ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый урок на земле и немного не туда свернувший канон

Настройки текста
Прыгать в водоворот было так же не страшно, как и со скалы. Страшнее с Фенцио, Люцифером или Ости столкнуться. До того, как в сюжете появилась Лилу, она меня бесила даже больше Лоры, убитой и принесённой в жертву Мальбонте, чему, кстати, Фенцио и поспособствовал. А вы ещё говорите, ангелы добрые! Хрен там! Нет, Мисселина ещё нормальная хоть и поступила как крыса во втором СН, стырив горн и отдав его Всадникам. А вот Фенцуха... Не, ну точно Дино с отцом не повезло. Моим заданием была девушка Вероника. Во всех прохождениях я её склоняла к тому, что учёба важнее каких-то там козлов-парней. В конце концов, её мать не зря копила деньги на обучение дочери Подойдя к ней, я произнесла: - Не можешь принять решение, да? Посмотрев на меня, та с удивлением ответила: - Да. А ты откуда знаешь? - У меня просто интуиция хорошая. - молвила я, положив ей руку на плечо. - Вероника, парни приходят и уходят. Их в твоей жизни будет ещё много, а вот возможность получить образование может и не появиться вовсе. Если твой парень любит тебя, он обязательно вернётся. - Не вернётся. - Вероника всхлипнула. - Ну и зачем он тебе тогда нужен? Возьми себя в руки и иди на экзамен. Уверена, ты непременно справишься. Плюс одна еденица ангела. Следующей должна быть демоническая. Я трижды выбирала баланс между двумя статами, но только в последний мне выскочила сноска про путь Мальбонте. Ещё б и со славой не накосячить, как это у меня в самом первом прохождении было... Кстати, о славе. Я помню, что к бате можно, конечно, пойти, но от Дино влетит. Есть два варианта: сказать отцу, что перед ним стоит Вики или же сказать, что произошла ошибка, и тогда Дино меньше ругаться будет. Решив послать канон куда подальше, сочла более разумным вернуться в школу, пусть и не сразу. По пути я нечаянно заблудилась. Что поделаешь, Танечка плохо ориентируется в больших городах и без гида предпочитает не гулять. К счастью, меня нашёл Дино. Представившись, тот сказал: - Удивлён, что ты к отцу своему не пошла, хотя соблазн наверняка был. - Прошлое должно оставаться в прошлом. К тому же, мне было бы на папу тяжело смотреть. Да и обстоятельства своей смерти я расследовать не очень хочу. Это больше не мой мир. Планирую отучиться у вас в школе и перейти на одну из сторон. - И кем же ты хочешь стать? - Пока не знаю. У каждой из сторон есть свои преимущества. Возьму понемногу и от ангелов, и от демонов, а потом уже пойму, к кому же меня больше всего тянет. Судя по его лицу, Дино мой ответ понравился. Добрый он парень. Истинный ангел. Не то, что его папаша, помешанный на обиде в отношении Ребекки, первенстве сына абсолютно во всём и ритуале по призыву Мальбонте. Злопамятный. Ему б в демоны пойти в самый раз. Мне кажется, демоны поначалу были бы в шоке, а потом приняли бы его в свои ряды. Уже во дворе школы, куда нас перенёс водоворот, мы быстро миновали шайку Люцифера и Ости. Прошмыгнув в коридор, мы встретили Фенцио. И он опять чем-то недоволен. Ничего нового! Он мне никогда не нравился! Даже рада была, что он по сюжету убит потом будет. Фенцуха начал сынулю отчитывать. Дино пытаося возражать, но терпел поражение. Вступившись за него, я произнесла: - Ангел Фенцио, прошу простить меня, ведь это я задержала Дино. Выполнив задание, я решила немного прогуляться по родному городу и нечаянно заблудилась. У нас иногда так бывает: вот вроде бы город хорошо знаешь, а потом, свернув не туда, понимаешь, что потерялся. И так уж совпало, что Дино был рядом и нашёл меня. Мы с ним разговорились и не заметили, как быстро время пролетело. Фенцио пробормотал что-то и свалил к себе в кабинет. Дино же, сказав спасибо за то, что заступилась за него, проводил меня к Непризнанным, у которых сейчас был урок с Мисселиной. Вообще-то, там и демоны были. И Ости, конечно же, решила выпендриться. Выйдя вперёд, она произнесла: - Иерархия ангелов и демонов схожа. Мы с вами находимся в самом начале этой цепи. За исключением Непризнанных. Они даже до этого не дотягивают. Сначала идут просто ангелы. Затем архангелы, престолы и серафимы. Последние раиболее приближены к Шепфе - нашему Создателю. У демонов же... Когда урок закончился, все начали расходиться. Меня же остановила Мисселина и спросила: - Вики, какая у тебя фамилия? - Уокер. И я знаю, что моя мама - первый серафим, рождённый не на небесах. У вас тут сплетников куча. Невольно можно узнать и то, чего не следовало бы знать вообще. И главное, я почти не соврала! Тут и впрямь сплетников полно. Каждый из них на меня с удивлением смотрит. Ну ладно, не каждый! Демоны вообще презирают. Особенно стерва Ости. - Я была бы рада с ней увидеться, - добавляю я, - но понимаю, что у мамы полно дел. Она и при жизни была очень работящей. Дома редко бывала. Потому я её почти что и не помню. - Что ж, может, вы действительно скоро увидитесь. Уверена, серафим Ребекка может гордиться тобой. - молвила Мисселина. - Что-то мне подсказывает, ты в неё пошла и характером, и целеустремлённостью, что позволило ей в своё время по карьерной лестнице продвинуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.