ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Немного о Мальбонте и урок в аду

Настройки текста
Хоть сегодня урок был и не у Фенцио, но Мими меня всё равно потарапливала. Всё потому что я еле проснулась, а потом ещё и приводила себя в порядок примерно полчаса, а то и больше. Но если честно, и сама Мими тоже иногда очень долго собирается. В коридоре мы увидели толпу учеников, пялившихся на стену. И всё бы ничего, но там про Мальбонте что-то было написано и причём кровью. Когда в КР играла, сначала не поняла, кто вообще это сделал. Но сейчас-то я на сто процентов уверена, что и здесь Фенцуха отличился. Не, ну по нему точно дурка с адом плачут! С такой ненавистью ко всему миру он или сам с ума сойдёт, или же Дино до ручки доведёт, что он расу сменит и станет демоном. Кстати, я видела как-то один классный фан-арт, где Дино был демоном и с Люцифером, Ади и Мими тусовался. По крайней мере, Люцифер уж точно там был. Смотрелись как лучшие друзья. Не став задерживаться, мы пошли на урок к Геральду, который предложил нам посетить адский факультет. Звучало очень интересно. По крайней мере, для меня. Интересно же всё-таки, как в этом мире ад выглядит. В интерпритации Алисы, по моему мнению, вроде как похож был. - Ну что, Непризнанная, готова в аду побывать? - обратился ко мне Ади. - Предупреждаю сразу, у нас очень жарко. - Хватит её пугать, Ади! - шикнул на него Сэми. - Всё нормально, Сэми. Я не из пугливых. После смерти готова и не к такому. Наш разговор услышал Геральд, вознамериашийся всех пожурить. Был у меня соблазн подставить Ади и Сэми, свалив на них всю вину, но вовремя сдержалась и извинилась. Ади, может, и не обиделся бы. Он же всё-таки демон. А вот Сэми... Короче, так по-свински в отношении своих друзей я поступать не особо хочу. Дальше всем предстояло прыгнуть в пропасть, ведущую в преисподнюю. Я прыгала первой, за что меня Ади и Сэми сразу зауважали. Мол, девчонка, Непризнанная и не струсила. Не в моих правилах чего-либо бояться. Во второй раз не помру. Единственное, что меня по-настоящему беспокоит - это огонь, норовивший подпалить мои крылья. Они хоть и не очень мощные, но красивые, а мне такую красоту немного жалко. Но лучше всё-таки мне поскорее другими крыльями обзавестись. - В связи с последним событием наш урок будет посвящён запрету на отношения между ангелами и демонами. - говорил Геральд, когда все оказались в библиотеке, в самом дальнем углу которой на стуле сидел Люцифер и читал какую-то книгу. - Дети, рождавшиеся от такого союза, не выживали. Но Мальбонте выжил. Его родителей за содеянное отправили на землю, лишив крыльев. Самого же Мальбонте, согласно легенде, убил Шепфа. Но это лишь одна из версий. О том, какая из них верная, мы судить не можем. И хоть Маль, по сути, не был в чём-либо виноват, но я случайно ляпнула: - Шепфа правильно поступил, решив убить Мальбонте. Неизвестно, чтобы из него выросло. - Может, ты и права, Вики. - говорил Геральд. - Но легенды - это всего лишь легенды, и верить им, значит, вводить себя в заблуждение. Помните, Мальбонте не существовало. Это всего лишь вымысел, который активно поддерживается школьными сплетниками. Геральду кто-то задал вопрос. Пока демон не смотрел в нашу сторону, Лора и Мими с Энди начали спорить на счёт сложных отношений Люцифера и Сатаны. Я же, отойдя от них, подошла к Люциферу. Хоть он и говнюк полный, но можно хотя бы попытаться его разговорить. Быть милым ангелочком тут бесполезно. После приветствия, я поймала на себе его равнодушный взгляд. Когда тот снова уткнулся в книгу, я отобрала её, чем тот, естественно, был возмущён. Мол, обнаглела Непризнанная. Однако долго он не возмущался и спросил: - Чего надо? - Поговорить с тобой хотела. - И о чём же? - О тебе, к примеру. Или о вашей с Дино взаимной неприязни. Заметь, про отца тему даже и не поднимаю. Я понимаю, что у вас с ним хреновые отношения, и если спрошу про это, ты мне отвечать сто процентов не захочешь. Я ведь права? Люцифер был рад, что я не стала донимать его темой отношений с отцом. Давить на больное как-то не хочется. И помереть от его рук тоже не горю желанием. Узнав Люцифера получше, я вернулась к остальным, после чего мы снова оказались в школе, во дворе которой всех ждал неприятный сюрприз в виде осквернённой статуи равновесия. И тут же начался галдёж, как на базаре. Ангелы обвиняли демонов, а демоны - ангелов. Я же не стала принимать чью-либо сторону. А смысл? Ученики ж всё равно не настолько бессмертные, чтобы акт вандализма устроить. А вот Фенцухе, поехавшему кукухой, такое вполне могло в голову прийти. Когда сей балаган разогнали, я немного прогулялась с Дино, поболтала с ним на разные темы, а потом направилась к себе в комнату. Сознание я всё-таки потеряла, хоть и не должна была. В медицинском корпусе мне вручили порошок, который Вики в оригинале выкинула. Я же его пока что припрятала куда подальше. Уж больно мне хочется Фенцио прижучить. Правда, для этого придётся в мир смертных ненадолго свалить. Впрочем, я помню, как выглядит амулет, скрывающий энергию. Проблема вся в том, что придётся его стырить. До комнаты меня проводила Мими. Пока варился её чудо-чай, я спросила у неё про семью, и та ответила: - Сейчас я с родителями очень редко вижусь, но в детстве с ними была близка, особенно с папой. Когда-то давно он занимал высокую должность, но где-то допустил оплошность и был понижен. Когда я подросла, они с мамой решили меня отправить в школу ангелов и демонов, надеясь, что хоть я чего-то в жизни добьюсь. А что касается мамы... Она часто брала меня с собой на задания. Я даже помню, как она что-то говорила Гитлеру. Так что, в войнах виноваты мы, демоны. Такова уж наша природа. - А хобби у тебя есть? Если да, то какое? - Знаешь, я очень люблю наблюдать за актёрами. Когда я заканчиваю задание раньше времени, захожу в какой-нибудь театр и смотрю спектакль. Думаю, я могла бы стать актрисой, если бы была смертной. После нашего разговора, мы немного потусовались в вагоне, где я поставила на место быканувшую на меня Ости. А нефиг было самой лезть! Потом Сэми сказал мне про свой сон, где я на стене написала имя Мальбонте. Я возражала. Я вообще спала, когда эта надпись там появилась. Мими докажет. Вариантов других нет: Фенцуха, гад белобрысый, меня однозначно подставляет, просто приняв мой облик. По-другому я и не объясню то, что Сэми во сне видел меня. *** Утром я встала раньше обычного. Решив прогуляться, случайно нахожу тело Лоры. Ну ёпрст, началось в колхозе утро! И когда это Фенцуха её убить успел?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.