша вина - Мужчина поднял Балдуина на руки и понес на террасу в тень - Давайте на сегодня закончим, отдохнем и проведаем вашу матушку.       Пришел лекарь и осмотрев Балдуина успокоил Тиберия тем, что мальчик устал и его здоровью ничего не угрожает. По приказу маршала слуги принесли им на обед пироги с чаем, всего было три пирога с капустой и два сладких ягодных. Балдуин посмотрел на свою стражу убедившись, что и для них был накрыт стол, голова все ещё кружилась, и он медленно повернул её, обратно смотря на стол с яствами. В теле была слабость, и он с трудом поднял армуду с чаем к губам.       Тиберий неотрывно наблюдал за принцем чем начал смущать мальчика и тот начал ерзать на месте. Хоть лекарь его и успокоил сказав, что ничего серьезного нет, но состояние мальчика все еще его тревожило.       - Может вам стоит все же остаться у меня и отдохнуть? Я отправлю слугу к вашей матушке, и он предупредит её о вечернем визите, а вы как раз отдохнете. - Предложил Тиберий, надеясь на то, что мальчик согласится.       - Хорошо, я думаю ты прав и так будет лучше - Балдуин понимал, что Тиберий очень переживает за него, да и слабость в ногах все не проходила - Я бы хотел прилечь отдохнуть.       - Конечно, я сейчас же прикажу приготовить для вас покои - Маршал встал из-за стола и зашел в дом.       Балдуин потянулся за сладким пирогом, он был с клубничным джемом и начинки было так много, что она вытекала по бокам и его пальцы были все в липком джеме. Понимая, что салфетка не поможет избавиться от липкости джема он встал из-за стола и направился к бочке с водой. В глазах на краткий миг потемнело, и мальчик схватился за край стола. Один из его стражников встал из-за своего стола и пошел к своему господину.       - Все хорошо Луи, я просто резко встал - Успокоил рыцаря Балдуин.       Пошатываясь, он в сопровождении Луи дошел до бочки с водой и попросил слугу полить водой на его руки. Смыв липкий джем Балдуин вернулся за стол и принялся к дегустации выпечки. Тиберий вернулся и известил что одна из гостевых комнат готова и Балдуин может отдохнуть в ней. Закончив с трапезой, они направились в покои. Слуга раскрыл дубовые двери перед господами пропуская их внутрь помещения, комната была меньше, чем покои Балдуина в замке, но от этого они не становились менее удобными. В ней было все необходимое сундуку для одеяний, зеркало в деревяной раме, письменный стол, камин и большая кровать, застеленная изумрудным покрывалом и такого же цвета подушками.       - Довольно уютно - Осматриваясь заключил Балдуин и направился к постели.       - Рад слышать, что вам нравится - Тиберий проследовал за ним и после того, как мальчик сел на постель помог снять ему сапоги - Конечно они меньше, чем ваши покои.       - Это не страшно, тут есть все необходимое для хорошего отдыха - Балдуин устроился поудобнее на постели.       Глаза начали слипаться от усталости, и он зевнул. Тиберий достал из сундука плед и накрыл Балдуина.       - Отдыхайте мой господин, стража будет у ваших дверей и если что-то понадобиться пошлите их за мной - Балдуин лишь кивнул, не открывая глаза.       Тиберий улыбнулся и вышел из покоев аккуратно закрывая за собой дверь дабы не потревожить принца. Как только дверь закрылась Балдуин сжался под пледом прижимая колени к груди. Ему так не хотелось беспокоить свое окружение своим здоровьем, но ничего не мог с этим поделать. Только прошло пол дня, но он уже вымотан. Расслабившись и погружаясь в сон, его посетила лишь одна мысль.       “День обещает быть тяжелым”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.