ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обретая крылья, или разбежавшись, прыгну со скалы!

Настройки текста
Я играла в Клуб Романтики с 2018 года, когда он ещё был известен под названием "Паруса в тумане." Можно сказать, я ветеран. Я застала и выход РЛ, и МГИ, и КЗ30Д. Успела застать появление кат-сцен, а они, к слову, после КЗ30Д и стали вводиться. Постепенно они становились даже анимированными, и создавалось ощущение, что фильм смотришь. Мне нравились многие новеллы. Одна из них - это "Секрет Небес" или же СН. У фандома принято сокращать названия для удобства. Помню, как я поначалу не верила в то, что вторую часть реально выпустят. Но мои подруги, которые тоже играли в КР вовсю говорили: "Танька, продолжение точно будет! Вон, в телеге даже постер с Дино выкатили. Это же знак!" Но постер, в общем-то, был немного кривоват, а Дино вообще на Зверева похож. Мне хоть и понравилась его новая внешность, как и перерисованный Тиан в КПС, но я всё равно считала, что старый Дино был намного лучше. Я проходила любимую историю только на Алмазной Лихорадке. А по-другому тут никак. СН - довольно дорогая история. Тут, как говорится, с голой задницей остаться можно. Пройдя все серии разом, я не ожидала, что сама попаду в эту вселенную и что со мной случится то же самое, что и с Вики. Попаданчество ведь в фанфиках и книгах бывает. Вероятность того, что это случится в реальности очень мала. Открыв глаза, я увидела парящие в воздухе острова, какие были в моей любимой истории. В памяти сразу ожило воспоминание о прохождении первой серии первого сезона СН1. Там было два варианта: либо Вики в лес идёт, где ей, как Клювокрыл в Гарри Поттере, должен поклониться Фыр, что означает его благосклонность к тебе или что-то вроде того. Но тогда тебе еденицы славы не видать. Есть и второй вариант: со скалы сигануть и заслужить-таки то самое очко уважения. Если честно, в лес меня тянуло мало. Я экстрим больше люблю. Всегда обожала прыгать с пацанами с тарзанки, по скалам в горах лазить, да по заброшкам шариться. Именно поэтому я и выбрала второй вариант. - Действуй! Опа, Геральд пожаловал! Это ж он ту фразу произнёс, да? Если судить по силуэту, мелькавшему в начале той самой серии, то он. Сейчас покажу класс! У всех демонов с ангелами челюсти поотвисают! Наверное. Бессмертных, скорей всего, сложно чем-либо удивить. - Разбежавшись, прыгну со скалы! - напевала я себе под нос любимую песню Шутов. Падала я быстро, но в лепёшку не расшиблась. Крылья за спиной временно выросли, и я, маша ими, резко взмыла ввысь и удачно приземлилась на острове, где уже были Мисселина (в старой рисовке, конечно же), Геральд и Фыр. Непопулярное мнение: Фыр - хороший фаворит. Я с ним была во всех прохождениях. Правда, помер он у меня в начале СН2. С Энди, по словам моей лучщец подруги, ведшей с ним ветку, то же самое. И прикол весь в том, что Викуся Уокер ни разу про любимого не вспомнила. Про рефлексию по другим веткам я не знаю. Может, она там хоть какое-то чувство вины испытывает, когда "хвостом своим" перед Войной, Голодом или Астаротом крутит, при этом у неё уже были отношения или с Дино, или с Люцифером, или с Малем, или с Мими. Хотя последняя вроде тоже не из очень популярных веток. Мисселина сказала что-то про то, что я красавица. Без какого-либо подтекста, если что. А потом она извинилась передо мной и поспособсьвовала появлению крыльев. Честно говоря, процесс реально очень болезненный. Но если не зацикливаться на боли, вспомнив песню или стих любимого поэта, то терпеть так-то можно. Не знаю, у кого как, а у меня фиолетовые выросли. Одни из моих самых любимых, между прочим. Не фейские, хотя в обоих СН есть крылья а-ля феечка Винкс. Мне казалось нелогичным их появление. Впрочем, если автору они понравились... - Ты - избранная, Вики! - продолжала говорить мне Мисселина. - Ты прошла испытание, и теперь можешь учиться в школе ангелов и демонов, куда тебя проводит Энди. Лететь на крыльях я уже как-то не рискнула. Уж лучше Фыру довериться. Сев на морского дракона, я устремилась в сторону школы. Пока мы летели, Энди спросил: - Как ты умерла? Порывшись в недрах своей памяти, я вспомнила, что погибла так же, как и Вики с разницей лишь в том, что за руль по пьяни села, после того как с девчонками удачное закрытие сессии в универе отметили. Но Энди я выдала историю Вики: - Да козёл какой-то меня подрезал! Я к отцу своему ехала, чтобы похвастаться тем, что диплом в институте защитила. Ну я, значит, еду себе, никого не трогаю, и тут на дороге меня внезапно подрезает не очень хороший человек. Я хоть и вожу хорошо, но с управлением справиться не смогла. Итог ты и сам знаешь. - Да уж, фиговая ситуация вышла. - У тебя, наверное, не лучше. - Можно сказать, ты права. Я при жизни экстримом увлекался. Один раз с тарзанки неудачно спрыгнул и оказался здесь. Кстати, я тоже прошёл испытание путём прыжка со скалы. Мне-то привычно, но другие предпочитают в лес идти. *** В школе я снова встретила Геральда, который показал мне мою комнату и предупредил соседку о том, чтобы меня не обижали. Странно слышать такое от демона. Ладно, зацикливаться не будем. Напомнив про то, что скоро урок у Фенцио, демон ушёл, после чего я познакомилась с соседкой: - Привет. Я Вики. - Я Мими, дочь демона Мамона. - представилась та. А Мими-то на вид добрая душа! И пофиг, что она чистокровная демонесса! Не все демоны, между прочим, такие говнюки, как Люцифер. Мне вот Мими в СН всегда нравилась. Как подруга, если что. А то подумаете тут ещё... Я бы ей точно любую тайну доверила. В отличие от той же самой Лилу, которая как бы ангел, она на крысу не похожа. - Кстати, у нас в комнате часы идут неправильно. - сказала мне Мими. - Лучше иди на урок прямо сейчас. Фенцио ненавидит опаздывающих. Поблагодарив Мими за совет, я пулей выбежала из комнаты и нашла класс, в котором Фенцио вёл урок. Вроде успела. Хорошо хоть по памяти помню, какую дверь нужно открывать. Не хочется как бы люлей от Фенцухи получить. Убедившись, что все Непризнанные и ангелы на месте, Фенцио произнёс: - То, что я сейчас скажу, многие из вас уже прекрасно знают. Однако есть и новенькие ученики. Для них это будет в новинку. Наш мир создал Шепфа. Он же создал и нас по образу и подобию своему... Впрочем, я его почти и не слушала. Когда же он закончил с введением, все услышали: - На земле мы используем облики умерших когда-то людей. Вашим первым заданием будет помощь смертным. Данное задание на мировое равновесие никак не повлияет, так как это всего лишь тренировка для вас. Правила такие: облик без разрешения на настоящий не менять, а крыльями не пользоваться. Быстро вылететь из школы можете, ясно? Спорить с Фенцио не решился никто. Хоть он и ангел, но язва ещё та. Не завидую я Дино. Батёк у него далеко не самый лучший. Да Ребекка по сравнению с ним ещё божий одуванчик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.