ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гонка

Настройки текста
Только я подумала о Фенцио, как этот недоангел во плоти припёрся на место преступления. Вот недаром же ведь говорят, что преступник всегда возвращается туда, где кого-то убил! По одной из развилок Фенцуха мог обвинить Викусю-Шило в одном месте-Уокер в убийстве Лоры. Ну это если слава низкая. А вот по высокой он состроит из себя невинную овечку и спросит про убийцу. Услышав этот вопрос, я заявила: - Нет, не видела. Иначе бы следствию помогла. На самом же деле я думала: "Гад ты, Фенцуха! У тебя только крылья белые, а душа чёрная, да и рыльце в пушку. Знаю я всё про тебя, ангел ты недоделанный!" А чтобы он мысли мои не прочитал, я на всякий случай воспроизвела в памяти поход на концерт любимой рок-группы, откуда пьяненькую Танюшу принесли на своих плечах подруги, которым Танечка под воздействием алкоголя врезать пару раз умудрилась, приняв их за моих бывших возлюбленных-козлов. Стыдно бвло утром, когда они мне рассказали, что я натворила. - Можешь идти к себе в комнату. - произнёс Фенцио. - Никому о произошедшем не рассказывай. А в комнате была Мими в нижнем белье, которая возмущалась по поводу того, что Геральд обыск устроил. Увидев меня, последний попросил дать ему просмотреть мои воспоминания. Мне скрывать было нечего. Не я ж в смерти Лоры виновата, хоть она меня и подбешивала своей прилипчивостью. Протянув Геральду руки, я воспроизвела воспоминание о прогулке в саду. Убедившись, что я ни в чём не виновата, Геральд обратился к нам с Мими: - Серафим Кроули хочет сделать объявление и просит всех собрать в общем зале через час. Советую не опаздывать. Помню я этого Кроули. В финале битвы с Мальбонте он немного как редиска поступил, сказав, что ему было бы интересно посмотреть на правление Мальбонте. А ещё он вроде бы свалил куда-то. Интересно, тут все ангелы какие-то бракованные или только Фенцуха с Кроули? Когда все ученики были в сборе, Кроули заговорил: - Я очень редко здесь бываю, о чём теперь жалею. Как вы уже наверняка знаете, на территории школы произошло убийство. Лора была убита с помощью осколка зеркала Небытия, которое ранее считалось утерянным. Это значит, что её душа останется в Небытие навсегда и будет обречена на муки, ведь из того места нет выхода. В связи с этим в школе вводится комендантский час. Тех, кто его нарушит, ждёт исключение. Надеюсь, вы меня услышали. А теперь можете идти к себе в комнаты. Я же, воспользовавшись случаем, подошла к серафиму и произнесла: - Серафим Кроули, не хочу вам показаться навязчивой, но я бы хотела узнать про маму. Я ведь её потеряла, когда мне было всего пять лет. Она много работала, и я её не очень хорошо помню. Мне бы хотелось хоть письмо ей передать, если это возможно. Кроули, судя по его взгляду, очень благосклонен ко мне. Пообещав помочь связаться с Ребеккой, тот ушёл к себе в кабинет. Я же пошла на урок у Мисселины, которая вырвала мне крылья. У меня выросли на их месте новые, цвета воронова крыла. Кто-то, наверное, крылья как у бабочки выбирал, которые, кстати, и во втором СН есть, но мне их наличие всегда казалось максимально нелогичным. История так-то про ангелов и демонов. Нафига нам феечки Винкс, скажите на милость? Ну где вы тут фей-то увидели? - Как ты себя чувствуешь? - спросила Мисселина. - С одной стороны, плохо. Процедура удаления крыльев очень болезненная штука. Но с другой стороны, я вам даже благодарна в какой-то степени. Я теперь хоть летать могу нормально, а не как курица гриль. От моей шутки прыснул Ади, а Мими его только поддержала в этом. Ангелы же в виде Дино и Сэми не знали, как на это реагировать. Когда я села за парту, Мисселана начала урок: - Сегодня вы будете работать с ангелами и демонами, чтобы понять, как они друг с другом взаимодействуют. Есть амбициозный гонщик по имени Сэмюэл Макото. Он ни перед чем не останавливается. Ваша задача или помочь ему победить, или же, наоборот, сделать так, чтобы он проиграл. Спустившись в мир смертных, мы с Мими стырили для себя пару нарядов в ближайшем магазине. Чую, Ребекка, узнав об этом, скажет: "И в кого моя дочь такая отчаянная?" Но я подозреваю, что и она сама была немножечко грешна, пока Непризнанной была. Когда мы пришли на место, Ади уже договорился с Сэмом, чтобы тот позволил нам прокатиться с ним. Дино и Сэми должны были помешать гонщику, в то время как Ади и Мими должны были только убедить будущего детектива из ЯОНТа, созданного Урсой, достичь победы любой ценой. Стартовпл заезд. Скорость машины начала падать. Дино явно нахимичил. Чтож, неплохо постарался. Один ноль в пользу ангелов. Я начала мешать ему. Плюс одно очко демонам и Непризнанным. А потом на дороге появилась девочка. И хоть она умрёт в любом случае, но я от задания таки отказалась, ибо дети - это святое, а ими рисковать нельзя. Но на душе всё равно хреново было после того, как Сэм её сбил. Перед отправкой обратно в школу Дино успокоил меня и подарил цветок. Мелочь, а приятно. Может, мне с ним всё-таки замутить? Или Голода, по которому все мои подруги сохнут, дождаться? Он хоть и всадник, но вроде адекватный. Не то что Чумиха, его сестрица, у которой вообще тормозов нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.